Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то парю я
Девочки, подскажите у кого было? А как проявляется непроходимость маточных труб? (месячные не регулярные или еще что-нибудь?) Просто мне врачь сказала, что все нормально, а я что-то уже сомневаться начала...
04.10.2005 15:53:21, Юлёна
45 комментариев
непроходимость никак не проявляется, за исключением ,когда воспалительно-спаечный процесс и немного побаливает бок внизу живота. Эт опросто проверяется с помощью ГСГС (рекомендую 2 сделать, т.к. отволнения в первый раз может произойти спазм и покажут непроходимость) - у меня так и было.
А вообще все очень индивидуально... даже на том же ГСГ под давлением впускают вам по трубам контраст... и если пройдет - все ок.. но в жизни под давлением то ничего не бывает... иногда делают лапару, что бы посмотреть трубы... но это уже операция с наркозом и послеоперационными швами ,которые тоже немного побаливают.... в общем сначала лучше начать с ГСГ,ИМХО.
и вообще я не понимаю врачей, которые отправляют беременить не проверив трубы! как так? ведь всем известны три фактора объяснимого бесплодия и трубы один из факторов. К тому же если в трубе есть нарушения, то очень просто схлопотать внематочную... Я конечно же не пугаю тебя, просто предостерегаюю. ито что ты решила их проверить - ты просто умничка :)))
надеюсь все у тебя будет хорошо! чмок тебя:))) 04.10.2005 22:29:35, penka
А вообще все очень индивидуально... даже на том же ГСГ под давлением впускают вам по трубам контраст... и если пройдет - все ок.. но в жизни под давлением то ничего не бывает... иногда делают лапару, что бы посмотреть трубы... но это уже операция с наркозом и послеоперационными швами ,которые тоже немного побаливают.... в общем сначала лучше начать с ГСГ,ИМХО.
и вообще я не понимаю врачей, которые отправляют беременить не проверив трубы! как так? ведь всем известны три фактора объяснимого бесплодия и трубы один из факторов. К тому же если в трубе есть нарушения, то очень просто схлопотать внематочную... Я конечно же не пугаю тебя, просто предостерегаюю. ито что ты решила их проверить - ты просто умничка :)))
надеюсь все у тебя будет хорошо! чмок тебя:))) 04.10.2005 22:29:35, penka
сначала осмотр, потом УЗИ. Если неправильно расположены яичники или есть воспаление придатков, то могут подозревать непроходимость.
04.10.2005 17:12:06, Ремоша
не всегда, могут быть вялотекущие инфекции, которые и в мазке могут себя не проявлять, а в трубах создавать спаечный процесс
04.10.2005 17:57:11, Симба
нет никаких воспалений и с яичниками вроде все нормально. На УЗИ сказали, что все хорошо. А специально трубы никто не проверял.
04.10.2005 17:24:11, Юлёна

Значит, никаких предпосылок к непроходимости труб нет. Мне тоже так говорили, но я всё равно проверила трубы, однако, врач был прав. проходимы.
04.10.2005 17:45:04, Ремоша
это вовсе не правило, а может быть даже исключение. у многих и правда нет никаких предпосылок ,а трубы непроходимы, мой врач говорила ,что это может быть с детства или даже вражденным (но очень редко)
04.10.2005 22:31:09, penka

ха, наши врачи много чего говорят, глаз да глаз за ними:)))))) Одного своего врача после конфы подлавливала на противоречиях ого-го ,а второй пытался меня от овуляции вылечить.. ужас!
04.10.2005 22:32:19, penka

все верно, на УЗИ трубы НЕ ВИДНЫ! и мне странно вообще, что наши доктора в 21 веке все еще смотрят трубы по УЗИ. так же согласна, что чем меньше вмешательств в организм тем лучше, жаль только что, методы при вмешательстве более точны :(((
04.10.2005 22:33:56, penka

все ок. осложнений никаких нет.. главное сдать анализ на микрофлору ,а то все таки если какая бяка есть, то это же все вовнутрь погонят ,а это незя.
контраст безвредный, саморастворяющийся в брюшине... 04.10.2005 22:35:48, penka
контраст безвредный, саморастворяющийся в брюшине... 04.10.2005 22:35:48, penka

с обезболиванием таким что бы чуть-чуть.. почему то полностью обезболивать не хотят.. мне тогда говорили почему, н оя забыла :(
04.10.2005 22:36:40, penka

назначения делают при обследовании организма.. :это проверка овуляторности, проходимость маточный труб игормоны .. вот эти три составляющих должны обеспечить здоровую беременность при полном здоровье всего этого... ну конечно отсутствие скрытых. здоровая сперма мужа и тд и тп.. но это скелет.
мне сразу на первом приеме сказали, что есть эти три фактора бесплодия и что их первая наша задача ИС-КЛЮ-ЧИТЬ 04.10.2005 22:39:12, penka
мне сразу на первом приеме сказали, что есть эти три фактора бесплодия и что их первая наша задача ИС-КЛЮ-ЧИТЬ 04.10.2005 22:39:12, penka

Проходимость проверяется на ГСГ (ренгеновском или ультразвуковом, второе менее надежно) и на лапароскопии. Если врач сказала, она же наверное как-то проверяла?
А про симтомы непроходимости я не слышала, помоему их просто нет. Труба может быть непроходима из-за ее изгиба, спаек на ней и т.д. 04.10.2005 16:02:23, *елена*
А про симтомы непроходимости я не слышала, помоему их просто нет. Труба может быть непроходима из-за ее изгиба, спаек на ней и т.д. 04.10.2005 16:02:23, *елена*
Это называется эхо-гистеросальпингография. Также как и при ренгеновском исследовании вводят контрастное вещество, но только смотрят на УЗИ, а не ренген.аппаратом. Вроде бы менее вредно, но и точность меньше.
05.10.2005 13:27:34, *елена*
О, кому-то похоже нужен дихлофос.
04.10.2005 16:01:58, Irishechka
умею, даже вчера начала вязать, а потом распустила все и сегодня пойду какой-нибудь журнальчик новенький куплю.
04.10.2005 16:29:03, Юлёна
Здорово! А что любишь вязать? Я только учусь, год назад ковточку связала себе, сейчас купальник пытаюсь начать.
04.10.2005 16:42:54, elenushka
девочки ,а причем тут сразу дихлофос и тапки? Разве вам не удивительно ,почему врачи не стараются сразу исключить все варианты.. ведь это достаточно распространено в наше время - непроходимость труб? почему врачи тянут - хотят нас больше видеть и денюшку с нас тянуть?
04.10.2005 22:41:38, penka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.