Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.09.2005 17:35:21

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добро пожаловать и удачи! 09.09.2005 07:21:03, Незабудка :-)
странно что врач вас отправил на ГСГ.. ведь считается ,что лапара более надежный способ проверки труб чем ГСГ. просто ГСГ назначают сначала ,а уж потом лапару (что бы не резать лишний раз) 08.09.2005 18:29:50, penka
Larson
Добрый день! Я делала ГСГ в 2002г. в Сеченовке на Еланского.До этого я целый год никак не могла решиться на эту процедуру (трусиха я страшная), но думаю, что ГСГ гораздо лучше (при таком диагнозе или подозрениях), чем лапра. Во всяком случае моему врачу удалось меня в этом убедить, и я в итоге с ней согласна. О процедуре: пришла в 8 утра, сделали укол ношпы, потом через некоторое время собственно сама процедура, которая занимает примерно 15 мин. Достаточно терпимо, сильно больно мне было наверное минуты 3. Еще через 10 мин снимок. Следующий день я отлежалась дома, а потом на работу. Надо сказать, что я забеременела через цикл после ГСГ, а до этого почти 1,5 года безуспешных попыток и милион анализов, которые выявили, что мы с мужем здоровы. Врач сказала, что это, возможно, после ГСГ такая удача. Мне кажется, что все же ГСГ лучше делать в проверенном, хорошем месте, тогда и осложнений никаких не будет. Удачи!! 08.09.2005 10:52:05, Larson
[пусто] 08.09.2005 11:12:16
Larson
Не за что! Я там наблюдалась по бесплодию у Жуковой Эльвиры Валентиновны и она меня и направила на ГСГ. Я так понимаю, что там система такая (во всяком случае раньше была), нужно в регистратуре завести карту и там они направят к врачу. И врача уже просить направить на ГСГ, хотя можно в регистратуре спросить, нельзя ли сразу на ГСГ. После ГСГ кроме снимка еще дают заключение, так что можно его потом к своему врачу нести, а не расшифровывать у местного врача. Единственный минус, в Сеченовке очереди огромные, но на Севастопольском таже картина(. 08.09.2005 11:51:38, Larson
Совёна
Привет! Очень рада познакомиться! Проходи как говориться - распологайся поудобнее. И удачного планирования! 08.09.2005 10:16:42, Совёна
Добро пожаловать!!!
08.09.2005 10:15:49, pomadka
Привет! Добро пожаловать! 08.09.2005 10:00:53, Yaroslana
DanaSmile
привет и добро пожаловать! скинь мне на подниковый совй мыл, напишу координаты клиники. 07.09.2005 19:23:20, DanaSmile
а можно мне тоже? на tanya-tatya@bk.ru, послушав тут про лапару, буду уговаривать своего врача ограничиться ГСГ 08.09.2005 11:28:23, tatya
Р.Беська и Зябр
Дружить завсегда пожалуйста:))) *протягивает хвост кисточкой* а насчет остального, увы, не помощник...
07.09.2005 18:50:11, Р.Беська и Зябр
Приятно познакомиться:)))!
Добро пожаловать к нам и удачи!
07.09.2005 18:39:23, Lesita
Подушка
Дружить давай! :))) Про Москву не подскажу:(((
Про ГСГ скажу, что ощущения, конечно, не очень, но терпимые. Радость от полученных результатов перекрывают все.
Были случаи (у Пенки), когда результат не давал реальной картины, но изменился при повторной, просто она нервничала и случился спазм.
Удачи!
ВЭЛКАМ!
07.09.2005 18:05:25, Подушка
привет, приятно познакомиться. по поводу лапары, мне тоже, возможно, это предстаит. кто-то из врачей считает, что лучше сначала сделать ГСГ, кто-то назначает сразу лапару. мое мнение, лучше сразу лапару,т.к. можно будет сразу все поправить, если будут спайки. а вот если на ГСГ они обнаружаться, то придется потом делать лапару, чтобы удалить их. я предпочитаю 1 раз отмучиться, тем более, если я не ошибаюсь, лапару делают под наркозом, а ГСГ нет и это очень и очень больно. но я не врач, могу и ошибаться. тебе удачи:) 07.09.2005 18:00:58, tatya
Подушка
ИМХО. У меня была лапара (правда, по другому поводу:(((), а весной я делала ГСГ. Боль, как при менсах (если они болезненные), только чуть сильнее.
И не надо забывать, что лапара - это миниоперция, делается под местным и внутривенным наркозом, что для организма не очень полезно, да и отходить от наркоза и ждать, пока зарастут швы, тоже не особо приятно, если не сказать больше:(((
07.09.2005 18:11:25, Подушка
ты не могла бы по-подробнее рассказать про эту процедуру, я даже хотела отдельный топик заводить. боюсь, мне это грозит(((
если тебе не троудно и есть время ответь плиз: нужно ли какие-то специально сдавать анализы перед лапорой? нужно ли после этого предохраняться какое-то время? сколько времени проводишь в больнице в общем? остаются ля следы после нее на животе? если будет что добавить, будет ужасно интересно узнать.
07.09.2005 18:15:03, tatya
Подушка
Могу, конечно.
Предохраняться, уверена, надо, это ж наркоз, операция!
Про анализы не скажу, мне экстренно делали - разрыв кисты-((((
В больнице сутки лежала - ни вставать, ни есть((( Потом разрешили вставать. Ходить было тяжело, плюс у меня оставили дренаж (не зашили один из разрезов, оставили длинную трубочку, потом ее вытаскивали, бееееее. но при обычной лапаре дренаж не оставляют:)), вот там, где оставили и не зашили, там шрам есть. Выглядит, как второй пуп:))) Я так всем и говорю:))) Другой разрез незаметен, если особо не приглядываться.
Наркоз, конечно, вещь неполезная, поэтому если есть возможность сначала на ГСГ, то очень советую, это несравнимо!!!
А уж на лапару, если какие-то проблемы найдут.
07.09.2005 18:41:17, Подушка
спасибо, пожалуй, и правда, если все же понадобиться, то лучше сначала ГСГ 08.09.2005 11:31:01, tatya
[пусто] 07.09.2005 18:27:50
спасибо, все ясно. 07.09.2005 18:35:34, tatya
elenushka
привет, тезка! не могу, к сожалению, подсказать что-то дельное, а дружить готова!
могу предложить позвонить в центр планирования семьи на севастопольском проспекте, думаю у них там все должно быть. т.331-69-67 справочная, попробуй
07.09.2005 18:00:35, elenushka
[пусто] 07.09.2005 18:34:04
и мне, если найдете такую клинику с ГСГ, киньте ссылочку плиз. у меня внематочная была в марте. пора бы провериться 07.09.2005 19:29:05, kkira

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!