Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу второго...

приветик! Меня зовут Маша. Мне 22 года. У меня есть сынок Егорка, ему 1,9.Сейчас нам с мужем хочется второго малыша , но я очень сильно боюсь, меня многое останавливает.Я боюсь ревности сына,я боюсь что не смогу себя реализовать в жизни, т.к. я не работаю, и потом мне трудно будет куда-то устроится, у нас небольшой город, а домохозяйкой мне не хочется быть!Мне хотелось бы чего-то добиться в жизни и помочь как то родителям,сестре,но на это нужно время,а мне бы не хотелось Большой разницы в возрасте детей, мне кажется 2 -3 года самая оптимальная. А еще моему мужу 25 лет и его могут забрать в армию,а с двумя не забирают, но это не главная причина с ней мы и так сможем разобраться. Просто я боюсь ,что не справлюсь, помощников мало, практически приходиться расчитывать на себя.Может у кого-то была похожая ситуация или просто так пишите мне. Буду рада. Мой email drell@mail.ru Отвечу всем!
25.10.2005 22:13:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну во-первых.. при такой разнице в возрасте ревность вряд ли будет, скорее дружба. все зависит как родители смогуь заинтересовать старшегов появлении младшего.
во воторых.. если есть желание иметь второго, то лучше сейчса, не откладывая, а потом уже со спокойной душой и к работе приступать, мне кажется это оптимальным, чем потом снова на 3 года в декрет ,а так за 5 лет сразу двоих -год экономии...
на счет помощи родителям и сестре.. это спорный вопрос - тут советовать ничего не стану... решать вам. чего больше вы хотите в этой жизни.
26.10.2005 13:37:16, penka
ИваниТа
Я тоже хочу второго, моему сыну сейчас 5.5 лет, так вот я жалею, что раньше не родила второго ребенка, когда разница была бы 2 года, а теперь получаетсЯ мне в следующем году 30 и будет малыш, с которым надо минимум 2-3 года дома еще просидеть. Вот и растягивается все. Лучше уж Вам родить, а в 24 как раз все и начинается, карьеру еще будет Вам достаточно времени сделать. Это моё ИМХО конечно 26.10.2005 10:01:17, ИваниТа
полностью согласна 26.10.2005 13:52:22, баниласка
Знаете, так всю жизнь будут постоянно появляться такие ситуации, а вы всё будете бояться, бояться, пока не станет поздно. 26.10.2005 09:08:49, Ремоша
Эх, сложно что-либо советовать... Если бы у меня не было проблем с квартирой я бы, наверное, сразу родила второго ребенка. Свою историю я уже здесь писала.
Знаю пример, одна моя знакомая родила ребенка довольно рано, лет в 20. Ни профессии, ничего... Пока сидела с ребенком освоиба Web - дизайн. Пока ребенок был маленький - работала на стаж, на полставки, за очень небольшую зарплату. Потом набралась опыта и теперь работает по специальности на полный день и с очень хорошей зарплатой. Ребенок в прошлом году пошел в школу.
Я не знаю как у Вас в городе с работой. Может, время, пока Вы сидите с детьми, можно использовать для обучения? Может, можно найти надомную работу по Вашему профилю? Вообщем, как-то совмещать и "материнский инстинкт" и "профессиональный рост". Понимаю, что это очень сложно, если Вам не кому помочь. Но первый ребенок уже достаточно взрослый, через год он уже может посещать детский сад.
26.10.2005 08:33:37, Tatusik
Vahe
Думаю что тут одного правильного ответа быть не может. Армия - дело противное... с другой стороны, я бы домохозяйкой не усидела бы долго. У каждого свои приоритеты... Думайте, вместе с мужем... 25.10.2005 22:54:32, Vahe
ревности не бойтесь - разница 2-3 года действительно замечательная а еще в 24 года Вы спокойно сможете начать свою карьеру . короче раньше сядешь раньше выйдешь. удачи 25.10.2005 22:49:44, баниласка
тебе надо расставить приоритеты, что ты хочешь и когда, хоть приблизительно. Вы еще молоды,ак что можно планировать и не одну детку! В любом случае желаю удачи и исполнения желаний!
25.10.2005 22:45:19, lid
Тут трудно советовать. У кого то разница между детьми год-полтора, они вам скажут ето трудно, но у детей одни и те же интересы, они растут близкими друзьями. Кто то скажет что нужно получить образование и профессию - тоже будет правы. Решать только вам с мужем. 25.10.2005 22:24:41, sacura(26)
elenushka
А когда реализуешься в проф.смысле, а детей нет, думаешь ну и зачем мне это все? Я бы с теперешними моими мозгами на твоем месте рожала бы второго не задумываясь. хотя, конечно, это Ваше личное дело :) 25.10.2005 22:21:24, elenushka
Подушка
главное, это приоритеты! Вы хотите ребенка, потому что хотите ребенка или А) не хотите, чтобы мужа забрали в армию; б) хотите реализоваться; в) и т.д. и т.п.???
Ребенок должен рождаться по любви, от большого желания !!!
25.10.2005 22:20:10, Подушка
Ннннууу, надо тогда расставить приоритеты и самим решать - кто тут может подсказать?-)
Лично мне ооочень нравится разница в 13 лет между моими мальчишками-) Самое то-)
25.10.2005 22:16:04, танцующая змейка
спасибо всем кто ответил мне интересно было узнать ваше мнение Я вся в таких раздумьях!!!!!!!!!!!!и хочется и колется.... 25.10.2005 22:38:47, машенька
Моей старшей 3,5 года, младшему 1,1 ревности нет, играют вместе..у меня тоже нет помошников - трудно очень...спасает детский сад..у меня есть несколько знакомых с двумя детишками и похожей разницей в возрасте - все сходятся на том, что не ожидали что будет такая нагрузка, ревность бывает и с такой разницей..одна мамочка мечтает отдать обоих в детский сад и пойти работать( у нее младшей 2 года), другая возит своих девчонок на машине в различные секции и думаю через годик тоже выйдет на работу...а я работаю дома, вожу старшую в детский сад и воспитываю младшего :-) 25.10.2005 23:58:11, mynnaj

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!