Хочу рассказать про один фильм. Он документальный. Это три истории про три многодетные семьи. Фильм создавался общественной организацией и предназначен для показа женщинам идущим на аборт.
Почему я его смотрела? Знакома с одним из пап из этого фильма, ещё с детства. А сейчас довольно тесно общаюсь с его родной сестрой (тоже по детям).
Называется "ЭТО МОЯ СЕМЬЯ".
Истории о том, как Господь давал детей, причём, подчас, это не было активным желанием родителей, но просто так складывалось.
Первый фильм как раз про моего знакомого (он сейчас священник, батюшка). Так вот когда я слушала его жену у меня просто мурашки по телу бежали. Она так просто и так доступно говорит о появлении детей, о том как складывается жизнь в многодетной семье (у них 5 детей). Речь ну как река. Слушаешь её и начинаешь чувствовать, что всё будет хорошо, что на всё хватит сил и терпения, что всё удастся. Такая уверенность появляется. Ни в чём не сомневаешься. Как будто второе дыхание открывается. Для меня этот фильм как наркотик.
Для сомневающихся там есть ЗОЛОТЫЕ слова: "Как можно не давать ребёнку жизнь. Это не просто мы решили и родили. Ребёнок даётся свыше. Как мы можем решать, что сейчас нам он не нужен, потом, может быть, когда будет квартира, машина.... Даже если есть очень серьёзные опасения и причины для сомнений. Не правильно не давать жизнь... Никто заранее не может определить, что конкретно этот человек не будет счастлив. Возможно, несмотря на все трудности и проблемы, именно он будет счастлив, очень счастлив, бесконечно счастлив...."
"....Вот смотришь и кажется, что больше не надо детей, что уже много, но потом, появляется ещё один, и душа как будто раскрывается, разрабатывается. В душе появляется столько сил и доброты, что тебя уже начинает хватать не только на своих, но и на чужих...."
Ой! Вот такой порыв души у меня случился! Кто дочитал, спасибо!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО сначала заработай на достойную жизнь, потом рожай детей.
Я сама жду второго, хотя живём очень скромно в однокомнатной квартире. Для того чтобы родить ребёнка - много не надо. Но всё равно семья должна быть ЗАПЛАНИРОВАНА, а не как "бог дал". Жизнь свою необходимо строить, а не пускать на самотёк.

Я вот тоже всё зарабатывала и пошла на аборт со своими деньгами в крутое место, а меня там чуть на тот свет не отправили. Проткнули матку и привет. И началась для меня совсем другая жизнь. Не надо так категорично! Никто не говорит, что надо жизнь рпустить на самотёк, но и ВСЁ спланировать нельзя, особенно в нашей стране. Вы можете завтра стать богачами или оказаться на улице. И так любой из нас. 02.11.2005 16:14:20, Кисёна

"Ребёнок даётся свыше. Как мы можем решать..."
Нам ВСЕ дается свыше. И каждый день мы совершаем выбор. И не всегда правильный. И те самые белые богатые дяденьки, которые хотят отобрать у женщин правно на аборт, тоже изо дня в день делают свой выбор. Извиняюсь за такой резкий ответ, просто эта республиканская белиберда под соусом веры и доброты уже *вот* где сидит. В конгрессе, одна и та же скотина голосует против абортов и за бомбежку Ирака...И это все - выбор. 02.11.2005 00:24:40, Vahe

Я не против свободного выбора женщины. Мне просто очень понравилось то, что говорила героиня. Для меня её слова оказались именно теми, которые мне были нужны.
Я не поднимаю тему абортов. Это совсем отдельная тема. Моё твёрдое убеждение, что решает этот вопрос женщина сама наедине с собой. Никто не вправе ей советовать. Но предложить другой вариант - почему нет? У моей знакомой родственница собиралась делать аборт (уже двое детей было), а её отговорили. Сказали, а вдруг это будет твоя отрада и самая большая удача? И так и вышло.
02.11.2005 00:31:51, Кисёна

Просто меня поражает количество таких фильмов - и грубых (как тот фильм где сам аборт показывается", и более завуалированных... НАпример в Америке одна и та же организация выпускает очень много таких фильмов...на любой вкус.
А в сущности - я с вами согласна. 02.11.2005 00:38:04, Vahe

Мне по мед. показаниям чистку делали в больнице, а все спрашивали:"ты с абортом?" и мне это жутко неприятно, даже противно, т.к. (не зарекаясь) я врятли когда-нибудь на это пойду. 02.11.2005 09:54:33, elenushka

Но я то просто о фильме, безотносительно к тому для чего его снимали. Просто мне он помог расвеять терзавшие меня сомнения. 02.11.2005 00:13:58, Кисёна

знаешь,... у моей мамы нас тоже пятеро...
и чесслово - я не вижу чтоб кто-то был несчастлив...
да, трудности есть,.. и их немало...
но я не могу сказать: зачем ты, мама, нас всех родила?...
не могу!....

дети, знаете ли, не от святого духа...
не будем рассматривать единичное исключение...

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.