Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имена для русских немцов

Привет! Здесь вас все-таки больше, попробую вам задать мой вопрос. :)
Может кто нибудь помочь с характеристикой муж. имен Рауль и Тимур? Знает ли кто нибудь мужчин с такими именами, какой у них характер? Я знаю, многим это покажеться ерундой, но все же интересно.
Планируем ребеноча...Живем в Германии, выбрать муж. имя будет не просто, так как муж настаивает на русских именах. А я редкие и интересные люблю, да и самое главное что-бы немцы могли выговорить. Есть у кого-нибудь предложения?

Извеняюсь перед теми, кто мое сообщение уже в другой конфе читали :)
26.10.2005 13:03:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ( 29 )
мне Рауль больше арабское имя напоминает. Тимур лучше.
26.10.2005 13:57:34, Ленуся ( 29 )
Тётя Кошка
я бы из этих двух выбрала скорее Тимура, т.к. Рауль будет у немцев скорее как Раул( с твердой Л и возможно ударением на U) прийдется поправлять- надоест;(
Ну и у Тимура могут быть проблемы с ударением, будут возможно часто называть ТИмур;( Мы так от Анастасии отказались, т.к. немцы его произносят как АнастаЗиЯ;(- по мне слишком на анестезию похоже;( Вобще лучший вариант: те что нравятся записать на листочек и попросить коренного немцы прочитать в слух- многие сразу отметутся... А Виктор, как вам уже предложили, конечно интернациональное, но всё же большинство этих Викторов, да ещё и через К пишушичся русские немцы, если все же возьмете напишите через Ц- поправлять не надо будет все время! Удачи!
П.С. сами с мужским именеммучаемся, мне только одно нравится (Емил Юлиан), а мужу вообще никакое;(

26.10.2005 13:47:32, Тётя Кошка
Моему тоже не чего не нравится. Я думаю пусть малыш сначала в пузе поселится, потом и муж будет на всё согласен. Рановато я забеспокоилась, но так интересно имена перебирать... :) 26.10.2005 13:58:31, Polina(Germany)
Одна такая рыжая
У меня есть знакомый Тимур. Очень общительный, обаятельный. Безусловно смелый - мастер спорта по автоспорту... 26.10.2005 13:32:40, Одна такая рыжая
Чунька
Тайна имени "Тимур"
Хотя имя Тимур звучит твердо, обладатели этого имени добры, покладисты, часто нежны, любят детей и природу.
Тимур похож внешне на отца, характер наследует материнский. Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот. Мальчик спортивен (увлекается футболом и плаванием), неплохо успевает в школе, обладает хорошей памятью, развитым воображением, сочиняет стихи, играет в шахматы (последнее увлечение нередко сохраняется в течение всей жизни).

С возрастом характер Тимура меняется мало, разве что добавляется некоторая доля прагматизма.

"Зимние" - более расчетливы, рассудительны, упрямы. Тяжело переживают неудачи, ранимы. Их пристрастия: книги и путешествия." Весенние"-чувствительные натуры, им не хватает решительности, они замкнуты и с людьми сходятся нелегко. Хорошо приспосабливаются к ситуации. "Летние" Тимуры упрямы, обидчивы и очень осторожны - продумывают все до мелочей. Женятся поздно, но зато удачно. Всех Тимуров, независимо от месяца рождения, объединяют два очень ценных качества - доброта и терпимость. Выбирают профессии врачей, художников, режиссеров, спортивных тренеров, военных, программистов, водителей.

Это имя подходит Рыбам, Стрельцу, Козерогу. Не гармонирует оно с Девой, Близнецами, Раком
26.10.2005 13:08:41, Чунька
Чунька
есть знакомый Тимур - добрый, отзывчивый, внимательный,полностью в жизни добился всего сам(и хочу сказать, что он просто молодец) 26.10.2005 13:25:39, Чунька
Ой спасибки тебе!!! Я от этого имени без ума!! A вам как оно? 26.10.2005 13:34:19, Polina(Germany)
Чунька
Приятное, и не избитое. Я бы наверно лучше назвала Тимуром, чем Раулем. 26.10.2005 13:36:32, Чунька
Симба
Про характеристики тебе девочки, возможно, напишут, а вот Рауль к русскому имени я бы никак не отнесла, Тимур еще можно, хоть и с натяжкой :) Муж-то на Рауля согласится? 26.10.2005 13:08:37, Симба
Да, я знаю что Рауль не русское. Мужу еще не говорила, все равно не одобрит. Про Тимура тоже пока молчу, вдруг не понравиться, а мне так хочеться!!! Беременности дождаться надо, потом расскажу!
Просто выбор совсем не большой русс.-нем. имен, вот я и решила иностранное имя выбрать, которое и по русски звучит и сокращать можно. Есть предложения?
26.10.2005 13:30:23, Polina(Germany)
Симба
Виктор звучит на всех языках :), например, но на самом деле сложно предлагать, я же не знаю, какие тебе имена нравятся. Часто выбирают имена, которые и на Западе и в России хорошо звучат, но иногда надо немного менять звучание, например, Артур, но при этом тоже можно вполне :) А вообще желаю забеременеть, а потом выбирать 26.10.2005 13:33:35, Симба
Спасибо тебе Симбочка!! Я всегда хотела сына Виктором назвать, да вот замуж за Виктора вышла! :-) 26.10.2005 13:46:01, Polina(Germany)
Симба
Как я попала-то :) 26.10.2005 14:14:14, Симба
Тётя Кошка
;) У нас мужья тёзки!
26.10.2005 13:50:26, Тётя Кошка
Всем огромное-преогромное спасибо за отзывы!!! Благодаря вам у моего, еще даже не зачатого :) ребенка есть имя: Тимур!!! 26.10.2005 14:12:43, Polina(Germany)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!