Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет, скорее даже по психологии

Нужен совет, скорее даже по психологии :-). Планируем мы уже года 3... результатов 0. Я по себе проверла все, что только могла. И вот наконец уговорила мужа сдать анализ - анализ плохой... ну совсем плохой. Муж естественно расстроился, даже не то слово расстроился, ну всем понятно. Однако при теперешних технологиях нет ничего невозможного.
Однако, к сожалению, одна я тут не в силах ничего сделать. Попытка обсудить положение и наметить план действий привела практически к скандалу. Так что теперь я даже близко к теме детей боюсь приближаться. А так хочется маленького, просто словами не описать. И годиков мне уже много, ждать некогда совсем.
Я, наверное, просто не дипломат и не психолог. Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением? Подскажите, плиз, как провести разговор так, чтобы действительно сдвинуться с мертвой точки.
Извиняюсь, если оффтопик. Заранее спасибо.
08.09.2005 17:33:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дать ему время на принятие новости и одновременно дать понять, что вы не вините его в проблеме, что это ваш общий вопрос, и вы готовы решать его вместе. Пусть он почувствует, что ваша любовь к нему не ослабла после этого известия.

Удачи от всей души!
09.09.2005 09:36:00, Незабудка :-)
Лотос
Видимо ты сразу попыталась взять быка за рога. Он ещё не успел переварить мысль о своей неполноценности, как ты сразу предложила ему какие-то страшные на его взгляд вещи. Нельзя так с мужиками.

Погоревала бы вместе с ним пару неделек, напилась бы пару раз. А потом с невинным видом спросила: ну что делать-то будем? А дальше потихоньку, исподволь начала бы ему выкладывать возможности в стиле: "Я тут почитала....". Ну а поход к врачу вообще не раньше чем через пару месяцев можно будет предпринять.

Мужики болеть не умеют. С ними надо осторожно и постепенно.
09.09.2005 09:34:22, Лотос
Кисуля
Во-первых, успокоиться. Не давить, не наседать, не требовать. Представьте, что мужу - еще тяжелее чем Вам, по его причине в вашей семье нет ребенка. Для мужчины осознание собственной несостоятельности - сильный эмоциональный и психологичекий шок. Естенственная реакция - закрыться, уйти в себя. Это женщины - птицы-феникс готовы возродиться из пепла, восстать и начать все заново, причем немедленно. Мужчины в этом плане слабее, они тяжелее переживают такие ситуации, они должны смириться, прежде всего. Поэтому надо выждать время,в это время быть просто женой,подругой, близким человеком и ни в коем случае ни в чем не упрекать. Вы должны сблизиться так, как еще никогда не сближались и тогда можно будет осторожно вернуться к этому разговору, если он сам раньше к нему не вернется.
09.09.2005 09:11:03, Кисуля
Симба
офф: Какая у тебя лапушка на линеечке, а уже известно, кто будет - дочка или сыночек? 09.09.2005 11:05:31, Симба
Кисуля
Cпасибо! Пока не известно - кто же у меня на линейке, думаю, что определится на скором УЗИ
09.09.2005 13:24:21, Кисуля
Самое смешное, что разговор о ребенке еще давным - давно он сам начал первый. С детьми у него такой контакт, какого я никогда ни у кого не видела. А теперь, в ответ на вопрос: "Ну что делать будем?" был ответ: "Тебе приятно напоминать человеку, что он инвалид?"... вот так
Проблема у нас в очень малом содержании сперматозоидов в сперме. Выход - либо полное обследование, лечение и возможно операция... либо ИКСИ.
Но... время идет, а воз и ныне там...
Мне не просто тошно, мне жутко тошно, я тихо плачу по углам, чтобы муж не заметил и еще больше не закомплексовал. А что делать не знаю. Пытаюсь себе рассказывать, что живут люди и без детей, только не помогает... инстинкт продолжения рода все-таки... вот так :-(
08.09.2005 18:51:03, Анонимно
Ваш муж просто эгоист!!!! я бы ще поняла если бы вы на него накричали, обвиняли- а тут вы прдлагаете действовать, а он .... он просто ТРУС! ,который только себя и любит!
Психолог здесь может и не поможет - психолог не лечит трусость и не дает храбрость!
Для начала он должен разобраться в себе и решить чего он хочет: хочет иметь детей или хочет ходить и плакать что он "инвалид"
08.09.2005 22:59:40, тоже анонимно
Подушка
ИМХО. Я бы не писала так категорично. Для мужчины, уверена, это очень тяжело, ему надо время понять и осмыслить.
Всегда тяжелее тому, из кого проблемы в этом, пусть даже это и проблема двоих.
09.09.2005 04:49:31, Подушка
ну жена же всегда поддержит его... вот тут наверное надо поддерживать научится ,а с другой стороны.. мы женщины уж мужиков так холим и лелелям ,что иногда противно становится. Подушечка ,я с тобой не спорю, так прост овысказаться захотелось.. я и на твоей стороне и от части на стороне "тоже анонимно" . ведь если посмотреть, т очто получается? вот у Брельки муж жестоко с ней поговорил и мы все и я в том числе стараемся мужика выгородить, типа ему тяжело будь помягче, он так свою боль прячет, много случаев когда мужики не хотят идти к врачу и лечится, опять стараемся им найти оправдание. а как же мы??? мы же тоже живые !!! мы беременеем , теряем, рожаем, нас режут и зашивают, многих еще на этапе планирвоания резали неоднократно. Почему же они не могут понять все это и ни быть с нами милыми добрыми ,а еще мы тоже работаем, иногда больше их зарабатываем ,а еще мы готовим им ужины и следим за уютом... Вот взять случай с моей мамой.. она попала в аварию и ей вынесли приговор, что она никогда не сможет ходить! кто ее пожалел? никто! на руках 2 м аленьких детей. мне 4 года и брату 12 и отец с нами. Мама силой воли заставила себя встать с постели, уж не знаю каким чудом труха от кости на ее ноге снова стала костью.. она рассказывала, что снала плакала ночами, что не знала как жить дальше ,а потом заставляла себя. после снятия гипса нога отрафировалась.. снова сказали -покупай инвалидную коляску. нет! она расходила ногу и теперь даже не храомает.. и все ради чего? ради своих детей.. ради меня и моего брата!!! Женщины все сделают для своих детей, а мужики блин, банально пиписку проверить не хотят пойти и попить лекартсва для восстановления.. так что можно и нужно говорить тут о доли ЭГОИЗМА!! хватит уже наших мужиков в зад целовать! либо он хочет ребенка и все делает для него, либо он не хочет и сидит со своими страхзами ипереживаниями! ух. .выплеснула.. еще раз прошу прощения кого задела. Подушечка ,еще раз говорю - это ни ради спора с тобой :) 09.09.2005 20:50:13, penka
я к счастью с таким не сталкивалась, но у многих мужья именно так себя иведут. Скажите, а он то сам хочет ребенка? если хочет ,т овы должны ему растолковать, что возможность зачать - это еще н евсе! , что так же не маловажно - это зачать здорового малыша. .а в этом учавствуют 50 на 50 муж и жена. и от их здоровья будет зависить здоровье будущего ребенка. В жизни бывают всякие случаи.. даже с самыми плохими показателями есть шанс забеременить, только вот этими плохими показателями Ваш муж поддвергает Вас очень тяжелым последствиям ,как физическим так и моральным. тут может быть все что угодно. и внематочная ивыкидыш причем на самых разнообразных сроках.. Вы должны донести до мужа, что лечиться просто необходимо, хотя бы ради Вашего здоровья.. он же любит свою жену и не желает ей вреда?!?!?! ведь если у него высокая температура ,простуда и пр - он же вызывает врача и лечится? так вот почему бы не начать лечить этот недуг?..Сам то муж что говорит? 08.09.2005 18:02:48, penka
StarFish
имхо вам хочется а он не может вам дать того чего вам хочется... чувствует себя несостоятельным как мужчина, может виноватым что его сразу не проверили а вас мучали... поговорите в плане что вы все равно его любите, что бы ни было, и вдвойне за его умение добиваться поставленной цели, и мягко направьте к мысли что его цель - ребенок - вот и пусть добивается, лечится... ему тяжелее чем вам, его пожалеть надо ... 08.09.2005 17:44:38, StarFish
Симба
Сложно давать советы, не зная, как вы говорили. Мне кажется, что всегда в этом деле надо говорить нейтрально, на самом деле, у кого бы ни нашлось проблемы, мужа или жены, она касается обоих, соотвественно не надо выделять себя и мужа, а предложить решать вместе. Если муж очень расстроился, то дать время успокоиться, вообще я бы поговорила с психологом, если сама не знаешь как, он может дать методы, а ты можешь быть с ним более откровенна, чтобы найти более точный подход к мужу. Можно еще поговорить с андрологом, зная решение проще говорить. Причину установили? Путь решения ясен или нужно еще искать? Главное, дать понять мужу, что он в твоих глазах не упал, а вы - семья и как это там "быть вместе в беде и в радости" - не пустые слова! Если что, пиши в регу :) Держись и ищи решение, оно точно есть! 08.09.2005 17:40:31, Симба
да ,только загонишь ли ег ок психологу ,если только мсамой у врача получить консультацию ,как действовать.. у нас наоборот. нейтрально разговаривать- время терять. мы предпочитаем сразу "бананом в лоб":) ты болен - ты лечись. я болен - я лечусь.. примерно так.. но это у нас :) 08.09.2005 18:04:55, penka
Симба
Оль, к психологу я предложила сходить как раз жене, так как врачу, который может помочь можно детально описать проблему (в Инете мы можем давать советы, но у нас все же мало детальных данных), во-вторых, не каждый готов, как написала Кисуля выше как птица-феникс сразу из пепла, нужно время и поддержка :) 09.09.2005 11:08:03, Симба
ну в таком случае я с тобой согласна 09.09.2005 16:38:36, penka
Какой анализ сделали и что конкретно в нем плохо? Можно попробовать пока разобраться и наметить план действий даже без участия мужа.
В чем суть проблемы? Вот в чем вопрос.
Все остальное лирика. Как уговорить и тд будешь решать позже:)
08.09.2005 17:39:49, Kiddy
Наталья Л
без участия мужа лечить мужа - это имхо только время тратить. Все зависит от того, в чем причина этого малого количества сперматозоидов. Мужу можно, даже ничего не навирая, сказать, что кровные дети есть сейчас и у мужчин, у которых вообще сперматозоидов в сперме нет. А если у вас они есть, пусть и в малых количествах - шансы у автора изначально не безнадежные, хотя бы по ИКСИ. Можно попробовать дать мужу почитать что-нибудь на эту тему. 08.09.2005 20:51:41, Наталья Л

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!