Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новеньким

Милые наши новенькие девочки! мы очень рады видеь вас в наших рядах.Желаем вам скорейшего планирования и незамедлительного результата. Я вот о чем хочу вам сказать. Последнее время вижу, что девочки ,которые сюда приходят очень часто говорят о том, что трубы проверял им врач с помощью УЗИ. Я так для себя и не поняла, почему это происходит. можетвы сможете мне мозги развеять на эту тему... ЯЗа последние полгода, троеиз вас утверждали, что проходимость труб зафиксировал УЗИст. Нокак????
Я всегда считала, что это невозможно!!! Может я , конечно не права. Но у меня в клиники на УЗИ для пациенток огромный монитор установлен и врач рассказывает и показывает что и где ,а вот ТРУБ НИ РАЗУ НА УЗИ НЕ ВИДЕЛА!

Может быть вас все же врачи парят? или я не права. так вот если я не парва, то развейте пожалуйста, мои заблуждения...
01.11.2005 22:55:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисёна
Права! Сто пудов! НЕльзя трубы на УЗИ проверить! Если бы было так всё просто, то никто бы так и не маялся, как сейчас. 02.11.2005 16:32:57, Кисёна
зачем же девчонкам мозги пудрят? 02.11.2005 17:20:18, penka
конечно, трубы нельзя проверить по узи, это факт. ты права полностью, а новенькие девочки просто пока не совсем в теме, неправильно поняли врача или варчи идиоты, третьего не дано:) 02.11.2005 14:20:46, tatya
Чунька
Я не знаю, мне когда делали гистероскопию и удадение полипа (под внутривенном наркозе), в заключении было написано, что в ходе операции был приглашен УЗИст, который подтвердил наличие жидкости сзади полости матки конт.вещ-ва, потом она объявнила, что если жидкость имеется, то значит трубы проходимы, чтоб меня потом не посылали на ГСГ. Один врач с этим согласился, два нет. Вот и не знаю???????????????? 02.11.2005 09:59:51, Чунька
контрастное вещество? есть подобие ГСГ только не рентгеновское а УЗИшное.. говорят оно не очень показательно, но все же ему немножко верить можно... Если это как раз оно было, то соглашусь ,а если обычное УЗИ, то нет.. не видны трубы на УЗИ ну не при каких обстоятельствах. Если только контраст в них не загнать 02.11.2005 10:32:14, penka
Чунька
не знаю что это было, но вообще кабинет Узи находился на 1 этаже, операция была на 2. Муж сидел, ждал. Никуда меня не вывозили.Уж не знаю, что там было...просто при этой операции закачивают контраст.раствор, может так и посмотрели? 02.11.2005 10:36:03, Чунька
может 02.11.2005 17:20:48, penka
DanaSmile
Пенк, про УЗИ тоже впервые слышу.. ГСГ - это да.. 01.11.2005 23:07:10, DanaSmile
я тут просто устала уже говорить с девочками, что на УЗИ ЛИЧНО я не видела никаких труб.... про ГСГ само собой...но это рентген 02.11.2005 00:00:53, penka
мне делали укол контраста -очень болезненный, я потом час в полуобморочном состоянии была...и смотрели большим аппаратом, кажется, рентгеном (уж простите, плохо запоминаю мед. термины). но в том состоянии мне было не до выяснения что за прибор...Но точно не на УЗИ!!! 01.11.2005 23:02:34, Irk
это ГСГ, а я про УЗИ говорю.... значит все -таки я права.. тогда зачем врачи девчонкам мозги пудрят. Почему не отправляют на то же ГСГ, что бы девочки подольше в их стенах обитали и деньги свои отдавали? 02.11.2005 00:02:04, penka
Irkok
мне говорили так - сильный спаечный процесс видно на УЗИ(особенно цветном), а мелкие спайки нет. Мелкие спайки вовсе не дают непроходимось! Уж не знаю, насколько это верно. 01.11.2005 22:59:02, Irkok
мелкие спайки могут дать частичную непроходимость ,а этого для внематочной более чем, как грится... 02.11.2005 00:02:46, penka
DanaSmile
непроходимость могут дать любые спайки, в том числе и мелкие 01.11.2005 23:06:46, DanaSmile
вот именно, а еще мелкие могут дать внематочную 02.11.2005 14:21:35, tatya
Симба
Собственно говоря неверно, невозможно возле яичников спайки в трубах рассмотреть, хотя проходимость - никакая, даже самому лучшему УЗисту 01.11.2005 23:02:41, Симба
УРА яправа, но непонятны врачи тогда. 02.11.2005 00:03:18, penka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!