Девочки, сорри, что пишу сюда.. у меня вопрос и оффный и планировочный одновременно.
учусь сейчас в автошколе. Уже накат осуществляю. А так же принимаю лекарства планирвоания ради, которые надо применять с осторожностью. Может дайте совет какой-нить, как настроить себя, что бы удалось совмещать и вождение и планирование. этот препарат ухудшает реакцию и внимание. Я понимаю ,что конкретного наверняка совета нет, но и отложить занятия я не смогу. Может секретик есть какой-нить. Сегодня первый день приняла это тпрепарат ,уже чувствую ,что голова побаливает.
и второй вопрос. вспомните плииз себя. как вы учились разворачиваться на перекрестках? до центра перекрестка, или проезжая центр, начинали разворот, что бы а/м был все время в правой полосе? просто так получилось, что мнения у моего инструктора и у препода по теории мнения разные и никак не могут найти правильное решение, и учат нас совсем по разному, оди одно, други другое. А как сдавать то? ведь не сдам же тады:(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пенк, а что ето залекарство такое?? Меня стимулировали фоллистимом, ночего подобного не было...
13.10.2005 06:25:02, sacura(24)
Бусерелин.. и еще уколы будут, но не могу прочитать название.. я их еще не выкупила, а по почерку врача не пойму.
13.10.2005 08:17:22, penka

На счёт совмещения, старайся не вкладывать эмоции в автошколу. Всё равно сдашь. Ну не с первого, так со второго раза, а может за деньги, НО СДАШЬ!!!
На счёт таблеток, конечно, инструктору знать не стоит что и от чего ты принимаешь. А, кстати, можешь ему сказать, что принимаешь "Финлепсин" от воспаления нерва на морде лица, а нерв воспалился, так в машине продуло, когда с мужем ехала. В аннотации к ним тоже написано не рулить, а этому козлу может оказаться близкой тема продувания в машине.
Кстати про ПМС тоже клёво, пусть краснеет.
Но если он совсем уж жизнь отравляет, то может есть на кого заменить? Он же не единственный в школе. Узнай аккуратненько.
И потом сдавать ты будешь не инструктору а гаишнику. А там и не угадаешь чего и как.
12.10.2005 17:24:55, Кисёна
да нет, он особо не отравляет жизнь... просто так повелось что все инструктора гнут свое ,а теоретики свое.. если только автошколу менять, но не хочется как то..
12.10.2005 22:55:58, penka

поэтому советы будут по горячим следам :))
во-первых, не волнуйся на счет внимания и сосредоточенности. ты ездишь с инструктором, он все время на стреме, ноги у него на педалях, никуда попасть не даст. объясни ему, что принимаешь сейчас лекарства, которые отменить не можешь, но они притупляют внимание, он поймет. а сама не волнуйся, если все сразу получаться не будет. это нормально. секрет в этой ситуации один - не волноваться. как только начинаешь нервничать, так начинаешь делать ошибки. и сразу поговори с интруктором о мерах воздейтсвия на тебя. мой сначала на меня ругаться пробовал при ошибках, я объяснила, что со мной только лаской и убеждениями :) сразу все наладилось, замечательно откатались все положенные часы.
ты спрашиваешь про левый поворот?
на зеленый сигнал светофора выезжаешь в центр перекрестка. если с левой полосы тебе навстречу выезжают поворачивающие налево, то ты им не мешаешь, вы как бы боками расходитесь. т.е. ты в центре перекрестка стоишь уже повернутая в ту сторону, куда едешь. пропускаешь всех, кто идет прямо по левой полосе. потом трогаешься сама и покидаешь перекресток.
если делаешь разворот.
выезжаешь также в центр перекрестка, как в первом случае. останавливаешься, выворачиваешь руль до предела налево. как только дорога свободна трогаешься и машина сама развернется, как надо.
еще важно! в поторот левый всегда входи не по прямому углу, как на теории в билетах нарисовано, а наискосок. так ты не мешаешь тем, кто из левого ряда идет тоже налево, для тебя направо. понятно? 12.10.2005 14:23:06, Ежечка

и каким образом проедет таже скорая, когда идут те, кого ты пропускаешь прямо? а если они не идут, то и тебе нефиг стоять на перекрестке, бытро проезжаешь и скорая за тобой 12.10.2005 18:10:34, Ежечка

Вообще это каждый сам для себя решает как ездить... 12.10.2005 20:58:01, StarFish
Поздравляю с получением прав и спасибо за детальный ответ - я што-то стормозила здорово (торможу и теперь), но постараюсь запомнить раз и навсегда!)))
12.10.2005 15:14:27, Lesita

это ты про какой ответ? про повороты эти? ну так у меня все свежо! :)))) 12.10.2005 15:56:43, Ежечка
ну во первых поздравляю с получением прав:)
инструктор у меня просто скорлотина - если я ему скажу про лекарства не слезет с меня пока не допытается что к чему.
они уверены, что раз у меня справка то я здорова и никакие такие лекарства принимать не должна, а рассказывать чт оя стимулируюсь перед инсеминацие как то не хочется.
на счет разворотов. как раз инструктор учит не доезжать немного до центра ,а на теории именно так и учат. а в повотрот заставляют входить именно под прямым углом, иначе квалифицируют ,как выезд на встречную полосу дают 5 баллов - и экзамен не сдал. 12.10.2005 14:53:03, penka
инструктор у меня просто скорлотина - если я ему скажу про лекарства не слезет с меня пока не допытается что к чему.
они уверены, что раз у меня справка то я здорова и никакие такие лекарства принимать не должна, а рассказывать чт оя стимулируюсь перед инсеминацие как то не хочется.
на счет разворотов. как раз инструктор учит не доезжать немного до центра ,а на теории именно так и учат. а в повотрот заставляют входить именно под прямым углом, иначе квалифицируют ,как выезд на встречную полосу дают 5 баллов - и экзамен не сдал. 12.10.2005 14:53:03, penka

даже и не знаю, что сказать на счет поворотов. меня специально переучивали, чтобы я наискосок ехала, я все под прямым углом норовила бросится встречным под колеса :) в общем мешала на дороге. и на сдаче экзаменов поворачивала именно наискосок, у меня там как раз левый поворот попался. причем еще вслух коментировала свои действия, экзаменатору понравилось :) 12.10.2005 15:05:47, Ежечка
Они много чего учат:))) всех, кого я знаю, и меня в том числе, тормозить учили единственным способом: на передаче жмешь тормоз и сцепление, когда машина остановилась, выключаешь передачу. Муж потом полгода потратил, чтоб меня от этого отучить. Такое торможение просто убивает систему сцепления, ибо чем короче нога находится на педали, тем меньше оно изнашивается. Тоесть, я понимаю, что инструктору так удобней, а машина и так работает на износ, но ведь потом же на своей ездить. У меня была одна знакомая, к-рая на своей машине каждых две тыс. диск сцепления меняла, причем именно оттого, что нога постоянно на педали. Мне кажется, было бы хорошо, если б автошколе учили не только приемам вождения, но и рациональной езде. А то потом приходится все методом тыка постигать...
12.10.2005 15:19:35, Lesita

вот и меня папа так же учил, а инструктор чуть ли не по рукам бъет, заставляет к перекрестку на скорости подкатываться, а потом в попыхах начинать дергаться переключаться :(((
12.10.2005 22:57:50, penka
Да я и я так же поступаю. Но не ужели инструктора не могут этому научить? Они что сами тоже так ездют?)))
12.10.2005 16:48:12, Lesita

я же тоже не с самого начала это делать начала, потом уже, когда перестала боятся перекрестков и поворотов :))
а некоторые люди просто не успевают сообразить, что можно это делать в несколько приемов - сцепление, нейтралка, подкат, тормоз, сцепление, скорость, поехали. им гораздо проще уложиться: сцепление, тормоз, скорость, поехали. и не волнуют их эти диски :)
у меня инструктор говорила, что я в группе ездила лучше остальных девушек, им она на 4-ой скорости не давала ездить, например :) так если инструктор видит, что твоя подруга еле успевает сообразить с порядком сцепление-тормоз, так зачем ей голову забивать усложненной конструкцией :)) надо будет, потом научится. 12.10.2005 17:44:24, Ежечка
А ты, как на "чайника" шаришь прям здорово!))) Ты до того н-рное уже ездила?
12.10.2005 18:57:04, Lesita

ну и дотошная я с этими тормозами, поворотами, передачами. я после каждого занятия схемки рисовала и порядок действия прописывала, так гораздо лучше понимаешь :) 12.10.2005 19:02:34, Ежечка
И я кайфую!!! Мне тоже все твердили, что у меня данные, не пойме, че раньше не ездила, но в гараже под машиной с папой с детства валялась - нравицца!Своей машины пока нет (нету смысла заводить), беру у мужа, так для меня теперь самый лучший кайф не на дискотеки, не по магазинам, никуда, лишь бы дали порулить. Вчера муж с работы забирал (какабычно), выхожу , а он справа сидит, едь, г-рит, а то мне лень. Радости было!!!)))
13.10.2005 12:24:57, Lesita

я тоже тогда буду коментировать :)) а про ПМС ты классно придумала, вот он повеселился бы:)))
12.10.2005 15:10:51, penka

Сорри, а причем тут правая полоса? Если речь идет о том, чтобы ехать в обратном направлении, то я разворачиваюсь не доезжая до центра перекрестка разумеется из левой полосы, то же самое из правой при повороте направо. Если же на перекрестке надо повернуть налево, по левой полосе доезжаю до центра, пропускаю встречные и поворачиваю. Лекарства штука коварная, на некоторых действует сильно, кому-то все равно. Ориентируйся по самочувствию, но рисковать не стоит.
12.10.2005 12:12:06, karri.k
вот и мне непонятно.. зачем при развороте проезжать центр перекрестка, там же кучу народу пропускать надо... блин что за жизнь..
12.10.2005 12:31:44, penka
Не-еее, только до перекрестка,или уже за ним. При чем, по правилам, расстояние вроде бы 10 м
12.10.2005 12:36:44, Lesita
можешь не искать я тебе так скажу, что разворот запрещен:
в зане остановочных пунктах, на пешеходных переходах, под путепроводами и мостами, на жд переезде. кажется все.
это я как отче наш запомнила.
а разворот на перекрестках - это входит в обучения водителей! 12.10.2005 12:47:25, penka
в зане остановочных пунктах, на пешеходных переходах, под путепроводами и мостами, на жд переезде. кажется все.
это я как отче наш запомнила.
а разворот на перекрестках - это входит в обучения водителей! 12.10.2005 12:47:25, penka
Да-да, я вот нашла как раз:
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
Получается так, что вопрос об развороте и правда очень скользкий!По логике получается так, что надо доехать до перкрестка, до того места, где заканчивается разметка (но что с левой полосы,это уж точно) и развернуться, пропустив при том всех, кто едет. На красный свет, получаецца, нельзя? Хотя как раз удобно, потомучто нужная тебе полоса пуста, а так будень всех пропускать, во-первых, не успеешь, во-вторых, задним будешь мешать.
У тебя идут еще занятия по теории? Было бы интересно спросить у препода, и если можно, скажи и нам:-), а то я всеръез задумалась...(((
12.10.2005 13:05:57, Lesita
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
Получается так, что вопрос об развороте и правда очень скользкий!По логике получается так, что надо доехать до перкрестка, до того места, где заканчивается разметка (но что с левой полосы,это уж точно) и развернуться, пропустив при том всех, кто едет. На красный свет, получаецца, нельзя? Хотя как раз удобно, потомучто нужная тебе полоса пуста, а так будень всех пропускать, во-первых, не успеешь, во-вторых, задним будешь мешать.
У тебя идут еще занятия по теории? Было бы интересно спросить у препода, и если можно, скажи и нам:-), а то я всеръез задумалась...(((
у меня и теория и практика одновременно сейчас идет.. спрашиваю у одно спрашиваю у другого.. один говорит одно, другой противоположное.. оба признают, чт оустали "бадаться" друг с другом , н ов итоге так вк общему решению и не пришли :((((
12.10.2005 14:55:11, penka
а плевать.. 100 раз не сдам, на 101 сдам ,а денег не дам! а то они , черти, просят 300 уев за экзамен, и тогда по прямой для вида прокатят и сделают пару правых поворотов и все. хрен им, коррупции БОЙ!
12.10.2005 23:00:29, penka

здорово.. поговорю с инструктором ,если будет отстаивать меня , то буду делать как говорит инструктор.
12.10.2005 12:32:44, penka

Попробуй не принимать препарат не ранее чемчаса за 3 до посадки за руль.
12.10.2005 11:50:53, КошМарочка
спасибо, учту.. только мне три раза в день надо пить, н осмысл я поняла, спасибо.. попробую
12.10.2005 12:33:35, penka

все наверное зависит от лекарств, которые при этом применяются.. ну я уже начала стимуляцию, вот и посмотрю - влияет или нет.
13.10.2005 08:18:31, penka
Разворот надо сделать так, чтобы не выехать на перекресток, но и не мешая другим участникам движения.
Разворачиваешься с крайне левой полоси, т.к. с правой у тебя есть только право проезда прямо и направо (иногда только направо, если указано знаком).
Про лекарстве тебе ничего не скажу. Единственное, что придумала, н-рное есть смысл выбирать для учений те часы,когда дороги не загружены.
12.10.2005 11:43:33, Lesita
Разворачиваешься с крайне левой полоси, т.к. с правой у тебя есть только право проезда прямо и направо (иногда только направо, если указано знаком).
Про лекарстве тебе ничего не скажу. Единственное, что придумала, н-рное есть смысл выбирать для учений те часы,когда дороги не загружены.
на счет лекарства спасибо, то же хороший совет.
а вот на счет разворота это приминимо в обычной жизни, где хочу там и кручу, если нет запрещений, а вот в условиях экзамена, там если инспектор скажет на перекрестке, то до перекрестка уже будет расцениваться , как невыполнение задания. 12.10.2005 12:35:39, penka
а вот на счет разворота это приминимо в обычной жизни, где хочу там и кручу, если нет запрещений, а вот в условиях экзамена, там если инспектор скажет на перекрестке, то до перекрестка уже будет расцениваться , как невыполнение задания. 12.10.2005 12:35:39, penka
Тогда надо смотреть в Правилах, там точно есть раздел "Разворот", я хорошо помню. Могу дома посмотреть, но я с Украины (хотя, думаю, что все одинаково, правила другие тока в Японии и Англии, а, еще в Австралли, каыцца)
12.10.2005 12:38:52, Lesita
да, в правилах написано, что надо разворачиваться со своей (праваой полосы" и так что бы попасть снова в правую. т.е. подехать к центру, пропусть помеху повернуть машину влево - оказались опять направой стороне и еще раз налево и опять оказались вправой..
а вот если до центра разворачиваться, то пропустить надо меньшее кол-во машин, чем в первом вариаете 12.10.2005 12:44:05, penka
а вот если до центра разворачиваться, то пропустить надо меньшее кол-во машин, чем в первом вариаете 12.10.2005 12:44:05, penka
Нее, держаться правой надо только в том случае, когда выезжаешь на кольцо, а так с левой. Ведь движение по полосам осуществляется вроде бы так: крайняя правая полоса - прямо и направо; средняя - только прямо; крайняя левая - прямо и налево. А поворачивая с правой влево ты создаешь помехи тем, кто слева и нарущаешь правила... Млин, сама запуталась...((((((
12.10.2005 13:09:19, Lesita
Лесь, дай мне свое мыло ,а то яхочу файлик тебе прикрепить с этими треклятыми перекрестками.
12.10.2005 15:12:15, penka

а что и правда, :) только мне их три раза в день пить надо, посмотрю как меня плющить о тних будет. спасибо.
12.10.2005 12:36:34, penka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.