Раздел:
Подготовка к зачатию
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотелось бы обсудить!
Девчонки! Хотелось бы обсудить вот какую тему! Как вы дома с мужьями обсуждаете вопросы планирования, как они на это реагируют, поддерживают ли беседы на эту тему или страются уйти от разговора?
Мой, например, считает, что нечего заморачиваться (с этим не могу согласиться), что на всё воля Божья (с этим согласна). Мне то хочется всё-таки иногда поговорить об этом с ним, но его, как мне кажется, напрягают эти разговоры.
И ещё, стараетесь ли вы как-то усиленно планировать в известные дни (ну понимаете о чём я) или тоже как фишка ляжет. Мне просто кажется, что если совсем не заморачиваться, то может выйти как в анекдоте: Мужик ругает Бога за то, что ему никогда не улыбается удача, что он ничего не выигрывает в лотерею, а Бог сидит и раздражается: "Да купи же ты хоть раз билет лотерейный билет".
24.10.2005 15:18:29, Кисёна
40 комментариев
Обсуждали и продолжаем. :)))
Мы все обсуждали, волновались, ожидая ка →
Мы все обсуждали, волновались, ожидая каждый раз начало цикла. Потом расслабились :) и все получилось! Рожали тоже вместе...
24.10.2005 21:12:33, Люпин
Мы часто обсуждаем, хотя, мой муж тоже с →
Мы часто обсуждаем, хотя, мой муж тоже считает, что заморачиваться не стоит, как Бог даст.
24.10.2005 20:31:53, Ремоша
мой со мной вместе планировал, переживал →
мой со мной вместе планировал, переживал, старался...
24.10.2005 19:41:36, Ленуся ( 28 )
Ленуська понравилось слово Старался!!!!Так держать!!!!:)))))
24.10.2005 19:45:09, solnce
особо не говорим на эту тему, он никогда →
особо не говорим на эту тему, он никогда даже не в курсе моих циклов, но получается так что планируем активно первую половину месяца, а потом менее активно... но тут на днях я его спросила - интересно, как ты думаешь, получилось в этом месяце или нет? он сказал что нет. Готова была убить на месте :-)))
24.10.2005 17:53:36, StarFish
у меня муж знал больше меня вначале наше →
у меня муж знал больше меня вначале нашего планирования:)))у него в первом браке были куча врачей, два ЭКО и т.д. - очень подкованный во всем, даже в тестах:))))
24.10.2005 17:10:47, solnce
Обсуждали тему открыто, планировали в дн →
Обсуждали тему открыто, планировали в дни овуляции активнее, обычно за этим следила я, а он всегда соглашался. :)
24.10.2005 15:59:07, Пока скроюсь
Партизанишь? Эх! Любопытно кто ты? Интересно я сама когда (даст Бог) ополосачусь сразу расколюсь или тоже спрячусь.
24.10.2005 16:23:26, Кисёна
Будешь тут партизаниться, когда такие дела неясные... :) Но меня ещё и немногие помнят, ты, наверное, нет, потому что я тебя не помню по прошлым разам! :)) Так что разницы мало - скрываюсь я или нет. :)
24.10.2005 16:49:21, Пока скроюсь
Беседы поддерживал:) но как-то вяленько. →
Беседы поддерживал:) но как-то вяленько... других тем для разговора хватало:)))
Хотя если вдруг слышал, что типа сейчас самое то, то оживлялся заметно:)))И очень огорчался когда приходили М....
зато сколько радости сейчас... эх...
24.10.2005 15:48:37, Р.Беська и Зябр
Ага! А мой на работе долбанной ( ах прости нас кормилица наша и поилица - РАБОТА) убегается, так мне кажется ему иной раз уже ничего и не надо! И не до дней особых!
24.10.2005 15:53:01, Кисёна
Знаешь, у нас получилось, когда я перестала отслеживать какие особые, какие нет:)))
А насчет работы... мой еще и из дома работал:)))
придет, поест и за комп...ужасть!
в общем-то и сейчас так же..
24.10.2005 16:56:14, Р.Беська и Зябр
А у нас - наоборот. У МЕНЯ после работы сил не на что нет. :( Разговоры не активно, но поддерживает.
24.10.2005 16:26:38, НастенаС
Когда мы только начали встречаться с мои →
Когда мы только начали встречаться с моим мужем, я вдруг обнаружила, что он так далек от всего этого... И говорить на интимные темы для него было "Табу". Но я постепенно начала вводить его в курс дела. Теперь же он меня сам записывает показатели БТ и естественно знает когда у меня овуляция. Мы обо всем этом разговариваем часто и много, но пока ничего не получается. Он даже статьи иногда читает в журналах типа "Беременность" и "9 месяцев".
24.10.2005 15:45:37, Юлёна
Эх! Мой, конечно иногда может вдруг заинтересоваться чем-нибудь на данную тему, но очень редко!
24.10.2005 15:50:34, Кисёна
а он сам детей-то хочет?
24.10.2005 16:12:22, Юлёна
когда решили планировать, то все готов б →
когда решили планировать, то все готов был обсуждать
24.10.2005 15:40:44, Абиссинка
А мой СУХАРик, Ну вроде совсем сухарём не назовёшь, но не трепетный он у меня.
24.10.2005 15:42:16, Кисёна
многим мужчинам кажется, что это не мужское дело обсуждать всякие там овуляции, менструации и протча :))))) не стоит его насильно втягивать, имхо
24.10.2005 15:50:54, Абиссинка
Тоже верно! Да и не втянешь так просто! Упирается!
24.10.2005 15:57:59, Кисёна
Кисен, а мы заявление сегодня подали)
Кисен, а мы заявление сегодня подали)
24.10.2005 15:36:49, Зубатый кысь
Молодчинки! Поздравляю!
24.10.2005 15:38:28, Кисёна
ну мою ситуацию ты знаешь)
ну мою ситуацию ты знаешь)
24.10.2005 15:34:53, Зубатый кысь
Я со своим не часто обсуждаю, он не очен →
Я со своим не часто обсуждаю, он не очень разговорчивый на эту тему. Так что я тебя понимаю, но я думаю, просто мужчины не столь эмоцианальны как женщины и им не обязательно все это по сто раз обсуждать. Мой только решения выдает: есть два пути, выбрали один из них, всё, пролечимся потом будем решать что дальше делать если не получится.
24.10.2005 15:34:34, elenushka
Ну я хоть успокоилась малость! А то мне уже стало казаться, что вот он у меня какой чёрствый, бессердечный, толстокожий! Ничего то его не волнует и не тревожит! Думала он один такой.
А вам от всей души желаю удачи! Буду кулаки держать!
24.10.2005 15:40:49, Кисёна
Я поднимала вопрос ниже про активное пла →
Я поднимала вопрос ниже про активное планирование( это я к вышесказанному про анекдот). А так конечно, сначала думал что прям с первого раза должно получиться,теперь понимает что нет. А так спрашивает когда начнуться м., принила ли я витамины, не забыла про таблетки. Иногда даже в напряг немного. Но значит у него есть интерес и желание поскорей обзавестись дитем, что тоже радует.
24.10.2005 15:32:50, Чунька
Это точно! Мне бы было внимание очень приятно. Мой может даже когда я болею или дочка, не поинтересоваться самочувствием. Но мы всё равно его любим! Куда ж нам теперь! Эх!
24.10.2005 15:43:55, Кисёна
Правильно, никуда. Он тоже конечно же переживает, просто не показывает внешне. Ну есть же такие люди, да и сколько таких...
24.10.2005 15:46:46, Чунька
Кисен, я с мужем всегда разговаривала, н →
Кисен, я с мужем всегда разговаривала, но старалась превратить разговор в шутку, чтобы его не раздражать. Но на это мы потратили 2 года :)) Пришлось убеждать его сдавать анализы, пить витамины. А что делать... читать статьи о планировании и необходимости участия будущего папы во всех вопросах. Не могу сказать что особо все это на него произвело впечатление, но серьезней он стал. А старались мы всего 2 раза, но во время овуляции. Да и после нее тоже :)) Да и ноги я на стену поднимала, чтобы ни грамма ценной жидкости не пропало :))
24.10.2005 15:27:39, Donali
Ну он у меня такой! Говорит, что если я часто об этом говорю, то он чувствует давление на него. Хотя второго сам первый предложил.
24.10.2005 15:46:27, Кисёна
у на с было так: сначла мой спрашивал ме →
у на с было так: сначла мой спрашивал меня : а ты точно хочешь ребенка, ты уверена?... потом просто расслабился, мол будь ,что будет ,чего с бабой спорить:). Проходи год, другой -ничего не получается.. его тоже стало заморачивать на эту тему, прошли обследовани -все в норме. опять ждем. тут замечаю мужа моя начинает интересоваться когда менсы ожидаются, на коляски стал внимание обращать на беременных женщин итд и тп.. а тут недавно выдал: Да, чнам уже и пора бы ребетенка! на счет поговорить ан эту тему.. сначала он не очень как то, рассуждал примерно, как твой.... а тепер, спустя время нормально реагирует, в тонкостях , конечно не петрит, но всегда говорит делай ,как надо и что считаешь нужным - это касательно врачей, анализов. В особо залетные деньки всегда старались попланировать:)
24.10.2005 15:24:29, penka
Мой, когда тут с первого раза не вышло, озадачился! Дочу то с первого раза заделали. Но я бпобывала у врача (по другому поводу), она сказала, что всё ОК, что 2 месяца не срок, ну он и расслабился. А я то нет! Я на чеку! За днями слежу!
24.10.2005 15:36:39, Кисёна
Обсуждаем, за 3+ года планирование взгля →
Обсуждаем, за 3+ года планирование взгляд на этот вопрос сильно меняется, ИМХО, мне кажется, что для долгопланирующих это становится одним из открытых и даже иногда повседневных вопросов для обсуждения. Насчет заморачиваться или нет, мне кажется, как подсказывает интуиция.
24.10.2005 15:22:20, Симба
Нет, ну про такие ситуации говорить вообще тяжело. Это сложное испытание для семьи, и дай Бог всем долгопланирующим уже ополасатиться. Я может и зацикленная по жизни, но планирование ребёнка пусть и второго уже для меня огромное событие и я не могу об этом совсем не думать и не говорить. Да и секс надо хоть как-то планировать. АГА?
24.10.2005 15:27:44, Кисёна
Знаешь, penka когда-то писала очень замечательные слова - сложно, это когда дети с проблемами, а когда их просто ждешь, да и скорее не просто, а идешь на встречу малышу, занимаясь своим здоровьем, то не так уж это и сложно. Хотя вопрос этот серьезный и может либо сблизить людей в паре, либо наоборот. А вот понятие думать и говорить, то оно поначала всегда так захватывающе,причем каким бы делом не занимался, а потом оп и все приходит в норму :)
24.10.2005 16:57:45, Симба
один в один наша ситуация.. вопрос обсуждается практически ежедневно! хотя не скажу, что мы оба зациклены. просто это важно для нас ,вот и все.
24.10.2005 15:25:37, penka
просто у вас сейчас активный период, нормально абсолютно :)
24.10.2005 16:58:13, Симба
активный период у нас с 12 октября, а я про вообще говорю...
24.10.2005 17:59:26, penka