Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DanaSmile

офф: нужны советы :)

много-много советов :)

У мужи моей любимой 13-го день варения.
Дано: 1 комн. квартира с одним единственным кухонным столом, 6 табуреток и кухонный уголок. Кухня не такая большая, чтобы вместить много народу. Посуды на всех не хватит, но тут я утащу идею у Симбы - красивая одноразовая посуда :)
Как быть?
Думала о шведском столе :)) Что накрыть на этот стол в моем таком непростом случае? :)) Что готовить?

Очень надеюсь на Вас :))
11.11.2005 10:58:14,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик, я тут отмечала новоселье в однокомнатной квартире... Было ни много ни мало 21 человек :) Я на всех набрала одноразовой посуды, все салаты распихала- что можно было- в помидорчики (фаршированные сделала), сделала рулетик, порезала, на горячее была курица- я купила грудки, разрезала пополам (маленькие чтоб были) и запекла в духовке. Очень удобно,я брала специально без хряща. Гарнир не стала делать. Правда, стол я накрывала, но табуреток на всех не было :) Так что был полуфуршет. 11.11.2005 23:58:40, лисёна
Свет, я много раз была на подобных патри - у американцев ето абсолютная норма. Ставятся салаты разные, горячая еда такая чтобы было удобно положить на тарелку и отойти - если мясо , то небольшие кусочки и нетребующие применения ноже и вилки, блюда из креветок или еще чего нибудь морского. Если есть время и желаное возится, тарталетки можно сделать из заварного теста, вовнутрь - салатик какой нибудь, или грибы жаренные+яйца+майонез+ сверху кусочек сыра и запечь слегка в духовке.

С наступающим вас :)
11.11.2005 19:16:24, sacura(28)
StarFish
да-да, я так делаю постоянно - стол один, и посадить за него максимум можно чел 8 не больше, стульев тоже немного, зато есть бар и диваны, все сидят где им нравится - кто то на диване, кто то за столом, а кто то на улице с тарелкой :-) 11.11.2005 19:43:32, StarFish
StarFish
шведский стол теоретически можно если есть еще что то в основной комнате - диван или еще что... поставить кухонный стол в углу и накрыть, пару табуреток вокруг и остальные пусть на диване сидят, и так же подушек на полу накидать... если нету - лучше позвать компанию поменьше и разместиться на кухне, в тесноте но не в обиде :-))) 11.11.2005 16:46:35, StarFish
DanaSmile
принимаю этот вариант к сведению, буду думать :)
11.11.2005 17:21:36, DanaSmile
в такой ситауции у друга праздновали...на полу. растелили большую скатерть и уселились, улеглись вокруг)))) было ОЧЕНЬ весело и здорово. Правда, всех заранее предупредили и почти все девушки били в брюках.
А готовить можно все, что хочешь. только раскладывать так, чтоб не приходилось тянуться или пускать по кругу, не удобно это((( лучше в небольшие миски, но в каждый угол. салатов много не надо. как показывает опыт - один основной ( его должно быть много), все остальное только как закуска по чуть-чуть. сейчас много салатиков продается прикольных. горячее исходя из того, что пить будете.
11.11.2005 12:56:47, ЛАЙМиК( 10 м)
StarFish
мы тоже так делали однажды, на заре моей юности :-))) подушек принесли от родителей, там были большие диванные. Скатерть на полу, посуда была обычная, еды немного но я тогда знала много всяких игр, которые именно в сидячем кругу играются, и мы хорошо развлеклись :-) 11.11.2005 16:33:08, StarFish
solnce
это идея!!!!накупить подушек маленьких - они в АШАНЕ по 49р кажется, раскидать..и вечеринка в восточном стиле:)))))))))если место позволяет конечно 11.11.2005 13:14:01, solnce
Симба
мне кажется, все равно надо места много, тем более в одном положении не удобно, а вот если ножки вытянуть, то места нужно достаточно :))) Ну и еще, куда подушки потом девать :) 11.11.2005 13:21:29, Симба
DanaSmile
а подушки буду потом Вам, соконфетницам, дарить, когда в гости звать будете :))) 11.11.2005 13:36:37, DanaSmile
Симба
когда мы будем звать или вы будете приходить?:))) 11.11.2005 13:50:40, Симба
DanaSmile
на все случаи жизни :)))
кстати, у Брендана есть подушечка? :)))
11.11.2005 17:22:01, DanaSmile
Симба
Ему нужна не подушечка, а подружечка :))) 11.11.2005 18:08:15, Симба
Чунька
или на диван их, и закопаться в них - красота...
я люблю, когда на кровати полно подушек. У самой было маленьких штук 8, муж потихоньку их дербанит... но в машину, то еще куда...
11.11.2005 13:39:11, Чунька
ножки номано вытягиваются, нас было 20 человек и всем было комфотно, мужики все лежали))))
11.11.2005 13:27:32, ЛАЙМиК
Симба
круто! 11.11.2005 13:49:22, Симба
зай, я помню про фото, но инет, собака, барахлит, пока не уходят(((( 11.11.2005 13:18:26, ЛАЙМиК
вернее 4 уходят, а потом фиг(((( можь у тя с ящиком что??? 11.11.2005 13:29:03, ЛАЙМиК
по моему опыту шведский стол не канает, раньше или позже все все рано норовят вокруг стола усесться
11.11.2005 11:53:15, Аник
DanaSmile
тады ффффсех к тебе приведу!!! :))) 11.11.2005 11:58:49, DanaSmile
Хм. Если заберешь детей. Хотела спросить будут ли там одинокие мужчины... :-)) вовремя одумалась :-)) Даа.... 11.11.2005 14:32:24, Аник
DanaSmile
кажется, у нас все мужчины уже пристроенные :))
ах ты, развратница :))
11.11.2005 16:17:46, DanaSmile
Чунька
Да, много не настоишся... 11.11.2005 11:54:28, Чунька
Светик, у меня тоже одна комната и тоже с одним столом :)
Так что: можно сделать пару-тройку салатиков, пусть накладывают себе на тарелочки и отходят, ничего тут страшного нет. (мой любимый салат: тоненько нарезанная капуста, банка кукурузы, лук (какой захочешь, хоть репчатый, хоть зеленый, с зеленым нежнее), кинза, соль, перец, майонез). Дальше - немного нарезки, можно наделать маленьких бутербродиков, если не лень. Всяких свежих овощей положить... Можно еще знаешь что? Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой. Так вкусно! На пирожки мало похоже, конечно, скорее, такие треугольнички...
Мужа поздравь от нас, только не заранее :))
11.11.2005 11:49:04, Mammita
DanaSmile
спасибо, Солнц :)
девчушек своих расцеловывай во все щечки :))
дома сегодня перекопирую и распечатаю все-все рецепты :))
Класс!!
11.11.2005 11:54:03, DanaSmile
Салат охотничий:темный хлеб(дарницкий или бородинский)режешь кубиками и обжариваешь в раст.масле до сухариков,потом кладешь на бум.полотенце,чтобы масло стекло.Режешь кубиками охотничий сыр(кот. копченый),добавляешь соленые огурцы,белую консервированную фасоль,яйца и хлеб жаренный.Заправляешь майонезом и добавляешь дольку чеснока(мелко порубленную или через давилку).Солить не обязательно,т.к. сыр и огурцы соленые.Сытно и хорошая закуска 11.11.2005 11:48:28, жесик
DanaSmile
ого!!! вот это рецепт :) Звучит очень аппетитно :)
Спасибо!
11.11.2005 11:50:53, DanaSmile
НастенаС
Свет, у меня хоть и 2 комнаты, но в одной кроме шкафа, компьютера и кровати ниче не помещается. :) А на кухне за столом могут одновременно сидеть только 2 человека. :) Я ставила стол в комнате, и все как обычно - закусочки, нарезочки. Конечно, это не сильно сытно (хотя вродк все наелись), но я всем сказала, что в этот раз никаких оливье, картошки и курицы. :)))
ОФФ: письмо получила?
11.11.2005 11:37:02, НастенаС
DanaSmile
письмо получила, постараюсь ответить.
Сейчас отъеду из офиса..
11.11.2005 11:39:30, DanaSmile
fikusik
ой и я почитаю с удовольствием. У моего тоже 13 день варенья. Так хочется ему какой нибудь сюрприз сделать:-))
11.11.2005 11:29:37, fikusik
DanaSmile
тоже 13-го? :) класс!!!
ты какой подарок придумала?
11.11.2005 11:32:41, DanaSmile
fikusik
Чек я ему с обувного магаза приподнесу:-) конечно не очень оригинально:-( К нам Задорнов должен был приехать на концерт -- муж его обожает. Так я уже давно решила ему на этот концерт билеты подарить.. А Задорнов подвел.. приежает намного позже. А ты??
11.11.2005 11:38:27, fikusik
DanaSmile
Ну почему, идея у тебя тоже оригинальная :)
Главное же - внимание!!! :)

Я заказала чайную церемонию :)) Он у меня фанат Востока. Пущай дите порадуется :)
11.11.2005 11:40:52, DanaSmile
Чунька
Хотя бы сколько народу то будет? 11.11.2005 11:06:35, Чунька
DanaSmile
ой, исправляюсь :))
точно не могу сказать, но думаю, что больше, чем табуреток, уколков и пр. :)) Минимум человек 10 (без нас).
11.11.2005 11:08:14, DanaSmile
Чунька
И еще можно пицу сделать, овощи свежие нарезать, яйца фаршированые.
У меня никогда фуршетом не обходится. Приходится готовить и горячее и закуски. Кстати, у моего мужа тоже д/р будет 15, сижу голову ломаю, что нужно будет готовить!
11.11.2005 11:26:39, Чунька
DanaSmile
над этой идеей я думала :)
только пиццу скорее заказывать будем. Времени у меня на приготовления мало :(
В субботу у нас еще два именинника :))
11.11.2005 11:38:44, DanaSmile
Чунька
тогда тяжелее... 11.11.2005 11:40:09, Чунька
DanaSmile
буду ночью готовить :) с субботы на воскресенье :)) 11.11.2005 11:42:54, DanaSmile
Чунька
Не знаю - короче от меня:
1. Корзиночки (песочное тесто) можно наполнить всякими салатиками.
2. Можно сделасть тарталетки(из слоеного теста), опять же можно салатиками заправить или икрой с кулочком маслица.
3. Пирожки: берешь готовое слоеное тесто, разрезаешь на квадраты 10*10 (можно меньше), кладешь туда по 2 шпротины в центр, четвертинка яйца и капля майонеза, потом два уголка противоположных скрепляешь (получается полуконвертик), выпекаешь. Достаешь, в каждый втыкиваешь по веточке укропа (на работе у мужа пошло на ура, дома пробовала - понравилось).
4. нарезка
5. Можно вообще запечь кусок свинины в духовке(разрезать ее как книжечку и наполнить грибами), и картошки отварить...это недолго
Вообще может кто из кулинарного форума что-подскажет.
Я еще пеку маффины с сыром и перцем, кукурузой с тестом из плавленных сырков.
Может кто еще идейки подкинет...

11.11.2005 11:23:00, Чунька
DanaSmile
ух ты, сколько у тебя суперских идей!! :))
Спасибо!

А ссылочек нет никаких на рецепты?
11.11.2005 11:31:53, DanaSmile
Чунька
на кулинарные сайты?
если что я готовлю, то у меня большая подборка дома. а дома ин-та нет, но могу если что надо продиктовать по телефону. Ты скажи что конкретно интерисует?
про пунк 3:
Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро
вот сайт:
http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2
А вообще можно блинов с начинками навертеть (с мясом, печенкой...) разрезать пополам и воткнуть шпажки, штоб брать было удобно.
11.11.2005 11:39:06, Чунька
DanaSmile
ага :)
спасибо!
еще понравились пункты 1 и 2! Ну просто оооочень понравились! :)
11.11.2005 11:42:04, DanaSmile

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!