Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, не вредно ли на этапе планирования (за 2 месяца до предполагаемого зачатия) проводить вакцинацию от гриппа.
спасибо
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инфлювак (производство Голландия, компания «Солвэй Фарма») – это вакцина третьего поколения или субъединичная вакцина, которая содержит только поверхностные антигены вируса гриппа, которые являются наиболее значимыми для иммунной системы человека. В этом году состав Инфлювака несколько изменен – вакцина не содержит стабилизатора со сложным названием «тиомерсал».
не вредная ли она? 21.10.2005 14:38:18, Зубатый кысь

Кстати, Мария Михайловна, которую я глубоко уважаю и которой доверяю, говорила, что можно.
В обЧем, не знаю:) Я просто никогда не делала и не хотелось бы. Мне кажется именно эта прививка бесполезна, потому как вирусы мутируют и какой именно вирус тебя коснется - фиг угадаешь... 21.10.2005 19:20:46, Rimusha

Вакцинация - не панацея (как раз-таки даже наоборот!), а отстутствие вакцинации - не значит сплошные болезни (как раз-таки даже наоборот!:))
Я ни разу не делала себе прививок от гриппа и ни разу не болела им. Таких, как я, много. 20.10.2005 18:47:41, Liska

[пусто]
20.10.2005 15:19:27
а вот мне интересно, после прививки же обычно переболеваешь гриппом в какой то степени. не вредно ли это для будущего ребенка?
20.10.2005 15:21:32, Зубатый кысь
Лен! Не переболеваешь ты после прививки! Реакция на прививку предусмотрена МЕСТНАЯ! Уплотнение и покраснение на руке. Немного больно, даже скорее неприятно. Максимально возможная реакция в индивидуальном порядке t не больше 37,5. Всё что хуже этих реакций уже не от прививки. Посмотри почту!!!!
20.10.2005 15:28:58, Кисёна
"Реакция на прививку предусмотрена МЕСТНАЯ!"
Вопрос: "Кем предусмотрена?" Создателем вакцины? Минздравом? ВОЗ? Теми, кто берет на себя смелость вмешиваться в естественные процессы в живом организме? Кто дал им право определять, какая реакция будет правильной, какая неправильная? Природа-мать - она гораздо мудрее и лучше "знает", как реагировать на противоестественное вмешательство. "Всё что хуже этих реакций уже не от прививки" говорится с целью обезопасить себя медиками, которые никогда не собираются брать на себя ответственность за возможные негативные последствия сделанной прививки. У них всегда любая болезнь после прививки - это совпадение...
Извини, Кисена! Не смогла я смолчать. Уж слишком наболевшая тема и слишком достало бессовестное вранье вакцинаторов.
20.10.2005 18:21:53, Liska
дык был уже опыт прививки. я после нее неделю валялась с температурой. поэтому и боюсь делать...
20.10.2005 15:34:44, Зубатый кысь
Скорее всего или делала на хворь или потом подцепила. Вообще рекомендуется просто поберечь себя сразу после привики ограничить контакты, чтобы не подцепить чего-нибудь. Но мне врач, у которой мы прививались, сказала, что вся реакция дольше пары дней и выше 37,5 - это уже не от прививки.
20.10.2005 15:42:51, Кисёна

Вопрос: "Кем предусмотрена?" Создателем вакцины? Минздравом? ВОЗ? Теми, кто берет на себя смелость вмешиваться в естественные процессы в живом организме? Кто дал им право определять, какая реакция будет правильной, какая неправильная? Природа-мать - она гораздо мудрее и лучше "знает", как реагировать на противоестественное вмешательство. "Всё что хуже этих реакций уже не от прививки" говорится с целью обезопасить себя медиками, которые никогда не собираются брать на себя ответственность за возможные негативные последствия сделанной прививки. У них всегда любая болезнь после прививки - это совпадение...
Извини, Кисена! Не смогла я смолчать. Уж слишком наболевшая тема и слишком достало бессовестное вранье вакцинаторов.
20.10.2005 18:21:53, Liska

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.