Вот писала вчера, что нас выселяют из квартиры. сегодня одна добраю душа подписалась:
Цитирую
"ЗНАЕШЬ ЧТО,"КЫСЕНОК",НЕ ТЯНИТЕ ВЫ С МУЖЕМ ВРЕМЯ!ХВАТИТ КАНТОВАТЬСЯ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ!ИНАЧЕ ПОТОМ ВООБЩЕ НЕ ВЫЛЕЗЕТЕ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ! У НАС ТОЖЕ С МУЖЕМ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ С ЖИЛЬЕМ БЫЛА- НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ.
ТО У ТЕЩИ МЕСЯЦ ПОЖИЛИ,- МУЖ НЕ СМОГ ТАМ ЖИТЬ, УЕХАЛ К ОТЦУ.ТАМ МЫ ДВА МЕСЯЦА ПРОЖИЛИ,- СНОВА ПРИШЛОСЬ УЕХАТЬ, УЖЕ К СВЕКРОВИ,- У НЕЕ ЖИЛИ ОКОЛО ТРЕХ ЛЕТ И В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ЛЕТ МЫ МЕТОДИЧНО,ПРЯМЫМ СЛОВОМ,ВЫБИВАЛИ СВОЙ УГОЛ!
ТАК КАК ПЛОЩАДЬ,НА КОТОРОЙ МЫ ЖИЛИ ПРИНАДЛЕЖАЛА МОЕМУ МУЖУ И ЕГО МАМЕ,ТО, ЕСТЕСТВЕННО,МУЖ ВСЯЧЕСКИ УГОВАРИВАЛ И УБЕЖДАЛ ЕЕ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ(ТОЖЕ ДВУШКА).МАМА,КОНЕЧНО,ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ ПОШЛА НАМ НА ВСТРЕЧУ,НО МЫ ЖЕЛЕЗНО СТОЯЛИ НА СВОЕМ,И ,В КОНЦЕ КОНЦОВ,- ДОБИЛИСЬ СВОЕГО!
ТЕПЕРЬ У НАС С МУЖЕМ ХОРОШАЯ ОДНАКОМНАТНАЯ КВ.(В БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ- Г.МОСКОВСКИЙ,И ЖИЛИ МЫ,КСТАТИ,ТАМ ЖЕ,КОГДА ПРОЖИВАЛИ С ЕГО МАМОЙ),А У МАМОЧКИ- ОДНАКОМНАТНАЯ В Г.ШАТУРА,ПРАВДА, ЖИЛ.ПЛОЩАДЬ ТАМ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ,НО ЕЕ ЭТО УСТРОИЛО,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ОНА ЖИВЕТ ОДНА,А У НАС КАК-НИКАК СЕМЬЯ!И ПЕРЕЕЗЖАЛИ МЫ УЖЕ ИМЕЯ НА ТОТ МОМЕНТ ДВУХ ПОЛУТОРАГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ- ДВОЙНЯШЕК!СЕЙЧАС НАС УЖЕ ПЯТЕРО!
ТАК ЧТО,ДЕЛО,КОНЕЧНО,ВАШЕ,НО ЭТО БЕЗВЫХОДНАЯ И,ПО СУТИ,ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ.
СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЕЩЕ БУДИТЕ КОНТОВАТЬСЯ- ПЯТЬ,ДЕСЯТЬ? ЭТО ЖЕ АБСУРД!А ДЕТЕЙ КОГДА РОЖАТЬ?
СКАЖУ ПРЯМО:ВЫ ВЫБРАЛИ СЛАБУЮ ПОЗИЦИЮ,ПОЭТОМУ И РОДИТЕЛИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ,НАВЕРНОЕ,ОНИ,КАК И ВСЕ РОДИТЕЛИ "СОВЕТСКОГО РОЗЛИВА",ЯВЛЯЮТСЯ ТИПИЧНЫМИ ЭГОИСТАМИ И НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ТОМ,ЧТО ИХ ДЕТЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ!
А ВЫ С МУЖЕМ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ В СВОЮ СТОРОНУ,Т.Е.СТОЯТЬ НА СВОЕМ И ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ,ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!
ЖИЛЬЕ МЫ НИКОГДА НЕ СНИМАЛИ,ВСЕГДА СЧИТАЛИ ЭТО ПУСТОЙ ТРАТОЙ ДРАГОЦЕННОГО ЖИЗНЕННОГО ВРЕМЕНИ!
ВОТ ПРОСТОЙ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:НАШИ БЛИЖАЙШИЕ ДРУЗЬЯ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ВСЕ КАНТУЮТСЯ(ТО КОММУНАЛКА,ТО СЪЕМНЫЕ КВАРТИРЫ),ПРАВДА,ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ИМ РОДИТЬ ДВУХ СЫНОВЕЙ,ТАК ВОТ ОНИ ТОЖЕ ЗАНЯЛИ СЛАБУЮ ПОЗИЦИЮ И НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЮТСЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ,ОСОБЕННО МУЖ,А РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ,И ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ОБ ИХ ПОЛОЖЕНИИ! И У ВАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.И ВЫ ТОЖЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ!
А МЫ ЗА ЭТИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НИ ТОЛЬКО СМОГЛИ РАЗМЕНЯТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ,НО УЖЕ ПЛАНИРУЕМ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАСШИРЕНИЕ СВОЕГО ЖИЛЬЯ!
ДА,КОНЕЧНО,СЛОЖНО И ГДЕ-ТО НЕУДОБНО ИДТИ НАПЕРЕКОР РОДИТЕЛЯМ,НО В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ- ЭТО,ПОКА,ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИНЦИП(ТУРЕЦКОГО)"ГАМБИТА".
НАВЕРНОЕ СМОТРЕЛИ ЭТОТ ФИЛЬМ? НУЖНО ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ,ЧТОБЫ ПОТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ-ВОДА НЕ ТЕЧЕТ(цитата из БИБЛИИ).
ТАК ЧТО ДЕЙСТВУЙТЕ,И НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ВЫ С ЭТИМ ДЕЛОМ!"
читала и тихо сползала со стула...
я бы так никогда не смогла... для меня не преграда съемная квартира в рождении детей. самым наглым образом садиться на шею родителям, да еще и не моим я и подумать не могла. во-первых я вообще приезжая и живу тут по регистрации (на птичьих правах), да и вообще у меня просто не хватит ни наглости ни совести просить родителей мужа (маму и папу), чтобы они разменивали свою двушку ради нас. в конце концов не всю же жизнь жить на детей. они сейчас наоборот хоть немного выдохнули, когда их сын (мой муж будущий) съехал и мы с ним сняли квартиру.
Хотелось бы сказать автору вышеобозначенного опуса в кавычках - наши родители безусловно ломают голову, думают, как нам помочь. но они уже пенсионного и предпенсионного возраста. денег особых нет. но они итак нам помогают всегда, как только попросим. я мы далеко не попрощайки и стараемся всего в этой жизни добиться сами. только тогда можно ценить то, что имеешь.
девочки, я просто в шоке. простите, что длинно, просто не могу в себя прийти после прочитанного. а вы бы смогли манипулировать вашими родителями используя при этом ваших детей???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть люди, которые до последнего требуют чего-то от родителей... Я с 17 лет, как закончила школу, ничего не просила. Платная учеба-поработала, заплатила, купила себе шубку-шапку и вперед, учиться. Кто-то писал, что не нянчатся родители, не помогают, а детишек двое...кому их рожали, себе, или родителям? Я , Зубатик, с тобой полностью согласна. Смогут родители помочь-помогут. Нет-значит будем сами пробиваться.
Друг за друга кулаки подержим и пробьемся :))) 19.11.2005 05:37:45, Nina0302
Друг за друга кулаки подержим и пробьемся :))) 19.11.2005 05:37:45, Nina0302

мы уже 4 года живем на съемных квартирах. Из них 3,5 уже живем в данной. и пол года жили еще в одной. но суть не в этом. Моя мама говорит так: "Помогите нам купить комнату в комуналке имы с отцрм съедим ,а вы себе нашу трешку забирайте" Но меня от таких слов просто в дрожь кидает. Моя мама после рождения 2 детей пошла спецом учиться и работать на более высокую должность и более сложную, грубо говоря на мужскую работу, только для того ,что бы из комуналки сделать трешку, горбатилась ради своей семьи, ради детей и сейчас ,когда дети сами не без рикие и могут и вообще то должны зарабатывать уже сами себе на хлеб, гнать родителей в коммуналку?? да ни зачто!!! хватит! спасибо им, что и так дали образование, воспитание, подняли на ноги. Тепер ьмы сами себе должны гнездо вить. Сумеем -хорошо, н есумеем - наши проблемы. Почему наши родители должны думать о наших детях? мы и только мы должны думать о наших детях, где и как им жить!!! С автором того опуса я в корни не согласна!!!!!!
Кысик, ты 100% права!!! 18.11.2005 19:04:53, penka
Кысик, ты 100% права!!! 18.11.2005 19:04:53, penka

всем хороших выходных!
мы едем сегодня закупать спиртное на свадьбу.
всем до понедельника! 18.11.2005 18:27:05, Зубатый кысь

просто обидно, что это все не вовремя...
а про кредиты... да, страна у нас такая, совсем нет никакой помощи молодым семьям. но жить где либо еще я не хочу.
партиотка, блин) 18.11.2005 18:15:31, Зубатый кысь
Вы можете гордиться своей "правильностью", можете закидать меня гнилыми помидорами. Но вот вам реальная ситуация. Живем на другом конце страны. Получили мы эту пресловутую квартиру по программе "Молодая семья" - однокомнатную, платить нам за нее еще лет 20, живем вчетвером (двое маленьких детей, следовательно, я на данный момент не работаю). Есть 4-комнатная квартира, в которой живут моя мать и совершеннолетняя сестра. Но эта квартира в скором времени будет делиться, т.к. отец наш в разводе и отсудил себе часть. Теперь мать давит на меня, что я должна отказаться от своей доли в этой квартире, т.к. нам есть где жить, а ей не хочется съежать из района, гда она сейчас живет (а квартиры там дорогие). Т.е. по вашей логике, я должна отказаться от всего, ради удобства матери и сестры, продолжать жить в однокомнатной квартире, платить за нее половину доходов, отказывая своим детям во всем? Причем при небольшой уступке с ее стороны (переехать жить в другой район), она могла бы купить не меньшую, а то и большую жилплощадь, а я бы практически погасила кредит и тоже могла бы немного расшириться. Опять же сестра, которая нигде не работает и не учится, а сидит на шее у матери, даже и не думает о квартирном вопросе, потому что знает, что у нее все и так будет, за красивые глаза. Оговорюсь сразу, что никто нам не помогает, ни финансово, ни посидеть с детьми. Красота?
19.11.2005 04:11:26, PSY

Дорогая, привет!
Ну во-первых, если гнуть то что не гнётся, то оно сломается!!! И лучше от этого никому не будет.
Как у этого "автора" хватило совести про библию вспомнить в таком контексте даже не представляю. Там, кстати, ещё написано уважать своих родителей, заботиться и молиться о них. Но это уже ей, а не тебе.
Ты знаешь, я тут выпала из борьбы временно по семейным обстоятельствам (просто падаю с ног от усталости, нет сил доползти до компа), поэтому не читала твою проблему. Но предложенный "автором" вариант мог бы быть использован при очень добровольном согласии родителей, а если такового не имеется то и начинать эту песню не надо. Скажи мне где ты изложила суть проблемы, я пойду почитаю и подумаю? 18.11.2005 17:30:05, Кисёна ( Дашуля 3,8)

приветик, Кисеныш.
да ну их всех. просто испортила настроение под вечер(( 18.11.2005 17:49:57, Зубатый кысь
Ну и я скажу))
Я за то чтобы родители жили ДОСТОЙНО!!!!!!!
Чтож получается: всю жизнь растить детей, недосыпать, в отпуск не ездить, сопли вытирать, и многое другое....получить или купить наконец квартиру или дом,
а детки потом выгонят тебя в Шатуру на маленькую площадь???Не хотелось чтобы мои девки так со мной поступили.
У моих родителей 4-х комнатня квартира стоимостью.....мама не горюй(из-за места расположения). Можно пару трех в подмосковье купить. они ее получили во времена социализма.Мне и в голову не приходит просить ее разменять... а собственно внукам то в гости куда ездить??? там у всех свои комнаты...моя , Сонькина.Да и родители не должны съежать с насиженного места..и терять комфорт.
Мы снимаем двушку с двумя детьми рядом с ними))) И счастливы!!!!Родители то не против с нами жить...это мы не хотим - самостоятельные, блин))))).
Не дай Бог кому-нибуль оказаться на старосте лет использованными своими родными детками. 18.11.2005 17:27:56, Капашита и Женечка
Я за то чтобы родители жили ДОСТОЙНО!!!!!!!
Чтож получается: всю жизнь растить детей, недосыпать, в отпуск не ездить, сопли вытирать, и многое другое....получить или купить наконец квартиру или дом,
а детки потом выгонят тебя в Шатуру на маленькую площадь???Не хотелось чтобы мои девки так со мной поступили.
У моих родителей 4-х комнатня квартира стоимостью.....мама не горюй(из-за места расположения). Можно пару трех в подмосковье купить. они ее получили во времена социализма.Мне и в голову не приходит просить ее разменять... а собственно внукам то в гости куда ездить??? там у всех свои комнаты...моя , Сонькина.Да и родители не должны съежать с насиженного места..и терять комфорт.
Мы снимаем двушку с двумя детьми рядом с ними))) И счастливы!!!!Родители то не против с нами жить...это мы не хотим - самостоятельные, блин))))).
Не дай Бог кому-нибуль оказаться на старосте лет использованными своими родными детками. 18.11.2005 17:27:56, Капашита и Женечка
это точно. мы тоже не хотим жить с родителями, хотя они зовут илипредлагают что бы мы их в комуналку выселили, совсем поехали на старости лет :))))
18.11.2005 19:12:39, Пенка сдр компа

конечно же все хотят иметь собственное жилье, и у всех свои пути к достижению этой цели.
мы тоже и в общаге жили, и снимали, и родительская помощь в приобретении нашей квартиры есть (спасибо им, помогли нам с первым взносом, и это кстати была их собственная инициатива).
но мы четко осознаем, что никто ничего нам не должен - взрослые же люди!
так что выбирайте свой путь и вперед! чтобы вы не решили, для вас это будет правильный выбор!
удачи! 18.11.2005 17:17:08, Фанта
не ну дамочка конечно не права, но вот вы кысь пишите что родители ломают голову как бы помочь детям-а вот родители моего мужа совершенно не ломают головы, и там есть что разменять и поделить всем. дом большой- тем более постоянные стоны по поводу его обслуживания, но никто не стремиться на м помочь..живем в моей 1 комнатной-хорошо что в свое время мои родители отказали себе во много и купили мне ее. а его отказывать не хотят (всякую хрень покупают ). я не то что обсуждаю их, или автора, просто я понимаю так: можете-помогите, ну тербовать конечно это полный бред....
18.11.2005 16:55:09, крысаа
вот-вот... мы абсолютно не требуем. голову то они ломают, но помочь не могут. уж квартиру купить или разменять - точно.
просто у них душа за нас болит. как и у любых нормальных родителей. (новерное)
но и в моей жизни встречались такие экземпляры, которые плевали на своих детей практически как те начинали ходить...
как говорила выше - каждому свое 18.11.2005 17:55:41, Зубатый кысь

просто у них душа за нас болит. как и у любых нормальных родителей. (новерное)
но и в моей жизни встречались такие экземпляры, которые плевали на своих детей практически как те начинали ходить...
как говорила выше - каждому свое 18.11.2005 17:55:41, Зубатый кысь
мне вот тоже не понятно, как так, если у родителей есть возможность, а они совершенно не хотят помочь, я о том случае, когда их дети стараются, работают, добиваются чего-то, но не все гладко, не все сразу выходит..
18.11.2005 17:10:30, Alenkina
А еще так же само и их дети будут с них выбивать жильё, еще прочувствуют каково это..
18.11.2005 16:32:28, Alenkina
да уж... а не странно ли то, что эта дамочка н еподписалась? значит чувствует, что не без греха.. признает, значит не совсем потеряна.
18.11.2005 19:15:14, пенка с др компа
ууууу, но эта не наша девушка. Я уж испугалась ,что кто-то из наших.фуууу. Да, девочка хваткая, моя ровесница. Жуть просто. ЧЧего она так невзлюбила своих родственников?
18.11.2005 20:59:30, penka
я встречала подобных людей и знаешь, все у них в жизни есть! и отменная работа и налаженный быт, а все потому что , что берется нахрапом - идет по головам. Конечно Бог ей судья, но родителей жалко, не хотела бы я оказаться на месте этих родителей.
19.11.2005 01:02:23, penka
Конечно же что-либо требовать с родителей - это элементарное неуважение к ним. Они нам, взрослым детям, ничего не должны. Но и снимать квартиру, не имея никаких перспектив, т е не покупая свою, тоже глупо. Мы пока живем с родителями в 3-х комн квартире и строим дом. Скоро будет переезд:) я не вижу в этом ничего плохого, хотя конечно мы могли уйти на квртиру, но тогда постройка своего жилья затянулась бы. А вот своих детей (планируем двоих) мы обеспечим жильем сразу, хотя бы минимальным. Для этого, как только насобираем на 1-й взнос, будем оформлять кредит, и эту квартиру - сдавать, а деньги за нее+свои конечно же на выплату кредита. Ведь надо дать своему ребенку основу, базу, чтобы он мог оттолкнуться и сам уже дальше чего-то добиваться.
18.11.2005 16:27:29, Alenkina
если бы у родителей была трехкомнатная квартира - то скорее всего мы бы тоже жили с ними и копили бы деньги на свою. но в нашей ситуации, когда у мамы своя комната, у папы своя - для нас просто нет места.
да и жизнь с родителями не способствует укреплению отношений между супругами (ИМХО) 18.11.2005 16:32:51, Зубатый кысь
муж поставил вопрос ребром - или копим на квартиру - или делаем ребенка, но тогда никаких претензий к его з/п и возможностям от меня не должно быть. я выбрала второй вариант. т.к. пока дождешься квартиры - деток уже не сможется... так что лучше хранить то, что имеешь. но и конечно же стремиться к лучшему
18.11.2005 16:39:22, Зубатый кысь
Лен! Ну вот "никаких претензий быть не должно" - это он... махнул... Т.е. чтоб потом была возможность сказать "я ж предупреждал" штоль? Это ИМХО. Но по идее, раз уж он собирается быть папой - должен заботиться об увеличении благосостояния в том числе.
18.11.2005 16:44:51, НастенаС
ну я его понимаю. он старается и будет стараться. да я и сама никогда его не упрекну, что он мало зарабатывает.
не люблю сидеть у кого либо на шее. будет мало - пойду работать. буду брать работу на дом. но любимого заставлять я не буду. он сам все прекрасно понимает и очень старается. и я ему за это очень благодарна 18.11.2005 17:58:17, Зубатый кысь
Хочу вас огорчить, но банки не разрешают сдавать квартиру, купленную по ипотеке, ведь фактически она является залогом, большой риск.
18.11.2005 16:49:01, Repka
не разрешают, да, но без договора знакомым, друзьям знакомых думаю можно:) хотя конечно риск есть
18.11.2005 17:01:58, Alenkina

да и жизнь с родителями не способствует укреплению отношений между супругами (ИМХО) 18.11.2005 16:32:51, Зубатый кысь
ой, жизнь с родителями - это УЖАС!! Прочувствовала на своей шкуре:( Но это не вечно и выход-то есть:)
18.11.2005 16:35:22, Alenkina

правильное решение, а дети, пока они маленькие, не так и много забирают денег:)
18.11.2005 16:58:09, Alenkina

не люблю сидеть у кого либо на шее. будет мало - пойду работать. буду брать работу на дом. но любимого заставлять я не буду. он сам все прекрасно понимает и очень старается. и я ему за это очень благодарна 18.11.2005 17:58:17, Зубатый кысь
просто мужчины всего боятся, им кажется, что ребенок - это тааак трудно и страшно, поэтоиу и ставит условия, так на всяк пожарный:)
18.11.2005 17:04:06, Alenkina
Вот так деточка :) Бедные родители. Мы сейчас живем с моими родителями, могли бы и снимать, но всем так удобнее и родителям в том числе (зная мою маму, она ко мне и малышу каждый день после работы будет бегать, пусть лучше в соседнюю комнату бегает :))). Но в следующем году будем сваливать и честно говоря мне и в голову не пришла бы идея выжимать из родителей помощь :))) Они все сами заработали, никто им не помогал, а я себе уж тоже как-нибудь сама заработаю. Родителям помогать надо, а не на шее сидеть. Блин, а тут еще гордость такая светится в каждом слове, чего-то я не понимаю в жизни, наверное :)) А это тебе по почте прислали?
18.11.2005 16:15:51, Рыбушка и Рыбунчик
Полностью согласна! знаешь, после прочтения всего этого я подумала - неужели я одна такая. оказалось, что нет.
Слава Богу!
ЗЫ:это она сегодня подписала к моему вчерашнему топику.
18.11.2005 16:20:29, Зубатый кысь
да. и еще даже в отношении с любимым человеком. всегда претензий меньше, когда тебе никто ничего не должен
18.11.2005 16:29:19, Зубатый кысь

Слава Богу!
ЗЫ:это она сегодня подписала к моему вчерашнему топику.
18.11.2005 16:20:29, Зубатый кысь
зато таким людям жить проще, наверно :)) Я очень не люблю, когда кто-то считает, что ему кто-то в этой жизни что-то должен. Очень просто жить, когда расчитываешь только на себя. Знаешь, чего можешь, а чего - нет.
18.11.2005 16:27:26, Рыбушка и Рыбунчик

наглость второе счастье и поэтому дважды нам не быть счастливыми...муж сразу сказал, что квартира только родителей, они на нее заработали и имеют право в старости жить в достатке и удобстве. а на свою квартиру мы заработаем САМИ. поэтому мы снимаем, копим, имеем 3 детей и собираемся купить САМИ СВОЕ жилье. а ведь родители предлагали размен, но муж отказался, а я его поддержала. ну а у моей мамы и так однокомнатная, хотя формально она принадлежит мне, но пока мама хочет и может жить одна у нее будет своя квартира.
18.11.2005 16:07:50, ЛАЙМиК( 10 м)
вот этот подход для меня и мне он кажется единственно правильным.
конечно хотется свой угол. в котором не боишься сделать ремонт. в котором распоряжаешься только ты... но не все в этой жизни складывается так, как мы хотим... 18.11.2005 16:18:07, Зубатый кысь

конечно хотется свой угол. в котором не боишься сделать ремонт. в котором распоряжаешься только ты... но не все в этой жизни складывается так, как мы хотим... 18.11.2005 16:18:07, Зубатый кысь

Остальное - по почте 18.11.2005 16:01:48, НастенаС

но из описания я поняла, что размен квартиры они просто выбивали.
одно дело спросить. попросить... но просто жить вместе при этом выбивать размен - это просто безнравственно 18.11.2005 16:07:47, Зубатый кысь

Да, Кысик, вот так растишь, растишь деточек, а они у тебя потом твоё кровно зароботанное отбирают!
Мы женаты шестой год, нам родители никогда материально не помогали - у нас семья, мы молодые и если нам что-то надо, мы сами должны зарабатывать, а не требовать у родителей как ты правильно говоришь пенсионного и предпенсионного возраста. Мы должны им помогать, а не они нам! 18.11.2005 16:00:53, Ремоша
вот-вот...
но меня это все так задело, что не смогла не вынести это на обсуждение 18.11.2005 16:06:12, Зубатый кысь
Мы женаты шестой год, нам родители никогда материально не помогали - у нас семья, мы молодые и если нам что-то надо, мы сами должны зарабатывать, а не требовать у родителей как ты правильно говоришь пенсионного и предпенсионного возраста. Мы должны им помогать, а не они нам! 18.11.2005 16:00:53, Ремоша

но меня это все так задело, что не смогла не вынести это на обсуждение 18.11.2005 16:06:12, Зубатый кысь

Всем привет. Интересная тема для полемики. Я муж "этой самой наглой, греховной, не подписавшейся". Как бы очень большое желание расставить все точки по местам. Менялась то не моя жена, зовут её Катя, меня Вадим, логин KATHERINE. Разбирём в двух словах прекрасные взаимоотношения житья "под одной крышей". Доносы в миллицию "любимой мамы" в течении 2 месяцев, очень приятные разборы со стражами закона, результат - жена потеряла молоко (кормила 2-х двойняшек), статья в местной газете: "...сволочей сыновей", следующий этап: друзья соседи (скажим так, далеки от высоких материй), одна из них бабёнка (натравленная "мамой-бабушкой") киллограм 100 очень настойчиво ломилась в дверь с оскарблениями тоже кстати в адрес моей жены, как вы все, результат драка - я в милиции (пришёл с работы, не успел раздеться толком, поесть хотел).
Третий этап: суд на тему размена, о!!! все конечно сразу подумали, что это моя инициатива: истец "заботливая бабушка" - ответчики "сын и внуки", суд я победил и квартиру разменять не дал (немного становится понятно, чем я занимался 2 года, вместо того, чтобы воспитывать детей?!?!?!). В двух словах не получилось. Итог истории: "бабушка" - бедненькая несчастная живет в Москве (в 3-х комнатной кв., не съёмная) + квартира в Шатуре. Я забрал то, что пренадлежит мне по праву и ни кому ни чего не должен!!! Что дальше? А дальше живу отдельно со своей семьёй 2,5 года, "бабушка" потеряла сына навсегда, а внуки её вообще не знают!!! Самое интересное, что и она не горит желанием повстречаться. ПОЛНОСТЬЮ УБЕЖДЁН, ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ЗАДНИЦЕ, НО И НЕМНОЖКО О СВОИХ ДЕТЯХ И ВНУКАХ. А в Библии действительно есть цитата: "...под лежачий камень- вода не течет". 19.11.2005 12:33:13, KATHERINE
Третий этап: суд на тему размена, о!!! все конечно сразу подумали, что это моя инициатива: истец "заботливая бабушка" - ответчики "сын и внуки", суд я победил и квартиру разменять не дал (немного становится понятно, чем я занимался 2 года, вместо того, чтобы воспитывать детей?!?!?!). В двух словах не получилось. Итог истории: "бабушка" - бедненькая несчастная живет в Москве (в 3-х комнатной кв., не съёмная) + квартира в Шатуре. Я забрал то, что пренадлежит мне по праву и ни кому ни чего не должен!!! Что дальше? А дальше живу отдельно со своей семьёй 2,5 года, "бабушка" потеряла сына навсегда, а внуки её вообще не знают!!! Самое интересное, что и она не горит желанием повстречаться. ПОЛНОСТЬЮ УБЕЖДЁН, ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ЗАДНИЦЕ, НО И НЕМНОЖКО О СВОИХ ДЕТЯХ И ВНУКАХ. А в Библии действительно есть цитата: "...под лежачий камень- вода не течет". 19.11.2005 12:33:13, KATHERINE
Я вас прекрасно понимаю. Когда встала вопрос о разделе квартиры между матерью и отцом и я напомнила матери, что есть и моя доля (про долю моего ребенка молчу), я стала для нее врагом номер один, т.к. ущемится ее комфорт. Теперь и про внучек не вспоминает.
19.11.2005 12:59:30, PSY
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.