Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новая жизнь после ЗБ

девочки, спасибо всем, кто меня поддержал. От ваших слов становится чуть легче. В четверг мне сделали аборт вакуумом. До аборта я думала, быстрей бы аборт и тогда начнеься новая жизнь, сразу буду готовиться к новой Б. А сейчас что-то становится страшно. Страшно, что найдут болячку какую-нибудь и буду лечить ее год. И что если не найдут - тоже страшно, тогда будудумать, что мне это неподвластно и это может повториться. Скажите, пожалуйста,когда надо начинать сдавать все анализы? Уже сейчас или через месяц, к примеру? Страшно, что может цикл сбиться или овуляция вообще исчезнет (вроде я читала такие истории:-( Мне на прием к врачу только в пятницу. Читала, что всем после ЗБ назначают оральноые контрацептивы на пару-тройку месяцев. Мне врач про них ничего не сказал. Сккажите, вам назначали? А как тогда на их фоне сдавать анализ на гормоны? Что он покажет? Короче, в голове каша. Подруги и близкие ни разу не слышали про ЗБ. Думают, что это аномалия какая-то. Бабушкатвердит, что если бы раньше родила, то все бы было хорошо (мне 28 лет). Короче, только здесь и чувствуется понимание и поддержка(ну и от мужа любимого тоже). Извините за сумбур. Вон Римуша внизу пишет, что год лечатся. Страшно подумать, что лечение может растянуться на такой длительный срок. Спасибо, что прочитали.
19.09.2005 14:30:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Привет, дорогусик! Еще раз сочувствую, так как понимаю, каково тебе... Однако зб - это не аномалия, а, к сожалению, просто бич нашего времени:( Раньше это тоже было, но современная экология, видимо, по полной делает свое дело... Насчет возраста: у меня это произошло в 23 года - у совершенно, казалось бы, здоровой и молодой девушки, забеременневшей с первого раза (мама моя с отрицательным резусом двоих родила, бабушка пятерых!!!!!). А то что подруги твои про зб не слышали: дай Бог чтобы никогда не услышали и не столкннулись, я тоже до поры до времени к себе такое даже в страшном сне примерить не могла бы:( А ведь случилась же беда:(((
Насчет лечения и восстановления после чистки скау вот что: сначала я была в шоке, потом стала спешить скорее все проверить, пролечить и снова беременнеть, но поскольку оба с мужем работаем много, это не позволяло частенько по врачам бегать, хотя мы старались, поэтому наше восстановление-лечение растянулось на год. Вообще, рекомендуют 6-12 месяцев переждать до следующей беременности, а на Западе и во многих других странах разрешают чуть ли не сразу.. но дело не в этом: беременнеть снова надо, когда отдохнешь мысленно, когда отдохнет организм, когда снова созреешь трезво, а не в постшоковом синдроме (я так это называю, у меня это было после чистки)! Не спеши и все получится! Мое мнение и мнение моего мужа: да, это могло быть и несчастливой случайностью, но мы лучше проверим и исключим по максимуму все неблагоприятные факторы, чтобы не наступить снова на те же грабли и локти себе не кусать - а там уж как Бог даст. Но надежда на положительный исход должна быть всегда! Удачи тебе,дорогая! ВСЕ БУДЕТ ХО РО ШО!!!!!!!!!!!!!!
20.09.2005 01:04:14, Rimusha
ой, спасибочки!!! 20.09.2005 20:48:51, Хехе
над оотдохнуть 3-6 месяцев. Обычно это врач назначает. без "отдыха" незя. назначают ОК и многие на отмене ОК сразу и беременеют. С анализами тоже повременить придется в таком случает, но на скрытые думаю проверится все равно можно. Так что не гони лошадей.. лучше уж медленно, но верно! как гртцы поспешишь......

Удачи и терпения!
19.09.2005 15:33:13, penka
Пережила то же, что и вы - и такой же страх по-тихоньку гложет изнутри...Но я не отчаиваюсь - наоборот! С сегодняшней недели начинаю сдавать все анализы и обход врачей, посмотрим что из этого выйдет... Но для себя я уже все решила - верю, чувствую, что в след. раз будет все просто отлично! Мне очнеь помогла эта конференция и информация на сайте МарииММ. Почитаете кусочек из Дневника одной мамы на этой страничке ( http://www.mariamm.ru/doc_208.htm в самом низу). Мне очень она помогла - поверить в лучшее! Надеюсь вам она понравиться и поможет!
Держитесь, удачи вам и здоровья!
19.09.2005 15:29:39, Varka
Совёна
Что сказать - у всех по разному складывается. Вот скажу что - главное отпусти с миром то, что уже случилось и наслаждайся тем, что будет впереди. 19.09.2005 15:16:51, Совёна
breL
Обследование лучше начать сразу - часть анализов возьмут сейчас, часть (гормоны, узи) - в следующем цикле. ОК назначают не всем, а по результатам анализов на гормоны - если надо фон выровнять.
Бабушек лесом, за овуляцию не бойся - никуда она не денется. Будет у тебя ребенок, обязательно.
19.09.2005 15:07:22, breL
Новая жизнь действительно началась, по крайней мере я теперь четко делю все на до ЗБ и после.
Все что напишу ниже - мой опыт и мое ИМХО, если что пригодится, буду рада.
Сейчас ты можешь сделать одно - наметить с врачом план действий - что и когда и где, и в следующем цикле анчать его реализовывать.
Я начала что-то проверять в следующем цикле. До этого все не показательно. По идее через 28-30 дней после чистки должны придти месячные. И потмо можно сдать анализы в 1 и 2 фазу и сделать УЗИ.
Обязательно посмотреть эндометрий в 1 фазу - на предмет эндометрита.
Это минимум, а дальше по обстоятельствам.
Витамины, не мерзнуть, не напрягаться особо.
если что-то будет беспокоить - боли, температура, выделения - бегом к врачу.

И самое главное, наверное, ищи врача (если нет такого), который бы не отмахивался от тебя и готов был обследовать.
Более подробно посмотри у МарияММ на сайте.
И еще один момент - на Западе и в России принципиально разные подходы - там не сохраняют до 12 недель и не обследуют, пока не было 3 срывов беременности.
У нас политика другая (и мне ближе наша, если честно, мне кажется, что еще раз повторения я просто не преживу)
Удачи и здоровья
19.09.2005 14:58:44, Омка
спасибо всем! 19.09.2005 19:10:15, Хехе
Ленуся ( 23 )
солнышко, ну не думай ты о плохом. смотри на мой хороший пример- 4 м. спустя без анализов и проверок нормальная беременность. я у нас таких много. вот девочка которая неделю до меня зб пережила через месяц рожает. не всё так плохо!!!!!!
19.09.2005 14:37:57, Ленуся ( 23 )
если честно, я только про вас и думаю :-) и мужу рассказываю. Если у вас можно беременеть через 3 месяца, то и у нас, наверное, тоже можно. Ведь женский организм везде одинаков, а 3 месяца или 6 - это всего лишь рекомендации врачей. И то, что у вас врачи проблемы из этого не делают - тоже вдохновляет. Спасибо за ваш пример, и хорошей вам беременнсти :-) 19.09.2005 14:42:00, Хехе
Ленуся ( 23 )
спасибо! ваши врачи просто людят перестраховываться, что не всегда плохо,но напрягает..

19.09.2005 14:47:55, Ленуся ( 23 )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!