Девочки, подскажите!
У меня в последние 3 м-ца "скачет" цикл, вероятно, после отмены таблеток. И что-то в голове сейчас съехало, не могу сообразить, когда считать, что наступила овуляции (для зачатия нужно!): когда t понизилась до минимума (н-р, неск-ко дней была 36,7, а потом стала 36,5), или когда стала повышаться? К примеру опять же: была 36.7, затем стала 36.5, потом пошла расти - 36.7, 36.9 и вверх... То есть, овуляционный день - это когда я утром обнаружила пониженную температуру (самую низкую, которая только бывает), или уже повышенную? Совсем запуталась. Когда не отпускать супруга на работу? :)
nady
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-моему самыми благоприятными днями считаются со дня падения t и до 3-го дня после подъема, кстати, пару дней до этого желательно бы повоздерживаться
21.02.2001 00:08:50, zenka
Так специалисты считают. Спермотозоидикам наверное силы набраться надо, да и хозяину их тоже
21.02.2001 11:41:59, Зорька
Да не надо извинения просить.
Что надо? Планированием заниматься?
Если цикл устойчивый, и знаете примерно когда овуляция происходит, то желательно начинать за 2 дня до неё и продолжать дня четыре. Я читала на каком-то сайте (по-моему, д-ра Сикириной), что лучше это делать дня за 1-2 до овуляции. А вообще особенно зацикливаться не надо. А надо просто жить в свое удовольствие и любить друг друга (теперь уже без страха забеременеть). И ещё говорят, что иногда, даже при отсутствиии каких-либо проблем со здоровьем, после того как женщина долгое время предохранялась и был страх забеременеть, так после того, как появляется осознанное желание зачатия, некоторое время организьм женщины отторгает спермотозоиды, как защитная реакция (просто привыкает организм за всё предыдущее время бессознательно это делать). Так что особо не зацикливайся на эту тему! И усё получится! Много у меня примеров на эту тему (в смысле "зацикливания"). Так что вперед и с песней! Удачи,Зайка! 21.02.2001 12:24:11, Зорька
Посмотрите ссылку (вчера Katilda рекомендовала): http://www.wantbaby.by.ru/usef/bt.shtml
Удачи!!! 21.02.2001 10:11:19, Зорька
Кать, мы все такие. Не переживай, главный специалист Ты наш по планированию!
21.02.2001 10:25:32, Зорька

Простите бестолковую, то есть в какой день надо до- , - после овуляции (желательно)
21.02.2001 11:53:00, Зайка

Что надо? Планированием заниматься?
Если цикл устойчивый, и знаете примерно когда овуляция происходит, то желательно начинать за 2 дня до неё и продолжать дня четыре. Я читала на каком-то сайте (по-моему, д-ра Сикириной), что лучше это делать дня за 1-2 до овуляции. А вообще особенно зацикливаться не надо. А надо просто жить в свое удовольствие и любить друг друга (теперь уже без страха забеременеть). И ещё говорят, что иногда, даже при отсутствиии каких-либо проблем со здоровьем, после того как женщина долгое время предохранялась и был страх забеременеть, так после того, как появляется осознанное желание зачатия, некоторое время организьм женщины отторгает спермотозоиды, как защитная реакция (просто привыкает организм за всё предыдущее время бессознательно это делать). Так что особо не зацикливайся на эту тему! И усё получится! Много у меня примеров на эту тему (в смысле "зацикливания"). Так что вперед и с песней! Удачи,Зайка! 21.02.2001 12:24:11, Зорька
Спасибо Зорька:)))Значитц так, делаем на два денька перерывчик:))) А потом за работу! У меня сегодня 11-ый денек, поэтому сегодня-завтра отдыхаем, а потом ... Спасибо Вам, большущее:)) Удачи во всем:)) Особенно в нашем общем деле:))
21.02.2001 12:35:00, Зайка

Удачи!!! 21.02.2001 10:11:19, Зорька
Че?? это все я что ли надавала??? Ну ваще!! Вот клин ведь какой у меня по этому поводу:))
21.02.2001 10:22:13, katilda

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.