Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заработало!!!!!!!!!
Ура! Мне комп реанимировали;)Но видно не на долго;( Гудит громче телека, ну и фиг с ним- наконец то может новый купим;)
Я оказывается жутко зависимая от инета стала!
Даже рецепт в книжкаx ломы искать, и все сразу не подxодящие;) Денюжку перевести, новости почитать- без инета прям как в каменном веке! УЖАС!!!
И ещё заболела я- три дня на чае с малиной сижу и лимонаx, но лучше не становится- нос заложен, голова болит, чиxаю, кашляю, но тем-ры нет, вернее не выше 38. Что ещё можно из народныx средств?
Ну и как всегда кулаки мои в вашем распоряжении и ФЛЮ******************************************************

04.11.2005 22:47:45, Тётя Кошка
30 комментариев
Нос промывать соленой водичкой. Поправля →
Нос промывать соленой водичкой. Поправляйся!
05.11.2005 03:41:46, Mermaid
возьми лимончик, очисти от шкурки, пореж →
возьми лимончик, очисти от шкурки, пореж кружочками, добавь 2-3 или больше чайных ложек меда, дай постоять часика 2 и вперед: кушай или с чаем, или так само по себе; если горло болит, то хорошо пожевать зубчик чеснока, особенно на ночь, но тут возникает вопросик: кому одевать противогаз? :)))
а снасморком можно бороться, закапавая в нос сок чеснока с любым маслом, я беру 1 каплю сока чкснока на 4-5 капель масла... продирает до слез, но помогает, можно с соком лука ьудет не так жечь, но эффект почти тот же :))))
04.11.2005 23:41:15, lid
Спасибо за флюшки! А я кулачки подержу, →
Спасибо за флюшки! А я кулачки подержу, чтоб ты выздоравливала @@@@@
04.11.2005 23:11:02, НастенаС
та же фигня... ничего нам нельзя :-( кап →
та же фигня... ничего нам нельзя :-( капай в нос чего нить, горло в порядке? питья много, горячий чай с молоком и маслом (согревает хорошо) и лежать... сама такая, уже по второму кругу пошла - вылечила горло - заболели уши и нос, вылечила нос - опять горло... бррр короче, сезон такой :-)
04.11.2005 23:09:32, StarFish
у тебя сейчас упал иммунитет, так что просто осторожничай... а нос может закладывать из-за нарастаюших гормонов, у меня тож так было - все проверили, сказали, что все в порядке, что такая реакция на берменность и температура была повышена 37. теперь все нормализовалось, но нос до сих пор напоминает о себе. Я потом уже просто не обращала внимания на нос, ушки и горло.
04.11.2005 23:35:22, lid
УШИ!!!! опупели совсем, как отекли, такое чувство что шея распухла в два раза!!! не могу уже терпеть! и голова болит, вот нашла статью про всякие лекарства - что можно что нельзя в первом триместре, успокоилась, сходила в аптеку - аптекарь подобрал таблетку... ну не могу я больше!!! Вторую неделю подряд такая свистопляска!
04.11.2005 23:52:12, StarFish
с лекарствами лучше поосторожней, даже если они и разрешены, лучше погреть и живых витаминчиков и меда, и я бы не советовала тебе принимать исскуственные витамины :))) особенно витамин С, и очень осторожно вит А и Е, слишком много появилось отрицательных статей по поводу этих витаминов, а в беременных витаминах их дозы обычно превышают дневную, но ты же получаешь эти витамины с едой... но это мое мнение, так что тебе написала в плане дополнительной информации
05.11.2005 00:19:42, lid
в любом отделе здоровой пищи/медицины поищи капли для ушей, они оычно масляные, с вит Е. Но масляные капли надо вначале подогревать, а тольо потом закапывать. оно должно быть теплым и ни в коем случае не горячим, а то сожжешь в ушке!!! удивишься как хорошо работает. Только как ушек закапаешь, то надо полежать, чтобы капельки попали куда надо :)) и желательно закрыть ушко ватным тампончиком
еще можно спиртовой или водочный компрес, но это только на ночть и на следующий день желательно не ходить на улицу и держать уши в тепле. делаешь так: ватный тампон смачиваешь вадочкой или спиртом, вставляешь в ушко, закрваешь сухим ватным тампоном, сверху клееночку, чтобы не оченбь быстро спирт испарялся, и еще все это дело закрываешь пеленочкой и плотно привязываешь к голове и в кроватку. Вид, конечно, будет при этом не суперской, но мне обычно одной процедуры хватало, чтобы вылечить ушки, максимум 2. Но потом без шапки на улицу не выходить!!! долго!!!
05.11.2005 00:13:53, lid
А в нос брызгай физраствор - классно помогает!
04.11.2005 23:53:37, танцующая змейка
пс а что такое физраствор? по нашенски? я только перекись знаю...
05.11.2005 00:01:01, StarFish
saline
купи спрей - они дешевые, везде стоят и просто в сумке таскай - меня оочень выручало.
05.11.2005 00:02:54, танцующая змейка
от ушей??? у меня от носа пиносол, он тоже помогает, только вонючий :-) я поимела на днях неосторожность оставить на столике салфетку которой нос вытирала после него :-) с утра собирала клочки по всему дому, кошатинке запах понравился :-))))
05.11.2005 00:00:06, StarFish
Я тоже пиносолом пользовалась, но кто-то говорил, что его нельзя при беременности. Я такое не знаю, но лишний раз не злоупотребляй.
А от ушей не знаю....
Фиш, а родителям когда говорить будете?
05.11.2005 00:04:37, танцующая змейка
уже сказали... мама мне сразу выдала советов на полчаса... бррр... и заявила: я приеду! и все тут :-)
05.11.2005 00:08:03, StarFish
ну, советы, это понятно, а вообще - рады?-)
А ты хочешь, чтобы мама приехала?
05.11.2005 00:09:18, танцующая змейка
ой не знаю... с одной стороны хочу, потому как будет помощь, с другой стороны хочу чтобы хотя бы первое время побыть с мужем и ребенком втроем, чтобы сблизиться что ли... а мама будет лишней... да и муж тогда помогать не будет. И потом, она захочет насовсем сюда, а меня грызут сомнения...
05.11.2005 00:23:42, StarFish
Да может и не захочет насовсем:)
05.11.2005 03:44:59, Mermaid
ха, ты мою маму не знаешь :-(((
05.11.2005 03:51:18, StarFish
Да у меня свекрови в первый визит здесь так понравилось, что говорила каждую зиму буду приезжать! И где? Шестая зима пошла:)) Так это погостить, а насовсем - совсем другая песня:) Пусть приедет помочь по-первости, а уж потом решает.
05.11.2005 04:13:54, Mermaid
самый прикол, что Сергей хочет ее приезда больше чем я :-) ну если меня не будут заморачивать по поводу документов всяких - тогда пожалуйста, я не против... посмотрим короче.... как фишка ляжет :-) (гыгы помнишь эту шутку из КВНа, кажется Питерской команды, или Сочинцев)
05.11.2005 04:17:59, StarFish
Сейчас кстати и сроки рассмотрения по спонсорству увеличили чуть ли не до 3 лет! Т.е подавай документы, а через 3 года начнем рассмотрение вашего дела, еще пару лет на решение:))) Сама знаешь здешнюю бюрократию:)
05.11.2005 04:38:00, Mermaid
ты кстати знаешь что квоту иммиграции увеличили с 200 тыс до 700 тыс в год??? так что...
05.11.2005 04:54:47, StarFish
Опять кстати - куда уж столько нашего брата сюда? А из знакомых больше никто и не хочет ехать - у всех уже все налажено-отлажено в России, само вертится, о пенсии думают:))))) ВОт братец мой никак не успокоиться и не приедет сюда - Штаты все покоряет (или они его:))
05.11.2005 05:39:07, Mermaid
так то ж не только из России, а всего :-) но сам факт что аж в три раза подняли... и куда столько?
05.11.2005 06:12:21, StarFish
Да я понимаю, что со всего мира:))) Но все равно много! Например, Ванкувер уже не может переварить такое кол-во:)) А ведь едут только в 3 города; в Саскатун никто не прется:))))))
05.11.2005 06:21:04, Mermaid
Да уж, нигде от них житья нет:))))))
05.11.2005 07:02:00, Mermaid
Вообще-то с первым ребенком много тааак непонятно и страшно-) Мама очень помогает-) А вот со вторым... я своих жду просто, чтобы они разделили мою радость, а помощи мне совсем не нужно-)))
05.11.2005 00:34:35, танцующая змейка
не, я не против, но думаю уговорю мужа взять отпуск на первые 3 недели, а потом пусть мама приезжает :-) и потом, у меня свекровь под боком, та же мама минус психи и советы не в тему...
05.11.2005 00:36:19, StarFish
поздравядю с компо, спасибо за флюшки... →
поздравядю с компо, спасибо за флюшки... а можжет какие-нить капли в нос от заложенности носа?
04.11.2005 23:04:49, penka