Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чаек!
Что-то мы с утра и чайку не попили. Вот я сейчас пью и вам решила предложить: напекла вечером сочников, так что угощайтесь!!! (Два стрескала, немогу больше...)
31.10.2005 11:24:04, Чунька
29 комментариев

тесто:
70 гр масла слив (растопить, я в микровол. размор.) добавить туда смесь 1/3 стакана сахара+3 ст.л.сметаны+щепотка соли+ одно яйцо, все размешать. Всыпать 1,5стакана муки смешанную с разрыхлителем (1 ч.л., можно чуть меньше).Муки может уйти чуть больше (например 2 стакана), смотри чтоб отлипало от рук, но оно не должно быть слишком крутым. оно мягенькое и поддатливое.
Начинка смешать:
1 пачка творга (я беру 9% Истринский с коровой) + 1 ст.л. сахара+1 ст.л. муки+1 ст.л. сметаны + белок одного яйца. (Может быть чуть жидко покажется, но ничего не вытекает, а тесто становится как суфле).
Разделить тесто на 8 частей, раскатать (я руками )в кружочек положить на одну сторону кружка начинку, я люблю побольше, и накрыть другой стороной. получится полукруг. слегка прижать края и обмазать желтком (оставшимся от яйца для начинки ) Выпекать при 180 C. минут 15-20. Сразу увидишь, как они зарумяняться и увеличатся в объеме. Очень вкусно, как в детстве!!! И время на приготовление занимает минут 30, я дольше писала. Попробуй (а потом отчитаешься). 31.10.2005 11:41:46, Чунька

А я леплю через пельменницу, а то штук 200 тяжко... хотя я только сама леплю, так вкуснее, от магазинных плохо мне...
31.10.2005 12:06:47, Чунька

А две чего? скалки или пельменницы? :) 31.10.2005 15:06:23, elenushka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.