Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не по себе как то.

Привет мои хорошие! Что время идет и осталось не так много - и самое печальное - страшно мне! Гоню вроде все мысли от себя а страх все равно не проходит. Вчера в регу к себе зашла, там ленеечка - так меня аж в пот бросило, когда я на ней прочитала, что осталось 7 недель. Сны о преждевременных родах меня вообще доканали:( Еще и эти почки с приступами меня добивают. Да и потом просто страшно - а вдруг я не смогу справляться нормально с двумя детками? Вдруг двойная мама из меня не оч хорошая получится? ..... Короче девченочки - запустите в меня тапком что ли - не могу я вам не пожалится и без вас справится с этим тоже не могу .........
А ведь реально я стала более раздражителная, все время бы просто и лежала в постели, мужу ни чего не говорю, а он тоже в замешательстве - чего со мной происходит ..... эх млин.
06.10.2005 17:11:19,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Ну ты что да все будет просто прекрасно! Еше одного на свет произведешь тебе подспорье будет!!! Господи ну нашла из-за чего переживать, радость то какая!!!! Не горюи, чаику с рoмашкои выпеи успокоися!!! А с мужем наооборот надо поговорить, сядь как в старые былые времена:) забеися под мужское крылышко, скажи что просто страxи замучили бестолковые, скажи что xочу твоеи ласки, преласкаи меня и посоветуи!:))) Вот и все!!! Не все время же букои xодить, да и мужу преятнее будет, а то он бедныи не поимет что опять не так! Им знаешь тоже тяжело, ои как тяжело с нами...:))) Держи xвост пестолетом! Мы все с тобои! Правда девченки?:) 08.10.2005 05:59:57, Athena
Rimusha
Тааак, что за настроения в наших рядах?:) Анют, главное что ты должна знать: ты скоро будешь самой замечательной мамой в квадрате:-) И все произойдет в свое время, все пройдет хорошо!! Тревога и беспокойство - это нормально, не переживай. Напротив, было бы странно, если бы ты совсем-совсем не волновалась! Просто знай, что через несколько недель ты будешь с легкой грустью и трепетом вспоминать беременность, и в то же время ликовать, лаская родной вкусно пахнущий маленький свёрток:))) ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 07.10.2005 22:17:39, Rimusha
СПАСИБО! Всем огромное - поддержка от вас конечно колосальная, а мозги вправляются вобщем то моментально:) И что бы я без вас делала :)))
08.10.2005 01:10:44, CooL FoX (32)
Ну что ты? Уверена, из тебя получится хорошая мамочка двух замечательных деток:-))) Тараканов гони долой!!! И родишь во время, и пройдет все хорошо:-))) ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя спокойными флюшками:-)))
07.10.2005 13:49:26, pomadka
КошМарочка
ой, мне тоже снились. Особо когда я на курсы подготовки ходила... Помню это было кошмарно ;-))) НО у меня тогда срок был маленький. И как только я завалила за 28 недель резко успокоилась. Даже если что - малыш уже сможет ...
07.10.2005 12:22:24, КошМарочка
Всё у тебя получится, даже и не сомневайся! Тут некоторые и с большим количеством деток справляются. ты чем хуже? 07.10.2005 09:32:20, Ремоша
Марина_2005 (26)
То, что ты ты переживаешь, это же совершенно нормально, это и говорит о том, что ты самая замечательная мама, ты беспокоишься о своих любимых родных детках, совсем скоро ты с ними встертишься, сможешь поцеловать их в сладкие носики, прижать к сердцу. Всё будет хорошо, ты обязательно справишься, а наши кулачки конечно же всегда с тобой! 07.10.2005 09:29:21, Марина_2005 (26)
Я смотрю, настроение у тебя уже гораздо лучше, чем при создании топика. Желаю сохранить его до конца беременности и дальше!

Уверена, что ты будешь самой замечательной двойной мамой ;)

И вспомни, как поменялись твой муж и Сашка с появлением второго (пусть пока даже в пузике) - ты уже сейчас могла почувствовать, что получишь с их стороны реальную поддержку. Одно это должно придать тебе уверенности ;)
07.10.2005 07:46:37, Незабудка :-)
если снятся преждеврременные роды, это сулит рождение здорового и красивого малыша:))) 06.10.2005 22:34:10, penka
:) О как:) Ну вот и проверим - в руку ли сон:))))Спасибо.
06.10.2005 22:38:35, CooL FoX (32)
а чего проверять? так и будет!!! самый здоровенький и самый умненький:)) и вообще самый самый ,так что не бойся кошмаров - это вовсе не кошмар ,а подсознание:) 07.10.2005 00:13:50, penka
У меня тоже были такие мысли во время беременности, и скажу ка я вам все будет хорошо!!!!!!!!!!!! Ко второму ребенку относишься как-то по-другому, спокойней что-ли. Да и старший помогает, и папа побольше помогает чем в первый раз, так что справитесь вы отлично!!!!!!!! 06.10.2005 22:14:58, Лютиккк
Ну я надеюсь так и будет, Сашик и сейчас много чего помогает, папа так совсем в корне поменялся - очень трепетно к нам ко всем относится - надеюсь с их поддержкой все и будет хорошо.
06.10.2005 22:37:55, CooL FoX (32)
Vahe
Это кто-тут на себя наговаривает?! А? Что за комплексы такие!
НУ-ка повторяй - я самая обоятельная и привлекательная, и самая хорошая мама. Не волнуйся, будет исз тебя классная мама. Ты лучше отвлекись до родов чем-то. Вот тебе книжка хорошая "Everything is Illuminated." Говорят по-русски уже переведена. Севетую.
06.10.2005 21:39:49, Vahe
Спасибо Вахачка. Подготовила мантру - с завтрашнего утра начну :))) Книгу поищу - поотвлекаюсь:)
06.10.2005 22:36:48, CooL FoX (32)
Кисёна
Всё будет очень хорошо! Даже не сомневайся! Ты будешь замечательной мамочкой! Я тут фильм посмотрела "Это моя семья" док. про многодетные семьи. Я просто одного папу там знаю из детства ну и полюбопытствовала. Он священник, уже батюшка. Так вот его жена там так просто и мудро говорит "... с появлением каждого следующего ребёнка (а у неё их пятеро!) душа заново раскрывается и как бы разрабатывается, тебя начинает хватать даже не только на своих, но и на чужих, даже чувство материнской любви к ребёнку проявляется острее и раньше чем в первый раз, ты и старших начинаешь любить ещё сильнее..." Фильм меня просто потряс и сейчас очень помогает преодолевать сомнения и чувство вины. Сердца матери на всех детей хватает! И твоего замечательного сердца хватит на обоих деток! А что до страхов, ну так я за тапками? 06.10.2005 21:09:14, Кисёна
:))) Да уж слова впечатляют! Надеюсь действительно просто я еще не знаю о безграничности сердца своего - надеюсь оно меня не подведет :) За тапки отдельное спасибо :)
06.10.2005 22:35:21, CooL FoX (32)
Да это все беременные тараканы!!!! гони их нафиг!!! все у тебя получится - и роды будут в срок и мама будешь супер!!! 06.10.2005 21:04:16, Мaруся и Ксюня
Спасибо Марусь :) Будем стараться, а тараканов я уже почти прогнала с вашей помощью :)
06.10.2005 22:33:48, CooL FoX (32)
Ох, Фоксик :) Уже то что ты так переживаешь по етому поводу, говорит о том , что все будет замечательно :) Здесь и раньше ета тема поднималась. Знаешь, у меня были приступы чувства вины когда мы только планировали, я принимала лекарства и чувствовала себя не очень, мой ребенок и дом убирал, и вообще помогал во всем, а мне было его жалко.
Ты очень хорошая мама, и твоей любви хватит на обоих деток. А как время и внимание распределить - ты приспособишся. А Саша тебе будет помогать и почувствует себя большим братом :) Все будет хорошо :) Мне кажется что ты немного устала просто.
06.10.2005 19:17:38, sacura(23)
Спасибочки дорогая за вправления мозгов и добрые слова:) Надеюсь все так и будет:) А усталость и вправду есть немного
06.10.2005 22:33:09, CooL FoX (32)
ну уж если я, лентяйка каких поискать пока справляюсь - ты точно выдюжишь. Знаешь, в чем то даже легче, чем с одним - переключаешься. Только на одном зациклишься - тут другой требует что-то. Короче время летит!!!
Главное здоровье! Не болей и отдыхай напоследок!
06.10.2005 18:56:38, Аник
Спасибо Анютик! Я вобщем тоже "пчелка" еще та :))))) Но сейчас прям надышаться так сказать не могу Сашкой :) Как ненормальная с ним ношусь .... спасибо за добрые слова и пожелания :)
06.10.2005 19:04:20, CooL FoX (32)
Вообще-то, я тут подумала, что теперь мне наоборот, легче будет: после рождения дочки я че-то так нагрузилась, что не справлюсь/не справляюсь, аж до психозов. А до того наоборот, уж слишком беспечная была. А теперь я вот женсчина, умудренная опытом и буду немножко больше знать, где меня чего подстерегает. Думаю (да нет, уверена), что с тобой будет так же!
06.10.2005 18:55:55, Lesita
)))) ну вобщем конечно мозгов то точно у меня прибавилось за 8 лет, и надеюсь чт и вправду может и легче мне будет....
06.10.2005 19:03:06, CooL FoX (32)
Р.Беська и Зябр
Фоксь,... ну что ты... справишься! Куда ж ты денешься с подводной лодки?:))) Я боюсь, как я с одним буду справлятся... муж активно уговаривает, что "где наша не пропадала", хотя сам боится наверное не меньше меню...:)))
А уж на то, как летит время я вообще удивляюсь. Тока-тока с большими глазами смотрела на полосатый тест и абсолютно растерянная ходила по магазину. А теперь уже пузо вовсю как пнет!:)))) Все будет хорошо!!!:)))
06.10.2005 18:40:52, Р.Беська и Зябр
Время просто сумашедше летит. Я ж говорю вроде только недавно сама этих 6-7 недель ждала, чтобы сердечко послушать малыша, а тут уже осталось всего то 7 недель .... ой :) Я думаю муж сейчас тоже в мыслях, о том как все у нас в семье будет с появлением второго малышика. Он вообще постоянно на эту тему говорит - мол надо будет то и то сделать, так и так распределиться :) Может это он меня запугал своими разговорами - потому что, когда на эту тему говоришь, отчетлевей понимаешь, что твоя жизнь вот вот каласально поменяется :) Надо пожалуй сегодня с ним поговорить ))))
06.10.2005 18:59:01, CooL FoX (32)
Р.Беська и Зябр
Главное, не кипяшится. Все будет так как надо!:)))
06.10.2005 19:05:27, Р.Беська и Зябр
Сознайтесь, что в первую беременность вас посещали сомнения по поводу того, что вы сможете стать хорошей мамой своему первому ребенку. Вы, наверняка, были в ужасе от тех проблем и той ответственности, которые должны были лечь на ваши плечи. Если такое с вами было, то и нынешние мысли не должны вас сильно пугать. Пугает не то, что вы можете оказаться не способной управиться с двумя детками, пугает прежде всего неизвестность. Без сомнения, вы будете и дальше хорошей мамой. Конечно, сначала будет сложно осознать свое новое состояние, определиться с распорядком дня, правильно распределить свои силы между двумя малышами, но все это придет со временем. Ведь и с первым было сложно, правда? Не думайте, что я успокаиваю только вас. Я успокаиваю таким образом и себя, потому что тоже жду второго малышку и временами на меня также накатывает страх перед тем, что меня ждет и как все это будет выглядеть. Но все будет хорошо и мы со всем справимся. 06.10.2005 18:36:53, Рукавичка (36)
Рукавичечка! Спасибо (можно на ты?) тебе большое за твой ответ и участие:) Буду стараться и надеюсь что смогу быстро в колею жизненную войти со вторым зайчиком:) Чего и тебе желаю, тем более что тебе это пораньше немного предстоит чем мне :) Может еще успеешь опытом поделиться:)
06.10.2005 18:55:08, CooL FoX (32)
На "ты", конечно, можно, тем боле что мы почти ровесники :)) Спасибо и тебе за добрые пожелания. Потом в "до года" встретимся и обменяемся опытом, ладно? 06.10.2005 19:15:22, Рукавичка (36)
странно было бы, если бы не было мандража, если бы ты была асолютно уверена, что ты супермама... гормоны! 06.10.2005 17:57:38, Абиссинка
Я тоже уже на них грешу - усталость, гормоны - все это делает свое дело.
06.10.2005 18:52:32, CooL FoX (32)
Заглянула в регу к Вам, мама то какая молодая и красавица! Все отлично будет!

Старшенький помогать Вам будет, он же уже большой! Мой вот все время просит "Роди мне, мамочка сестренку или братика. Ты ничего делать не будешь, все я. Захочет ночью малыш попить, я бутылочку ему дам..."

В семье только прибавится гармонии и уюта. Вы будьте этом уверены и все! Не волнуйтесь, Вы же уже опытная мама:)
06.10.2005 17:43:15, *елена*
Ага, и правда, молодая)))
06.10.2005 18:53:14, Lesita
спасибо большое)))
06.10.2005 19:00:53, CooL FoX (32)
За комплимент отдельное мерси :) А по поводу помощи - конечно будет помогать. Сейчас уже планирует неделю - говорит по субботам ребенка к себе забирать будет и по ночам будет ему памперсы менять и кормить:) На вопрос чем кормить - молоко, где возьмешь? - где где, в холодильнике возьму, в микроволновке разогрею и покормлю :)))) А ты мамуля будешь отсыпаться :))))
Я конечно надеюсь что все у нас хорошо и складно будет, просто видимо подустала я немного
06.10.2005 18:51:55, CooL FoX (32)
StarFish
Главное ничего не бойся - и вспомни как с первым было, наверняка такие же мысли были - мол как я с ним управлюсь, а еще по дому, и т.д. - так же и с двумя :-) второй настолько естественно войдет в твою жизнь что еще будешь вспоминать - как же ты могла без него-то жить :-))) родов понятно боишься, потому что знаешь что это - но ведь правду говорят что не бывает двух абсолютно одинаковых родов :-) так что выпей валерианочки, успокойся и не забудь кулачков попросить, а уж мы зажмем :-))) 06.10.2005 17:39:57, StarFish
Налила стакан валерьянки :)))) В том то и дело что с первым мысли были совсем другие..... ( только не бросайте помидорами) я переживала что вдруг мне ребенок не понравится:)))) Ну вот такой я псих была в 19-20 лет. Но уж совсем не переживала как я рожать буду и как потом управлюсь с ним :)
06.10.2005 18:48:57, CooL FoX (32)
StarFish
а вдруг и правда не понравится? Ж-))))))) если честно, расслабься и получай удовольствие! Я иногда вспоминаю студенческие годы - ну как управлялась со всем? по четыре-пять пар в сутки, бесконечные тома для конспектирования, три часа в день танцы, драмкружок и проч. а еще оставались силы для развлечений и дискотек всяких, посиделки с девчонками, и ужин у мужа всегда горячий был :-))) и кошкой занималась, и вышивала как машинка :-) точно тебе говорю, управишься, куда ж ты денешься :-) 06.10.2005 19:03:23, StarFish
Спасибо Рыбочка :))) Буду надеятся и стараться изо всех силов )))) И пусть потом мне кто нить скажет что мы слабый пол :))))
06.10.2005 19:06:12, CooL FoX (32)
StarFish
ха! мы - сильный потолок!!! ура нам! 06.10.2005 20:13:49, StarFish
Передродовой мандраж:)))
Все будет хорошо. Мне кажется, кто сильно переживает, у того потом все намного легче, чем у тех, кто слишком беспечный.
Во-первых, морально готовее
во-вторых - потом все окажется далеко не так страшно, как ты себе нарисовала!
А какие преждевременные роды? Мне врач когда-то сказал, что в 33 недели б. уже можно считать доношенной...
06.10.2005 17:35:43, Lesita
Ой ну что то 33 это совсем мало :) Я планирую до 38 поносить :))))
А пунктики твои уже совсем скоро можено будет в реальности проверить .... отчитаюсь вам потом :)
06.10.2005 18:46:59, CooL FoX (32)
)))Да кто ж сказал, что не доносишь! Просто тот срок, что есть уже, сам по себе хороший! Чем дальше, тем лучше!
06.10.2005 18:49:36, Lesita
:))))) будем стараться дальше жить спокойно и раслабится :)
06.10.2005 18:59:51, CooL FoX (32)
Юлёна
ох уж эти тараканы..... давлю их! Если сны снятся, то скорей всего будет все наоборот и родишь ты в срок и мамочкой будешь замечательной! И поделись своими переживаниями с мужем, он ведь тоже "виноват", что ты в интересном положении, да еще и в двойном! 06.10.2005 17:27:46, Юлёна
))) Я тоже надеюсь, тем более что мне все время снится девочка голубоглазая ..... если учесть, что нам мужское достоинство крупным планом уже показали не один раз, и у нас все родственники и мы с мужей в том числе - брюнеты - такая красивая девочка врятли нам светит :) Так что надеюсь и все остальное будет с точностью до наоборот :)
06.10.2005 18:41:25, CooL FoX (32)
Donali
Ты будешь хорошая двойная мама, т.к. уже начинаешь волноваться заранее, а значит думаешь как все будет.
И тем самым себя подстраховываешь, заранее :) Ты не переживай, нам пиши чаще, а мы уж тапочками поработаем :)
Хочу тебе расскать, что когда мы с мужем приняли решение планировать ребеночка, мне приснился сон, что я не умею ухаживать за ребенком и вдруг забуду его покормить, вот такие смешные таракашки :)
06.10.2005 17:26:54, Donali
У меня когда Сашка родился, и где то через месяц, когда он плакать по ночам начинал, я пару раз мужа спрашивала "Кто это???" Он отвечал "Это твой сын голодный!" :))) Потом я все время себя корила - гиде материнский инстинкт:) Но потом поняла, что просто видимо такое бывает, когда детя кормишь круглосуточно каждые 2 часа - видать выдыхлась я на тот момент :))))
06.10.2005 18:39:27, CooL FoX (32)
Сластёна
Это хондра наверно осенняя.Тапком в тебя не буду, незачто.Все у тебя будет хорошо, не сомневаюсь, что в скором времени и на третьего пойдешь!Потерпи и не переживай, никому от этого легче не будет.Когда увидишь своего малыша, то сразу забудешь про все свои страхи.Скушай пироженое лучше!Держу за тебя кулачки@@@@@ 06.10.2005 17:19:41, Сластёна
))) ну про третьего не знаю не знаю ..... муж сопротевляется на 100% я на % 80 ..... но возможно это пока.
Спасибки за пироженку и кулачки ))) ответное флююююююююю на тебя :)
06.10.2005 17:24:09, CooL FoX (32)
solnce
Ань а мне ты недавно снилась беременная девочкой причем нынешнему пузожителю как будто уже 2 годика было!!!!!Хотела тебе на мыло написать, но как то закрутилась и забыла:)))но самое прикольное что нынешнего пацана в моем сне звали Артуром:)))) 06.10.2005 18:23:48, solnce
Забавность ситуации в том .....что это имя одно из главных на повестке дня :))))))
Наташик ты б мне звякнула а? И вообще уже скоро год буит как ты до меня едишь :))) От пуза ни че не останеца - за что держаца буишь?))))
06.10.2005 18:33:48, CooL FoX (32)
Ну тапка под рукой нет:), сама не проходила, но наверное это обычный страхи беременных перед родами --т.е. это как минимум 3-я фаза страхов во время беременности:) Не переживай, всё у тебя будет отлично - когда время придет мы кулачки зажмем и все как по маслу пройдет:)А с мужем я бы лично поделилась своими страхами :) 06.10.2005 17:17:26, Жужелка
Просто дело в том что обе мои беременности очень сильно отличаются:) Когда голова еще была не совсем на месте .... мягко выражаясь - я и не боялась вообще ни чего. А тут вся такая умная стала, и уже не переставая думаю как на всех время делить буду, как вообще роды пройдут, опять буду башкой об стены биться или все таки помягче все пройдет. При чем настраиваю себя только на позитив - но видать из глубины души все равно на поверхность ужастики лезут:)
06.10.2005 17:21:18, CooL FoX (32)
Моя свекровь рассказывала, что когда в 20 лет моего мужа рожать ехала (первый ребенок) вообще ничего не боялась и удивлялась, что мама ее всё охала да ахала:) зато дочку рожать - уже вся тряслась от страха. Так что у многих всё очень похоже и наверное это естественно:) Гони этих тараканов из башки подальше - всё будет нормуль:) 06.10.2005 17:30:40, Жужелка
Спасибо за поддержку Жужелочка:)
06.10.2005 18:36:20, CooL FoX (32)
Сластёна
А что тогда мне говорить.Еще нет ни одного масика, возраст почти как у тебя, начиталась литературы и особенно наслушалась подруг о своих родах, и что потом после родов творится. Мне еще страшнее будет,у меня это впервой будет. 06.10.2005 17:26:31, Сластёна
Marinellia
Фоксик, ты это дело брось !! На самом можно сказать интересном месте ты стала задумываться о таких глобальных вещах как справиться с двумями детями :)
Это же так классно, когда в семье появляется малыш, ты справишься и будешь лучшей мамой на свете!!! Старайся больше отдыхать и набирайся сил !
06.10.2005 17:17:17, Marinellia
Я бы рада - но не получается отдыхать особо то ..... а ведь практически сейчас все мое время занято Сашиком, вот я и стала задумываться а как же когда малыш родится я Саше столько же времени смогу уделять????
06.10.2005 17:22:33, CooL FoX (32)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!