Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно пожаловаться?

Я понимаю,на фоне всеобщего ликования и переживания за наших девочек,к чему я тоже присоединилась,мой топик будет выглядеть не в тему.Но мне просто больше не с кем поделиться,только с вами.Моя ненаглядная доченька сегодня мне соврала,впервые,если до этого у нее были просто детские фантазии,то сегодня просто откровенная ложь.Сказала,что сегодня осталась голодная и не разу не поела,кроме чая с хлебом.Я позвонила в сад няне,т.к. тоже была удивлена,у нас в саду просто не бывает голодных детей,и спросила ее,правда ли это,потому что дочь стала сильно жаловаться на боли в желудке от голода.Няня была обескуражена моим вопросом и рассказала в подробностях,что и сколько,вплоть до кол-ва ложек,съел мой ребенок.Просто в конце обеда она отказалась есть,т.к.осталась одна за столом.Я ее наказала,хотела применить старый испытанный метод лечения от вранья,но ей повезло,мои руки были зажаты в кулаки и порка отменилась.Сейчас она общается как ни в чем не бывало,а я отойти не могу.Получается,что мои воспитательные речи ей как рыбе зонтик,Что делать,не знаю.Потому как не могу сделать вид,что ничего не произошло,а она не понимает,почему я до сих пор здюсь на нее.Или не хочет понять.Ну вот,высказалась и дрожать от злости перестала.Простите за сумбурность.
07.11.2005 19:04:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жесик, солнц.. я не смогла сразу ответить...Слушай, а может доча не обманывает? Ну или слегка преувеличивает... Например у меня в садике, если воспиталка не любит детку, то и яблока н еполучит икампота меньше нальют... чем черт н ешутит.. ты наводящими вопросами пораспрашивай дочку.. задавай кучу вопросов, номеняй формулировку, как в тестах делают и увидешь сбивается она в ответах или нет, если нет, значит правду говорит. 08.11.2005 02:53:36, пенка не спит
Пеночкин,дорогая,пасиб,я уже все у нее выяснила,все дело было в грязныхштанах и необходимости идти в них на плавание,а воспитке я сегодня с утра люлей наваляла,чтоб следила получше. 08.11.2005 22:11:46, жесик
Девочки дорогие,спасибо,что откликнулись,только можно я вам всем сразу отвечу,просто мне так удобнее.Так вот причина нашего конфликта крылась как я и предпологала не в больном от голода животе,а в грязных штанах,просто Соня побоялась это озвучить и на ходу придумала историю про недоедание,олько она даже не думала.что я брошусь звонить и выяснять,а поняв это,от страха стала настаивать на своем.Дома через 2 часа после происшедшего,она сказала мне то,что я знала изначально"я не пошла на тренировку потому,что мне было стыдно за грязные штаны.Я же девочка"Вот именно поэтому я на нее и разозлилась не хотела жалеть,а все пыталась услышать от нее правду.И,честно признаюсь,меня несколько обеспокоил "этот звоночек",ведь если она и дальше будет придумывать из боязни невесть что,это может стать привычкой.Хотя она прекрасно знает,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь,только усвоить не может 07.11.2005 21:47:20, жесик
Vahe
Соглашусь со всем что девочки внизу написали. И добавлю еще, хоть это и кажется противоестественным. Не акцентируй "вранье" в разговоре с ней. У нас соседка была, в какой-то момент сын сказал ей неправду и пошло поехало. Она как будто ждала этого помента чтобы потом всю жизнь(лет 15 уже прошло) говорить - "мой сын ПОСТОЯННО мне врет". А сын... ну что будет если с 5 лет тебе это говорят? :-) А все что нужно было сделать - как раз разобраться почему 5-летный ребенок сказал не то что было. Мотивы не очен сложные в таком возрасте - какой-то дискомфорт был, и нужна мамина ласка, поддержка... 07.11.2005 21:17:37, Vahe
НастенаС
Жень! Не расстраивайся. Конечно, детей у меня нет...пока...Но мне кажется, что все дети через это проходят рано или поздно. Кто-то в бОльшей, кто-то в меньшей степени. Может, ей интересно было, что мама скажет, сделает, может она думала, что большая и умная - и никто не узнает правды. Все хорошо же! Самое главное - она у тебя есть!!! 07.11.2005 21:13:57, НастенаС
Натюш,спасибо за поддержку,просто я с самого начала знала причину ее вранья и от того взбесилась.Час назад, уже успокоившись,она сказала мне ,почему отказалась идти на тренировку,что вобщем я знала изначально,просто настораживает,как бы это не вошло в привычку врать из боязни признаться в неправоте.Я конечно тоже хороша мамаша,разговаривала с ней как с преступницей какой-то,потом чуть не плакала,от того.что не могу найти с ребенком общий язык,ну вот такая я бестолковая,а тут еще эти М. с утра настроение испортили 07.11.2005 21:24:49, жесик
НастенаС
Да все понятно - из-за М. ты очень возбудимая... А с дочкой, может, поговорить в таком "ключе" - ты же знаешь, как мама тебя любит, и когда ты обманываешь ее, то маме становыится оочень грустно, и она плачет. Ну...что-нить такого плана. 07.11.2005 21:38:35, НастенаС
Ага ,папа пытался ,Соне пофигу,стоиткиваетголовой,соглашается и при этом хитро улыбается 07.11.2005 21:49:35, жесик
Жесь, мне кажется что ребенок хотел чтобы ты поволновалась за неё и пожалела, поетому придумала про еду - такая детская хитрость( если няня конечно говорит правду). Ребенкины фантазии, или вранье, не появляется из ниоткуда , попробуй поговорить с ней и выясни, все ли ей нравится в саду, нет ли каких либо других источников беспокойства или дискомфорта. А еще мне кажется важно чтобы ребенок знал что маме можно пожаловатся и мама всегда пожалеет и будет на стороне ребенка. 07.11.2005 19:39:52, sacura(28)
Воооо, про последнюю фразу - это ооочень важно потом станет, но заложить это нужно сейчас - не надо проверять мелкое вранье. Ребенок должен знать, что ты всегода будешь на ее стороне, а не на стороне нянечки... 07.11.2005 19:43:00, танцующая змейка
Кисёна
Жень, привет! Мы помладше, но мы тоже врём, причём, сразу после обеда она может заявить, что ничегошеньки не ела только для того, чтобы получить что-то вкусненькое. А на счёт дискомфорта с саду - это может быть. Есть отличная книга, прям руководство к действию, как раз там очень хорошо описано как получить от ребёнка необходимую информацию для того, чтобы ему помочь.
Автор - Гипенрайтер
"Общаться с ребёноком. Как?"
Щас всем напишу по неё.
07.11.2005 19:37:59, Кисёна
StarFish
имхо ты должна быть 1000%%% уверена в словах няни для того чтобы обвинять ребенка во вранье.... 07.11.2005 19:29:38, StarFish
Жесь, мне бы тоже было неприятно и я бы расстроилась из-за вранья, и хорошо, что ты дала понять, что знаешь, что это вранье, но... тут два момента. Все дети врут - кто-то в виде игры-фантазий и на этом останавливается, кто-то идет чуть дальше - заигрывается... А здесь я вижу еще второй момент - ей ПЛОХО почему-то в саду. Конечно, не из-за кормежки, а из-за чего-то еще. Но сказать она не может (и, кстати, не советую спрашивать ее в лоб - конкретно - надо узнавать исподволь), вот и придумывает веские причины, по которым, как ей кажется, ты бы наверняка ее не повела туда больше... Так что я бы расстроилась не из-за вранья как такового, а из-за непонимания.... 07.11.2005 19:27:20, танцующая змейка
Симба
Попробуй понять, почему она так сказала. Главное не ругать, иначе "запретный плод сладок". Увы, относительно вранья это прямо точно так и работает. 07.11.2005 19:07:45, Симба
я думаю.что из-за того,что я ей сделала замечание по поводу загвазданных в грязи брюк,сказала,что раз ей обязательно надо было на прогулке влезть в грязь,значит и в бассейн она поедет грязная,а для нее очень важно,как она выглядет,просто забыла,что сегодня тренировка.А наказала я ее из-за того.что после моего звонка она продолжала утверждать,что ничего не ела,глядя при этом мне в глаза 07.11.2005 19:14:33, жесик
Симба
знаешь, я не сильна в детской психологии пока :), поэтому мне кажется, что лучше у психологов об этом почитать. Знаю, что хорошая книга очень "На стороне ребенка" Дальто. Просто из личного опыта, ругать не поможет, т.е. помогает ровно наоборот. Это был один из уроков моей мамы со мной. Поверь, у детей с фантазией прекрасно, даже если взрослые назовут это иначе. Поэтому лучше какой-то другой аспект воспитания применить 07.11.2005 19:20:07, Симба
Спасибо,Наташ,за совет 07.11.2005 19:23:57, жесик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!