Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеряла малыша
Здравствуйте. Хочу поплакаться. 30 сентября сделали малое кесарево. Моему малышу была 21 неделя. 4 недели плод был во мне мертвый. Экстренно сделали операцию, т.к. вод уже не было. На 23 неделе была у врача. Сказали, что все хорошо (не смотря на то, что не прослушивалось сердцебиение)... Готовились к малышу зарание: витамины, анализы. Все было хорошо. А теперь рубец на матке и год или полгода нельзя беременеть. А получится ли
10.10.2005 17:19:57, Чата
24 комментария

Получится! Ты только верь, что обязательно получится!
Тебе сейчас очень непросто, но нужно идти вперед с верой и надеждой. Отпусти своего малыша сейчас из сердца... и знай, что он обязательно вернется к тебе! Еще и родить самостоятельно сможешь, тут даже после обычного кесарева самостоятельные роды были не раз. 11.10.2005 11:20:42, Незабудка :-)
Тебе сейчас очень непросто, но нужно идти вперед с верой и надеждой. Отпусти своего малыша сейчас из сердца... и знай, что он обязательно вернется к тебе! Еще и родить самостоятельно сможешь, тут даже после обычного кесарева самостоятельные роды были не раз. 11.10.2005 11:20:42, Незабудка :-)

Я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Даже потеря ребёнка в начале беременности очень сильно бьёт по психике, а уж на таком сроке, да если ещё и шрам остался... Мне очень-очень жаль.
Думаю ты сама понимаешь, что всё ещё будет и всё будет хорошо. Судьба зачем-то дала тебе это испытание. Постарайся не сломаться, не озлобится. Восстанавливайся и приходи к нам. Мы всегда тебе поможем.

Глупо с моей стороны советовать не расстраиваться, лучше так - постарайтесь взрастить в себе побольше оптимизма, ведь на самом деле, это главное.
И как человек, переживший замершую беременность, могу с полной уверенностью сказать - если нет серьезных патологических проблем со здоровьем, то все будет хорошо. Мой следующий детеныш зародился ровно через полгода после неудавшейся беременности. Так что главное - верить в хорошее и все будет у Вас будет. Удачи! 11.10.2005 00:06:35, lau
И как человек, переживший замершую беременность, могу с полной уверенностью сказать - если нет серьезных патологических проблем со здоровьем, то все будет хорошо. Мой следующий детеныш зародился ровно через полгода после неудавшейся беременности. Так что главное - верить в хорошее и все будет у Вас будет. Удачи! 11.10.2005 00:06:35, lau

Обязательно получится, надо веритЬ!!! а таким врачам руки пообрубать!
неочаивайся, все будет.. соболезную тебе.... сама попрощалась чуть более года назад со своей крошечкой :((( 10.10.2005 19:42:30, penka
неочаивайся, все будет.. соболезную тебе.... сама попрощалась чуть более года назад со своей крошечкой :((( 10.10.2005 19:42:30, penka

Хотела у тебя спросить, может ты знаешь из Череповца Машу Глушакову? Ей будет 25 лет 10.10.2005 18:55:21, Сластёна
Подскажите. У кого-нибудь было кесарево и через сколько и как рожали (сами или знакомые). Мне сказали, что у меня малое кесарево сечение. Значит срок должен быть не большой? Через 0,5 года не рано?
10.10.2005 17:41:20, Чата
У меня было обычное кесарево. Мне сказали, что рожать второго не раньше чем через три года. Как я понимаю, именно рожать (ну там кесариться или самой), а беременеть, соотвественно, раньше. Но вот полгода... А это врачи так сказали?
10.10.2005 17:53:33, Кисёна
В основном в наших роддомах не очень любят естественные роды после кесарева, но всё зависит от врача. Даже мне с моими прибамбасами (рубец на матке по задней стенке) врач прочила обычные роды, но если только дочка повернется,а она не повернулась вот и прокесарили. У тебя было мини, думаю это имеет значение и сроки тоже, после обычного предлагают не раньше чем через три года рожать опять. А у тебя полгода + 10 мес. = приличный срок. Я тут заморачивалась тоже по поводу срока и состояния рубца, так моя врач мне сказала, что рубец какой есть такой и есть и он от времени ни хуже ни лучше не становится!!! И формируется он где-то год.
11.10.2005 02:19:48, Кисёна

Мне в выписном листе напсали не менее полугода. Так вот через этот срок можно ли рожать самой?
10.10.2005 17:56:48, Чата

все очень зависит от организма... у кого-то шов быстро заживает, у кого-то медленно... лучше не торопиться...
10.10.2005 19:52:22, Ольга Р. (и Андрейка)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.