Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возникла проблема
приветик всем. у меня тут возникла такая проблемка, может кто сталкивался, после кессарево, как сняли швы, а шов у меня вертикальный, немного разошелся верхний шов, получилась дырочка 1 см где то в длину, а теперь она загнойлась, пока обрабатываю перекисью и зеленкой, эффекта 0 гноится сильнее, к врачу сходить пока не могу, мы едим каждые 2 часа, а пол-ка далеко. Вот может кто что подскажет????
25.09.2005 15:42:45, Лютиккк
12 комментариев

и кладешь ЛЕВОМИКОЛЬ это мазь такая. или на салфетку или прям на ранку!!!
Вобще можно наложить скобку - а по ПРАВИЛЬНОМУ к врачу надо - ну не понимаю я ,что значит "пока не могу". Вы же должны в первую очередь о малышке думать - вам сейчас некогда выкроить 2-3 часа для похода к врачу, а потом не дай как говорится... положат вас в больницу и тогда что? лучше детке будет? 25.09.2005 22:19:34, КУЗЬКИНА мать
зеленку отменить! промывай ХОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТ 0,05% имеено промывай, бери и лей. а потом мазью смазывай Д-Пантинол. Это как раз рекомендуют после операции швы смазывать. .я и себе так делала и собаке ,а у нее уже 5!! операций было, и у меня 2, только этим и спасаемся
25.09.2005 22:06:28, penka

Мне гинеколог и врач в роддоме так сказали сделать. 25.09.2005 21:28:08, Ovaru
У меня примерно так было. Это еще не гной. Обязательно подсушивай, т.е после душа насухо салфеткой марлевой. Потом мне муж раза два в день обрабатывал перекисью тщательно и солкосерилом мазью (так велела хирургиня из роддома, когда я ей позвонила). Делал повязку из бинта и пластырем прилеплял. За неделю стало лучше.
25.09.2005 19:10:09, Аник
А ты уверена, что именно гноится? Из шва может выделяться серозная жидкость (по-моему, так называется), это вариант нормы, реакция организма на шовный материал. Надо смазывать зеленкой, все должно пройти в районе недели. У меня оба раза так было, в первый раз больше (шили кетгутом),в этот раз - совсем чуть-чуть (шелковые нитки). Как отличить от нагноения? При нагноении вокруг этого места кожа будет сильно опухшая и красная, при выделениях из шва покраснения нет или оно минимальное.
А почему у тебя вертикальный шов? сейчас же вроде бы всех горизонтально режут 25.09.2005 17:00:58, Silver Fox (ех два в одном)
А почему у тебя вертикальный шов? сейчас же вроде бы всех горизонтально режут 25.09.2005 17:00:58, Silver Fox (ех два в одном)
Фу, вроде спокойней стало, но почему то в одном месте выделяется, а остальной шов сухой, и покраснения ТТТ нет. Но крающки вверху немного разошлись и шили меня кенгутом.
А кесарили меня так потому что первый шов был вертикальный, т.к. было тогда срочное кесарево, и ребенок уже спускался в таз, вот теперь по старому шву и резали. И похоже нахалтурили, выглядит пока ужась, и шов намного больше :(((. 25.09.2005 17:10:20, Лютиккк
А кесарили меня так потому что первый шов был вертикальный, т.к. было тогда срочное кесарево, и ребенок уже спускался в таз, вот теперь по старому шву и резали. И похоже нахалтурили, выглядит пока ужась, и шов намного больше :(((. 25.09.2005 17:10:20, Лютиккк
у меня тоже не весь шов мок, а в одном месте. В прошлый раз - вроде бы в нескольких местах, но не по всей длине, это точно. Краюшки разошлись - ты имеешь в виду, самый верхний слой кожи? если да, то это тоже нормально. Стянется, как только мокнуть перестанет. Просто в этом месте потом шов будет чуть-чуть шире, чем по остальной длине, на пару миллиметров буквально. В общем, мажь зеленкой и не парься. Пока кожа вокруг не воспаленная - волноваться не о чем.
А шов у меня тоже отвратительно выглядит. Он у меня горизонтальный внизу, как бы вдавлен в тело, и сверху складка живота нависает, как фартух:(( Мы вчера с мужем того... впервые после родов решили провести испытания:) так я вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, была занята тем, как бы халатиком прикрыться, чтобы он это безобразие не увидел.
25.09.2005 17:17:07, Silver Fox (ех два в одном)
А шов у меня тоже отвратительно выглядит. Он у меня горизонтальный внизу, как бы вдавлен в тело, и сверху складка живота нависает, как фартух:(( Мы вчера с мужем того... впервые после родов решили провести испытания:) так я вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, была занята тем, как бы халатиком прикрыться, чтобы он это безобразие не увидел.
25.09.2005 17:17:07, Silver Fox (ех два в одном)
Да, я тоже красивая стала теперь, после первого ребенка на жживоте весь низ остался в растяжка весь, а после второго и верх стал в растяжках,но согласна на все, особенно, когда теперь смотришь на обоих, и от радости плакать хочется.
Пы Сы: тоже теперь стесняюсь своего пуза. 25.09.2005 17:30:33, Лютиккк
Пы Сы: тоже теперь стесняюсь своего пуза. 25.09.2005 17:30:33, Лютиккк
у меня попа вся в растяжках, а на животе практически нет, слава Богу. И то, все растяжки с первой беременности, в эту ни одной новой не появилось.
Но ты права - вся эта "красота" - фигня по сравнению с тем, что у нас есть малыши! 25.09.2005 17:59:42, Silver Fox
Но ты права - вся эта "красота" - фигня по сравнению с тем, что у нас есть малыши! 25.09.2005 17:59:42, Silver Fox
C ума сойти как это некогда? Я бы в срочном порядке ехала , А вдруг внутреннее воспаление( тьфу,тьфу)?
Здоровье матери на первом месте , а с ребенком ничего не случиться, потерпит . Я своего через 3 выдерживала и ничего, срочно маму вызовите и езжайте 25.09.2005 16:48:17, баниласка
Здоровье матери на первом месте , а с ребенком ничего не случиться, потерпит . Я своего через 3 выдерживала и ничего, срочно маму вызовите и езжайте 25.09.2005 16:48:17, баниласка
Не внутреннего нет, видно и все мякенькое и не горячееи видно что краюшки шва гноятся, а внутри чистенько, просто врачи в этот раз решили мне наверно пуп зашить, первый раз разрезали см на 4 ниже пупа, а теперь прям до пупа, вот сняли когда швы пуп и распрямился, вот и оказалась дырочка. Но я подумаю может в понедельник и слетаю к врачу.
25.09.2005 17:04:47, Лютиккк
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.