Девочки, во-первых, спасибо всем, кто ответил, высказался на мой пост трехдневной давности "про приоритеты"! Очень разнообразные по форме и содержанию ответы - именно это я и люблю в конфе! И категоричные, и осторожно логичные, и вкрадчиво патетичные :))) Мне мнение виртуального мира планировочной очень помогает ставить мозг на место!
Так вот. Конечно, разговор о втором ребенке отложен, но мысли периодически приходят. Я вот как-то не очень проникалась раньше переживаниями планировщиц, которые приходили сюда за вторым, а то и третьим малышом. Мне казалось, что острота проблемы и кайф от процесса и результата уже не тот. Возможно, что и не совсем все, как в первый раз, но ребенка второго как-то хочется совсем не меньше,чем первого! Так что если кому-то покажется, что я "жиру бешусь", то он имеет так думать полное право. Но мне от этого не много не легче.
Муж считает, что ребенок - это очень трудно. Он так не говорит, но всем видом показывает. Хотя практически ВСЕ заботы о ребенке я взяла на себя, да теперь еще огромная помощь от бабушек. Муж даже не гуляет с ним. Зато он возобновил свои занятия скайдайвингом, появились финансы на другие развлечения... Я не стремлюсь узурпировать его внимание и материальные ср-ва на дальнейшее продолжение размножения, но мне кажется, что "говорить" о трудностях с детьми - это чисто моя прерогатива :) Почему-то у меня сложилось впечатление, что муж думает, что ребенок - это сплошной кайф - и больше ничего! Но ведь есть столько всяческих ньюансов, о которых в момент планирования первого ребенка даже не задумываешься, потому что не знаешь еще, что и как. А вот когда есть уже опыт, то вроде и страшновато становится - все-таки ребенок - это всецело прикованное к нему внимание, это физическая и эмоциональная перегрузка, которую раньше ты мог сам контролировать, а теперь контролирует ребенок...
Я тут рассуждаю теперь даже не ради того, чтобы найти поддержку в нашем дружном коллективе, а чтобы позволить всем планирующим, особенно планирующим первого ребенка, сосредоточиться, успеть настроиться на то, что жизнь уже никогда не будет так беззаботна, как до рождения первенца :)
Так странно: ответствнность, от которой кайфуешь!!! Может и не у всех так, но лично у меня так.
И тут все-таки приоритеты становятся основополагающими. А я пока что даже не представляю, как можно будет сделать так, чтобы муж стал думать иначе о возможности появления второго ребенка. Насиловать его не могу и не хочу, разгвариться на эту тему периодически можно, но очень осторожно, чтобы не надоесть в конец... Ох, ну почему наша женская доля такая - дипломатия? :))))))))))))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто сказал, что дети это просто? ... или про приоритеты часть 2
12.09.2005 13:27:59, Абиссинка19 комментариев

Да мне все эти трудности в кайф будут, лишь бы не остаться бездетной...Знаешь, конечно, я бы тоже переживала в такой ситуации. я очень мечтала о нескольких детях, но...
мне кажется дозреет твой муж ещё, со временем... 12.09.2005 18:30:42, Ремоша
мне кажется дозреет твой муж ещё, со временем... 12.09.2005 18:30:42, Ремоша
хочется сказать, что степень участия отца в воспитании и занятий с ребенком зависит только от нас, от женщин. если сразу взять все на себя, так и будет. надо его вовлекать,тем более это так интересно.
по поводу того, что дети это трудно и надо это осозновать, хочется сказать, что как к этому относится, так и будет. трудное можно углядеть практически во всем. точно также есть люди, которые идут по жизни как бы играючи. думаю, к этому стоит сремиться.
у меня пока нет опыта материнства, но я много читала по этой теме:), из конфы многое почерпнула, общалась с реальынми людьми и этот опыт подтверждает сказанное мною выше. конечно, я осознаю в полной мере, что это такое, какая это ответсвенность и какая это ограниченность свободы. может, рожая ребенка в 20 лет, все это идится иначе и жалко потерянной свободы, тк. человек еще совсем юный сам, не нагулялся так сказать, но ближе к 30, думаю, все меняется. лично мне преславутая свобода уже не нужна. честное слово. это уже как может холостая девушка хочет найти постоянного друга или выйти замуж и ей ее свобода уже по перек горла. сори что так длинно и сумборно. поток мыслей. 12.09.2005 14:28:49, tatya
по поводу того, что дети это трудно и надо это осозновать, хочется сказать, что как к этому относится, так и будет. трудное можно углядеть практически во всем. точно также есть люди, которые идут по жизни как бы играючи. думаю, к этому стоит сремиться.
у меня пока нет опыта материнства, но я много читала по этой теме:), из конфы многое почерпнула, общалась с реальынми людьми и этот опыт подтверждает сказанное мною выше. конечно, я осознаю в полной мере, что это такое, какая это ответсвенность и какая это ограниченность свободы. может, рожая ребенка в 20 лет, все это идится иначе и жалко потерянной свободы, тк. человек еще совсем юный сам, не нагулялся так сказать, но ближе к 30, думаю, все меняется. лично мне преславутая свобода уже не нужна. честное слово. это уже как может холостая девушка хочет найти постоянного друга или выйти замуж и ей ее свобода уже по перек горла. сори что так длинно и сумборно. поток мыслей. 12.09.2005 14:28:49, tatya
вот в этом ты права, что степень участия от нас зависит... я слишком сильная всегда была, так же себя и здесь позиционировала, потому что мне всегда казалось, что мне ребенок больше был нужен, чем ему
12.09.2005 20:57:15, Абиссинка

Мое мнение - ты должна его привлекать к воспитания первого малыша: гуляйте вместе, а затем старайся чтобы он сам хотел заниматься с малышом. И только тогда поднимай разговор о втором ребеночке! Раньше - просто бесполезно: не трать всои нервы! 12.09.2005 14:26:32, Юлёна

Ну а если и ето не помогает, значит 1. он сам придет к етому, но возможно не скоро! 2.Возможно надо выждать момент и начать наступление с новои силои! 3.Вобше подоити к ниму в плотную без всякиx там "пуси-муси" и сказть "ну ты че в натуре я уже давно xочу второго, а ты тут чего проxлаждаешся все ныряшь выплыви на по верxность для меня ексклюзивно":))))))))))) Вот такя она жизнь наша девченки, все лавируем, лавируем, как по минному полю xодим...:) Если обогнем мину значит ягодку сорвем, если нет то да вы сами все знаете...:)
ПС Извините за буквы перевожи с латинскиx! 13.09.2005 01:36:58, Athena
я тоже свои приоритеты уже давно расставила. Например только что отказалась от значительного повышения от положительно растущего дохода ,а главное от опыта ,который могла бы преобрести. А все потому , что у меня в приоритетах малыш. Мой малыш! моя изюминка ,моя фасолинка. Я прекрасно понимаю ,что неизвестно, когда я смогу забеременить, н оустроившись на новую работу ,я уже не смогла бы ходить по врачам ,сдавать анализы и планирование отложилось бы на неопределенный срок. Да, многие скажут ,что как раз в этот момент ОНО и случилось бы. моыжет да, а может и НЕТ! во всяком случае я сделала для себя выбор и он осознанный и я не жалею.. понимаю ,что до такой должности я должна своими ножками топать и топать, но мне плевать! прорвемся!. Я не знаю ,как на счет ощущений при планировании второго, но то что я понимаю какая ответственность меня ждет с первым ребенком -это точно!
12.09.2005 14:08:00, penka
у меня была такая же ситуация с работой в самом начале планирования и я тоже отказалась, результата тоже нет, но я тоже не жалею:)) тк приоритеты дейсвительно поменялись бы полностью, более того, мне вообще свойственно уходить в дело с головой я вообще могла бы беременность отложить. ну и что, что пока не получилось, не жалею не минуты:)зато когда получиться, вот будет счастье и праздник и не надо будет думать, что теперь с работой делать
12.09.2005 14:19:29, tatya
ага :) и у меня так же.. вся разница в иттом ,чт опланирование у меня не "вначале" , а надеюсь в конце уже.. все -таки три года с половинкой планируем ужо :)
12.09.2005 15:04:52, penka
тогда тем более. мне тоже хочется верить, что и у меня в конце, хоть и стаж в двое меньше.
12.09.2005 15:16:25, tatya
А мне предложили работу на стадии планирования, и я отказалась, через месяц у меня уже был в животике малыш. Удачи вам!! И ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
12.09.2005 15:43:59, Каспер (12)
спасибо! может чувство какое-то внутренне сказало. .стоп! нет! не иди .. и правда какойто груз в желудке лежал и сосал под ложечкой ,как подумаю ,что на работу туда идти, так мороз по коже! Подружка назвала это "Лень обыкновенная":)
12.09.2005 17:58:11, penka
здорово, это вселяет надежду. я уже думала, что устроиться на новую работу это практически способ забеременеть:))) оказывается бывает и наоборот. спасибо за флюшки)))
12.09.2005 17:01:50, tatya
да я тоже так думала ,устроила сь на работу.. шла первый день и думала: "вот с этой то работы я точно уйду в декрет" ан-нет не ушла :)) точнее ушла, но просто ..
12.09.2005 17:59:04, penka

Чмок тебя и Фила! 12.09.2005 13:51:56, Симба
иногда я так хочу просто рубануть с плеча! :))) устаешь от всех этих политесов порой... но приходится держаться... спасибо, Наташик!
12.09.2005 20:59:01, Абиссинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.