Извините девочки, что неназываюсь, но вопрос у меня довольно щепетильный.
В данном случае конечно каждый решает для себя. Но вот интересно . Что бы вы выбрали, если у вас угроза и есть возможность сохранить ребенка , но тут и ежу понятно , что это может сильно сказаться на ребенке ( на его здоровье), и вот что тут выбрать ? сохранять и мучить себя и ребенка всю жизнь таская его по больницам или не так яростно биться за жизнь ребенка и если он там висит на волоске не вы тягивать его как говориться за уши.
Девочки выскажитесь по этому поводу можно анонимно, а начну с себя: я считаю лучше здоровый ребенок и если организм яро сопротивляется с его появлением - значит может что-то не так.
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожать или нет?
14.09.2005 11:22:07, местная завсегдатайка42 комментария
Сохранять!!!!!!!!!!!!!
Моя история:(в краце) 1.У Вас угроза выкидыша-госпитализация! 2.В больнице глав врач-выскабливанее,сохранять нечего! 3.Мои условия врачу:сначало УЗИ
4.Врач:Серцебиение есть,странно!!! 5.Врач: что будем делать? 6.Я: СОХРАНЯТЬ!!!!!!!!! ИТОГ: 10.10.2003г. 15ч.10мин. -девочка-Здорова! 16.09.2005 23:42:19, Миневра
А у моеи мамы, была двоиня, она об етом не знала да и врачи тоже не знали! Одного выскоблили, смотрят там другои плод и еи говорят "НУ ЧТО СОХРAНЯТ БУДЕМ?" Какои тут соxранят если уже было вмешатильство в естестевенную среду... Вдруг ручки нет или ножки, да что угодно! Такие вот у нас врачи были, да думаю они и сеичас есть... Всякое в жизни бывает, если было примерно поxожее, на авось тут не выидеш! Если угроза прерывания и вас просто кладут в больницу, чтобы выносить ребенка...? Или вас настоятельно просят прервать беременность в случае какого-нибудь уродства или болезни в связи со сложившимися обстоятельствами? Еслли 2-ое то тогда наверно ето совсем другое дело! А если вы просто сами боитесь, то надо все xорошенько обдумать поити еше раз поговорит с другим например врачом и ОСТАВИТь ребеночка... ведь ето ваше дете и жизнь его зависит только от вас! Лишать его такои прекраснои жизни не стоит!
17.09.2005 00:29:44, Athena
Моя история:(в краце) 1.У Вас угроза выкидыша-госпитализация! 2.В больнице глав врач-выскабливанее,сохранять нечего! 3.Мои условия врачу:сначало УЗИ
4.Врач:Серцебиение есть,странно!!! 5.Врач: что будем делать? 6.Я: СОХРАНЯТЬ!!!!!!!!! ИТОГ: 10.10.2003г. 15ч.10мин. -девочка-Здорова! 16.09.2005 23:42:19, Миневра

Сохранять однозначно, ИМХО.Сколько случаев когда беременность тяжелая а детки замечательные и здоровенькие.
14.09.2005 22:36:57, sacura(20)

Часто бывает что проблема только в маме, в ее организме... а дитя не причем...
да и еще, что-то никто из встреченых мною детских врачей не обращает внимание на мою "дексаметазоновую" беременность 14.09.2005 20:01:28, КошМарочка

ПРимеров много. Например близкая знакомая - 8 (!!!!!!!) выкидышей на разных сроках. В том числе на сроках более 20 недель. Благодаря центру на Опарина удалось сохранить беременность. Ей тогда было 42 года. Девочке уже 18 лет. Ни каких серьезных проблем НЕТ!!!!
НО ВСЮ беременность ее мама лежала не вставая, кол-во выпитых таблеток не обсуждается даже. НО спросите у нее - ответ будет один ОНА того стоила ;-)
14.09.2005 19:08:48, КошМарочка
Уж редко какой организм сопротивлялся так как мой (((
Сначала - тщетные попытки забеременеть. Не успели порадоваться счастливому зачатию - с первой недели токсикоз, да такой, что 2 месяца провела в больнице под капельницами, рвала по 6-8 раз в сутки (при этом ничего не ела) даже водой и желудочным соком, слюноотделение сумасшедшее, похудела за первый триместр на 10 кг. На 16 неделе закончился токсикоз - началась угроза выкидыша (естесственно, после такого-то)...
Но малыш, ТТТ, родился здоровенький, роды прошли нормально (по ссылке отчет), так что еще не факт, что будете больны!!! Сохраняйтесь, раз вам Бог дал такой подарок - ведь вам есть КОГО сохранять... 14.09.2005 17:27:06, Алвола (ех.мама Вовки)
Очень оптимистичный расказ. Подпишусь под каждым советом. Все верно и грамотно написано.
14.09.2005 17:47:19, Ika
Сначала - тщетные попытки забеременеть. Не успели порадоваться счастливому зачатию - с первой недели токсикоз, да такой, что 2 месяца провела в больнице под капельницами, рвала по 6-8 раз в сутки (при этом ничего не ела) даже водой и желудочным соком, слюноотделение сумасшедшее, похудела за первый триместр на 10 кг. На 16 неделе закончился токсикоз - началась угроза выкидыша (естесственно, после такого-то)...
Но малыш, ТТТ, родился здоровенький, роды прошли нормально (по ссылке отчет), так что еще не факт, что будете больны!!! Сохраняйтесь, раз вам Бог дал такой подарок - ведь вам есть КОГО сохранять... 14.09.2005 17:27:06, Алвола (ех.мама Вовки)

У меня случился выкидыш прямо в больнице после 2-3-х дней сохраняющей терапии. Думала, что уже всё налаживается. Совпадение или нет, но перед ухудшением состояния я дозвонилась мужу (он был в отъезде у родственников), сообщила, что попала на сохранение. И вот они со всеми многочисленными родственниками стали молиться, чтобы всё было хорошо. Этого ребёнка все ждали, и он, и родственники его давно нас просили. Сколько врачи ни старались, ничего не помогло. Значит, так оно и должно было случиться.
Мой совет – сохраняйте и молитесь. Или угроза пройдёт, или чему быть, того не миновать.
14.09.2005 16:02:11, Adda
Мой совет – сохраняйте и молитесь. Или угроза пройдёт, или чему быть, того не миновать.
14.09.2005 16:02:11, Adda

Почитай мою историю в реге.
14.09.2005 15:00:21, ИрМа
Какая длинная и сложная дорога к счастью. Восхищаюсь вашей силой воли. Дай вам Бог здоровья и благополучия.
Очень трогательная и трагичная история.
Ия 14.09.2005 17:46:35, Ika
Как ты все это выдержала? как не свихнулась???? Ты действительно достойна своего счастья! ты молодец! не знаю, что еще сказать ,просто нет слов ,я плачу.... Счастья вам, растите здоровенькие. Пусть у твоей дочурке не будет никаких проблем и пусть ее пузожитель заведется сразу ,как она этого захочет! Да будет так!!!
14.09.2005 23:31:24, penka

Очень трогательная и трагичная история.
Ия 14.09.2005 17:46:35, Ika
читала-плакала
14.09.2005 16:30:15, от автора
Я бы боролась до последнего. Если он уже в маме поселился, значит, хочет быть с ней. Угрозу ставят многим. У меня в первую Б. тоже была, но подобных мыслей мне в голову не приходило. Извините, что так категорично, но ведь я не знаю всех обстоятельств.
14.09.2005 14:50:30, Рукавичка (33)
Вы знаете, моя мама и со мной и с моей старшeй сестрой лежала подолгу на сохранеии - я как-то не вдавалась в подробности, что там было не так но вот, когда она сохраняла меня, ей назчачили какие-то таблетки и она их исправно пила, пока случайно не увидела их название в карточке записей медсестры - так вот это были таблетки, провоцирующие выкидыш - знала она это потому, что когда-то в студенческие годы своей подружке их доставали. Волос у врачихи стало намного меньше после того случая да и неприятностей тоже немало, но вот я родилась недели на 3 позже поставленного срока вполне здоровым ребенком. И ни у меня, ни у моей сестры нет никаких отклонений. Так что вопрос сложный, кто его знает, что и как может или наоборот не может сказаться на здоровье ребенка.
14.09.2005 13:35:27, Жужелка

Я плакала, взвешивала все "за" и "против". У меня уже есть 1 ребёнок, т.е. такой уж острой необходимости во втором не было. кроме того, мы живём достаточно скромно в финансовом плане....
Короче, пока я себе нервы трепала (это было целый месяц) моя беременность тихо мирно развивалась. Кровь рассосалась, отслойка приросла. И в 13 недель мне УЗИ и в Москве и в родном городе показало, что с ребёнком всё в порядке.
а если бы я прервала её?
конечно, не всё ещё позади. я ещё не родила и неизвестно чем дело кончится. Но ведь пока всё не так уж и плохо. На 22 неделе (сейчас) появились кое-какие отклонения. Но во-первых они именно ПОЯВИЛИСЬ СЕЙЧАС, а во-вторых, эти же самые проблемы бываю у очень многих без всяких трудностей в первом триместре.
Беременность мне помогли сохранитль Мария Михайловна, которая внушала мне, что до 12 недель - дело ребёнка на какой сопле висеть и пока есть СБ моё дело думать о сохранении, а не о том нормальный он или нет. И здешние девочки очень меня поддерживали, звонили в больницу, рассказывали всякие положительные истории и проч.
Я поняла: если беременность решила прерваться, то её мало чем можно остановить. Но если она продолжается не смотря на проблемы, то скорее всего всё будет ХОРОШО. И сохранять ребёнка обязательно надо.
Т.е. решаете на Вы, а Ваш организм.
а мне кажется, что если что-то не так, то не обязательно , что все очень плохо. просто может организму чего то не хватает, и он вовсе не сопроотивляется ,а старается ,как может , и ему ( организму) стоит помочь. .я бы сделала все возможные анализы ,что бы узнать какова вероятность рождения неполноценного ребеночка и по -возможности помогла бы своей крошечке выжить!
14.09.2005 13:10:47, penka
Я думаю, что надо сделать все возможное для сохранения жизни малыша. Потому что если есть надежда от нее никогда не стоит отказываться. Я уже два раза лежала на сохранении и сейчас пью лекарства, помогающие моему организму доносить беременность. И если мне кто-то скажет, что зря ты вот, ребенок не знамо как отреагирует и ежу понятно, что это сильно на нем скажется и т. д. и т. п. и бла-бла-бла, я просто запущу тапком в нос этому человеку - раз дал Бог мне ребенка - я обязана сделать ВСЕ, чтобы его сохранить. А вот что с ним может быть что-то не так - ерунда и чушь, у меня родится самый лучший на свете малыш!!!! ИМХО.
14.09.2005 12:59:30, Рыбушка и Рыбунчик
какая угроза и какой срок????? если маленький, то там природа сама за вас решит сохранять или нет. а решить на маленьком сроке - больной будет ребенок или здоровый - никто не в состоянии. угроза на раннем сроке - это маточный тонус, о котором зарубежом даже никто не знает. а с ребенком все в порядке. мне ставили угрозу на 8-9 неделях, ну и посмотрите, какой парень родился! да и на более поздних сроках сказать на 100% определенно, что ребенок будет болен тоже невозможно. Если же срок большой и есть какие-то серьезные патологии, то надо разговаривать с врачами.
Я вот хотела пример привести: у нас в подъезде живет девушка, ну, вернее, она уже не девушка, а женщина скорее всего, судя по коже и седым волоскам, так вот девушка с синдромом Дауна. Наверняка, сейчас такой можно узнать на 16-18 неделях, подтвердить на УЗИ на 23-26 неделе и можно прервать беременность, наши законы позволяют прервать Б, если есть риск рождения дауна. НО... эта девушка родилась, и я вижу по выражению лиц ее родителей, сестры, по их отношениям, что они нисколько не жалеют, что она родилась, что живет с ними. Она, конечно, ограничена в нашем среднестистическом понимании, но вполне адекватна, общается, разговаривает немного непонятно, но тот, кто захочет - поймет, детки ее очень любят. 14.09.2005 12:27:16, Абиссинка
Абисскинка, ты знаешь, тут с Дауном выростают вполне нормальные люди - реабилитационные программы прекрасно деиствуют. Они работают, женяться, в зал ходят... Так что ты права, Даун, не дай бог, страшно, но люди живут с этим..
14.09.2005 18:00:10, Vahe
Я вот хотела пример привести: у нас в подъезде живет девушка, ну, вернее, она уже не девушка, а женщина скорее всего, судя по коже и седым волоскам, так вот девушка с синдромом Дауна. Наверняка, сейчас такой можно узнать на 16-18 неделях, подтвердить на УЗИ на 23-26 неделе и можно прервать беременность, наши законы позволяют прервать Б, если есть риск рождения дауна. НО... эта девушка родилась, и я вижу по выражению лиц ее родителей, сестры, по их отношениям, что они нисколько не жалеют, что она родилась, что живет с ними. Она, конечно, ограничена в нашем среднестистическом понимании, но вполне адекватна, общается, разговаривает немного непонятно, но тот, кто захочет - поймет, детки ее очень любят. 14.09.2005 12:27:16, Абиссинка

и главное я бы сказала, что вполне полноценно живут! просто российское общество относится к так называемым инвалидам (просто люди не совсем такие, как большинство людей по статистике), как к отбросам общества, ставят на них крест, называют их обузой! я знаю совершенно здоровых людей, которые могут быть обузой и мучением... так что кто из нас здоровее - еще вопрос!
14.09.2005 18:44:05, Абиссинка
все атк и я таких знаю.. а еще знаю, точнее знала дауна, который действительно был обузой. он не мог самостоятельно себя обслуживать.. банально праввильно одется и вытереть попу после туалета.. это был парень и вот в 30 лет ,ему родители вытерали зад, одевали ,умывали ,чистили ему зубы.. он только сам ходил (что уже не мало в их ситуации) потому что детинушка был под 2 м ростом и наверное 90 кг весом. в 32 г он умер. просто взял и не проснулся... сказали на вскрытии типа то ли мозг как то состарился и умер, то ли что то в мозгу отказала, щас не возьмусь судить что там конкретно произошло...
14.09.2005 23:34:57, penka
Хм, интересная тема.. сложная... и пример хороший... Сильные люди - родители этой девочки. Я , наверное, такой удар не смогла бы вынести. Не знаю... Худ. фильм еще недавно был по телеку на эту тему - про то, как семья америанская растила младшую, пятую, дочку-дауна. время действия - 50-е года. Мать вынуждена была после рождения этой девочки отвернуться практически от остальных детей для того, чтобы достаточно внимания уделять ей. Они так справлялись до того времени , как девочке 25 лет исполнилось. В итоге пришли к тому, что ей будет лучше среди ей подобных с квалифицированным присмотром преподавателей и медиков. Тяжелое решение, тяжелые судьбы... тяжелый фильм...
Конечно, раньше не было такой диагнозтики, как сейчас. И я рада, что живу не тогда, а теперь, что я могу не полагаться на призрачную волю проведения, а хоть что-то от части сделать сама и на основании этого принимать решения.
Я за здоровых деток, но никто из женщин нашей семьи супер здоровьем не обладает. Мама моя со мной и малым переживала все возможные токсикозы с госпитализациями в всей их красе. Это значит что ?? Организм боролся с нами - инородными для него образованииями. А мы вот они - уже сами думаем о своих детях. И я родилась очень не здоровой, и чем только меня не кололи, и по каким больницам не таскали - но я мамику дико благодарна за все то, что она ради меня вынесла.
И малой после рождения сразу месяц под капельницами лежал.. все было.
В общем вывод какой - не знаю я!! :-) По ситуации смотреть надо. Насколько сильно малышастик не хочет приходить к нам здоровым, насколько откликается на помощь врачей... в общем сложно очень...
Написала кучу - а по теме - ничего :-(
14.09.2005 12:48:18, Niura
Конечно, раньше не было такой диагнозтики, как сейчас. И я рада, что живу не тогда, а теперь, что я могу не полагаться на призрачную волю проведения, а хоть что-то от части сделать сама и на основании этого принимать решения.
Я за здоровых деток, но никто из женщин нашей семьи супер здоровьем не обладает. Мама моя со мной и малым переживала все возможные токсикозы с госпитализациями в всей их красе. Это значит что ?? Организм боролся с нами - инородными для него образованииями. А мы вот они - уже сами думаем о своих детях. И я родилась очень не здоровой, и чем только меня не кололи, и по каким больницам не таскали - но я мамику дико благодарна за все то, что она ради меня вынесла.
И малой после рождения сразу месяц под капельницами лежал.. все было.
В общем вывод какой - не знаю я!! :-) По ситуации смотреть надо. Насколько сильно малышастик не хочет приходить к нам здоровым, насколько откликается на помощь врачей... в общем сложно очень...
Написала кучу - а по теме - ничего :-(
14.09.2005 12:48:18, Niura
просто степени "отставания" у Даунов разные бывают, но все сходятся во мнении, что такие люди - вполне могут жить среди обычных людей, это зависит именно от обычных людей смогут они жить среди них или нет. рожать или не рожать дауна?... знаете, для меня теперь проще решиться и родить, чем сделать аборт на 26-ой неделе тем более... медицине и стране это будет портить статистику, но я уважаю женщин, решивших родить даже тогда, когда им сказали, что у них больной ребенок. дай Бог меня минут учать такого стршного выбора, дай Бог, чтобы она минула всех нас, потому что это ОХ КАК НЕЛЕГКО!!!
Если бы все алкоголоки, наркоманы, курильщики, больные не рожали, а делали аборты, то страна бы уже вымерла давно и осталась без гениев. А больные дети рождаются и у совершенно здоровых родителей... 14.09.2005 14:25:21, Абиссинка
Если бы все алкоголоки, наркоманы, курильщики, больные не рожали, а делали аборты, то страна бы уже вымерла давно и осталась без гениев. А больные дети рождаются и у совершенно здоровых родителей... 14.09.2005 14:25:21, Абиссинка

Мне как то на протяжении всей предидущей беременности такая мысль даже в голову не приходила... А соxранялись мы 30 недель, первые 12 и последние 18. Девочка абсолютно здоровая, ТТТЧНС, дай бог каждому такую!
Причина то может быть и не в ребенке, а в вас. По крайней мере если причина в ребенке, то скорее будет замершая, чем угроза прерывания. Ну и подумайте сколько рождается больных деток после беспроблемной беременности? ИМХО конечно. Но если нет других причин по которым вы не МОЖЕТЕ соxранить ребенка, к примеру маленькие старшие дети, то стоит попытаться.
Ну и коечно в первую очередь надо выяснить причину угрозы- гормоны у вас в норме?, физиологические причины какие нибудь? Кстати есть у меня подруга у которой было три выкидыша на протяжении последнего года, два последних практически подряд, она тоже так считала как и вы, а потом проверила гормоны и оказалось загвоздка в них, сейчас у нас с ней срок чуть ли не день в день сxодится;)

так проверяться и лечиться сам бог велел - это само сабой
14.09.2005 11:52:04, от автора

я про отлежать не говорила , ведь практически каждой женщине ставят угрозу. Я о тех случаях, когда все очень серьезно и надо потреблять лекарства килограммами.
14.09.2005 11:41:24, от автора

мое мнение, что стоит попробовать сохранить, если совсем никак - не сохранится полюбому.
14.09.2005 11:29:53, tatya

Я бы стала бороться. 14.09.2005 11:29:29, elenushka
если говорить о боге, то церковь не поощряет сохранение также как и предохранение от беременности.Все во власти бога.
14.09.2005 11:37:42, от автора
Вот не верю я , что церковь не поощряет сохранение - ведь они же против прерывания , потому что это уже живой человек, пусть и не рожденный еще. Так спасать жизнь уже живущего человека - это нормально и это нужно делать, а еще не рожденного - пусть Бог решает? А ведь в большинстве случаев рождаются нормальные здоровые детки. Так что, мне кажется, что это мнение отдельно взятых фанатично настроенных религиозных людей (такие есть конечно и среди церковнослужителей)
14.09.2005 13:50:49, Жужелка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.