Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Косметика
Чуть не забыла спросить. Принесли тут на на работу каталог avon. Полистала, навыбирала кучку и выбрала там лосьон от растяжек - вроде как предотвращает появление новых, подтягивает кожу, старые менее заметные становятся (от первой беременности на бедрах остались растяжки, не хотелось бы еще добавлять). Пока не заказала, потому что не знаю - можно или нельзя? Что скажете?
Все остальное выбранное точно можно (немного косметики выбрала, для волос экспресс-кондиционер и т.п., т.е. по остальным пунктам у меня вопросов не возникло, а вот по поводу лосьона от растяжек сомневаюсь)

10.10.2005 10:50:52, Партизан forever
11 комментариев
Тоже листала на прошлой неделе:)) Спроси →
Тоже листала на прошлой неделе:)) Спросила у девочки, которая принесла каталог - как эти кремы от растяжек-целлюлита помогают? Она говорит - фигня полная, поэтому я не стала брать.
Вообще мое убеждение, что растяжки - это чисто индивидуальная особенность кожи. Можно просто хорошим увлажняющим кремом или бальзамом мазюкаться или маслицем для тела... Хотя у меня все равно от первых родов остались растяжки - немного на бедрах и на одной!:) груди.
10.10.2005 11:17:27, Метелица
На одной - это прикольно :) Может вторую почаще потом ребёнку давать, чтобы растянул для симметрии?
10.10.2005 12:36:14, Лотос
Дык в том-то и дело, что растяжки остались на той груди, которая немного меньше по размерам:))) Соответственно и молока в ней было меньше, и ел он оттуда меньше - а вот растяжки появились:))) так что во все эти кремы-подготовки я не слишком-то верю:) Но я не заморачиваюсь на предмет растяжек - мне кажется не так уж они и заметны, а главное - муж не заморачивается:))))
10.10.2005 13:47:12, Метелица
Забыла добавить. Может ты не в курсе, но →
Забыла добавить. Может ты не в курсе, но даже самые супер-пупер крема от растяжек не помогают. Т.к. растяжки возникают из-за того, что лопаются нижние слои кожи, до которых никакими кремами не доберёшься. Т.е. будут растяжки или нет зависит в конечном итоге ни от крема, а от твоей кожи от её эластичности.
Впрочем, мазаться всёравно не помешает для того, чтобы устранить сухость и зуд кожи на животе, но это актуально уже на более поздних сроках.
Приведу себя в качестве примера, если не возражаешь. У меня исключительно сухая кожа. Такая кожа, по заявлению косметологов бывает только в старости, а мне вот досталась :( И не смотря на это я в первую беременность умудрилась обойтись без растяжек, хотя не мазала ничем вообще. Т.е. кожа оказалась хоть и сухая, но эластичная по своей структуре, что на глаз никак не определялось.
10.10.2005 11:16:14, Лотос
Только вчера лицезрела этот самый катало →
Только вчера лицезрела этот самый каталог с этим лосьёном. Обрати внимание: этот лосьён не только от растяжек, а в первую очередь от целюлита, а значит содержит всякие эфирные масла и добавочки для расщепления жира. А оно тебе сейчас не надо.
Кроме того. Я бы вообще тебе не советовала покупать Эйвоновскую косметику, как минимум для живота и для лица.
Там содержатся очень дешовые и очень плохие хим. компоненты,например, почти везде содержится ПропиленГликоль, который есть ни что иное, как промышленный антифриз, в тормозной и гидравлической жидкости - основной ингредиент..
Вообще, вся эта косметика - гадость жуткая. И если в обычной жизни кое что из продукции и можно применять из-за дешевизны или каприза, то во время беременности я бы посоветовала перейти на более качественные марки, пусть даже они будут наши дешовые.
10.10.2005 11:10:46, Лотос
:) нет, это не тот лосьон, это лосьон он только от растяжек!
Да? нехорошая кометика? а то я косметикой и так редко пользуюсь.. что принесут.. то фаберлик приносили каталог, тушь мне их понравилась и крем для лица увлажнял хорошо. Вот сейчас avon принесли.
а какие марки более качественные?
Ну и еще дело в том, что известные дорогие и хорошие марки у нас не продаются как класс, плюс космектикой я, как уже сказала, до того пользовалась редко (можно сказать и не пользуюсь :-)), но по возрасту уже давно пора.
10.10.2005 11:16:51, Партизан forever

Понимаешь, всё что я могу написать это всего лишь ИМХО. Каждый вибирает сам для себя.
Все эти Орифлеймы и Эйвоны это так называемый масс-маркет - несерьёзно. И хоть они и позиционируют себя как "натуральный продукт из Швеции" и прочие слоганы, но вся продукция делается в Польше и имеет соответствующее качество.
Про Фаберлик ничего не скажу - не читала, не пользовалась, хотя и подумываю попробовать.
в принципе, в Орифлейме неплохая декоративка. по крайней мере цена соответствует качеству. А вот в составе кремов нет ничего особенного, чего не было бы в Российской косметике. Они не стоят тех денег.
Я сама нахожусь в стеснённом мат. положении и нечасто пользовалась дорогими марками. Из дорогих мне понравилась только Виши. А из дешовых я сама пользуюсь, например, чистой линией - уж дешевле некуда. А ещё мне (по составу и по результату) нравится косметика фирмы Тенториум (это не косметическая линия, а БАДа на основе продуктов пчеловодства и фитокомпонентов). Крем, тоник, маска и гель для душа у меня от них. Особенно я балдею от геля для душа и тоника, даже у Виши было хуже.
10.10.2005 11:58:15, Лотос
Да вряд ли повредит. Не думаю что туда н →
Да вряд ли повредит. Не думаю что туда напичкали гормонов в больших дозах. Пробовать можно, ИМХО
10.10.2005 11:00:10, Lesita
мне кажется ничего там страшного быть не →
мне кажется ничего там страшного быть не может. состав почитай, надо, чтобы стимуляторов не было никаких. по моему глубокому убеждению - растяжки - это исходное состояние кожи - генетика. если кожа сухая от природы, то никакие крема не помогут. у моих бабушек и мамы растяжки жуткие, а вот мне повезло пока, видимо, моя генетика пошла в другую сторону. а может масло жожоба помогло немного
10.10.2005 10:59:34, Абиссинка
так состав я смогу почитать только заказав - в каталоге написано только, что "содержит увлажняющий комплекс с морскими минералами и растительными ингридиентами".
По моему убеждению растяжки они тоже так, мало от наших манипуляций зависят, но попробовать хочется. :) В прошлый раз я живот мазала кремом с.. ммм.. с оливоквым, кажется, маслом (забыла уже %-)), на животе все нормально, гладенько, вот то, что и бедра мазать надо - никто не подсказал и там растяжки есть. Но оно может и и без крема бы все так было. :)
10.10.2005 11:08:33, Партизан forever
вот и мазала бы дальше оливковым! это супер! хотя, конечно, тягу к красивым упаковкам и приятным запахам я полностью понимаю и разделяю :)))
10.10.2005 11:10:38, Абиссинка