Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про приоритеты... грустно...

на днях вышел разговор с мужем. я сказала о своем желании родить второго ребенка. муж сказал, что одного хватит пока, что надо деньги зарабатывать, а не детей рожать.
В общем я поняла, что у нас с ним разные приоритеты. Мне кажется, что он достаточно зарабатывает, чтобы родить второго и воспитать/обеспечить его, а он считает, что надо больше и намного больше...
Я, конечно, не отказалась бы от большего. Когда же лишние деньги были лишними? Но мне как-то не хочется зарабатывать год и два и три, чтобы потом в более "преклонном" возрасте начинать опять с пеленок... Хочется так сказать "по горячим следам"...
Мысленно для себя я отложила этот разговор на полгода, а потом... зреют ужасные мысли... не знаю, что будет.
Мне хочется еще одного МОЕГО человечка, которому можно будет дарить любовь... ХОЧЕТСЯ! Чую, что через полгода я буду в "огне" этого желания...
08.09.2005 14:09:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как дама "преклонного" ( как ты выразилась) возраста, имеющая взрослую(хаха) дочь, слегка "подвинутая" на карьере и финансовой независимости, хочу тебе сказать: это ТАКОЙ кайф!!! родить ребенка спустя столько лет.... теперь я даже рада ( и понимаю, что так и было задумано!!), что у нас ничего не получалось раньше и никто не родился "по горячим следам". Именно сейчас, именно с таким перерывом. Вот эта моська по уши в молоке, хрюкающая-пукающая-ворчащая-скрипящая, которая в данный момент пристраивается спать у меня на руках(как же неудобно печатать одной рукой....), периодически открывающая один глаз, проверяя на месте ли я ( хотя куда я денусь с подводной лодки - не понятно:)) - самое дорогое и любимое, что есть. Она появилась именно тогда, когда надо и именно так как нужно было; ей, мне, Насте,мужу, нам, судьбе, кому угодно - в нужное время в нужном месте. Я уже не парюсь ( сорри за слэнг..)по поводу самореализации, не переживаю на тему денег, меня не мучает совесть, что я чего-то не додала НАсте и тд и тп. - я думаю, причина всему этому - "преклонный" возраст, до наступления которого я успела все это воплотить в жизнь в той или иной степени.
Помнишь, как я бурчала на тему " опять пеленки, грязные памперсы и пр, а у меня работа, карьера, денег не хватит и тд и тп":))))
Теперь эти "пеленки" доставляют кучу удовольствия; и не важно, что меня колбасит и я ужасно хочу спать:))) думаю, что лет через 5-6-7 я доставлю себе еще одно такое удовольствие (хотя муж против)
А адреналин я сливаю на работе- очень подходяшее место:))
09.09.2005 10:21:40, Tigra_Natasha
Знаешь, я думаю, всё ещё изменится.Когда мы поженились, муж говорил, что хочет не менее троих детей. Потом как-то его желание снизилось до 1-2. Ещё полгода назад, когда ему снилось, что у нас четверо детей, он просыпался рассказывал мне, округлив глаза, и говорил, мол, это слишком много мне снится!!! Столько нам не надо!!! Но постепенно, начал ходить в храм, общаться со священнослужителями, верущими, у него совсем настрой изменился. Когда заходит разговор о количестве детей, он всегда отвечает, смиренно опустив глаза, что сколько Бог даст. Так что всё меняется, главное, чтоб увести твоего мужа от ложных приоритетов (на мой взгляд. деньги отнюдь не являются главной целью в жизни), необходим соответствующий круг общения, влияния. Хорошо бы воцерковиться. Но насильно, конечно, человека к вере не приведёшь, каждый сам сознаёт необходимость этого в своей жизни. Мы, к примеру, пришли к Богу через скорби...Может, как-то незаметно, ненавязчиво подсовывать ему литературу о счастливых семьях с несколькими детьми. Мудрая жена всегда ненавязчиво настоит на своём... 09.09.2005 09:31:09, Ремоша
"Хватит пока" не означает "больше совсем не надо", уже одно это хорошо - значит настанет время, когда будет у ВАС еще один человечек, которому вы подарите свою любовь.

Ожидание может затянуться по разным причинам даже при совпадении приоритетов, но это значит, что оно зачем-нибудь нужно... ну а если малыш сам захочет прийти раньше, он не будет прислушиваться к вашим приоритетам ;)

А пока поднимай эту тему время от времени, только ненавязчиво, и ты почувствуешь, когда муж разделит твое желание.
09.09.2005 09:17:56, Незабудка :-)
Vahe
Откуда такие настроения?! С таким дитем, такая грусть? А мне что тогда - вешаться? Я тебя на год старше! Во-первых, мужчины, они такие. Это не приоритеты, это они так мыслят. Медленно. Сначала головой:-) А уж потом голосуют сердцем:-)

Ну не готов, не торопи его. Он ведь тебе дорог? И наверное дороже еще не родившегося малыша. Ведь и он часть той любви которая тебя окружает.
В конце концов, через 18 лет Фил (и все остальные малыши которые у вас еще будут) поидет своей дорогой (далеко ли близко ли), а рядом с тобой будет именно муж...
09.09.2005 06:18:42, Vahe
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
ой, ой, ой. плавали знаем. та же фигня была. я сразу второго хотела и муж был категорически !! против. и денег мало и помощи нет и еще сто причин. потом случайный залет, а сразу теряю работу и родили.....вообщем,что посоветовать не знаю. мне помог случай. попробуй брать измором...... а еще, я так хотела второго,чтобыла настроена на усыновление. тоже был повод для скандалов. так мой уже был рад,что второй свой, а не усыновленный. может и тебе это поможет. 08.09.2005 20:30:05, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Подушка
Ирусь, ведь желание иметь одного ребенка - это тоже нормально.
И потом, ты пишешь "Мне хочется еще одного МОЕГО человечка, которому можно будет дарить любовь... ХОЧЕТСЯ!".
Ты же понимаешь, что желание должно быть обоюдным и дело не в приоритетах. У тебя есть уже два человечка, которым можно и нужно дарить свою любовь.
Ты же хочешь еще одного человечка именно от своего мужа, а не просто так, абстрактно...
Для мужчины очень важно иметь материальную базу и это правильно, это по-мужски.
Настанет время и он сам захочет все испытать заново. Дай ему время.
Все будет хорошо, я уверена!
08.09.2005 20:22:00, Подушка
Не грызи себя. У нас также было. Я успокоилась, вышла на работу, а через пять лет начала обработку мужа. И он дозрел. Видимо и сам уже частично. Дочка выросла, а ему тоже хотелось вкусного человечка потискать. Вот мы и раскачались. 08.09.2005 19:45:16, Аник
Ну ты уж совсем нос повесила! Посмотри на все с другой стороны:
1. Один ребенок уже есть.
2. Он еще очень маленький. Ему очень нужно мамино внимание.
3. При маленькой разнице в возрасте за детками очень трудно ухаживать и приделять одному достаточно внимания, не обделяя другого (это мое мнение, которое не претендует на единоправильное, наверняка есть куча мамочек, к-рые считают иначе и они тоже по-своему правы)
4. Муж так или так, но задумался - азначит процес пошел - капля долбит и камень.
5. Он не категорическа против 2 детей - он просто НЕ ХОЧЕТ УЖЕ.

У меня получится разница в возрасте междудетьми 5,5 года. Для меня это оптимально. Я считаю, что Настя только теперь начинает быть более-менее самостоятельным ребенком и все-таки первые 5 лет ее жизни мама только с ней. Второму ребенку постараюсь дать не меньше. Я уже писала когда-то, что малышку кормила 3 года, второго собираюсь не меньше. При маленькой разнице это невозможно. Таких примеров могу привести много.
что касается папы - тут чуточку мужского себялюбия (мне кажется) и желания надлежащим образом обеспечить свою семью.
Наш папа приводил такие же аргументы. За это время, пока мы ничего не "предпринимали", я успела достаточно окопаться на работе, мне буде куда вернуться с декрета, чего не было в первый раз и меня очень волновала моя невостребованность. Ну, и опять же помогла папе заработать немножко денег :-). Ближе к четырем годам Насти он сам начал: давай-давай... Не обязательно, что у тебя этот разрыв будет таким же длинным, возможно времени потребуется гораздо меньше:)
Ну а в остальном - ты же умная женчина, ты сумеешь его подтолкнуть к правильному решению:) Скоро папа захочет еще и доцю:)
08.09.2005 17:49:51, Lesita
Галина-Малина
Некоторые дети сами решают прийти, не взирая на планы родителей (разумные мамины и более долгосрочные папины). При этом они прорываются сквозь та-а-акие преграды контрацепции, что возникает мысль про последователей Гарри Гудини :)))
Не заморачивайся, может оно само разрулится. Не будет же твой муж живого человечка из пузика выгонять!!!
08.09.2005 16:54:26, Галина-Малина
уверена, что все будет хорошо. у тебя и правда еще совсем маленький ребенок, ему еще нужно столько внимания и любви. я зашла в регу, какой такой преклонный возраст? я твоего года и у меня пока нет ни одного ребенка, мне что уже пора вешаться?:))) я так не думаю. материальная база дейсвительно очень важна, хорошо, что муж это понимает, было бы хуже, если бы наоборот. уж лет 5 минимум в запасе есть. я бы расслабилась, радовалась бы жизни, воспитывала бы ребенка (еще совсем маленького) а второй бэбик заведется, как кто-то ниже написал, когда придет время и когда он сам захочет. удачи вашей семьей. 08.09.2005 16:18:31, tatya
Лотос
Да большинство мужиков такие. Дело не в приоритетах. Они реально боятся, что окажутся неспособными достойно содержать семью, а это отразится на их самолюбии. Т.е. он принципиально не против деток, а просто не уверен в своих силах. Не суди его за это.
08.09.2005 16:05:08, Лотос
Нуууууууууу:)))))))) насмешила ты меня про преклонный возраст! Бабушка просто:))))))))
Я думаю, что девочки правы: муж еще просто не созрел до второго ребенка. У вас ведь только-только позади этап довольно сложный в жизни: родился малыш, отвественность огромная, переживаний масса. Вот он видимо и хочет как бы прийти в себя, но при этом еще и хорошенько подготовиться к новому этапу: заработать денежку. Имхо, это не так уж и плохо, особенно, если он не только говорит, но и делает:) Ты посмотри сколько семей, где мужья ни о чем особо не парятся:) детей "делают", а как, чего там с ними потом уже не их забота...
Ты не расстраивайся! У тебя уже есть малыш:) И будет еще, если ты будешь мудрой женщиной:)))
08.09.2005 16:04:07, Kiddy
Ленуся ( 22 )
господи, какие твои годы?!?!? какой преклонный возраст?! наслаждайся молодостью и сыном, а когда он вырастет родишь ему братика или сестричку. учёные считают что лучшая разница 4 года, да и маме веселее. так что не отчаивайся, дай мужу воплатить свои планы а пока тихонько жужи ему на ушко...
08.09.2005 15:54:06, Ленуся ( 22 )
Симба
Предлагаю начать со смены выражения лица, у тебя есть Фил! Улыбнись! Теперь продолжаем дальше, у тебя будет второй ребенок, а вот когда он решит придти он выберет сам, уж поверь мне, дети - они такие :) И еще, есть такой прием, вместо того, чтобы упираться и стоять на своем, нужно расширить картину мира и тогда с мужем у вас явно найдется общая тема. Кстати, ты же понимаешь, что семья - это как раз место любви, понимания и согласия, а чтобы этого достичь я желаю тебе терпения и семейной мудрости, чтобы и второй ребенок был ВАШ, ну и папа у обоих детей общий :) 08.09.2005 15:08:36, Симба
У нас с ними очень по-разному устроен мыслительный процесс. Скорее всего, Ваш муж еще просто не думал о втором ребенке. У вас есть один (причем еще маленький) и Ваш разговор про второго просто застал его врасплох.
Вот увидите, пройдет совсем немного времени и ему покажется, что он сам решил, что обязательно (!!!) нужно второго:) Ведь "зернышко" своим разговором Вы уже в него точно посеили.
Не грустите. ВАШ человечек обязательно будет с Вами, только не как "Мой", а как "Наш".
08.09.2005 14:54:47, *елена*
DanaSmile
солнц.. не грусти тока, все обязательно будет!! И муж твой обязательно изменит свою точку зрения. Деньги - это конечно же не главное. Здоровье вон ни за какие деньги не купишь :( 08.09.2005 14:40:47, DanaSmile

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!