Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи.
Девочки, обращаюсь с вопросом. Слышала я, что за год до планируемой беременности надо сделать прививку от краснухи (особенно, если не болела). Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?
19.10.2005 10:14:02, Шарон
10 комментариев
сначала сдать анализ на наличие антител к краснухе, если их нет, то сделать прививку и подождать 3 мес., а потом планировать, предварительно убедившись, что иммунитет появился
19.10.2005 11:11:49, Абиссинка
согласна. Я вот, например, была уверена, что не болела, а сдала анализ - и в нем антитела:) Оказывается, краснуха в детстве часто "маскируется" под обычное ОРЗ. А уж если нет антител - тогда делать прививку.
19.10.2005 11:53:07, Rimusha

вот, вот! у меня такой же опыт. была уверенна, что не болела, а иммунитет был!
19.10.2005 12:06:56, Абиссинка

Прививку делают за 3 месяца до планир. беременности и по истечении 3-х месяцев повторно нужно сдать кровь на антитела, т.к. бывают случаи, что после прививки антитела не образовались. 19.10.2005 11:05:16, Donali

P.S. Сластен, я тебе на мейл скинула мой тел. так что если сможем собраться или не сможем, позвони, как себя чувствовать будешь. 19.10.2005 11:49:05, Donali
[пусто]
19.10.2005 10:31:41
Да лучше раньше - вдруг они не сформируются - антитела эти. И такое бывает , и надо будет делать прививку второй раз(я - живой тому пример). Но сначала - провериться - вдруг они уже есть.
19.10.2005 12:12:41, НастенаС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.