Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это всерьёз и надолго.

Девочки, тусуюсь я с вами, тусуюсь. но, видимо, в соседнюю конфу передти не судьба. Пошёл шестой год, родители уже не верят, что у них будут внуки когда-либо (хотя, у мужниных есть от другого сына), схемы нормализовали всё что нужно, показатели отличные, беременности нет всё равно. Отпустить надо. Смириться. Иначе совсем крышу снесёт с горя.
Правда, почему-то врачи не назначают никак анализы на антитела к хгч и антиспермальные антитела. Сдать? Или не поможет? В общем и целом, депрессняк. И уже кажется не хочется ничего - беременности, детей, только бы закончились эти выссчитывания, стимуляции, менстры...Ничего уже я не хочу, девочки.
13.10.2005 21:12:10,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Понимаю, все понимаю... Да тут большлинство понимает, потому что планирование здесь как правило не быстрое, так уж получается.
Сделай все возможные анализы, убедись что все ОК, а потом... Потом поставь себе некую границу. Ну например еще два года и договорись с мужем что если нет, то вы всерьез будете говорить об усыновлении. Думаю с одной стороны мужа это немного успокоит (два года это долго), а с другой он будет знать что это будет. А ты, ты должна будешь просто ждать.. Еще два года. И жди не того что бы ты хотела чтобы произошло за эти два года, а того что буедт через два года. Психологически разница есть.
Ну а если найдешь в себе силы поговори с хорошим психологом... Думаю будет легче.

Мне же одна умная тетенька сказала что мне еще рано становится мамой. Я обиделась, но успокоилась... Результат себя не очень то заставил ждать ;-)))

Мах на тебя нашим грязным памперсом... УДАЧИ!!!!!
14.10.2005 13:56:32, КошМарочка
Спасибо, Марочка! 14.10.2005 20:14:42, Ремоша
Ремош, я понимаю, что тебе тяжело... Хочется найти таких слов, чтоб поддержали тебя и вселили надежду...
Верь, что все получится. Я столько примеров знаю среди своих близких! Вот моя сестра троюродная 10 лет пыталась забеременнеть, лечилась, все пробовала. И все-таки родился у них мальчик, а потом почти сразу еще один. И у тебя все будет хорошо, верь!!!
14.10.2005 12:58:03, Lesita
Хочется верить, но депрессняк, сволочь, мешает! 14.10.2005 20:15:33, Ремоша
Отпустить - это хорошо, но сохранив веру в душе.
Знать, что мамой ты обязательно будешь, но не ждать этого каждый месяц. Тогда будет легче, и малыш придет - это точно ;)

Я всей душой желаю тебе достичь этого правильного состояния, а с ним ты и не заметишь, как станешь мамой! :) И тогда все эти годы покажутся куда как меньшим сроком, а еще, возможно, ты осознаешь, почему они были у тебя, что дали они вашей семье.

Спокойствия, любви и веры тебе!
14.10.2005 12:36:18, Незабудка :-)
Чмоки:)) 14.10.2005 20:16:06, Ремоша
Метелица
Мы планировали больше пяти лет того малыша, который сейчас в пузе растет. Правда, я не бегала по врачам и муж тоже - просто ждали. И вот когда я отчаялась и перестала ждать уже, в довольно неподходящий для жизни момент - случилась беременность:)) Так что я верю - там на небе свое расписание и малыш обязательно приедт в свое время! Хотя я тоже отчаялась, решила, что что-то в этой жизни я делаю не так - раз столько времени не получается забеременеть... Все будет! Знаю, что не циклиться на этом тяжело, но через какое-то время сама перестаешь циклиться, начинаешь жить сегодняшним днем и получать от этого удовольствие - вот тогда начинают сбываться мечты!!!
14.10.2005 10:45:19, Метелица
ПОнимаю, конечно, что это очень трудно. Я всего-то полгода планровала, но устала страшно именно от высчитываний, от самоограничений, тестов... А тут целых 6 лет. Но вот совет про отдохнуть и "отпустить", я проверила на своем опыте. Сначала сходила в поход, отдохнули с мужем по полной. А потом решила, что хватил циклиться, планирую последний цикл, а потом пару месяцев отдохну, напьюсь, наемся всего, что при беременности нельзя... и вообще буду делать глупости... И тут же выяснилось, что я уже... Мне кажется, организм просто испугался...
Желаю удачи!!! И веры в свои силы!!!
14.10.2005 10:41:03, МариКа (из дома)
Не 6, а 5 лет и один месяц. Но не намного легче. 14.10.2005 20:28:40, Ремоша
Ремошечка , ну я удивляюсь тебе уже говоришь 6 год пошел , а анализ на антитела к ХЧГ еще не сданы? У меня в августе выкидыш был так я полное обследование прошла и все необходимое сдала. и прикинь выяснилось что прогестерона у меня нет и много антител к фосфолипидам ( кто бы мог подумать) и врач мне в феврале начинать разрешил. Так что брось панику и займись всем всерьез вытаскивай здоровущий список с сайта МарииММ анализов и проверяй все, что возможно и не надейся что врачи в онсультации тебе назначат , то-то и то-то.У меня в консультации всякие анализы мне сделать предлагаю я , а моя гениколог только кивает. 13.10.2005 23:29:02, баниласка
Я ждала, что врач сам предложит сделать какие нужно анализы. Потому что по моим наблюдениям у меня не хватает анализов антител к фосфолипидам, хгч и антиспермальных, а вот ещё, в справочнике нашла - к ДНК. Придётся брать всё в свои руки! 14.10.2005 09:32:08, Ремоша
вот даешь? точнее во дают!!! эти врачи из ЖК, оказывается это мы их работу выполняем ,а не они..эх... 13.10.2005 23:36:20, penka
вот именно , я начиталась об анализах на сайте Марии и все это выдала - мой гениколог в шоке от инфы был 14.10.2005 01:29:31, баниласка
мдяяяя.. глаз да глаз за ними! 14.10.2005 11:31:33, penka
Да 90% обычных гинекологов (в ЖК и гинекологиях поликлиник) НЕ ЗНАЮТ о таких диагнозах, как, например, АФС. Это я им рассказывала 14.10.2005 11:13:38, Апатит
вот почему, скажем, бухгалтер обязан читать доп литературу ,быть все время в курсе событий ,а доктор, который работает с живыми людьми и судьбами , может не заморачиваться на эту тему? что за халатность ё-моё! 14.10.2005 11:32:56, penka
Самое интересное, что и доктор - обязан! быть в курсе. У них ежегодно переквалификация и курсы повышения. У меня мама доктор - она училась всю жизнь - это было ПОЛОЖЕНО. Но это было в советское время. Сейчас вся система, вроде бы сохранилась, но именно, что ВРОДЕ БЫ...
Мне о моем АФС рассказывал онколог (ОН слышал, ЧИтал!), рассказывал гомеопат (он читал!!).
А этим - просто не надо.
14.10.2005 12:02:36, Апатит
ужасно, одно слово ужасно! 14.10.2005 13:01:25, penka
После прочтения топика от Ольги - врятли что то можно добавить! Не отчаивайся и не в коем случаи руки не опускай! Такая добрая и отзывчивая девушка как ты обязательно станет мамой, и подарит все свое тепло и любовь маленькому малышастику! Просто в это надо верить - именно в то что ты станешь мамой! Я желаю тебе удачи, видимо это просто осень накатывает эту деприсуху дурацкую! Ремошечка милая! Все у тебя обязательно будет!!!!
13.10.2005 23:07:03, CooL FoX (33)
Спасибо за добрую и отзывчивую, но я вовсе не такая уж и хорошая. Так себе... Осень - несомненно. И работа. С утра до вечера - надоело. перегрузили!!! 14.10.2005 09:33:57, Ремоша
НастенаС
Ремош! Надо верить! Все обязательно получится - просто всему свое время. @@@@@ 13.10.2005 22:49:05, НастенаС
Р.Беська и Зябр
Ремошик, я не знаю, что можно сказать... поэтому наверное и не буду ничего говорить...
просто держи, вот тебе бутерброд, яблоко и чай. Садись ряжышком... посидим-помолчим...чаю выпьем...
Хрю?
13.10.2005 22:46:10, Р.Беська и Зябр
Давай, помолчим, чайку похлебаем. Флюидиков в чай не забудь:)) 14.10.2005 09:35:00, Ремоша
Р.Беська и Зябр
Дык всегда пожалуйста:)))))))))))))))
Пока есть чем вот- ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
14.10.2005 18:20:59, Р.Беська и Зябр
Vahe
А может тебе врача поменять? Просто свежий взгляд на все это - пусть новый кто-нибудь посмотрит, перепроверит все.
Опускать руки не нужно, но и циклитьса так и стрессовать тоже не дело.
А инвитро пробовали? После 6-ти лет, можно наверное уже...
13.10.2005 22:29:42, Vahe
Сейчас посчитаю сколько врачей поменяла: 1. сказал, что воспаление придатков. Пролечилась. 2. нашёл гарднереллёз. пролечилась.3. нашёл спаечный процесс и отправил на УЗИ, узистка поставила диагноз:" эндоцервицит".пролечилась. 4. врач нашёл только молочницу.Лечилась долго.5. Сказал, что трубы непроходимы, отправил проверять. Проверила. Проходимы.Стимуляция 3 раза. 6. Наконец отправили мужа на спермограмму! Ставят "олигозооспермия 1 степени". Говорят, что зачатие возможно, только вероятность немножко снижена.7. Сдала опять на все инфекции. Чисто.8. Назначила полную компьютерную диагностику. Она выявила , что есть ещё воспаление придатков, эндоцервицит, сильнейший кандидоз, уреаплазма. есть также и хламидии, но врач сказала, их мало. трогать не надо не их, не уреаплазму. Будем бороться с воспалениями и кандидой. 9.После борьбы пошла проверяться ещё одним свежим взглядом. Свежий взгляд сказал, что всё в порядке, направил на гормоны. Гормоны в норме.
К кому из 9 стоит вернуться? Я лично планирую сходить в лабораторию и сдать недостающие антитела.
14.10.2005 09:59:32, Ремоша
Нет, нет и нет! Вы просто устали,отдохните, отвлекитесь, но не в коей случае не программируйте себя на то, что ничего не поделаещь. Вы же лучше меня знаете кучу примеров, когда детки появлялись спустя значительно большие сроки! Ждите, обязательно ждите! Мы с Вами. 13.10.2005 22:21:01, *елена*
ну перестань. Я понимаю, гормоны буянят, но руки опускать нельзя. Мы начали пытаться родить ребенка в 1996, а родился он только в 2004. Но я ни разу не говорила, что все, не хочу уже ничего, никаких детей! Ну сама подумай, разве ты сейчас правду говоришь? Разве не хочешь? Да, надо отдохнуть, надо развеяться, отпустить от себя это немного, набрать сил для новой борьбы. Ты уже такой путь прошла, ну неужели ж ты не пойдешь дальше? Пойдешь! Ты побежишь! Вот только отдохнешь немного, и побежишь. Уже чуть-чуть осталось. Ты уже столько сделала для встречи со своим малышом. Быть может сейчас, пока ты отдыхаешь, он сделает свою часть пути, и придет к тебе, как раз когда ты уже отчаялась его ждать. Но вы обязательно встретитесь, в этом даже не сомневайся.
Кстати, Андрейка появился тоже именно тогда, когда я для себя решила, поняла, поверила, что он у меня будет, обязательно, рано или поздно. И это придало мне сил, я была готова ждать, бороться, идти дальше. Мне говорили, что нужна операция, я была готова на нее. Мне говорили, что шансов нет, я была готова усыновить. Понимаешь? стать мамой - это не только забеременеть. И когда я поняла, что мамой я стану независимо от этого, все и получилось. Видимо мне нужно было понять именно это. У меня на понимание этого факта ушло 7 лет.
Тот факт, что у меня не будет детей был моим самым большим страхом. Я не боюсь высоты, темноты, глубины, воды, крыс, тараканов, змей, скорости... я много чего не боюсь... я боялась одного - не иметь детей. Это был мой СТРАХ. И вот когда я поняла, что иметь детей и родить их - это не одно и то же, и что можно быть мамой, иметь детей, и при этом не иметь возможности их рожать - вот в этот момент я победила свой страх, его больше не было! И видимо в этот момент и рухнула последняя преграда, которая мешала мне стать мамой.
Я желаю тебе преодолеть твою преграду. Я не знаю какая она, не знаю какой урок ты должна извлечь, но я желаю тебе пройти этот путь быстрее, чем прошла его я.
Не вешай нос! Поверь моему опыту, награда все равно будет несравнимо больше, чем твои сегодняшние слезы и страдания!
13.10.2005 22:20:08, Ольга Р. (и Андрейка)
Оль, я уже год назад просила мужа, давай усыновим, даже родители не против уже, а он не хочет. хочу, говорит, своего и всё тут. Я-то понимаю. что смогу любить ребёнка независимо от того, сама я его родила или нет, потому как я работала с детьми от года и старше и знаю как к ним можно привязаться. Это сейчас мои ученики от 14 до 35. И всё равно для меня они дети. А мужчинам, наверное, нужно ещё и осознание того, что как мужчина он полноценен.
Но ты права, конечно пойду дальше.Недавно приснилось, как лезу на высокую и опасную гору, а на её вершине меня ждёт малыш....
14.10.2005 09:44:09, Ремоша
а моему хватило моего первого протокола, который длился полгода... и на одной чаше весов было его сознание собственной полноценности, мужское самолюбие, эго, еще что-то... а на другой мои слезы, приливы, гормоны... да, он хотел своего ребенка, но не любой ценой... не такой...
и его любовь ко мне перевесила... за что я ему очень благодарна, за что люблю его еще больше...
Бесплодие - это суровое испытание семьи на крепость и полноту чувств...
И еще мне пришла недавно одна мысль. Мужчина, достойный того, чтобы ради него женщина отказалась от радости материнства, никогда не примет от нее такой жертвы. А тот, кто примет, уже недостоин ее...
Это я безотносительно твоей ситуации, это просто мысли вслух, недавно осознанные
14.10.2005 13:36:33, Ольга Р. (и Андрейка)
не знаю, что бы я делала на твоем месте... мне ждать Филиппку пришлось два года... мне казалось - долго... так чисто со стороны могла бы сказать: забей на время и расслабься. не надо ни анализов, ни попыток забеременеть, ни БТ, ни молитв, ни кулачков, ни даже мыслей об активном планировании. Просто займись собой и мужем, другими интересными делами... 13.10.2005 22:10:47, Абиссинка
Вот я и думаю, может всё дело только в голове? Но всё равно для успокоения совести всё-таки сдам недостающие анализы. 14.10.2005 09:45:27, Ремоша
Викусь, ты стимулировалась и не помогло? А почему тебе назначали стимуляцию, не проверив на антиспермальные антитела? трубы проверяла? (надеюсь не по УЗИ?), тест на совместимость делала?. Умоляю, не опускай руки. Твой срок планирвоания больше моего в два раза, но не ты ли мне писла ,что не собираешься вешать нос.. ведь вспомни, как ты меня поддерживала.. ну где же твоя уверенность??? Я верю ,что ты на финишной прямой, что осталось совсме чуть чуть, что это последние шашки к твоей цели, к нашей общей цели.. Умоляю, не сдавайся! держись пока есть силы! 13.10.2005 21:44:13, penka
Я не знаю, почему сначала антиспермальные не проверили. Трубы проверяли - одна замечательная, другая в принципе проходима ( там спайка в яичнике).
Цикл стал как в аптеке - точняк 29 дней, гормоны что надо, а беременности нет всё равно.
14.10.2005 09:48:07, Ремоша
а тест на совместимость? 14.10.2005 11:33:35, penka
DanaSmile
Вика, ну что ты? не смей такие глупости говорить!!! Всему свое время, и все обязательно БУДЕТ!! 13.10.2005 21:35:53, DanaSmile
Вот такая стала старая и занудливая...Вы уж меня, девчонки, простите, но кому ещё поныть? Муж и сам расстраивается каждый раз. 14.10.2005 10:00:40, Ремоша

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!