вот как это происходит: во время овуляции выходит желтое тело. Если оно оплодотворяется, оно прикрепляется к матке. Но оно так и остается желтым телом на узи или уже начинает меняться (я имею в виду первые 2 недели после зачатия)? его так и продолжают до задержки называть желтым телом? и почему оно болит? а если не оплодотворяется, куда потом девается вместе с эндометрием?
что-то я запуталась в информации :)
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желтое тело никуда не выходит и не оплодотворяется :). Выходит яйцеклетка, а на этом месте и образуется желтое тело. Его функция - поддерживать беременность в случае ее возникновения, так что если в течение двух недель имплантации плодного яйца не произошло, то желтое тело просто рассасывается.
Впрочем, Лотос тебе уже все подробно и хорошо написала, мне сложно что-то добавить на самом деле :) 01.11.2005 13:33:11, Незабудка :-)
Впрочем, Лотос тебе уже все подробно и хорошо написала, мне сложно что-то добавить на самом деле :) 01.11.2005 13:33:11, Незабудка :-)

Из фоликула во время овуляции выходит яйцеклетка (а не жёлтое тело). А вот на месте этого самого лопнувшего фоликула ображуется жёлтое тело, которое видно во время УЗИ и которое выделяет "гормон беременности" прогестерон. Оно может болеть, если большое и очень напряжённо "работает".
А яйцеклетка идёт в трубу, где оплодотворяется или не оплодотворяется. Потом она двигается дальше и достигает полости матки. Если она не оплодотворена она гибнет и рассасывается. Так же может не прикрепиться и оплодотворённая яйцеклетка. Если прикрепление (имплантация) произошли, то жёлтое тело никуда не девается, продолжает продуцировать прогестерон, а ещё начинает вырабатываться ХГЧ и месячных не наступает. Если же яйцеклетка не оплодотворилась и рассосалась, жёлтое тело тоже убывает и наступает отслойка эндометрия (месячные)

все так подробно и понятно рассказали :)
а то все время слышишь "желтое тело, эндоментий, яйцеклетка", а что с ними происходит не понятно :)
01.11.2005 13:21:44, ЮЮЮ
в школьном учебнике анатомии все это написано...
01.11.2005 13:38:19, Даже

или еще рано об этом говорить (сегодня 22 день)? 01.11.2005 12:33:26, ЮЮЮ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.