Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно пожаловаться?
Я понимаю,на фоне всеобщего ликования и переживания за наших девочек,к чему я тоже присоединилась,мой топик будет выглядеть не в тему.Но мне просто больше не с кем поделиться,только с вами.Моя ненаглядная доченька сегодня мне соврала,впервые,если до этого у нее были просто детские фантазии,то сегодня просто откровенная ложь.Сказала,что сегодня осталась голодная и не разу не поела,кроме чая с хлебом.Я позвонила в сад няне,т.к. тоже была удивлена,у нас в саду просто не бывает голодных детей,и спросила ее,правда ли это,потому что дочь стала сильно жаловаться на боли в желудке от голода.Няня была обескуражена моим вопросом и рассказала в подробностях,что и сколько,вплоть до кол-ва ложек,съел мой ребенок.Просто в конце обеда она отказалась есть,т.к.осталась одна за столом.Я ее наказала,хотела применить старый испытанный метод лечения от вранья,но ей повезло,мои руки были зажаты в кулаки и порка отменилась.Сейчас она общается как ни в чем не бывало,а я отойти не могу.Получается,что мои воспитательные речи ей как рыбе зонтик,Что делать,не знаю.Потому как не могу сделать вид,что ничего не произошло,а она не понимает,почему я до сих пор здюсь на нее.Или не хочет понять.Ну вот,высказалась и дрожать от злости перестала.Простите за сумбурность.
07.11.2005 19:04:30, жесик
17 комментариев
Жесик, солнц.. я не смогла сразу ответить...Слушай, а может доча не обманывает? Ну или слегка преувеличивает... Например у меня в садике, если воспиталка не любит детку, то и яблока н еполучит икампота меньше нальют... чем черт н ешутит.. ты наводящими вопросами пораспрашивай дочку.. задавай кучу вопросов, номеняй формулировку, как в тестах делают и увидешь сбивается она в ответах или нет, если нет, значит правду говорит.
08.11.2005 02:53:36, пенка не спит
Пеночкин,дорогая,пасиб,я уже все у нее выяснила,все дело было в грязныхштанах и необходимости идти в них на плавание,а воспитке я сегодня с утра люлей наваляла,чтоб следила получше.
08.11.2005 22:11:46, жесик
Девочки дорогие,спасибо,что откликнулись,только можно я вам всем сразу отвечу,просто мне так удобнее.Так вот причина нашего конфликта крылась как я и предпологала не в больном от голода животе,а в грязных штанах,просто Соня побоялась это озвучить и на ходу придумала историю про недоедание,олько она даже не думала.что я брошусь звонить и выяснять,а поняв это,от страха стала настаивать на своем.Дома через 2 часа после происшедшего,она сказала мне то,что я знала изначально"я не пошла на тренировку потому,что мне было стыдно за грязные штаны.Я же девочка"Вот именно поэтому я на нее и разозлилась не хотела жалеть,а все пыталась услышать от нее правду.И,честно признаюсь,меня несколько обеспокоил "этот звоночек",ведь если она и дальше будет придумывать из боязни невесть что,это может стать привычкой.Хотя она прекрасно знает,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь,только усвоить не может
07.11.2005 21:47:20, жесик

Натюш,спасибо за поддержку,просто я с самого начала знала причину ее вранья и от того взбесилась.Час назад, уже успокоившись,она сказала мне ,почему отказалась идти на тренировку,что вобщем я знала изначально,просто настораживает,как бы это не вошло в привычку врать из боязни признаться в неправоте.Я конечно тоже хороша мамаша,разговаривала с ней как с преступницей какой-то,потом чуть не плакала,от того.что не могу найти с ребенком общий язык,ну вот такая я бестолковая,а тут еще эти М. с утра настроение испортили
07.11.2005 21:24:49, жесик

Ага ,папа пытался ,Соне пофигу,стоиткиваетголовой,соглашается и при этом хитро улыбается
07.11.2005 21:49:35, жесик
Жесь, мне кажется что ребенок хотел чтобы ты поволновалась за неё и пожалела, поетому придумала про еду - такая детская хитрость( если няня конечно говорит правду). Ребенкины фантазии, или вранье, не появляется из ниоткуда , попробуй поговорить с ней и выясни, все ли ей нравится в саду, нет ли каких либо других источников беспокойства или дискомфорта. А еще мне кажется важно чтобы ребенок знал что маме можно пожаловатся и мама всегда пожалеет и будет на стороне ребенка.
07.11.2005 19:39:52, sacura(28)
Воооо, про последнюю фразу - это ооочень важно потом станет, но заложить это нужно сейчас - не надо проверять мелкое вранье. Ребенок должен знать, что ты всегода будешь на ее стороне, а не на стороне нянечки...
07.11.2005 19:43:00, танцующая змейка

Автор - Гипенрайтер
"Общаться с ребёноком. Как?"
Щас всем напишу по неё. 07.11.2005 19:37:59, Кисёна

Жесь, мне бы тоже было неприятно и я бы расстроилась из-за вранья, и хорошо, что ты дала понять, что знаешь, что это вранье, но... тут два момента. Все дети врут - кто-то в виде игры-фантазий и на этом останавливается, кто-то идет чуть дальше - заигрывается... А здесь я вижу еще второй момент - ей ПЛОХО почему-то в саду. Конечно, не из-за кормежки, а из-за чего-то еще. Но сказать она не может (и, кстати, не советую спрашивать ее в лоб - конкретно - надо узнавать исподволь), вот и придумывает веские причины, по которым, как ей кажется, ты бы наверняка ее не повела туда больше... Так что я бы расстроилась не из-за вранья как такового, а из-за непонимания....
07.11.2005 19:27:20, танцующая змейка

я думаю.что из-за того,что я ей сделала замечание по поводу загвазданных в грязи брюк,сказала,что раз ей обязательно надо было на прогулке влезть в грязь,значит и в бассейн она поедет грязная,а для нее очень важно,как она выглядет,просто забыла,что сегодня тренировка.А наказала я ее из-за того.что после моего звонка она продолжала утверждать,что ничего не ела,глядя при этом мне в глаза
07.11.2005 19:14:33, жесик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.