Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Промежуточный отчет
Привет, дорогие девочки! Была я вчера на приеме у генетика, результаты следующие:по АФП риск по хромосомной патологии - 0,584% , другие показания (возраст)- 0,54%. Итого если эти показатели сложить (их почему-то складывают), то риск примерно в 5 раз выше нормы(((((( Дали направление на инвазивную диагностику на вторник 13 сентября, будут прокалывать живот и брать воды или кусочек плаценты на исследование, результат практически 100%, будет ответ через неделю. Не могу работать, ничего в голове не удержать, не могу улыбаться и отвечать на вопросы как дела, не могу разговаривать о малыше и беременности даже с мужем, короче, как мне пережить эти две недели, не знаю... Очень нужна ваша поддержка!!!
07.09.2005 11:18:24, karri.k
29 комментариев

Врачи тоже люди, они ошибаются, как и анализы.
Удачи!!!!
Кулачки с тобой! 07.09.2005 19:14:14, Подушка

А мы с тобой!!! и кулаки наши крепко зажатые тоже!!!

А если 50% - дурь какая. С чего это они за 50% считают возраст... Что половина детей рождающихся у мам в твоем возрасте, бывают не здоровыми? Не может быть.
Просто жди. Я кулаки зажала крепко-крепко, все будет ок! 07.09.2005 18:28:30, Vahe

Только не волнуйся, пожалуйста!
Ведь риск этих патологий пока еще эфемерный, а вот риск получить проблемы от тревог и переживаний вполне реален. Подумай о малыше, ему сейчас тоже непросто.
Кулачки само собой с тобой! Я верю, что это ложная тревога 07.09.2005 14:24:43, Незабудка :-)
Ведь риск этих патологий пока еще эфемерный, а вот риск получить проблемы от тревог и переживаний вполне реален. Подумай о малыше, ему сейчас тоже непросто.
Кулачки само собой с тобой! Я верю, что это ложная тревога 07.09.2005 14:24:43, Незабудка :-)
Настраивайся только на хорошее! Кулачки наши с тобой, посторайся по возможности не растраиваться.
07.09.2005 12:52:47, Рыбушка и Рыбунчик
А ты не хочешь вначале сходить на экспертное узи к Демидову или Воеводину? Ты в Москве? Я бы вначале обязательно у них проконсультировалась. Если Воеводин скажет, что все ОК, то дальше можно не убиваться. И не проверяться. Воеводин принимат на Опарина в центре матери и ребенка и в Арт-меде. Позвони и туда и туда, и попроси поскорее.
Думаю, что это ложная тревога. 07.09.2005 12:39:19, Аник
Думаю, что это ложная тревога. 07.09.2005 12:39:19, Аник

А 100% результат действительно даст только анализ околоплодных вод или хориона. Удачи вам и не сомневайтесь даже - все будет хорошо!!!

Кулачки держу крепко-крепко!!! 07.09.2005 12:14:22, DanaSmile

Знаю, что не переживать невозможно - но нужно верить, что все будет хорошо.

Ну что я могу сказать...
Эти риски высчитывают генетики и они чаще всего сильно завышены. Амниоцентез - неплохо, но сейчас говорят есть более эффективная штука: берут не амниотическую жидкость, а кровь из пупочной вены. Ты бы поинтересовалась.
Не доверяю я этим генетикам.... А ты всё-таки не могла бы сказать цифру АФП и твой срок? Я бы сама по своим табличкам высчитала. Может всё не так плохо? 07.09.2005 11:54:36, Лотос
АФП - 0,8 (МОМ), ХГЧ- 1,27 (МОМ), сдавала 31 августа, т.е. шла 16-я неделя, полных было 15.
07.09.2005 12:08:39, karri.k

Нормальные значения МОМ при физиологической беременности: 0,5 - 2 Мом. Мом - это отношение уровня АФП, полученного при обследовании к медиане. Медиана, грубо говоря это среднее значение уровня АФП измеренного в МЕ/мл. Для 15 недель нормативные пределы:15-60, а медиана 29.
Раз у тебя Мом 0,8, то АФП= 23 МЕ/мл, правильно?
Так у меня АФП на 18 неделе было 21 и это норма!!!
Насчёт ХГЧ ничего сказать не могу. Знаю только, что вер. генетич. отклонений велика при низком АФП и при высоком ХГЧ, но у тебя АФП абсолютно нормальное!
Чёрт! Ты бы сходила к другим врачам, посоветовалась бы с Малярской. Подозреваю, что тебя наровят "залечить" :( 07.09.2005 13:49:37, Лотос
так малярская говорит-говорит что отклонения не при пониженном афп а наоборот, а кое-кто мимо ушей все.
как и ХГ - наоборот - неприятен сниженный. но с ним еще труднее относительно норм. сишком больщой разброс 07.09.2005 15:16:24, MariaMM
как и ХГ - наоборот - неприятен сниженный. но с ним еще труднее относительно норм. сишком больщой разброс 07.09.2005 15:16:24, MariaMM

Да мне тоже нравится ее рассудительность в отношении других, а сама столько нервов себе и нам истрепала :-))
07.09.2005 18:24:12, Аник
и я держу! Главное - не переживать!! Попытаться не думать об этом, тем более, что результаты иногда и ошибочными бывают!
07.09.2005 11:42:47, Нуська
Крепко держу за вас с малышом кулачки! Надеюсь, все будет хорошо. И ты будешь с удовольствием говорить о своем положении:-)))
07.09.2005 11:30:39, pomadka
Солнце, подожди переживать... я понимаю, что тебе сейчас это кажется невозможным...
Но (!) надо собраться...
Тебе доктор как-то прокомментировал такие результаты и их причину? Или ничего вообще не сказал?
Я думаю, что до получения финальных результатов надо просто изо всех сил напрячься и ВЕРИТЬ, что все будет хорошо!!!
И возможно, сейчас показать еще хотя бы одному врачу те анализы, которые у тебя уже на руках. 07.09.2005 11:30:22, Kiddy
Но (!) надо собраться...
Тебе доктор как-то прокомментировал такие результаты и их причину? Или ничего вообще не сказал?
Я думаю, что до получения финальных результатов надо просто изо всех сил напрячься и ВЕРИТЬ, что все будет хорошо!!!
И возможно, сейчас показать еще хотя бы одному врачу те анализы, которые у тебя уже на руках. 07.09.2005 11:30:22, Kiddy
Карина, держу крепко за вас кулачки. Очень переживаю. Надеюсь на самое лучшее. Все у вас будет хорошо
07.09.2005 11:27:52, Irishechka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.