Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен OFFный совет

девченки, я уже сломала голову, не могу решиться в итоге ни на что. а проблема вот в чем. меня резко перестала устраивать моя зарплата, да и работа, по большому счету, после того, как я сходила на job.ru и посмотрела сколько я стою, оказалась в 2-3 раза дороже. меня грызет теперь этот червяк со страшной силой. структура, где я работаю очень маленькая, это, можно сказать,семейный бизнес ну и я тут затесалась. доходы тоже небольшие, все скромно. сказать чтобы очень интересно и перспективно - нет. но, прекрасные отношения, чуть ли не дружеские с начальством и остальными, удобно ездить, можно всегда отпраситься, никто не напрягает и не трепит нервы. Еще стоит добавить, что главное для меня сейчас планирование и сижу я все еще здесь, т.е. почти уже 2 года планируем и боялась менять работу. А теперь сделала лапару и вот новая надежда, что вот-вот все получится, тем более если что, ч/з месяц будут стимуляцию делать, короче все силы на это дело брошены. а на такой работе в беременном состоянии самая лафа. вот у меня и диллема, то ли резюме начать рассыласть (но мне даже уже от мыслей таких стыдно перед начальством), то ли сидеть и не рыпаться, то ли попытаться поговорить о повышении зарплаты, мне ее уже год не повышали (не знаю даже как начать разговор и ужасно стесняюсь). да, еще один момент, нам очень нужны сейчас деньги т.к. по кредиту выплачиваем каждый месяц больше 1000у.е. выскажитесь плиз по моему вопросу, как бы вы на моем месте поступили. сори, что так долго.
11.11.2005 15:11:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnce
я всегда оцениваю риски - потом принимаю решение....но с учетом природного авантюризма мои риски обычно высоки и не приемлемы для других, поэтому подумай сама что важнее для тебя - карьера+финансы или планирование+условия для этого....От всего сердца желаю принять правильное решение 11.11.2005 18:30:34, solnce
Кисёна
Я бы не дёргалась, а спокойно планировала, но начальству показала бы инфо о своей реальной стоимости, может, учитывая хорошие отношения, тебе прибывят з/п. Если ты пойдёшь на новую работу, то про отпуска, отгулы ты забудешь, да и садиться дома в декрет тебе станет жалко. И опять мимо сада огорода. НЕЕЕт! Я за малыша и его планирование на спокойном месте, где все уловия у тебя для этого есть. В данный момент это то, что нужно! 11.11.2005 18:19:12, Кисёна
elenushka
Думаю, надо попросить повышение з.платы. Просто честно и по доброму сказать, что вам нравиться коллектив, условия работы, но заработную плату считаете недостаточной, а увольняться не хотели бы. Если руководство скажет, что не может повысить Вам зарплату, то вы просто предупредите, что вынуждены искать другую работу.
Я как руководитель считаю, что это нормально.
11.11.2005 17:05:11, elenushka
Присоединяюсь к мнению 14.11.2005 11:28:42, Незабудка :-)
наверное, так и сделаю, надо только храбрости набраться, не знаю когда лучше это сделать и как начать. они будут в шоке. 11.11.2005 17:42:17, tatya
elenushka
Предлагаю сделать это в конце дня, чтоб целый день не мучиться потом, а у них будет время подумать до утра.
А храбрости... ты должна это сделать, никому ты не обязана работать за маленькие деньги, ты стоишь большего, ты хороший, ценный сотрудник :) ну и так далее
11.11.2005 17:47:29, elenushka
StarFish
теоретически, если ты уверена что в другом месте действительно в два раза больше платят и тебя это так грызет, можешь попробовать подать резюме на другую работу и посмотреть сколько реально там предложат. Особенно если предложат письменно, у тебя будет веский аргумент в разговоре с начальством. Но учти что любые подобного рода действия могут расцениваться ими как предательство и могут испортить отношения. Тем не менее знаю случаи, когда люди приносили бумаги из других контор и говорили вот мол ко мне пришли и предложили такую же работу за энную сумму, а я предпочту работать у вас, но только в том случае если зарплата будет соответствовать... типа конкуренция такая :-) но надо хорошо знать как начальник отреагирует, я видела и обратные случаи когда показывали такие бумаги а начальник говорил - раз хочешь уйти - уходи... 11.11.2005 16:40:43, StarFish
вот и я думаю. не так это все просто. а худшее, что может быть, это вообще остаться без работы или на невыносимых условиях и в долгах по самое нихачу и еще планировать в таких условиях. а знание, что тебя реально ждут на новом месте, безусловно, придаст уверенности в разговоре. 11.11.2005 16:52:04, tatya
Вообще-то дружеские отношения с начальством устраивают в первую очередь всегда начальство. А сотрудников держат на маленьких зарплатах и чувстве выны. Я думаю, что оно-то как раз денежных затруднений особо не испытывает (знаю, работала я на таких "друзей"). Ты обкрадываешь себя и будущее своих детей. Рассылать резюме однозначно, даже если ничего не выберешь, у начальства будет повод подумать о твоем повышении. И помни, что каждый начальник (каким быон хорошим ни был), в первую очередь работает на себя, тем более в маленькой фирме. Еще бы не хватало, чтоб он за малые деньги еще вамвсе и нервы трепал! А планирование тут явно не помеха - если ты окажешся ценным работником, тебе будет куда вернуться.
11.11.2005 16:19:17, Lesita
тоже верно и я никогда не хотела работать на чей-то семейный бизнес, так уж получилось. но отношения правда искренние, просто про деньги все молчат, и я тоже((( 11.11.2005 16:27:31, tatya
Ежечка
ты мою историю знаешь :)) как только устроилась на новую работу, тут же залетела, так что не жалею. хотя и неудобняк ужасный перед сотрудниками будет, когда видно станет. хоть у меня уже все отходные пути есть, типа сотрудника на мое место и возможности работы дома, но все равно...
НО! забеременеть я смогла только после того, как ушла с работы с просто кошмарными условиями, как моральными, так и физическими. там был стресс постоянный. у тебя ситуация другая, насколько я вижу.
поэтому конкретно для тебя будет лучше просто поговорить с начальством на счет повышения. причем можно в процессе разговора сказать, что тебя приглашают на такую же работу, но с зарплатой в Х2.
на будущее советую. если вдруг все ваши попытки с зачатием не дадут результатов (не дай бог, конечно), то плюй на все условия и делай так, как тебе кажется правильным с точки зрения карьеры. возможно где-то тебя ждут еще более шоколадные условия, но за большие деньги :)
11.11.2005 16:05:25, Ежечка
спасибо за мнения, я тоже пока склоняюсь к разговору о повышении. правда не знаю, как начать, тк. собрались переезжать в новый офис и часто слышу разговоры о том, что денег нет. а тут еще я полезу со своими проблемами. а может прамо сказать, "решайте, что удобнее, повысить зарплату мне или найти мне замену на те же деньги, а я спокойно буду искать себе работу"? 11.11.2005 16:12:19, tatya
Ежечка
усвой главный принцип: думай о себе в ПЕРВУЮ очередь. вряд ли твоих работодателей волнует, что у тебя кредит и тебе не хватает денег, так с какой радости ты беспокоишься об их расходах?
если они не в состоянии иметь такого специалиста как ты за такие деньги, то пусть берут другого за меньшие, но с меньшим же результатом
12.11.2005 14:39:57, Ежечка
Ну, вишь, начальство на новый офис явно не свои карманные деньги трати, а выже там не дармоеды? вы ж там работаете!
11.11.2005 16:21:09, Lesita
Diavola
а по поводу чего лапара? 11.11.2005 15:42:29, Diavola
проверяли трубы на проходимость - все абсолютно проходимо (ТТТ) 11.11.2005 15:49:40, tatya
Diavola
Так, попробую по порядку.
Тебя не устраивает з/п, но устраивает коллектив? Тогда. действительно, можно попробовать поговорить о повышении з/п. Спрос - не бьет в нос:)
Что касается лапары. стимуляции и т.д., то конечно, лучше все эти процедуры переживать в том коллективе, где ты не новичок и тебя знают. Потому как:
1. Возможно, часто придется отпрашиваться. На новой работе, да еще и испытательный срок - это вряд ли возможно.
2. Должна быть спокойная обстановка. В новом коолективе, где все присматриваются и ты в постоянном напряге, а вдруг что-то не так?
3. На работе тоже важе комфорт. В новом коллективе - это постоянный самоконтроль.
Чувство неудовлетворенности - нехороший фактор при беременности. Но, на это можно посмотреть с другой стороны: я останусь на этой работе, даже с меньшей з/п, потому что тут будут радоваться за меня, как за родную, ведь я уже стала им родной. Мне не надо ничего им доказывать, они знают, что я умная и веселая, а з/п это временно.
В общем, думаю лучше остаться.
И удачи тебе:)
11.11.2005 15:41:25, Diavola
все верно, все перечисленные плюсы нынешнего места работы можно отнести и к моей ситуации. я на лапару ложилась, перед фактом поставила, что одну неделю анализы езжу собираю (не на весь день конечно), а другую отсутствовала полностью. вообще без вопросов. они знают про мое планирование и поддерживают меня. 11.11.2005 15:48:53, tatya
Diavola
это важно! поверь!
то ли дело я. все тайком от руководства.
попала в больницу - отнеслись по-человечки. но все равно.
удачи:)
11.11.2005 16:14:41, Diavola
Юлёна
Ты знаешь прочитала твою историю: точь-в-точь про меня! И только я собралась было менять работу, уже резюме составила! и вдруг - долгожданные 2 полосочки! (Кстати, может эти мысли меня и отвлекли от постоянного планирования) Я бы на твоем месте отправила резюме и ждала бы результата. А вдруг действительно хороший вариант подвернется! А по законодательству тебя даже с испытательного срока беременную не смогут уволить!
А я вот сейчас и думать забыла про все зарплаты (хотя тоже кредит платим и денег всегда не хватает) а просто наслаждаюсь своим новым, бестоксикозным положением! Прелесть просто!!!!
11.11.2005 15:25:14, Юлёна
Чунька
Не знаю. Попыталась бы завести разговор о повышении з/п. Но, если сейчас в активном планировании, то осталась бы на этой работе (на новой вряд ли поймут, если ты придешь и в декрет). Хорошие отношения тоже редкость. Иногда меня тоже посещает данный вопрос, но потом все проходит - тут либо пополнение в семье, либо карьера. Ну, мне так кажется, хотя может кто и оспорит. Просто у нас девочка недавно ушла, на более оплачиваемую работу (почти в 2 раза) и с перспективой роста, но так вышло, что спустя инспыт срок сама хочет уйти, не сошлись характерами с руководством. Вот такие дела... 11.11.2005 15:25:09, Чунька
вот и мне кажется, не известно как на новом месте будет, можно уйти и элементарно не сработаться, а назад уже не придешь. 11.11.2005 15:41:45, tatya
Чунька
Вот и я про тоже. Потом будешь жалеть. А иногода и наооборот. Ты должна сама решить. А муж что говорит? 11.11.2005 15:46:44, Чунька
муж конечно хочет, чтобы я больше получала, тем более это задевает мое самолюбие, что семье нужны деньги, а я тут в свое удовольствие, понимаешь, работаю. при том что способна заработать гораздо больше. но он поддержит любое мое решение. еще проблема, укажу в резюме мобильный, будут днем звонить, придется выходить, ужасно это подозрительно. мне уже заранее неловко. 11.11.2005 15:52:13, tatya
Чунька
ты сядь и подумай. что для тебя сейчас важнее. спокойно распиши все плюсы и минусы. но все это конечно судьба - не предугадаешь, как будет лучше или хуже... 11.11.2005 15:58:10, Чунька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!