Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот кому шедевры :))
Вот решила показать вам свои шедевры :))) Велкам по ссылке! Если есть тут знатоки рукоделий :), скажите, пожалуйста, как лучше обвязать пледик крючком, но так чтобы не очень сложно, а то я крючок в руки ни разу не брала :))

07.09.2005 21:08:02, Рыбушка и Рыбунчик
13 комментариев
Нуу, сУУппер вещи!! Молодца!
Я тоже по спицам, по крючку не спец, но самым простым - рачьим шагом что-ли достаточно нормально выйдет - закрепит краешки, не будут заворачиваться. На сайтах по вязанию посмотри.
Умница! Я, наверное, в свое время в таком пледике скомбинирую вышивку и вязание... 08.09.2005 15:46:23, Niura
Я тоже по спицам, по крючку не спец, но самым простым - рачьим шагом что-ли достаточно нормально выйдет - закрепит краешки, не будут заворачиваться. На сайтах по вязанию посмотри.
Умница! Я, наверное, в свое время в таком пледике скомбинирую вышивку и вязание... 08.09.2005 15:46:23, Niura
Маладец! Обвязать можно рачьим шагом. Хочешь, сама попробуй в и-нете поискать, а не получится, то я попробую. Суть етого рачьего шага в том, что обвязываешь обычной цепочкой, но двигаешься не справа налево, а наоборот и получается немножко перекручено, но очень красиво. ничего не заворачивается!
08.09.2005 11:57:18, Lesita
Очень красиво! А пледик можно или как девочки советуют столбиками, столбиками с накидом, или рачьим шагом обвязать.
08.09.2005 09:52:36, Yaroslana

обвязать можно просто столбиками или с накидом, будет ровный край. Вывязывать из каждой петли, долго но край будет пожестче. Можно посложнее, сделать волнами если хочешь - например, вывязать три столбика с накидом из одной петли, две пропустить, и т.д. сверху второй ряд просто столбиком или обратным рачьим - буде красиво :-) можно взять те же нитки, крючок как написано на этикетке, возьми скажем голубенькие или желтые тогда не будут сливаться с квадратами 07.09.2005 22:45:39, StarFish

Спасибо :) Но краешки заворачиваются, да и мне кажется поаккуратней выглядеть будет.
07.09.2005 22:18:31, Рыбушка и Рыбунчик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.