Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Vahe

Анечка, сонц, ты как-то давала рецепт творога домашнего, если я не ошибаюсь, у меня с этим переездом все потерялось-( Не повторишь для престарелой склеротичной Змеи, плизззз-) Пока я кефир не выпила-)
24.10.2005 01:36:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Змеюш, а Кулинарная книга Планировочной на что? ;) 24.10.2005 11:49:29, Незабудка :-)
Vahe
Вот:
В банку (у меня 3-ех литровая банка из-под pickles) наливаете две трети молока (2% Fat) и одну треть "butter-milk". Оставляете в тепле (возле плиты) на 24 часа). По истечению этого времени, кладете (открытую) банку в середину большой кастрюли (с толстыми стенками - чтоб банка не рванула), наливаете в кастрюлю воды (вода есс-но удет между внутренними стенками кастрюли и наружными стенками банки), и ставите все это на средний огонь. Начнет кипеть - пусть кипит 40-50 минут. К этому времени творожная масса поднимется. Выключить огонь и дать остыть (это очень важно). Потом процедить на марлечку через дуршлак, и процеженый творог на пару часов в холодильник.

По вкусу - добавить сметану, изюма и сахару чуть-чуть - и -- bon apetit!
24.10.2005 02:45:08, Vahe
МОя мама ставит прямо в кастрюел, но на о-о-очень слабых огонек. Еффект тот же :) Остальное все как у тебя :) 24.10.2005 04:14:52, sacura(26)
Vahe
Правда? Так легче конечно - и банки не надо. А кастрюля любая? эмалированная? 24.10.2005 05:54:22, Vahe
Не, лучше которая не пригорает, алюминьевая или тефлоновая. И слегка помешивать надо время от времени.
А знаете как очень быстро творожок приготовить ( я так на маску себе делаю) ? Вскипятить молоко, снать с огня и
и выфавить лимонного сока . Молоко свернется, даже как обычно :) Вкус конечно не совсем тот, но на маску годится :)
24.10.2005 07:21:30, sacura(26)
Спасибки огромные! (надеюсь, на Вы - это не мне?-)
Теперь давай адаптировать-) Банки пока нет. Если я все это заквашу в лотке для пароварки, а потом на час в ней же поставлю кипятиться? Ну, объемы меньше сделаю, конечно-) И еще у меня сегодня не buttermilk, а kefir - пойдет, как ты думаешь?
24.10.2005 02:53:44, танцующая змейка
Mermaid
Змеюш, у вас и kefir есть? БоХатые:))) А чем от баттермилка отличается? 24.10.2005 04:50:13, Mermaid
А фих его знает - он густой, как йогурт почти... 24.10.2005 05:59:12, танцующая змейка
Mermaid
У нас такого нет:( 24.10.2005 06:32:03, Mermaid
Посмотри в каких-нибудь health store - они там должны быть. По мне так buttermilk вкуснее - наш кефирчик напоминает-) С жареной картошкой его вкусняво-) 24.10.2005 07:03:44, танцующая змейка
Мне тоже баттермилк нравицца :) А жаренную картошку я со свежим молоком люблю :) 24.10.2005 07:22:33, sacura(26)
Vahe
Нет, на вы - это не к тебе :-) Я пишу на публику, по-ширше :-) Думаю, что в лотке и из кефира тоже вполне получится. Я уже давно его дома не делаю - русский магазин тут неплохой оказался. Сегодня туда поехали, с подругой (у нее кстати малыш родился 6 недель назад, за которого кулаки все держали, такой сладенький:-)
Накупили всего, и главное - Бронзовую Птицу:-) За 2 доллара, на распрадаже. Вот сеичас смотрю:-) ВИдели бы мои студенты:-)))
24.10.2005 03:51:24, Vahe
Vahe
нет проблем:-) Тут у меня по-моему он где-то на компьютере есть. Сеичас поищу... 24.10.2005 02:42:17, Vahe

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!