Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Diavola

Вопрос МарииММ - эндометриоз

Уважаемая Мария Михайловна!
Проконсультируйте пожалуйста. Заранее огромное спасибо. Потому как извелась вся и переживаю.
14.09.2005 была сделана экстренная лапароскопия: по УЗИ – тело матки 49*31*44мм, М-эхо 7мм, правый яичник не изменен, расположен за маткой. Левый яичник в виде однокамерного образования с густой взвесью, до 69*66мм. Диагноз: эндометриоидная киста левого яичника с перфорацией, эндометриоз брюшины малого таза, спаечный процесс в малом тазу. Во время операции: лапароскопия, разъединение спаек, цистэктомия слева, электрокоагуляция очагов эндометриоза. Лапароскопическая картина: тело матки обычных размеров, формы и цвета, маточные трубы не изменены, фимбрии свободны. Правый яичник обычных размеров, с признаками сохраненной функции. Левый яичник увеличен в размерах за счет кисты до 8*6см, подпаянной к заднему листку широкой связки слева. Эндометриоидные гетеротопии на брюшине прямокишечно-маточного пространства. После операции был назначен цефазолин 1,0*2 раза в/м 5 дней.
Врач, который направил на операцию, назначил следующее лечение:
Вобэнзим по 5таблеток 3раза в день в течение месяца. Клацид СР по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней. Для устранения рецидива эндометриоза и «вдруг там у меня что-нибудь осталось» гормональная терапия – золадекс 1 раз в месяц 4 укола (хирург, который оперировал назначил гормоны – дюфастон).
Теперь вопрос: настолько ли плачевна ситуация, что нужно назначать ТАКИЕ гормоны, как золадекс? Врач пугает, что если не проколю, то не смогу в будущем забеременеть. Мне бы не хотелось откладывать беременность на 4-6 месяцев. Хотелось бы планировать сейчас, ну через месяц. Хирург, который оперировал, увидев назначенные препараты, сказал, что они не нужны, так как очень сильные! В моем случае нужно пить гормоны. Но полегче и беременность возможна. Прокомментируйте, плиз, ситуацию. Я измучилась совсем. Заранее спасибо.
28.09.2005 17:19:19,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше напишите Марии на мыло... 28.09.2005 22:04:42, penka
Diavola
а сами не сталкивались с подобной проблемой?
Меня врач запугала жутко, что беременность невозможна. А так хочется маленького:(
Спасибо.
29.09.2005 10:33:09, Diavola
Врачу не верЬ! у меня у самой эндометриоз и беременность была. по цифрам ничего н емогу сказть.. а вообще статистики о зачатии, точнее не зачатии по причине эндометриоза ,не существует!!!!! и не лечится никак эта дрянь.. сама по себе она мало влияет на зачатие и влияет ли воообще - тоже не доказано ,н ов совокупности с другой бякой - очень даже может влиять... 29.09.2005 16:34:42, penka
Diavola
Другой бяки не нашли. Да и эту вроде как удалили. Хирург говорит, мол, выкинь все из головы и беременей. А врач твердит свое. Я вот себя успокаиваю, что хирург 1,5 часа меня изнутри рассматривал - больше видел. А колоть гормоны и создавать себе искусственный климакс - не хочу. Хочу киндера и поскорее. Мне 28 уж.
А вы беременели с эндометриозом?
29.09.2005 17:09:48, Diavola
Помнишь, как в рекламе: "Невозможно - это не приговор, это мнение! Невозможное возможно!". Зесь это тоже очень применимо, поверь! Загляни в регу Планировочной - там каких только чудес нет!

А Марии на mail (henrih@ints.ru) напиши.

Удачи тебе от всей души!
29.09.2005 12:03:19, Незабудка :-)
Diavola
Спасибо огромное за теплые слова:) 29.09.2005 12:47:56, Diavola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!