А вы что думаете?
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик
Вопрос в следующем: кто из вас, дэвушки вязал (вяжет) во время берем.? А то меня тут совсем затюкали: шить низя, вязать низя -- ребенок будет обвит пуповиной. В прошлую б. я делала и то и другое, ребенок и вправду обвился пуповиной, но я почему-то в подобные бредни не верю...
А вы что думаете?

06.09.2005 15:42:46, Lesita
А вы что думаете?
50 комментариев

Сама вяжу иногда, но по мелочи (мочалку перевязывала, да браслет себе делала)очень хочу Зябрельке связать штанишки с кофточкой на выписку, но никак не найду такой, чтоб мне понравился. Как найду, сяду вязать. Еще мужу свитер на зиму надо. Куда деваться-то?
Меня свекровь убила еще перед отъездом на отдых, кот. мужа задолбала тем, что бы мы не покупали коляску до момента когда я буду в роддоме. На что я мужу категорично сказала, что коляску в любом случае выбираю я! В конце концов, в основном по лестнице на четвертый этаж таскать ее мне. А уж когда мы ее купим, это как получится. НО муж в общем-то не сопротивлялся:))) А сейчас и денег пока на это нет... Только присматриваемся к ассортименту в городе, да думаем в Мск сгонять в окт.-ноябре....
бредятина естественно! неужели еще кто-то верит в подобную чушь? я только и делала, что шила и вязала, а пуповина у нас оказалась всего 40 см! :)
07.09.2005 11:25:46, Абиссинка

Так что, всё фигня!

))))))))))))))))))))))
Я тоже у себя на работе пару девченок присадила)))))))))
07.09.2005 11:11:28, Lesita
Я тоже у себя на работе пару девченок присадила)))))))))

второй раз только для себя:) 06.09.2005 23:41:47, КУЗЬКИНА мать

я думаю - это бред. это щас слава Богу время такое , что все можно купить, были бы деньги, а вот мамы наши ,а бабушки ,а еще лучше пробабушки??? тогда и купить было нечего и денег особо не было.. и все делали своими руками.. перед свадьбой себе платье и приданное шили, да и крождению малыша тоже все сами делали.. имхо бред полный!!! куда лучше уж все приготовить к рождению пузожителя, чем потом в попыхах абы чего покупать! не заморачивайся -вяжи на здоровье!
06.09.2005 18:16:09, penka

я полностью согласна! я тоже все купила еще до родоа, от кровати до детских маникюрных ножниц - и ничего!
А моя сотрудница - продвинутая, современная девушка, когда была беременная, то обходила заборчики 10й дорогой, а то если через заборчик перейти (ну, такие ограды с цепями, не знаю, как у вас, а во Львове их на каждом шагу) дите пуповиной обмотается:)))
А вязать и шить не перестану, а то ломка начнется. Не знаю, что хуже:)
06.09.2005 17:45:54, Lesita
А моя сотрудница - продвинутая, современная девушка, когда была беременная, то обходила заборчики 10й дорогой, а то если через заборчик перейти (ну, такие ограды с цепями, не знаю, как у вас, а во Львове их на каждом шагу) дите пуповиной обмотается:)))
А вязать и шить не перестану, а то ломка начнется. Не знаю, что хуже:)

И у меня кое-что сохранилось, но не много, потому что на ней все горит)))
06.09.2005 18:03:35, Lesita

а мы удались в крестного папу:) он тоже такой. В тещи как-то лампу вешал - разбил все три плафона. И на нем тоже все горит.
06.09.2005 18:11:57, Lesita

В этом что-то есть: в прошлый раз моя малышка родилась в ягодичном предлежании, а у меня сидячая работа за компом, да и потом дома сидела и вязала. Правда, на работу ходила пешком. Я как-то упустила это из виду, надо взять на вооружение в этот раз))) Пасиб за наводящую очень здравую мысль!)))))))
06.09.2005 18:02:42, Lesita

Эта статья была написана то ли в журнале "Счастливые родители" или в "Беременность и роды" за этот месяц. 06.09.2005 16:47:01, Donali
вот мне тоже кажется, что у всех подобных "примет" есть логическое объяснение, всмысле, откуда и счего это все пошло, а именно придумали сами люди.
06.09.2005 17:12:02, tatya

не верю, так же как и в то, что нельзя стричся, покупать что-то заранее и тп. примет этих пруд пруди, если верить во все, можно с ума сойти.
06.09.2005 16:44:52, tatya

Нуууууууууу, какие глупости!!!!! Господи боже мой!
А еще давайте не стричься, а то у ребенка жизнь короткая будет, да??? И в роддом приедем страааааашными, страшными и даже никакой процедуры бриться не допустим близко! Это ведь тоже отрезание своего рода, а значит укорачивание жизни ребенку!!!
НЕ СЛУШАЙТЕ никого:) Делайте то, к чему душа лежит:) Ведь когда вы вяжете, вам наверняка хорошо и уютно,а значит хорошо и уютно вашему малышанчику!:) 06.09.2005 16:16:45, Kiddy
ой,у меня знакомая (из деревеньки), не брилась все 9 м. представляете страх !!!!
06.09.2005 17:16:30, Ленуся ( 21 )
вот вот!!! а у нас в старе снимают всё что можно (волосы всмысле) а тут такая с волосатыми чёрными ногами и подмышками. в жару. УЖАС!!!!!!
06.09.2005 17:44:29, Ленуся ( 21 )
хорошо эта дура не посоветовала дочке хлорку пить длятой же цели. поражаюсь тупости людей...
06.09.2005 18:04:05, Ленуся ( 21 )
как раз детки у неё хорошенькие. а предрассутки это надеюсь пройдёт.
06.09.2005 17:56:16, Ленуся ( 21 )
интересный ход, а если волосы наростить, по аналогии можно девочку в мальчика переделать :-)))
06.09.2005 16:22:52, Наталья Л
А еще давайте не стричься, а то у ребенка жизнь короткая будет, да??? И в роддом приедем страааааашными, страшными и даже никакой процедуры бриться не допустим близко! Это ведь тоже отрезание своего рода, а значит укорачивание жизни ребенку!!!
НЕ СЛУШАЙТЕ никого:) Делайте то, к чему душа лежит:) Ведь когда вы вяжете, вам наверняка хорошо и уютно,а значит хорошо и уютно вашему малышанчику!:) 06.09.2005 16:16:45, Kiddy

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!
Я помню как-то была на УЗИ у Демидова на Опарина. Ну, и там конечно публика в основном беременная:) И очереди жуткие и потому в одном кабинете сразу куча народу: одна раздевается, другая одевается, третья лежит, ей УЗИ делают. Так вот ВСЕ эти беремешки как одна были (пардон) ДИКО ЗАРОСШИЕ. Такое чувство, что они потеряли вообще всякое чувство женственности. Мне было неприятно жутко. Бедные мужья. И кстати много было таких, у которых на головах от причесок остались лишь намеки...
В общем, бред да и только! 06.09.2005 17:20:19, Kiddy
Я помню как-то была на УЗИ у Демидова на Опарина. Ну, и там конечно публика в основном беременная:) И очереди жуткие и потому в одном кабинете сразу куча народу: одна раздевается, другая одевается, третья лежит, ей УЗИ делают. Так вот ВСЕ эти беремешки как одна были (пардон) ДИКО ЗАРОСШИЕ. Такое чувство, что они потеряли вообще всякое чувство женственности. Мне было неприятно жутко. Бедные мужья. И кстати много было таких, у которых на головах от причесок остались лишь намеки...
В общем, бред да и только! 06.09.2005 17:20:19, Kiddy

впомила: когда я в первую б. посещала ЖК, прихожу ближе к концу, а моя докторша ржет аж падает. Она у меня молодая была, прикольная и без глупостей. Г-рит: видела ту толстую корову, что отсюда вышла с мамой? Г-рю: видела. Она: это моя пациентка, она худенькая такая была, а теперь с отеками. Я спрашаваю: что, патологиякакая-то? Она г-рит: нет, у ее мамаши:они поехали в деревню, так беременная за неделю 21 литр натур.яблочного сока вдула. Когда я спросила, зачем, мамаша сообщила, чтоб, мол, у ребенка кожа белая была. А то что мамочка одной ногой в преэклампии, так это фигня. Докторша говорит: ну знала я, что у берем. женчины мозг усыхается на 10%, это научно проверено, но чтоб у родственников тоже???
06.09.2005 17:57:40, Lesita

м-дааа, рецептов, пожалуй нашлось бы немало... а мамаше надо было зеленку пить и стоять на голове... г-рят, помогает...
06.09.2005 18:09:24, Lesita
:)))))))) я ж говорю: бедные мужья! А детки: представляете у такой мамашки родиться!!!
06.09.2005 17:49:32, Kiddy
06.09.2005 17:49:32, Kiddy

А я про примету по поводу стрижки вообще глупость слышала много раз. Если обстрижешься, то мальчику его хозяйство отрежешь и родится девочка :)))))))))) Бред сивой кобылы :)))))
06.09.2005 16:21:11, Irishechka
Тогда понятно, почему у нас девочка:)))))))))))))))))
я всегда подозревала, что природа в последний момент передумала - уж больно у нее характер мальчуковый!:)))))
06.09.2005 17:49:21, Lesita
я всегда подозревала, что природа в последний момент передумала - уж больно у нее характер мальчуковый!:)))))

Я вязала во время беременности. Деть действительно был обвитым, но я не думаю, что это из-за вязания:) Больно уж он вертлявый в пузе был:))
06.09.2005 16:03:25, ех два в одном и Павлик
Я не беременна, но тоже выскажусь, мона? :-)
Фигня это все, на постном масле. Вот смотрите, простая историческая логика. Откуда все предрассудки берутся ? Из прошлого, темного необразованного прошлого. Да и слово-то какое ПРЕД-рассудки - т.е., что-то что с рассудком общего ничего не иммет ;-) Бред-рассудки... ;-) Хохма вышла... Экспромт...
Но, продолжим. Так вот, прошлое. В прошлом, у наших пра-пра-пра-родительниц не было магазинов, куда можно было бы мотнуться после родов и купить детенышу приданное. Что делали? Как толкь узнавали, что берменны, сразу за прялку, пяльцы, спицы и прясти-шить-вязать, чтобы было что на детя одеть, во что завернуть и т.д. И платичка с рюшиками шили (конвертов-то не было), и пеленочки с монограммками, и пинетки вязали.
Так что объясните мне кто-нибудь, откуда берутся БРЕДрассудки? ТАКОГО, даже их истории не вытянешь.
А стричся... тоже вот девочки этим страдают. Ну это хоть как-то понятно (хотя для меня не приемлемо) - раньше женщины вообще не стриголись всю жизнь - руса коса до пояса - единственная возможная прическа на все времена и для всех женщин. Но сейчас-то?!
В общем - пишите, интересно других почитать :-) 06.09.2005 15:59:19, Niura
Фигня это все, на постном масле. Вот смотрите, простая историческая логика. Откуда все предрассудки берутся ? Из прошлого, темного необразованного прошлого. Да и слово-то какое ПРЕД-рассудки - т.е., что-то что с рассудком общего ничего не иммет ;-) Бред-рассудки... ;-) Хохма вышла... Экспромт...
Но, продолжим. Так вот, прошлое. В прошлом, у наших пра-пра-пра-родительниц не было магазинов, куда можно было бы мотнуться после родов и купить детенышу приданное. Что делали? Как толкь узнавали, что берменны, сразу за прялку, пяльцы, спицы и прясти-шить-вязать, чтобы было что на детя одеть, во что завернуть и т.д. И платичка с рюшиками шили (конвертов-то не было), и пеленочки с монограммками, и пинетки вязали.
Так что объясните мне кто-нибудь, откуда берутся БРЕДрассудки? ТАКОГО, даже их истории не вытянешь.
А стричся... тоже вот девочки этим страдают. Ну это хоть как-то понятно (хотя для меня не приемлемо) - раньше женщины вообще не стриголись всю жизнь - руса коса до пояса - единственная возможная прическа на все времена и для всех женщин. Но сейчас-то?!
В общем - пишите, интересно других почитать :-) 06.09.2005 15:59:19, Niura
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.