Предистория такова: 12.09 делала первое УЗИ, сказали, что желточн. мешок в матке и нужно прийти на повторное УЗИ через 2 недели, чтобы проверить сердцебиение.
Вчера я заехала в ЖК за направлением на УЗИ и врач сказала, что всем беремешкам в обязательном порядке делают УЗИ-скриннинг между 10 и 14 недельками.
Получается, что только за 1 триместр придется сделать 3-4 УЗИ - не много ли ?
Как лучше поступить ?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо сделать через 2 недели после того как увидели желточный мешок и не считать наперед узи за беременность, которая еще не подтверждена
22.09.2005 20:01:18, MariaMM

Думаю, что очень многие действия сейчас я могу так назвать :) 22.09.2005 10:14:47, Marinellia

Я бы не стала делать УЗИ через 2 недели. Сейчас все в порядке, если ничего не будет беспокоить, то придете в 10-11-12 недель, пройдете скрининг. А так цель еще одного УЗИ - просто еще раз убедиться, что на данный момент патологии нет, но так можно делать УЗИ каждую неделю или даже каждый день - а вдруг что-то не так? : ) Лучше с тревожностью как-нибудь по-другому бороться.
К тому же никто не может дать 100% гарантии, что УЗИ абсолютно безвредно. Я по глупости сделала УЗИ сразу, как только узнала о беременности, сердцебиения не увидели (просто еще рано было), но напугали анэмбрионией, разрушили последние нервные клетки. Рекомендовали повторить УЗИ через 5 дней, но, посоветовавшись с гинекологами, сделала через 2 недели - все было в порядке. Сейчас думаю, что лучше бы вообще не делала никаких УЗИ до 12 недель.
УЗИст, кроме тех случаев, когда он еще и практикующий акушер-гинеколог, смотрит на мир и Вас с Вашим ребенком только через экран УЗИ-установки, моральной ответственности ни за Вас, ни за ребенка не несет. Поэтому, прежде чем выполнять его рекомендации, стоит посоветоваться с доктором, ведущим беременность, а потом решить самой, как будет лучше. 21.09.2005 16:28:22, panna
К тому же никто не может дать 100% гарантии, что УЗИ абсолютно безвредно. Я по глупости сделала УЗИ сразу, как только узнала о беременности, сердцебиения не увидели (просто еще рано было), но напугали анэмбрионией, разрушили последние нервные клетки. Рекомендовали повторить УЗИ через 5 дней, но, посоветовавшись с гинекологами, сделала через 2 недели - все было в порядке. Сейчас думаю, что лучше бы вообще не делала никаких УЗИ до 12 недель.
УЗИст, кроме тех случаев, когда он еще и практикующий акушер-гинеколог, смотрит на мир и Вас с Вашим ребенком только через экран УЗИ-установки, моральной ответственности ни за Вас, ни за ребенка не несет. Поэтому, прежде чем выполнять его рекомендации, стоит посоветоваться с доктором, ведущим беременность, а потом решить самой, как будет лучше. 21.09.2005 16:28:22, panna
не много. лучше предупредить отклонения, чем расхлебывать последствия невыявленных вовремя отклонений.
21.09.2005 15:34:57, penka
Здесь дело немножко в другом: первое УЗИ уже показало маточную бер-ть, но малых сроков (!). Вопрос нужно ли делать УЗИ фактически раз в 2 недели или нет ? Ведь на сроке в 5 недель мало что можно увидеть :(
22.09.2005 12:08:45, Marinellia
Если ест ьсерьезные причины для возникновения отклонений. В противном случае лучше узи делать пореже и попозже, когда оно уже показательное. Если нет никаких плохих предрасположенностей явных, то проверять сердце, например, на раннем сроке вообще глупость на мой взгляд. И делать узи раньше 12 недель смысла нет.
21.09.2005 16:59:18, Corsa
на раннем сроке - согласна - сердечко не увидешь.. Ну к примеру на 5 -6 недельке уже видно. И вот Мария говорит, что УЗИ безвредно на малых сркоах беременности. А вы знаете, кто говорит, что вредно? ну есть у вас ссылки ,или может вам врач так сказал?.. и потом, вы не узнаете есть патология или нет. Как вы узнаете? если кровь пойдет? так инойраз поздно уже в таком случае к врачу идти...
а мне внематочную угледели уже на 4 недели. еще до того ,как труба начала рваться.. а ведь тоже вроде потологии никакой не предвещало!!! Я не призываю, просто склоняю к сознательности ,что бы потом не было мучительно больнО! конечно пусть каждый сам решает ,когда и как му ходить и проверяться, лично я для себя выбор сделалаи согласна с Марией, что УЗИ безвредно. Куда опаснее тот же мобильник ,которой лежит у изголовья кровати, болтает на шнурке на пузе, или лежит в сумочке и касается района груди или сердца итд. 22.09.2005 11:38:55, penka
а мне внематочную угледели уже на 4 недели. еще до того ,как труба начала рваться.. а ведь тоже вроде потологии никакой не предвещало!!! Я не призываю, просто склоняю к сознательности ,что бы потом не было мучительно больнО! конечно пусть каждый сам решает ,когда и как му ходить и проверяться, лично я для себя выбор сделалаи согласна с Марией, что УЗИ безвредно. Куда опаснее тот же мобильник ,которой лежит у изголовья кровати, болтает на шнурке на пузе, или лежит в сумочке и касается района груди или сердца итд. 22.09.2005 11:38:55, penka

не много. если хороший узист - не будет сильно давить и протча, то риска нет
21.09.2005 14:50:40, Абиссинка

А мне кажется, что эт овопрос отношения чисто, и возможностей. У меня же эта беременность тоже была после замершей, причем первая была очень пробдлемная, я тогда узи делала очень часто. И эта была с угрозой, первые недели еле ползала, страшно вспомнить. Первое узи сделала в 20 недель, второе в 36, но уже не хотела - просто вроде как положено было. Первые пару недель в самом начале подергалась насчет узи, а потом успокоилась, и поняла, что меньше знаешь - крепче спишь. Хотя, конечно, ... у всех свое мнение :)
21.09.2005 17:06:46, Corsa

21.09.2005 16:57:23, Marinellia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.