Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помощь!

Девушки! Нужна ваша помощь.
помните - месяц назад я вывесила строчную объявку во всех конфах о поиске людей из дома по опред. адресу.
Та ситуация (сокрытие дочери от оца) продолжается. мы вывесли статейку на разных сайтах в инете, где постарались изложить факты. просто во мне умер злобный сатирик и получилось ну наверное не совсем отстраненно и слишком эмоционально. но можете мне поверить - в действительности все в тыщу раз хуже и страшнее и эмоциональнее. я в этом варюсь уже три месяца, почему и отвечаю не совсем вовремя :)
просто поверьте, что там все без врак и лишних обвинений, а на самом деле еще хуже. Поверьте, если верите мне в другом :))
в чем суть опубликования статьи - кроме того,что ее читают журналисты, которые соглашаются опубликовать в своих изданиях; люди, живущие в доме, друзья семьи и начальство - т.е. влиятельные лица - кроме этого собираются отзывы и приносятся в суд. это общественное мнение. Мне нужно от вас, чтобы вы его высказали .
если вам не трудно. прочтите и настрочите свое впечатление, мнение.
на общественное мнение влиять нельзя, \ могу только просить вас поверить и все негативное и несогласное и вопросы если появится - высказать мне лично по мэйлу или здесь. а там, под статьей - только если есть что сказать в поддержку отца.
он и его дочка - очень близкие мне люди, и то что сейчас с ними происходит - это освенцим какой-то. я сама перечитываю - и с одной стороны - трудно поверить, а с другой стороны я-то знаю, что это еще облегченный и адаптированный вариант, я -то знаю , насколько все хуже.
я надеюсь на вашу помощь, спасибо всем. на вопросы вечерком отвечу.
статья по адресу
http://www.kleo.ru/items/family/gazprom.shtml
отзывы писать там же.

спасибо.
10.12.2001 14:00:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отношусь к Вам, Мария, с большим уважением, НО...!!!
Всё описано очень эмоционально и ОЧЕНЬ однобоко!

Ваш друг, я думаю, не первый год женат на этой женщине. Все описанные события могут иметь место только в случае долгого периода напряженных отношений. Если Ваш друг считает, что жена поступила "вероломно", "втихую" и как-то там еще... - он сам себя обманывает или обманывает Вас. Не верю я в "страшные" превращения более или менее нормальных жен в мегер и ехидн БЕЗ ПОМОЩИ их благоверных мужей!!

Моё мнение - что-то делать надо было раньше - и не два месяца назад, а год или два - чтобы не заводить ситуацию в тупик. А сейчас все действия Вашего друга будут носить негативный оттенок в глазах родственников его жены и, соответственно, будут иметь противодействия.

Если он действительно печется о благополучии дочери, а не о величине своего участия в ее жизни, он ДОЛЖЕН дать понять жене, что он не будет делать ничего, не получив её(жены) согласия, только чтобы дочь смогла вернуться к своей "нормальной"(на взгляд отца!) жизни - ходила в садик, занималась спортом, музыкой, театром, встречалась с друзьями!

Вполне возможно, что если мужчина пожертвует своим желанием, быть с ребенком немедленно, спустя какое-то время - полгода-год - он сможет наладить отношения с женой. А, следовательно, сможет и нормально видеться с ребенком... В любом случае, ему надо смириться с фактическим разводом и развалом его семьи!! Теперь он может претендовать только на роль приходящего папы, и отношение к нему ребенка в ближайшие годы будет очень зависеть от отношения к нему его бывшей жены и ее родственников, т.е. тех людей, с которыми девочка будет проводить бОльше времени.

Конечно, он может попробовать отсудить дочь у ее матери, но в описаной расстановке сил (дедушка - влиятельный чиновник на стороне дочери) выиграть дело очень мало шансов. Мать зарабатывает, неалкоголичка, не пациентка психодиспансера, дочка ее ЛЮБИТ(!)... По-моему, без вариантов...
А сама попытка отсудить девочку будет расценена, как еще одно предательство "чести семьи"...
Моё мнение единственный выход - не делать "резких" движений(суды, звонки с требованиями, штурмы газпромовских домов...), и всячески идти на компромисы жене, мягко давя на то, что он(отец) ничего не хочет для себя, а только переживает за дочку...
13.12.2001 16:00:17, Нэтка
все это пройденные этапы прошлых пяти лет существования дочки.
извинения, разговоры и прочее, прочее. без согласия жены ничего не делалось. Не заводились животные - мама против; не ездили за границу на море,хотя была финансовая возможность, - мама не может с работе отпроситься, а без мамы он не хотел, потому что дочка хочет маму с папой вместе видеть; на даче ее родителей месяцами, к его родителям - мама против; все секции с маминого одобрения.
Не в один миг распалась семья. Она реально давно не существует. Но дочка хочет видеть маму и папу вместе, и поэтому он тянул. На тех условиях, коорые ставила она. И постоянно пытался вывести ее на переговоры. И ее и ее родственников. И она поступила именно вероломно и втихую, ибо на сентябрь-октябрь планировалдись всякие совместные семейные меропприятия, как от - поездка на Канары и поход в цирк на день рождения дочери.а 27 сентября он зашел в пустую квартиру без указания местонахождения дочери.
даже если принять априори, что во всем виноват он, она не имеет права использовать орудием мсти или чего еще - дочь. Это дело двоих, и они должны разбираться между собой. И разговаривать. И не уклоняться от разговоров. Вы не представляете, что происходит сейчас. 3 месяца длится конфликт, он ей посылает приглашения на переговоры с увомлением! не приходит.

Да никто не против говорить и общаться по-человечески. Им общаться втроем всю жизнь, чем бы суд ни кончился. Они всегда останутся родителями своего общего ребенка и никогда не вычеркнут друг друга из своей жизни. И если бы она не сбегала и не укрывала ребенка, и если бы она сейчас не скрывалась а села за стол переговоров, вопрос давно был бы решен и он согласился бы на расписание. Но теперь он будет отсуживать местожительство. потому что неизвестно,что она выкинет завтра. Потому что нет доверия, которое было несмотря на все разногласия и все их разборки многолетние. Было плохо, но было доверие. Никто никого не обманывал и не подводил и не пользовался запрещенными приемами типа воздействием ребенком. На человека, которому больше ничего в жизни не надо.

и никто не имеет права давить на другого ребенком, использовать ребенка как средство провокации (Что имело место в спортклубе. это нормально - приводить ребенка и показывать ему папу, а потом уводить и не пускать к папе на ручки после месяца разлуки?) и шантажа (подпишешь бумаги - увидишь ребенка). В конце концов все годы жизни дочки мамой ей был тот же, кто и папой. И даже бе этого обстоятельства он имеет право общаться и принимать участие в воспитании ребенка столько же, сколько мать. А уж с учетом этого факта....
Дело не в том, что он не может подождать. Дело в дочке. Укрывая ее, ее лишили общения с друзьями, д/сада и всего-всего. И лишили папы, которого она очень любит.
почему-то в это никто не верит. Не только суд (который, кстати, пока на его стороне, и ее дело отложили, поскольку не решен вопрос о местожительстве ребенка(т.е. суд не признает автоматически местожительство с матерью, нарушающей закон и права ребенка!),
но и люди. Вот вывесила я эту статью, и сначала преобладади хорошие отзывы, а теперь плохие. Мамы не верят, что есть такие папы. Женщины обсуждают. что он виноват перед ней, он ее вынудил, и тепреь должен просить прощения.
Я согласна. Более того, я даже знаю, чем он ее достал и представляю себе ее кошмар 5-летней жизни с нелюбимым человеком ради ребенка. Но вопрос не в этом. Это прошлый день. Это до 24 сентября надо было обсуждать. Теперь вопрос в другом.
Я думаю, как бы нас ни достал ккой-то человек, мы не позволим себе пристрелить его. А если пристрелим, нам не будет оправдания. Согласны? нет оправдания противозаконным действиям.
Нет оправдания шантажу и укрыванию ребенка от отца. Нет оправдания содержанию под стражей ребенка, который всю жизнь большую часть своего времени проводил с папой и хочет проводить дальше. Нет оправдания матери, лишающей своего ребенка счастливого детсва. Сейчас мать лишает. Может быть, он лишил ее женского счастья. Надо было ей смотреть и думать вовремя. Так можно далеко уйти. В ответ она имеет право портить ему жизнь. Но не имеет права отыгрываться на ребенке. Не надо было рожать. не имеет права переносить чувства к отцу на ребенка.
И не мне вам в этой конференции говорить о предназначении женщины и сути материнства. Ребенок- это не игрушка. и не собственность родителей. и не средство их разборок. И он в жизни не давал ей устраивать разборки при дочке. И делал все, чтобы они были вместе вокруг дочки. И дотянул до 5 лет. Получилось бы - и дальше тянул бы. Конечно, это каторга для жены. конечно, он не понимал, что ей надо другое, что она не может быть только матерью, что она хочет быть женщиной. Он думал и думает сейчас только о дочке. Вот такой сумасшедший папа. Это правда.
И статью написала я , а не он, он бы в жизни не написал таких слов про нее. Она мать его ребенка и это святое.
И я бы никогда и ни ради кого не позволила бы себе злоупотреблять вашим доверием ко мне !!!
и если я вышла с этой статьей в инет и разослала ее своим знакомым и попросила вас, и изменила фамилию только потому что мне некоторые пациентки сказали, что ищут мои координаты по поиску по моей фамилии - только поэтому! - значит я отвечаю за каждое написанное в нй слово. Так же как за каждое слово в моих ответах вам. И когда я не знаю - никто не может меня упрекнуть - когда я не уверена в ответе , я так и пишу - не знаю. или просто не отвечаю.
я готова продлить диалог и ответить на все обвинения, если это кому-то интересно. поэтому и попросила просто поверить на слово. и сейчас прошу. доказательств выше крыши. это дело суда.
вы же не просите доказательств того, что но-шпа расслабляет мышцу матки и обязательно показана при беременности. ВЫ же принимаете на веру, и не просите меня при вас проводить эксперименты на крысах. :)
Если я прошу поверить на слово, это значит доказательств достаточно.
спасибо за внимание :)))
такой папа - очень большая редкость. Но это не значит, что невозможность.
14.12.2001 14:12:15, MariaMM
Верная Скво
Мария, если честно, я подписалась бы под каждым словом Нэтки - не потому, что не доверяю Вам или там сомневаюсь в Ваших словах, у меня сложилось о Вас очень хорошее и уважительное впечатление - но именно потому, что статья - ИМЕННО СТАТЬЯ - производит именно такое, однобокое, впечатление (уж извините, пишу как есть). Но Ваш теперешний ответ все расставляет на места. Если честно, на меня он произвел гораздо бОльшее впечатление, нежели статья. Мне кажется, Вам обязательно стОит его опубликовать на том сайте тоже. Для полноты картины - ведь люди пишут отзыв только о том, что они читали. 14.12.2001 15:58:19, Верная Скво
:)
я написала более академичное дополнение. по пунктам отрицатлеьных отзывов. лучше, чем это.
Просто не могу тут привести, оно у меня в файле доковском 3 страницы.
если я бы просто так написала повествование, не было бы ни одного отзыва. Та статья всклыхнула эмоции. А теперь объяснения все расставляют на свои места. Но Вам ХОЧЕТСЯ тратить савое время и читать объяснения. Потому что задела статья.
Пока Клео не публикуют продолжение. Могу я привести ваши слова, чтобы попросить их еще раз?
Если Вы теперь поняли, Вам не трудно будет там отзыв написать?
Спасибо.
14.12.2001 16:08:16, MariaMM
Верная Скво
конечно, можете привести мои слова. если честно, я не хотела писать отзыв на Клео именно потому, что Вам я верю, но статья не понравилась :)
А нельзя Вам на Клео опубликовать дополнение (пусть хотя бы краткое, как здесь) тоже как отзыв на существующую статью, если уж они не хотят продолжение печатать? Насколько я видела, там бывает так, что автор вступает в дискуссию с откликнувшимися :)
14.12.2001 16:17:42, Верная Скво
Спасибо.
Я попытаюсь именно чтоб как продолжение опубликовали. если нет - придется отзыв.
Вы прочли все 52 отзыва? и никто не прочтет. Потеряется. Тем более большой текст. И потом в отзывах эот выглядит как оправдание. А оправдывается тот, кто чует свою вину. Эот не оправдания. Это объяснения. Дополнения. И я хочу их опубликовать более официально :)) Спасибо Вам. Буду добивать их. Это ж им посещаемость повышает :). не должны отказать.
спасибо еще раз, жду Вашего отзыва? :))
14.12.2001 16:24:07, MariaMM
Верная Скво
я прочитала все 52 :) И думаю, не одна я :) Тем более, новые появляются в начале страницы.
На самом деле, Мария, ЗДЕСЬ Ваш ответ совсем не выглядел как оправдания!так что, если Клео упрется, я Вам все равно советую, опубликуйте хотя бы как отзыв...
З.Ы. Над своим отзывом я думаю... :)
14.12.2001 16:40:45, Верная Скво
если упрется, конечно. Главное - цель.
спасибо Вам огромное.
14.12.2001 16:46:27, MariaMM
Господи, как все похоже... Ну что же им надо? Унизить, растоптать? Не получится... Итог один - бедный ребенок, обреченный всю жизнь нести тяжкое бремя мамочкиной, как бы сказать помягче, неумности. К сожалению, время работает не на папу. Маленьких трудно обмануть, но их легче "смирить". И мамин авторитет чаще всего непререкаем...
В нашей стране, где все покупается и продается, в том числе судьи, адвокаты etc, потребуются очень болшие силы и громадное мужество, дабы с ними бороться. Верю, что папе их хватит. Очень верю. Удачи Вам!
PS. Жаль, мой муж сейчас за границей и не имеет выхода в инет. Он мог бы сказать очень много в поддержку.
13.12.2001 13:19:13, Olyaa
время на папу юридически.
чем дольше мать нарушает закон и не выходит на переговоры, не пускает дочь в садик и прочее, чем дольше нарушает права ребенка и закон, тем больше у суда оснований присудить местожительство папе. чем дольше времени проходит, тем больше папа успевает сделать. Поменял квартиру, обустраивает сейчас, обустроит - покажет органам опеки, что квартира близко к саду, достойна для проживания с дочкой и прочее прочее. Чем дольше - тем юридически лучше. Так что думал бы он о себе - сидел бы тихо и радовался, чо у жены такие глупые адвокаты.
но так хуже для девочки. Он обещал ей, когда им дали увидеться, что он всегда рядом. получается, что он ее обманул.
спасибо Вам.
14.12.2001 14:16:12, MariaMM
Страшно! Конечно, отношения родителей - это их личное дело... Но есть Закон. По закону оба родителя имеют одинаковые права на ребенка. Это аксиома. Либо имеются основания для лишения родительских прав. "Папа слишком напрягает ребенка музеями" и т.п. - это НЕ основание, любой юрист подтвердит. "С мамой дочке лучше" - какой избитый стереотип! Страшно, что в мамины действиях суд разбираться не будет, просто сошлются на "материнскую любовь" :(
Всякое в жизни бывает, люди с годами меняются, устают жить вместе и т.п. Но и у родителей, и у ребенка есть права - права абсолютны, они не зависят от "люблю - не люблю" и пр. И эти права должны защищать Законы государства. Очень хочется, чтобы государство оказалось в состоянии защитить - от угроз, от шантажа, от "элитных мирков" со своими порядками...
К сожалению, могу только написать (сюда и на Клео) - реальной возможности помочь нет :( Будем надеяться! Бог всё видит, Земля круглая...
10.12.2001 20:33:10, Ёжик
Зорька
Чудовищная ситуация... :(((
По сути при живых родителях, ребенок - сирота:(
Трудно предположить о планах на будущее этой глупой и уничтожающей своего ребенка женщины...
Господи, мы, все тут собравшиеся, только и мечтаем о том, чтобы свершилось Чудо - родился здоровый малышик, и уже сейчас продумываем как бы сделать его счастливым Человеком, полноценной Личностью! Ведь так хочется, чтобы семья, именно семья была той стеной, той крепостью, в которой всегда встретишь понимание, уют, тепло и счастье. Что же это за мать (язык не очень поворачивается её так называть), которая отбирает у дочери того, кто ей дорог, сама отбирает у ребенка детство, собственными руками делает своего ребенка ущербным. Может я каких-то не знаю подробностей этой ситуации… ЧТО должно в жизни произойти, чтобы начать так себя кощунственно вести?..
Нет слов… Так хочется помочь этому замечательному, но несчастному Папе!..
Да… деньги решают в нашей жизни почти ВСЁ:( К сожалению… В который раз в этом убеждаюсь и из-за этого расстраиваюсь:(
Дай-то Бог, чтобы эта несчастная женщина одумалась и искренне захотела сделать свою дочку счастливой, продлить ей детство, и подарить радость жизни родному маленькому Человечку, чем в дальнейшем завоевать уважение (!) своего ребенка (ведь когда-то дочь станет взрослым человеком и вряд ли простит ТАКОЕ матери; такое не стирается из памяти ребенка) и вселить в неё уверенность в том, что её родители – самые лучшие друзья на протяжении всей её жизни!
Пусть звезда по имени Удача поскорее сверкнет на небе этого любящего Папы!!!

Мария, очень Вас понимаю… :( Я с Вами!..
10.12.2001 16:34:55, Зорька
Шушик (ex Шура)
Ну что тут скажешь...Изверги-люди...Просто слов нет, ну неужели женщина может так поступать по отношению к собственному ребенку. В голове не укладывается. :-(((
Удачи малышке и ее папе. Желаю Вам, чтобы этот кошмар закончился поскорее...
10.12.2001 16:03:45, Шушик (ex Шура)
Miya
Господи, бывает же...:-( Ну где только берутся такие уродины? Когда мужик со своим ребенком носится, заботится, нянькается - это ж мечта любой нормальной женщины! Значит у нее либо с головой что-то, либо другие планы на будущую жизнь (тоже не норма от любящего мужа убегать). Я, конечно, не знаю, не мне судить, какая кошка между ними пробежала, но... к превеликому сожалению в нашей стране добиться желаемого возможно в большинстве случаев только с позиции силы. Либо физической, либо финансовой. Тут, похоже, преимущества на стороне оппонентов. Кстати, в момент развода по суду последний (суд) может учесть мнение ребенка, с кем ему остаться, но только при достижении им определенного возраста (хорошо б посоветоваться с юристом). Кажется так... Вообще, ситуация чудовищная, да и нелогичная какая-то...знаю я этот домик, там можно всю жизнь прожить, не высовывая носа - вся инфраструктура внутри имеется и подземные коммуникации с соседними зданиями, в том числе со школой, надо полагать, которая у них через дорогу...Болею за вас! 10.12.2001 15:21:08, Miya
спасибо.
ребенок может юридически выбирать с 10 лет.
сейчас ей 5 лет.
Когда она папу видит, то выбирает :)
сейчас ей не дают его видеть.
спасибо. главное - напечатать отзывы там,в клео, там их можно распечатать в продолжении статьи и принести в суд.
спесибо еще раз.
10.12.2001 15:38:31, MariaMM
У нас тоже самое :(((

Отправила ссылку мужу с просьбой высказаться в поддержку "брата по несчастью".

Спасибо за то, что подняли проблему: а то у нас исторически только матерей жалеют и поддерживают...

10.12.2001 15:04:21, ТД

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!