Ну что, спасибо всем, кто нас морально поддерживал :о)))
К врачу сходили нормально. Мужу никакие анализы пересдавать не надо, только мне мазок и кровь на инфекции. Теперь к дяде-доктору мне надо прийти в начале октября, бум УЗИ делать, смотреть мои поликистозные яичники... Если все будет в порядке (а я верю, что все в порядке :о))) ), то в протокол мы выйдем в декабре. Я только не поняла, я в декабре начну ОК пить, чтобы цикл подогнать к нужнуму дню или уже стимуляция начнется... Вобчем, это уже нестоль важно.
Но есть одна проблемка - лишний вес... У меня есть около 2х месяцев на то, чтобы скинуть как можно больше веса... Посему, взываю к колективному разуму: КАК мне сбросить вес за столь короткий срок? На диете я сидеть не могу - сорвусь 100%, даже желание иметь детей меня не удержит... вот такая я слабовольная... Физические нагрузки увеличить, это понятно... а вот как питаться, а? Я что-то в системе раздельного питания разобраться не могу... может кто на пальцах мне объяснить, а?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я еще не начала, но собираюсь.
Методика называется Бодифлекс (BodyFlex), автор матодики и книжки Грир Чайлдерс. Попробуй может найдешь ее книжку, там все на дыхании основано...
УДАЧИ и МАх памперсом 20.09.2005 17:53:29, КошМарочка

По поводу диеты не могу посоветовать, авот как избавится от всякого неправильного снакса модет и помогу. Я так вместо печенья и конфет в свободное время жую или сухофрукты (кусочки засушеных ананасов и абрикосов), или очищенную репку, редиску, иногда редьку.
А так питается в основном всежими салатами и овощными рагу. А из мяса индюшатина, стейки из говядины и тунца, и креветки добавляем в свежие салаты. Я сама люблю картошку, но приходится жертвовать этим ради мужа..))
И еще чаи безкофеиновые. 20.09.2005 15:46:09, Нефа
По весу я не помощник, но зато от души радуюсь удачному визиту к врачу. Пусть все складывается, как нужно!
20.09.2005 12:53:57, Незабудка :-)
Пасиб! буду теперь худеть и докладывать о результатах... если будет, о чем докладывать :о)
20.09.2005 14:00:59, Шапокляк

Мне реально помогал подсчет каллорий. Исходи примерно из 1000 ккал в день. Таблицы калорийности есть в инете или книжки можно купить. Если получится чуть меньше, тоже неплохо. обязательно пей поливитамины. При этой системе можно, вполне неплохо кушая (даже ежевечернуюю конфетку к чаю себе позволяла) я скинула с конца фквраля ло конца мая почти 20 кил. А вот сейчас, увы, не могу себя заставить опять. Но у тебя то стимул какой мощный. Кил 10 вполне реально сбросить.
20.09.2005 12:42:20, Аник
А ссылок нету, а? А то я что-то в таком ступоре, что плохо соображаю...
20.09.2005 12:56:02, Шапокляк
Я какие-то таблицы нарыла... типа, сколько калорий вообще надо, таблицы калорийности тоже нашла... буду вечером считать и составлять меню...
Но, если несложно, можно еще инфы подкинуть :о) 20.09.2005 13:58:39, Шапокляк

Я тебе вечером на почту чуточку подробнее написать могу. Сама я таблицу в книжке брала.
20.09.2005 13:43:25, Аник

Но, если несложно, можно еще инфы подкинуть :о) 20.09.2005 13:58:39, Шапокляк

Удачи! 20.09.2005 12:39:59, Симба

Хлеб я и так почти не ем... иногда бутик на завтрак...
От кефира с яблоками я коньки откину точно... я вообще яблоки есть не могу, разве что парочку в день и то нечастно... а если еще и кефира добавить, то меня так пучить будет, что на работу лучше не ходить...
Мне еще врач сказал, что выпишет какие-то таблетки для улучшения обмена веществ, но на одних табелтках я веса много не скину... думаю, для затравки надо начать хотя бы персс качать... потому как с нынешней моей попой я в березку нормально не встану... 20.09.2005 12:46:01, Шапокляк

блин, хотела вечером пирог с яблоками печь... наверное, не буду... а то не удержусь и натрескаюсь... 20.09.2005 14:00:05, Шапокляк

яйца, мука, сахар и яблоки :о))) чем бы только сахар заменить, а? 20.09.2005 15:08:08, Шапокляк
Шапуля, очень рада, что вы так хорошо сходили!
кулаки не отпускаю!
А зачем именно ДО сбрасывать лишний вес? Это может оказаться стрессом для организма, а для наступления беременности это лишнее!
Мне вот очень токсикоз помог в этом плане :) 20.09.2005 12:37:52, Natusik (22)
Понимаешь, лишний вес сильно мешает стимуляции... в прошлый раз из-за этого я гиперу и заработала...
До протокола у меня есть почти 2,5 месяца и худеть я должна постепенно, без стресса... вот и ищу варианты... если я резко сяду на строгую диету, то точно нервный срыв получу... посему придумываю свой план похудения... отказ от сахара, мучного, от картошки с мясом одновременно... вобчем, что-то вроде раздельного питания хочу попробовать... но нигде не могу найти толковое объяснение - КАК! только общие фразы... а мне надо, чтобы написали примерно так: можно есть:... и далее список, или есть нельзя:... и опять список. А так откуда я знаю, какие там углеыоды - полезные или вредные? Всегда думала, что йогурты - это полезно, а оказалось, что фиг... и это при том, что я всегда брала йогурты или обезжиренные, или маложирные... вобчем, мне нужен проводник в мире диеты... тока где его найти, такого, чтобы можно было доверять?.. по врачам-диетологам мне идти некогда, да и не знаю я таких врачей у нас... а к шарлатану попасть не хочется...
Я вот думаю, может и правда попробовать таблеки для вывода шлаков? И параллельно сменить стиль питания и увеличить физ.нагрузку?.. Или все эти таблетки - ерунда? 20.09.2005 12:53:16, Шапокляк
кулаки не отпускаю!
А зачем именно ДО сбрасывать лишний вес? Это может оказаться стрессом для организма, а для наступления беременности это лишнее!
Мне вот очень токсикоз помог в этом плане :) 20.09.2005 12:37:52, Natusik (22)

До протокола у меня есть почти 2,5 месяца и худеть я должна постепенно, без стресса... вот и ищу варианты... если я резко сяду на строгую диету, то точно нервный срыв получу... посему придумываю свой план похудения... отказ от сахара, мучного, от картошки с мясом одновременно... вобчем, что-то вроде раздельного питания хочу попробовать... но нигде не могу найти толковое объяснение - КАК! только общие фразы... а мне надо, чтобы написали примерно так: можно есть:... и далее список, или есть нельзя:... и опять список. А так откуда я знаю, какие там углеыоды - полезные или вредные? Всегда думала, что йогурты - это полезно, а оказалось, что фиг... и это при том, что я всегда брала йогурты или обезжиренные, или маложирные... вобчем, мне нужен проводник в мире диеты... тока где его найти, такого, чтобы можно было доверять?.. по врачам-диетологам мне идти некогда, да и не знаю я таких врачей у нас... а к шарлатану попасть не хочется...
Я вот думаю, может и правда попробовать таблеки для вывода шлаков? И параллельно сменить стиль питания и увеличить физ.нагрузку?.. Или все эти таблетки - ерунда? 20.09.2005 12:53:16, Шапокляк

2. Жирное (копченые колбасы, жирные сыры, жирный творог, свинину, соуса, консервы в масле)
3. Все жареное лучше заменить на отварное-печеное-запеченое.
4. Стараться не есть после 18-00-19-00 или что-нибудь очень легкое типа стакана обезжиренного кефира
И к этому, конечно, добавить физическую нагрузку! Так, в свое время, придерживаясь этих принципов питания+ физической нагрузки я обрела стройность и подтянутую фигуру, не голодая!

[пусто]
20.09.2005 10:58:55
Мне в свое время помогла неделя голода. Целую неделю уходила из дома, натощак, ничего не емши.. Правдо тогда я студенткой была, необремененной семьей и т.д. Тогда я, помнится, сбросила килограммов 5 за эту неделю и потом стала есть намного меньше, чем раньше. Через два месяца сбросила еще килограмм 5, остальные 5 ушли еще через полгода... А вообще, у меня по жизни проблемы с лишним весом. Как только набираю лишний килограмм - голодаю день -два. Пока пятнадцать лет держусь в одном весе! Даже дитя не прибавил ни килограмма...
Еще один совет. Всю еду есть малюсенькой ложечкой, хлеб, сыр резать маленькими кусочками - насыщение придет быстрее и для этого требуется гораздо меньшее количество еды. Проверено на себе. И еще совет. Вместо колбасы, например, покупать нежирную телятину, отваривать и резать ломтиками. Не употреблять масло. Не есть на ночь - часов в 8 можно выпивать кефир, если уж совсем плохо. И гулять, гулять, гулять... Отрываться от дома с холодильником. Главное - начать. И не расстраиваться, если в первые дни не почувствуете убавление веса. Это придет постепенно, не сразу!
Успехов! 20.09.2005 10:40:36, Tatusik
Ой, если я буду неделю голодать, то озверею так, что муж уйдет к другой... да и желудок сразу болеть начнет... Самая важная идея для меня - уйти от холодильника подальше :о))) Хотя в последнее время я не замечаю за собой тяги перекусить после ужина... поели, чай попили и все - на кужню больше не захожу...
20.09.2005 11:10:43, Шапокляк
Еще один совет. Всю еду есть малюсенькой ложечкой, хлеб, сыр резать маленькими кусочками - насыщение придет быстрее и для этого требуется гораздо меньшее количество еды. Проверено на себе. И еще совет. Вместо колбасы, например, покупать нежирную телятину, отваривать и резать ломтиками. Не употреблять масло. Не есть на ночь - часов в 8 можно выпивать кефир, если уж совсем плохо. И гулять, гулять, гулять... Отрываться от дома с холодильником. Главное - начать. И не расстраиваться, если в первые дни не почувствуете убавление веса. Это придет постепенно, не сразу!
Успехов! 20.09.2005 10:40:36, Tatusik

Не... с голодухи только первый день звереешь... потом легкость такая в теле. Как после тяжелой болезни, когда первый раз "в люди" выходешь... Это уже организм понимает, что делать нечего, надо обходиться тем, что есть. Кормить больше не будут.
20.09.2005 11:26:23, Tatusik
Совет номер раз - самый важный : Ваше питание в эти два и последующие несколько месяцев не должны быть диетой и погоней за стройной фигурой. Нужно полностью пересмотреть Ваш стиль, рацион и пр. и выбрать наиболее подходящий для Вас стиль питания, а также Вам важно самой определиться какой вес Вам нужен и насколько легко Вам будет его поддерживать.
Для того, чтобы разобраться с питанием хорошо было бы, чтобы Вы написали Ваш приблизительный распорядок дня и то, как и что Вы едите, что предпочитаете, что терпеть не можете и пр. Ну придерживайтесь такого плана в описании дня: 8-00 подъем, завтрак 8-20 сигарета и крепкий кофе, 9-30 двойной кофе и торт еще две сигареты, 13-00 обед (суп жирный, жирная свиная отбивная, картофель фри, торт и кофе), полдник булочка кофе, 21-00 ужин жаренный картофель, салат с майонезом, мясо, хлеб с маслом и пр. причем обязательно напишите, что Вы перекусываете между приемами пищи, только пишите все по-честному. После того как решим с питанием будем разбираться с физическими нагрузками. :))) 20.09.2005 10:27:52, ПчёлкА (ex. Murano)
ОК, значится так...
подъем в 6.30-7.00, обычно не завтракаю... Если же завтрак случается, то это как правило чай с сахаром и 2 бутерброда без масла с колбасой или сыром.
Потом еду на работу, где примерно в 8.15 выпиваю кофе с молоком и без сахара. До обеда либо не ем ничего, либо (если принесу с обой или коллеги угостят) яблоки, сливы.
Обед в 12.00, на обед беру из дома обычно вареную картошку (рис, макароны) с каким-нить мясом. Иногде делаю салат из свежих овощей. Если обеда из дома не взяла, то с 90%-ой вероятностью вообще обедать не буду. Самое тяжкое время - это после обеда до ужина... обычно в это время в комнате появляются конфеты или печенье, или еще что-то такое же неполезное :о))) Грызть буду потихоньку до тех пор, пока вредности не кончатся или пока не наемся... :о((((((( Иногда я могу выпить чай на работе... но редко...
В 17.00 работу заканчиваю и еду домой. Ужин у нас в доме "плавающий"... ждем, пока соберется вся семья. Обычно всеже ужин случается в промежутке 18.00 - 19.00. Да, на ужин обычно вареная картошка (рис макароны), салат из свежих овощей и что-то мясное... Раз в неделю суп. Обычно я ем либо только суп, либо только второе... Иногда часов в 8 вечера могу выпить просто чай.
Потом до 22.00 домашние дела, вышивка, телевизор... ну и потом спать :о)
Вот, вроде и весь распорядок. Работа у меня сидячая... 20.09.2005 11:07:51, Шапокляк
из чая сахар 100%-тно исключить!!!!
Вообще постарайся чай-кофе без сахара 20.09.2005 11:40:21, DanaSmile
Для того, чтобы разобраться с питанием хорошо было бы, чтобы Вы написали Ваш приблизительный распорядок дня и то, как и что Вы едите, что предпочитаете, что терпеть не можете и пр. Ну придерживайтесь такого плана в описании дня: 8-00 подъем, завтрак 8-20 сигарета и крепкий кофе, 9-30 двойной кофе и торт еще две сигареты, 13-00 обед (суп жирный, жирная свиная отбивная, картофель фри, торт и кофе), полдник булочка кофе, 21-00 ужин жаренный картофель, салат с майонезом, мясо, хлеб с маслом и пр. причем обязательно напишите, что Вы перекусываете между приемами пищи, только пишите все по-честному. После того как решим с питанием будем разбираться с физическими нагрузками. :))) 20.09.2005 10:27:52, ПчёлкА (ex. Murano)

подъем в 6.30-7.00, обычно не завтракаю... Если же завтрак случается, то это как правило чай с сахаром и 2 бутерброда без масла с колбасой или сыром.
Потом еду на работу, где примерно в 8.15 выпиваю кофе с молоком и без сахара. До обеда либо не ем ничего, либо (если принесу с обой или коллеги угостят) яблоки, сливы.
Обед в 12.00, на обед беру из дома обычно вареную картошку (рис, макароны) с каким-нить мясом. Иногде делаю салат из свежих овощей. Если обеда из дома не взяла, то с 90%-ой вероятностью вообще обедать не буду. Самое тяжкое время - это после обеда до ужина... обычно в это время в комнате появляются конфеты или печенье, или еще что-то такое же неполезное :о))) Грызть буду потихоньку до тех пор, пока вредности не кончатся или пока не наемся... :о((((((( Иногда я могу выпить чай на работе... но редко...
В 17.00 работу заканчиваю и еду домой. Ужин у нас в доме "плавающий"... ждем, пока соберется вся семья. Обычно всеже ужин случается в промежутке 18.00 - 19.00. Да, на ужин обычно вареная картошка (рис макароны), салат из свежих овощей и что-то мясное... Раз в неделю суп. Обычно я ем либо только суп, либо только второе... Иногда часов в 8 вечера могу выпить просто чай.
Потом до 22.00 домашние дела, вышивка, телевизор... ну и потом спать :о)
Вот, вроде и весь распорядок. Работа у меня сидячая... 20.09.2005 11:07:51, Шапокляк

Вообще постарайся чай-кофе без сахара 20.09.2005 11:40:21, DanaSmile
Вообщем, печенье-конфеты можно заменить на хлебцы (продают такие... воздушные... куснешь - а там воздух). Калорий мало, но чувство сытости они прибавляют. Разделить их на небольшие кусочки и жевать... Можно насушить сухариков (без масла) и грызть (только не покупные!) если уж невмоготу становится. И лушче отменить чай в 8-00. Вместо него - кефир или фрукты. Почаще варить овощи. Или вместо гарнира есть салаты. И все порции есть помалу. Медленно. Вместо вышивки - что-нибудь поактивнее, ну или просто пройтись вечерком погулять. Все будет нормально!
А для себя я уяснила, например, что мой организм перед диетами требует встряски в виде голодухи. Тогда и все ограничения легче переносятся и большее количество килограммов теряется. 20.09.2005 11:15:21, Tatusik
А для себя я уяснила, например, что мой организм перед диетами требует встряски в виде голодухи. Тогда и все ограничения легче переносятся и большее количество килограммов теряется. 20.09.2005 11:15:21, Tatusik
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.