вы знаете, тут-то я в реале скрываюсь, а поговорить очень хочется. И о токсикозе (Тимон, не помогает лимонный сок), мутит постоянно, рвет периодически. И с другой стороны - это так здорово, ведь, хотелось бы надеяться, что это говорит о том, что оно развивается, растет. Потому что в прошлый раз, когда была замершая - не было токсикоза. А сейчас есть и для меня это как лучик - наверное все будет хорошо.
И о сроке. Залезла на мама.ру и как-то там по неделям не очень совпадает. То, что на узи у меня показало 3 недели от зачатия, такое у них на картинке 4 недель. Но ведь акушерский срок у меня уже 5 недель. И узист назначил на 12-е узи, сказал, что будет сердечко и эмбриоша. Т.е. будет 5 недель от зачатия и 7 - акушерский срок.
А на маме.ру как-то оно.. ну не совпадает немного же. Волнуюсь тоже.
И грудь практически не болит, иногда ощущение, что "наливается", но очень редко. Зато низ живота периодически чешется, но чему там чесаться-то? :)
А еще врач сказала измерять БТ, а в инетернете сижу читаю - этим измерением можно недостаток прогестерона выявить, но я же пью дюфатон, т.е. гормона должно быть достаточно. Пока тепература 37,1 (2 дня измеряю).
В общем, поговорите со мной. :)
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто поболтать
06.09.2005 08:13:39, Партизан forever37 комментариев
Партизан навсегда - это сильно :)
Ты уж все-таки раскройся, пожалуйста, хотя бы после экватора ;)
Хотя это твое дело, конечно - главное, не пропадай, пусть даже под таким партизанским ником, а мы за тебя кулачки и так подержим! 07.09.2005 08:57:17, Незабудка :-)
Ты уж все-таки раскройся, пожалуйста, хотя бы после экватора ;)
Хотя это твое дело, конечно - главное, не пропадай, пусть даже под таким партизанским ником, а мы за тебя кулачки и так подержим! 07.09.2005 08:57:17, Незабудка :-)
:) Да вы меня все-равно навряд ли помните, писала мало, в основном читатель, это я вас тут всех знаю. :)
Спасиб, Незабудка, пдержите, если не сложно.. а то сегодня мутит меньше, чем вчера и уже волнуюсь сильно. :(
.. а может это помидоры помогают..
дожить бы до понедельника, до узи очередного.. 07.09.2005 09:17:52, Партизан forever
Спасиб, Незабудка, пдержите, если не сложно.. а то сегодня мутит меньше, чем вчера и уже волнуюсь сильно. :(
.. а может это помидоры помогают..
дожить бы до понедельника, до узи очередного.. 07.09.2005 09:17:52, Партизан forever
Если писала хоть изредка, то могу и помнить :)
А кулачки, конечно, не сложно подержать - уже зажала!
Главное - постарайся сохранять спокойствие и веру в лучшее!
Помидоры фолиевую содержат, на них нередко беремешек тянет, насколько я слышала - может, и они помогают... пусть так и будет! 07.09.2005 09:42:43, Незабудка :-)
А кулачки, конечно, не сложно подержать - уже зажала!
Главное - постарайся сохранять спокойствие и веру в лучшее!
Помидоры фолиевую содержат, на них нередко беремешек тянет, насколько я слышала - может, и они помогают... пусть так и будет! 07.09.2005 09:42:43, Незабудка :-)
:) ник обязывает иметь хорошую память? :)
Я стараюсь не загружаться, сейчас в работу с головой ушла, потому что додумалась до того, что тошнота моя - "от головы", психосоматическая, а не настоящая. :-\ Мда.. голову точно надо отключать-отключать и еще раз отключать.
А помидоры вчера "открыла" - вечером поужинала и с ужином минут через 15 распрощалась, а есть-то все-равно хочется, решила легеньким перекусить, обнаружила помидоры - и вот от них и не тошнило и задержались во мне надолго. Поэтому сегодня намыла с собой на работу кучку, жую.. Наверное они все же тошноту убирают.
ну как же до понедельника дожить-то..
А еще и базальная сегодня на 0,5 деления упала - 37,05, а не 37,1, как вчера.. такая ерунда, а все-равно беспокоит. Правильно вчера сказали девочки, что штука это вредная - мерять БТ во время беременности.. 07.09.2005 10:21:36, Партизан forever
Я стараюсь не загружаться, сейчас в работу с головой ушла, потому что додумалась до того, что тошнота моя - "от головы", психосоматическая, а не настоящая. :-\ Мда.. голову точно надо отключать-отключать и еще раз отключать.
А помидоры вчера "открыла" - вечером поужинала и с ужином минут через 15 распрощалась, а есть-то все-равно хочется, решила легеньким перекусить, обнаружила помидоры - и вот от них и не тошнило и задержались во мне надолго. Поэтому сегодня намыла с собой на работу кучку, жую.. Наверное они все же тошноту убирают.
ну как же до понедельника дожить-то..
А еще и базальная сегодня на 0,5 деления упала - 37,05, а не 37,1, как вчера.. такая ерунда, а все-равно беспокоит. Правильно вчера сказали девочки, что штука это вредная - мерять БТ во время беременности.. 07.09.2005 10:21:36, Партизан forever
Видимо, обязывает :), хотя называлась так из других соображений :))
До понедельника доживешь - это точно, а вот голову и правда нужно отключать. По крайней мере твоя БТ уж точно не повод для беспокойства, даже 36,9 МарияММ не считает падением температуры, и этому здесь уже был не один живой пример. Постарайся расслабиться и верь в лучшее! Есть мнение, что мысли имеют свойство реализовываться, так пусть уж лучше они будут позитивными! 07.09.2005 11:28:32, Незабудка :-)
До понедельника доживешь - это точно, а вот голову и правда нужно отключать. По крайней мере твоя БТ уж точно не повод для беспокойства, даже 36,9 МарияММ не считает падением температуры, и этому здесь уже был не один живой пример. Постарайся расслабиться и верь в лучшее! Есть мнение, что мысли имеют свойство реализовываться, так пусть уж лучше они будут позитивными! 07.09.2005 11:28:32, Незабудка :-)
Ты себя не накручивай, ребёнку твоё спокойствие нужнее всего. А чешется наверное потому, что матка расти начинает.
06.09.2005 09:44:07, Ремоша
да я вроде бы не накручиваю сильно (в меру :) без накручиваний никак не получается).
Зато вот сейчас поболтала - и за разговорами даже и полегчало немного. :) 06.09.2005 10:01:08, Партизан forever
Зато вот сейчас поболтала - и за разговорами даже и полегчало немного. :) 06.09.2005 10:01:08, Партизан forever

Живот может чесаться от того, что кожа "сохнет" в связи с гормональной перестройкой. Я так месяца 3 "сохла", потом в норму вошло.
У меня до сих пор параметры не совпадают со всеми этими календарями беременности. Я так поняла информация там не медицинская, а популярная, т.е. может содержать неточности. Ты особо внимания на неё не обращай: слушай что врачи говорят.
Температуру мерять - дело нехорошее. Она скорее всего будет нормальной, но если упадёт на пару десятых градусов, то это скорее всего ничего плохого означать не будет, а ты будешь нервничать лишний раз. Кстати, у меня БТ даже на фоне Утрожестана была низковатой. Так что её данные очень неинформативны. 06.09.2005 09:35:29, Лотос
Вот-вот, Лотос, ты-то меня понимаешь, что действительно цепляешься за все и в то же время тараканов в голове плодится невероятное количество, давишь их-давишь, а они все-равно лезут.
Температуру я недельку померяю, а то врач спросит же. А то подумает про меня, что я очень вредный пациент :) Она же настаивает на стационаре вскорости, а я очень скептически к стационару отношусь. А если сейчас еще и температуру не буду мерять и график не покажу.. :) Пусть хоть в этом буду послушной. Хотя тоже прочитала сегодня в инете, что способ очень старый и малоинформативный.
А твой пример ОЧЕНЬ вдохновляет. 06.09.2005 09:58:19, Партизан forever
Температуру я недельку померяю, а то врач спросит же. А то подумает про меня, что я очень вредный пациент :) Она же настаивает на стационаре вскорости, а я очень скептически к стационару отношусь. А если сейчас еще и температуру не буду мерять и график не покажу.. :) Пусть хоть в этом буду послушной. Хотя тоже прочитала сегодня в инете, что способ очень старый и малоинформативный.
А твой пример ОЧЕНЬ вдохновляет. 06.09.2005 09:58:19, Партизан forever

По поводу больницы тут не так всё однозначно. Конечно, обстатовка в больнице мерзкая, а уколы можно делать и самой... Но лично мне стационар пошёл на пользу. Т.к. у меня уже ребёнок и мне бы волей неволей приходилось бы по дому шуршать: то в магазин, то у плиты... а так я лежала в лёжку все 2-3 недели, вставая только на обед и в туалет. 06.09.2005 10:11:47, Лотос
воот.. я пока про стационар решила так - если я хоть чуть буду себя плохо чувствовать (если вдруг будет тянуть живот, или выделения, или узи покажет, что что-то не так), то лягу без разговоров. А если все будет в норме, то, наверное, все же откажусь. От магазинов меня муж освободил, у плиты тоже провожу минимум времени, а старший ребенок уже ухода мало требует, самостоятельный, а поболтать со мной или позаниматься чем-нибудь можно и когда я валяюсь. :) Т.е. я сейчас на всякий случай соблюдаю покой и соблюдать его получается.
06.09.2005 10:23:21, Партизан forever

:) Спасибо, кисуль, мне правда очень поговорить обо всем этом хочется.
06.09.2005 09:59:53, Партизан forever
У меня в перую беременность небольшой токсикоз был, сейчас только от курици и зубной пасты мутит :) Грудь в первую беременность росла очень медленно и совсем уж не болела, в эту выросла тут же на размер и болела ооооочень долго:((( Да и вообще я себя совсем по разному чувствую. А на счет сроков не заморачивайся, если врачи говорят, что все хорошо, то и не парься даже.... Удачи тебе, и ждем расекречивания:)
06.09.2005 09:00:50, CooL FoX (28)
вот и я все удивляюсь, как оно по-разному-то!
Спасибо за пожелания! :) 06.09.2005 09:03:00, Партизан forever
Спасибо за пожелания! :) 06.09.2005 09:03:00, Партизан forever
ой, чего это я.. у меня же не 5, у меня по акушерскому сроку уже 6-я неделя заканчивается, послезавтра 7 будет.. вот время-то летит!
06.09.2005 08:40:42, Партизан forever
нуууууууу, так вы совсем большие!! когда рассекречиваться будете?
06.09.2005 08:41:35, Ленуся ( 21 )
нееееееее, я так не играю.......давай всё таки в 12 неделек, ладно? а то у меня свои идейки на твой счёт есть, хочется быть пророком :-)))
06.09.2005 08:49:34, Ленуся ( 21 )
я и имела в виду потом жду )) всё увидишь, не переживай особенно!!
06.09.2005 09:02:45, Ленуся ( 21 )

:) не знаю, страшно очень. Но не раньше 12 недель точно. А там видно будет. :) Зарезервирую себе этот ник и рассекречусь уже с малышом на руках. :)
06.09.2005 08:45:16, Партизан forever

нууу :) Я могу по-секрету индивидуально по е-мылу потом рассекретиться, а не на весь мир. :) Ладно? :)
:) И наверное ты ошибаешься с идейками, я тут очень редко появлялась. :) Не примелькавшаяся. :) 06.09.2005 08:53:47, Партизан forever
:) И наверное ты ошибаешься с идейками, я тут очень редко появлялась. :) Не примелькавшаяся. :) 06.09.2005 08:53:47, Партизан forever
ПОТОМ!!!!! Пока я все-равно боюсь. :(
по-карйней мере вот 12-го будет узи, где должны эмбриошу увидеть, если увидят - скажу, а пока боюсь, правда. 06.09.2005 09:00:52, Партизан forever
по-карйней мере вот 12-го будет узи, где должны эмбриошу увидеть, если увидят - скажу, а пока боюсь, правда. 06.09.2005 09:00:52, Партизан forever

:) хорошо, договорились. :)
06.09.2005 09:03:55, Партизан forever

Спасибо, Ленусь, я пробую пока сильно голову не забивать тревогами. На самом деле до сих пор не верится. :)
А тебя в больницу сейчас из-за прошлой неудачной беременности укладывали? 06.09.2005 08:37:59, Партизан forever
А тебя в больницу сейчас из-за прошлой неудачной беременности укладывали? 06.09.2005 08:37:59, Партизан forever

Ленусь, а неплохой подход-то.
Ведь все-равно же ничего не сделаешь, если что-то пойдет не так (в смысле замирания). Мне врач мой говорит "ляжешь в 7 недель, это даже не обсуждается", а мне все же хочется пообсуждать! Спрошу-ка в следующий раз у нее, какие процедуры планируют.. 06.09.2005 08:43:42, Партизан forever
Ведь все-равно же ничего не сделаешь, если что-то пойдет не так (в смысле замирания). Мне врач мой говорит "ляжешь в 7 недель, это даже не обсуждается", а мне все же хочется пообсуждать! Спрошу-ка в следующий раз у нее, какие процедуры планируют.. 06.09.2005 08:43:42, Партизан forever

да я знаю, что он и при нормлаьном течении беременности может отсутствовать. :) Это я себя так успокаиваю сейчас, что коль есть, то это наверняка означает, что пока все растет.
Про чай спасибо, попробую теперь пить чай с имбирем. :)
Печеньки не помогают тоже (сейчас от одной мысли о печенье поплохело :)). 06.09.2005 08:36:07, Партизан forever
Про чай спасибо, попробую теперь пить чай с имбирем. :)
Печеньки не помогают тоже (сейчас от одной мысли о печенье поплохело :)). 06.09.2005 08:36:07, Партизан forever

:) ну меня токсикоз не особо напрягает (в психологическом плане), мне важнее, чтобы на работе не заметили.
06.09.2005 08:46:43, Партизан forever
:( тут есть у нас очень недоброжелательные люди, поэтому чем позже, тем лучше. Начальству скажу пораньше, конечно, а все остальные пусть уж в неведении будут. Так лучше, правда.
06.09.2005 08:55:48, Партизан forever
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.