Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Беська и Зябр

Махенький отчет с пирогом:)

Значить так. Сегодня мы были в ЖК- вышла наша врач!
С весов я чуть не упала - прибавка за последний месяц - 3,5 кило (хотя с момента постановки на учет всего 5,5). Было принято волевое решение- прекратить кушать по утрам быстрорастворимую кашку для детей "Малышка". В остальном у нас все просто гуд!!! Даже давление как у космонавта - 120/80. Написали нам справку в деканат(а 30недель ведь нет, так что не ходите не к своим врачам по таким вопросам111) и направление в бассейн (надо же купальник использовать -раз купили:)))) )
А вот до ЖК мы ездили смотреть коляски на оптовую базу. Ну в основном там были трансформеры или ПОльша. Сначала я присмотрела калининградскую- легкая, с большими колесами и кузов хороший. Но что-то она нелегла надушу мне... да и прогулочный блок к ней- страшненький (причем не только с точки зрения эстетики)...
Кроме Польши изредка попадались Инглезины, Джейнки и даже была одна Мутся. Но Мутся - маленькая люлька да и тяжелая. А вот Инглезина мне понравилась...Модель Витториа. Люлька до 8 где-то месяцев мне сказали (ну при стандартном ребенке конечно), достаточно легкая(12 кило вместе с рамой), колеса надувные. Смутила цена- 14,500. Дома посмотрела по каталогам в инете - судя по всему в Мск ее можно взять -11,500 (что гораздо более удобоваримо), а б/у -так вообще за 5,000. Вот теперича размышляю:))) Потому как сией люльки нам в комплекте с кенгой должно хватить до августа,наверное. А там бум прогулочный блок докупать. Вот вопрос только как ведет себя Инглезина в наших условиях? Москвички, просьба такая: по возможности уточните, плииииз, цену на эту Витторию с шассей Эрго Байк:)))

Ну и обещанный пирог:))))))))))))))))
вкууусный,. блин... слюной счаз истеку... пошла кушать...

ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!
23.09.2005 22:23:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Бесь, как всегда оптимистичный отчетец:) слушай, никак не свыкнусь с мыслью, что ты вот-вот окажешься на финишной прямой, коляску уже подбираете - супер!!! вот время-то несется!!! 26.09.2005 10:23:00, Rimusha
мы в такой Инглезине катались. были довольны.
пользовались, правда, только до 5 месяцев, до августа, просто ребенок начал сидеть, в коляске на прогулках не спал категорически месяцев с трех и конечно в прогулочной ему стало лучше - можно смотреть по сторонам, болтать ногами и т.п.
люлька большая, амортизация отличная, единственное, что мне не нравилось - тяжеловата. у нас до переезда был подъезд с неудобным лифтом (полтора этажа тащить надо было по лестнице), так вот у меня в одиночку духу не хватало каждый день ее таскать с ребенком, гуляли на лоджии незастекленной, а на улице по выходным, когда папа мог помочь коляску снести. но вскоре переехали в дом с пандусом до лифта - стало гораздо комфортнее в этом смысле.
колеса у нас, правда, литые, так как наш папа надувные категорически не приемлет, так что насчет их надежности не могу сказать.
стоила вроде в районе 11-12 тысяч в 2004 году.
выбирали, кстати, тоже между Инглезиной и Мутси, но нам люлька у Мутси очень не понравилась, боялись, что с нашими одеялами-конвертами не поместимся нормально в марте.
24.09.2005 21:25:00, ласточка
Р.Беська и Зябр
А прогулка у вас какая была?
Про вес.... трансформеры гораздо тяжелее получаются, я без ребенка-то сказала: "эээээээ...", прикинула вес с реьенок и категорично сказаа "нет" - я ж пуп надорву таскать на 4ый этаж без лифта!!! (а балкона у нас нет:((()
Пока эта коляска одна из самых легких и приемлемых по цене и качеству.
У Мутси там вообще оч.мелкая люлька... нам точно не хватит до теплого времени года...
25.09.2005 10:06:08, Р.Беська и Зябр
прогулка у нас Пег-Перего Атлантико. после Инглезины мне показалась пушинкой:)) 25.09.2005 10:11:48, ласточка
У дочки моей была Инглезина.Я была очень довольна этой коляской: большие хорошие колёса,глубокая удобная люлька,хороший капюшон.Я ребёнка там откатала до 9 месяцев.Причём,дочка родилась в конце августа.Использовали коляску всю зиму.Ребёнку было не тесно во всех комбинезонах-меховых конвертах.Мне кажется,что самый лучший вариант-это хорошая удобная люлька месяцев до 9-10,а потом хорошая удобная прогулка(чтобы была лёгкая и практичная).Повторюсь,что всё ИМХО.Во всяком случае,у меня с колясками было именно так и мне это понравилось.Колёса у нас не прокалывались.После дочки в этой коляске катались ещё двое малышей. 24.09.2005 18:03:20, Ксенина (ех. Ёжик)
Р.Беська и Зябр
Спасибо, значит с люлькой более-менее ясно. А про прогулочный блок на той же раме ничего не можете сказать? Просто ребенок к году у нас - это зима. В легкой я боюсь не получится катать с нашими сугробами-то...
24.09.2005 18:22:02, Р.Беська и Зябр
Нет,про прогулочный блок на этой раме ничего сказать не могу,у нас его не было.Но если у Вас ожидается зимний ребёнок,я бы посоветовала Вам Инглезину-Магнум(по ссылке).Моя подруга родила в феврале,у них была Магнум.Она тоже достаточно закрытая.М.б.,не настолько глубокая,но до мая-июня Вам её глубины хватит,летом она транформируется в прогулочный блок,а осенью и зимой-опять "зачехляете" и катаете там ребенка. Моя подруга возила там дочку до 1,3г.,и девочка спала на улице в коляске.А потом они купили Пег-Перего Арию(как и мы).Посмотрите.Время у Вас ещё есть:-) 25.09.2005 10:33:50, Ксенина (ех. Ёжик)
КУЗЬКИНА мать
у нас люлюка была боооольшая - у меня в ней деть до 9 месяцев спал!!!
и еще что мне понравилось - колесная рама крепилась к этим ну ножкам на которых люлька на КОЖАНЫХ ремнях - т.е. у меня деть не получал никаких толчков, даже если были рытвины, ухабины, корни!!!
но унас нЕ инглезина была
23.09.2005 23:21:41, КУЗЬКИНА мать
Р.Беська и Зябр
Если бы сейчас хотьна одной коляскебыли такие крепления...
мы сестер на немецкой, достаточно старой откатали - СУПЕр!!! Но короб от нее не дожил до моей маськи, к сожалению...
Потому и приходится искать что-то...
23.09.2005 23:34:12, Р.Беська и Зябр
Рыжуха
Про коляску по своему опыту могу сказать- главное люлька и колеса. Люлька должна быть большой , колеса желательно тоже ( особенно для зимы). Приобретайте сначало только люльку, как знать может быть проездив на коляске пол.года вы в ней разочаруетесь. А потом полноценные прогулочные коляски, все же лучше трансформеров.К тому времени когда она Вам понадобится , вы точно будете знать какая коляска нужна. 23.09.2005 23:07:15, Рыжуха
Р.Беська и Зябр
А что езмь сейчас полноценные прогулочные?
Как я понимаю, все те же рамы,только на них прогулочный блок?
Или легче, маневренее и с колесами более мелкими?
Просветите??
23.09.2005 23:35:34, Р.Беська и Зябр
Ты меня совсем запутала ! При чем тут трансформеры ? Я говорила про чистую прогулку. Те, где на ту же раму прогулочный блок ставится - это наш первый вариант - это такой отстой :((( К томе времени во-первых тебе коляска надоест и захочется чего-то нового, во-вторых - детеныш от туда сам не слезет, это не очень удобно, и вообще в них сидеть не особо удобно, я уж не говорю, что там обычно спать невозможно. Ну и громоздко это будет.
Покупаешь нормальную полноценную прогулку. Сейчас у нас большая прогулка, которую я использую как детскую. Потом когда он подрастет достанем нашу маленькую грако - она весит 4 кило, вешается на плечо, и спать в ней тоже супер, но при этом она даже между турникетами метро проходит, и деть сам с ней справляется. Ты не забывай - он когда подрастет он сам захочет катать коляску. По этому после люльки тебе придется покупать нормальную полноценную прогулку, а еще потом - легкую складную. Но они совсем бывают зонтики, неудобные. А бывают как вот та грако - просто классные - деть в ней до 3 лет даже спал с комфортом. Ты подумай :)
23.09.2005 23:56:42, Corsa
Р.Беська и Зябр
Легкую прогулку мы всяко будем покупать, но позже. Зимой с нашими сугробами она бесполезна, к сожалению. А к лету мы обязательно будем брать легкий вариант.
Неужто в прогулочном блоке так неудобно?
(Со своими претензиями - надоело, я как-нить разберусь:))))
Просто я не вижу другого варианта катать годовалого дитенка зимой.
24.09.2005 18:28:09, Р.Беська и Зябр
Существуют нормальные прогулочные коляски - и теплые, и просторные, и удобные, и спинка полностью опускается, и все закрывается - не продувается, и так далее. В этом сменном блоке толку нет, и он будет на мой взгляд (я не утверждаю, наверняка есть те, кому это удобно) неудобен - очень высокий, не плотно закрывающийся (а если снег-дождь-ветер ?), до конца они обычно не опускаются ... Ты посмотрела нашу коляску ? Мы там мелкого сейчас возим, в пол-года (начали раньше) - спинка полностью опускается и он кладется как в люльку, только здесь он со всех сторон закрыт, ему нигде не дует, да еще и приподнять спинку можно когда ему скучно - чтоы он чуть приподнят был, но не сидел, и по сторонам видно. Я тебе серьезно говорю - то, где вместо люльки прогулка ставится - это неудобно. Ребенок начнет ходить, держать за коляску, и катать ее - ему тяжело будет и неудобно. Он залезть в нее не сможет. От дождя ты его так не укроешь - будет торчать, как петух на заборе. А прогулки - они такие уютные, все закрытые, легкие, с откидывающимися перегородками передними, чтобы сам залезал, да еще там всякие штуки для игрушек-бутылочек ... Ну не знаю, Беськ, люди разные и всем разное нравится. Мне кажется, что это очено неудобно и непрактично и дорого, но это не значит, что и тебе должно быть так же :) Так что ты прочитай мое мнение, но решай сама для себя. Просто когда я первого растила - тогда модно было как раз то, о чем ты говоришь, у нас у многих такие были, и все с грязным матом покупали в год нормальную полношенную прогулку. Может, просто так повезол, может сейчас коляски удобнее ... Короче, мое имхо я тебе сказала, если будут еще вопросы - пиши в любое время, но смотри сама, как ТЕБЕ удобнее :) 25.09.2005 00:04:31, Corsa
Р.Беська и Зябр
Вопрос у меня сейчас только один:))) Где в нашем городе можно посмотреть прогулочные блоки инглезевские:))) Твою коляску яобязательно посмотрю, как только увижу в реале. Там только одно "но"-колеса маленькие... с нашими сугробами:(((
Но вопрос вобщем-о не к тебе,будут если, буду знать где спрашивать?:))) спасибо:)))
25.09.2005 09:59:40, Р.Беська и Зябр
Удачи тебе в выборе !!! и фотки не забудь потом !!!!!!!!!!!!! Главное - фотки с ЧУДОМ в коляске :))) Я понимаю, что это не завтра, но такого можно и подождать :))))))) 25.09.2005 13:01:00, Corsa
Р.Беська и Зябр
Мне б еще фотки Чуда в пузе:))))) доделать... но никак что-то не получается... позировать не лю, а поймать меня в ракурс фотика некому - муж на работе почти постоянно... Эх...
25.09.2005 13:08:22, Р.Беська и Зябр
Бесь, хочешь я тебе за такой вкуснючий тортик расскажу свою историю ?
Про первого. Родились мы летом, купили коляску с большой люлькой и большими надувными колесами, у которой потом вместо люльки сидушка ставится. Надувные колуса - это супер, но часто лопаются, муж не всегда сразу мог починить - несколько дней приходилось кататься на трех колесах ... Ко всему привыкает человек :) Коляска большая, никуда не влезает (то ест никакого транспорта), в магазины не во все войдешь, тяжелая ... Но удобная. Детеныщ в ней укутан и спит (очень рекомендую на зиму овечий мешок, только настоящий, теплый - только им спасались). Где-то в марте поменяли, наконец, - поставили сверху сидушку (по причине полного моего озверения от тяжести коляски и ребенок лежать уже не желал). Сидушка большая, но высокая - соответственно сам он ни влезть - ни слезть. Ну ничего, поездил. Настоящее щастье началось, когда я купила грако сити спорт - она удобная, легкая, везде пролазит и спать в ней можно, и так далее. Было это в 10 месяцев.
Второй. Люльку мы отвергли сразу как класс (правда, у нас здесь нет зимы и есть машина). НО. Купили большую удобную сидячую коляску, в которую вкладывается мааааааленькая люлька - нам ее хватило месяцев до 4 нормально, хотя я иногда его и сейчас в нее запихиваю. Чащен возим в сиденьи, НО - она, сидячая, -опускается горизонтально, при этом со всех сторон закрыта, если положить в овечьем мешке, да еще закрыть чем - милое дело. Колеса большие. И - начиная месяцев с 4 начали немного приподнимать спинку, потому как второй горизонтально отказывался лежать. Вот если бы был третий, теперь точно знаю - никаких люлек, только большая сидячая (которая делается лежачей), и когда побежит - легкая сидячая.
Кенгуру я тоже любила, в первый раз пользовалась, но теперь только пару раз - нашли более удобные приспособления :)
Ууууууууууфффффффффффффффф............ Отрежь ка мне еще кусочек ? :)
23.09.2005 23:17:22, Corsa
Р.Беська и Зябр
Держи еще...
Теперь по поводу коляски -
надувные колеса я и сама заклею если что,опыт велосипедный присутствует:))) не проблема.
Судя по описанию коляски для второго - получается трансформер. Они у нас, как я разобралась(может неправильно,конечно) тоже сидячие и туда вкладывается люлька-переноска. Но,Корсик... есть одна мааааааааааленькая проблема. Мне эту коляску таскать на четвертый этаж БЕЗ лифты... трансформ - тяжеловат. Мягко скажутак... А более примитивно- я пуп надорву таская ежедневно сие дело. Виттория вроде не оченьбольшая, т.е. в маг въедет:))) даи хожу-то я в нихбез мужа редко:)) А вот сидушка высокая -не слезть,незалезть- это уже дума думная... буду думать...
Спасибо за историю:)))
23.09.2005 23:40:54, Р.Беська и Зябр
Бесь, она складывается и весит 12 кг. Не так и много ... Не, я тебя не уговариваю :) Я просто отвечаю. Да, у нашей надувные колеса накачивались автомобильным насосом, а не велосипедным. Имей в виду.
Вот тебе ссылку на мою (не боись, в Москве они дешевле гораздо), если кликнуть на рыжую кнопочку под картинкой - там много еще будет картинок.
Просто как идею - не обязательно такую же, они бывают гораздо легче и дешевле. Кстати, заодно зацени - как тебе ? :)))
23.09.2005 23:47:23, Corsa
Р.Беська и Зябр
Насколько я знаю, сейчас у колясок насосы прилагаются или моно велосипедным (если я не права кто-нить скажите!!!)
Виттория, кот. я присмотрела, весит тоже 12 кило. Что по сравнению с трансформером даже почти легко:))) Люлька снимается и рама складывается я знаю, только не видела в действии. Буду смотреть уже вместе с мужем.
24.09.2005 18:30:27, Р.Беська и Зябр
Luy (37)
Но ведь есть коляски полегче? Которые сначала лежачие, потом сидячие, но в них люлька не вставляется, просто спинка сиденья раскладывается на 180 градусов. (Я не знаю - это называют в России трансформером или нет :( ). Мы берем такую. Итальянскую, я писала уже где-то - 8,5 кг. Для меня вес очень актуален - мы на 3 этаже без лифта :(. У нее, правда, колеса небольшие, это минус для России наверное, да?
24.09.2005 23:04:07, Luy (37)
Р.Беська и Зябр
Бооооольшой минус... к сожалению и зима у нас длинная, и сугробы убирают мягко скажем не везде.

25.09.2005 10:01:29, Р.Беська и Зябр
Luy (37)
ясно... :(

Тогда не помогу - у нас рынок колясок специфичный все ж - по нашим климатическим условиям зимы-то и нет, да и зимой это не назовешь - +15 с дождем, а вот лето длиное и жаркое, от этого и танцуют обычно.
25.09.2005 15:07:29, Luy (37)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!