Вот и наступил сентябрь, пришла осень: о ее приходе возвещают сиротливые желтые листочки, опадающие с деревьев и танцующие под ногами вечно куда-то спешащих прохожих... Почти год назад в это время мы начинали планировать: проверились на инфекции, пили витаминки и фолиевую кислоту, с радостью и, вместе с тем, с трепетом готовились приступить к созданию новой жизни, еще не зная, что ждет нас впереди... Получилось с первого цикла: в октябре 2004 года, вопреки тянущему низу живота и болевшей груди, месячных я не дождалась. Три полосатых теста, растущий ХГЧ, трогательное первое УЗИ - сейчас мне кажется, будто это было безумно давно и не со мной. Мы гуляли с мужем за ручку после работы, покупали "Счастливые родители", строили далеко идущие планы о том, где и как будем жить... воображение рисовало картины июля - чудесного и теплого месяца, когда должен был БЫ появиться наш малыш, думали, какого цвета у него/нее будут глазки... Никто из нас тогда и представить не мог, что случится беда. О ней я сегодня писать не хочу, потому что все всё и так знают, и многие из вас пережили подобное:( Скажу лишь в двух словах о том, что после той беды было сделано действительно многое: восстановившись морально (во многом, благодаря вам, мои родные, за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО), мы стали сдавать анализы, проходить обследования, лечились... думали, летом будем планировать, но возникли еще некоторые препятствия со стороны мужа... и вот лечение мужа подходит к концу (он допивает курс витаминов), а я не могу поверить, что мы, наконец, можем снова приступить к активному планированию!
...Сентябрь, осень... пора, обычно, грустная, но мне почему-то невероятно хорошо сегодня на душе. Боже, как быстро пролетел год! Он был непростым... А сегодня я ощущаю все тот же трепет от предвкушения чего-то таинственного и чудесного, и снова страстное и непреодолимое желание иметь малыша - продолжение и частичку нас с любимым; желание, которое толкает меня и миллионы таких, как я, еще и еще раз, вопреки всему, пробовать ощутить себя в роли Мамы, в самой главной роли для Женщины! У каждой из нас свой путь к малышу: и чем он более тернист, тем счастливее будем мы, обретя это Чудо, эту Мечту. Главное, верить, что все самое прекрасное у нас впереди!
Осень - пора урожайная, ведь вон сколько сладких плодов той осени народилось ушедшим летом:) Просто мне в тот раз не повезло.. что ж, если Господь даст, повезет в эту осень!
Сентябрь... осень... пока они вдвоем: Она и Он... но их Чудо вот-вот постучится в дверь. Главное, чтобы Господь услышал этот стук... тогда их станет трое, и они больше никогда-никогда не расстанутся... и никогда-никогда не забудут эту осень...