Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние животные и младенец

Я, конечно, понимаю, что очень рано о этом думать, но вот пришло мне в голову, решила спросить, может у кого опыт уже есть. :)
Есть у нас кошка, насколько я понимаю, младенцем она очень и очень будет интересоваться (там, во-первых, вкусно пахнет, а во-вторых все новенькое кошку нашу очень инетерсует). А как на самом деле кошки на младенцев реагируют? Мы сразу ее будем приучать, что в кроватке ей делать нечего, но, зная свою кошку, могу сказать, что в наше отсутствие она все же будет в кроватку залезать (а это очень и очень нежелательно, потому что она иногда и по балкону гуляет, да и после туалета лапы хоть и вылизывает, но микробов там уйма все-равно).
Или даже вредные и непослушные животные слушаются, если дело касается младенцев?

25.10.2005 05:20:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
имхо пока не родится - толком и не узнаешь как животинка отреагирует. Будем надеяться :-) 25.10.2005 17:49:33, StarFish
StarFish
дополнение: тема на конфе по животным 26.10.2005 00:12:26, StarFish
ну вопервых можно закрыть дверь в детскую, что бы кошка туда ни одной лапой!
скажу про собаку свою...
песнку вспонимла: на крыльце силит собачка с маленькой бородкой
если в доме кто заплачет -погрустит в сторонке:)))

так вот моя бородатая, когда племянника из роддома привези, так не отходила от коляски совершенно.
только за крехтит, так она сразу на задние лапы, а передним на коляску облакачивалась, может посмотреть пыталсь, может еще что-то, но от ее действий коляска начинала качаться и мелкий успокаивался... конечно если совсем в рев удариться, то даже мне , что бы справиться с ним время не мало надо было ( малява был месяц полностью на моем воспитании. Его мать сразу после родов слегла в больницу, а папашке дела до сына не было никакого)
25.10.2005 13:07:13, penka
Ежечка
у нас двое - кот и кошка. самую главную проблему я вижу в их шерсти. они оба пушистые, надо постоянно убираться.
на счет микробов я как-то совсем не волнуюсь, больше грязи - шире морда :)) я наоборот считаю, что излишняя стерильность вредна ребенку, не вырабатывается иммунитет. так что пусть общаются. хотя есть планы постепенно отучать кошек от спальни, где будет кроватка стоять. но как это делать, не представляю. они же с нами всю жизнь спали...
25.10.2005 12:19:28, Ежечка
fikusik
а у меня крыся дома. Такая воспитаная чистенькая но вот детей не любит. Ж-(
25.10.2005 11:53:19, fikusik
Donali
У меня тоже котяра, только он еще и царапается за пятки, когда они появляются из-под одеяла, мне так страшно, как будет с появлением малыша не знаю. 25.10.2005 10:15:42, Donali
А если его сейчас начать приучать спать в другом месте, а не на кровати с вами?
мы свою отучили, спит в кресле теперь (или к ребенку уходит, если у него в комнату дверь открыта).

25.10.2005 10:29:04, Партизан forever
Donali
Никак не могу отучить, он скребется и орет дурнем под дверью :)) Привык за год :)) 25.10.2005 10:40:59, Donali
Ну если за деврь, то и я бы, навреное, дурным голосом орала. :) а если его просто спихивать с кровати, строго говорить, что нельзя? Или еще метод есть - под рукой держать пульверизатор (птьфу, еле выговорила). Как только кот на кровать - на него брызнуть водой (только надо, чтобы он не видел, откуда вода). За несколько раз рефлекс закрепится точно. :)

25.10.2005 10:46:11, Партизан forever
Donali
А у меня кот водоплавающий, он воды не боится, сам в ванную полную водой залезает и плавает :)) С кровати пробовала спихивать, всю ночь с ним боролась, в итоге вместе с ним обессиленные уснули в обнимку :)) 25.10.2005 10:56:08, Donali
кошки младенцев либо игнорируют, либо невменяемо боятся. у меня двое детей, один из которых младенец. и двое котей. кот раньше спал со мной почти на подушке, теперь вот только неделю наад осмелился на моей огроменной кровати в ногах спать. спим втроем :) 25.10.2005 09:55:18, Indigomom
у моего директора кот агрессивно вел себя по отношению к младенцу, так что пришлось отдать ,как гритца в хорошие руки... Поэтому не согласна про два варианта:либо бояться, либо игнорируют - вариантов масса! 25.10.2005 13:11:51, penka
У нас вот тоже дома кот, и я все же склоняюсь к тому , что когда появиться ребеночек его нужно будет отдать маме. Потому как лазает он у нас везде! 25.10.2005 09:40:51, paula
И при вас тоже лезет, куда запрещают?
Я противник того, чтобы избавляться от животного - не для того она у нас появилась. Мне кажется, если будет лезть - то если по башке настучать пару раз, то долно помочь (для гринписовцев :-) - настучать - это скорее образно).

25.10.2005 09:47:41, Партизан forever
стучим переодически:) но ему похоже все равно, он даже не обижается.... вобще не замечает что его наказали! 25.10.2005 09:51:21, paula
у нас был кот - ему и младенец и все, что с ним связано было пофиг. он жид своей жизнью, параллельной. а вот у бабушки кошка все время норовила полежать там, где пахло малышом, молочком. правда, к самому малышу никогда не лезла. однажды Липыч лежал на полу (ему было месяца три), она проходила мимо, она подошла, обнюхала его и пошла дальше. Хотя сама по себе кошка - стерва жуткая! 25.10.2005 09:23:17, Абиссинка
вдохновляет пример :) Если даже стерва жуткая понятие имеет.. :)

25.10.2005 09:49:49, Партизан forever
я думаю она имела понятие о детях, потому что сама была матерью не раз ) 25.10.2005 09:57:11, Абиссинка
НастенаС
Мне, конечно, до малыша далеко (кто б сказал, скока...0, но тоже об этом думаю, т.к. имею лабрадора - суперобщительную собаку... :) 25.10.2005 09:21:30, НастенаС
Как здорово :) Мы если когда-нибудь будем не в квартире жить, то обязательно лабрадора заведем. :) На наш взгляд - лучшие собаки. :)
А детка у тебя появится тогда, когда придет время! Сама ж знаешь, будет это обязательно. :)

25.10.2005 09:51:46, Партизан forever
НастенаС
ага, может, совсем скоро... А лабрадор - суперсобака, для семьи - сааамый лучший вариант! 25.10.2005 09:55:12, НастенаС
Мой кот абсолютно равнодушен к мелкому. в кровать пробует лазить, в коляске разрешено ему спать, а сам Денисыч за живую единицу не считается :-)) 25.10.2005 08:44:37, Аник
у нас кошка спит уже во второй по счету коляске :) и в автокресле тоже спит. выгнать кошку из коляски нереально, мы привыкли и смирились :) 25.10.2005 09:58:26, Indigomom
Ой, а у моей подруги кошка ребенка за своего котенка принимала.. сторожила его и бросалась на всех (кроме мамы) кто к кроватке подходил. Умора! Не кошак, а тигр разъяренный! Моего сына загнала за шкаф, когда он попробовал с дитем поиграть. Потом дитеныш подрос, стал живо кошкой интересоваться, за что несколько раз получал по рукам от кошки. Воспитывала, значит... Своих котят у кошки не было, вот она и "усыновила"... 25.10.2005 08:00:20, Tatusik
:) ТОчно, вспомнила, что слышала про такое, когда кошки за котят принимали младенцев. :) Прикольно :)

25.10.2005 09:52:49, Партизан forever
А у мого мужа, вернее у его мамы(мы живем вместе!) ГРОМАДНЫЙ, ОГРОМНЫЙ ротвнеллер! Ничего хорошего от этого нет - собака не воспитана, постоянная грязь, шерсь, а лай, ужасный лай в самый неподходящий момент. Кошка еще не самое страшное, не пускайте ее к ребенку и в комнату ребенка. Со всеми можно жить. И главное не забывайте о том, что мы в ответе за тех кого мы приручили! 25.10.2005 07:46:02, Истерика
:) да я не боюсь, я интересуюсь, как оно в жизни происходит обычно. :) Не посука - это понятно, но я же говорю, что она, когда никто не видит, делает то, что ей запрещают. Т.е. ночью может залезть в детскую кроватку или днем, пока меня рядом нет.
А лай вашего пса - младенцы же ко всему быстро адаптируются и вообще в тишине спят хуже, чем в грохоте. :)

25.10.2005 07:50:33, Партизан forever

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!