И вот - оно прошло! Все, у нас 10 законных неделек, и я больше не боюсь (невероятно - но факт!), я просто хожу счастливая!
Последнее узи довело меня до кондрашки. Во-первых, пошла я туда одна, а не с мужем, как обычно ходила. Врач измеряет размеры ребеночка - 2.2 см. У меня потемнело в глазах - неделю назад был 2.1 см! Неизвестно как, но я заставила себя это связно объяснить врачу, вместе со словами "прошлая ЗБ на 8-9 неделях". Врач увеличила изображение - и тут он повернулся! Это он ножками к датчику лежал, по диагонали, вот и выглядел маленьким!
Я смотрела, как он там брыкается и ворочается, маленький зайчик, как сердечко пульсирует, и ме-едленно отходила от пережитого ужаса. Лапушка, в первый раз вижу, как он двигается, жалко, что муж не видал...
Ну, конечно, гипертонус-таки обнаружили, еще бы, с такого-то перепугу... Лежала три дня, только сегодня отпустило живот.
В общем, несмотря ни на что - я больше не боюсь, нет этого иррационального страха, ведь ЗБ - это когда ты ничего не можешь сделать, а уж угроза - это не так страшно, тут все в моих руках.
Рубикон перейден, как же я счастлива, как же мне легко!..
Набралась смелости и сообщила свекрови по телефону радостную новость. Ожидала всего, чего угодно, но только не того, что сказала свекровь:
- Ирочка, да я уже месяц как догадалась!
После чего я еще полчаса рыдала у мужа на плече на тему того, какая замечательная у меня свекровь и как я счастлива (ну правда же – каким тактом надо обладать, чтобы в течение месяца не задать ни одного бесцеремонного вопроса – при том, что речь идет о ее родных внуках, – а дождаться, пока я сама расскажу!...) Муж выслушал, вытер мне сопли и гордо заявил:
- А у меня замечательная тёща! Мало того, что человек хороший, так еще и в другом городе…
А теперь - для вас, дорогие мои планировщицы. Есть примета к беременности - увидеть аиста. Вот вам, хотите - на десктоп вешайте, хотите - так любуйтесь. Аисты проверенные, снятые нами с мужем, результату 10 неделек. :))