Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За помощью...

Простите за офф-топ, но он имеет важное значение для планирования в нашей семье.

Мы с мужем уже больше 3-х лет снимали квартиру и жили отдельно от родителей (еще до свадьбы отделились). А на днях хозяйке вздумалось поднять плату в 2 раза!!! Я ее корректно послала в сад (планирующая семья не может себе позволить подобных трат). Тем более, что мы уже 3 года пытаемся угнаться за ростом цен на квартиры в Киеве, присматривали сначала купить однушку, теперь на двушечку уже заглядываемся.

И вот сейчас уже вроде что-то должно получиться. А ввиду того, что 10-го мы без крыши над головой - вопрос стал достаточно остро.
В общем, я уже 3й день езжу с брокером по просмотрам (муж пока еще в рейсе). В первый же день нам показали квартирку, к которой я прикипела. Ничего особенного, но там не надо делать ремонт, можно просто въезжать и жить! И зелень под окном, и тишина...

А вчера видели на 5 штук дешевле (для нас это важно, потому как денег в обрез), но к ней душа не лежит, и вид из окна не тот, и вообще мне из нее побыстрей уйти хотелось.

В общем - дилемма.

Если у кого-то был подобный опыт, или есть разумные доводы/советы - с удовольствием послушаю.

А так же буду рада вашей замечательной моральной поддержке, а то я в растерянности. Посмотрела 6 квартир пока, но ТА нравится очень. Стоит ли смотреть еще? Ведь можно дожаться, что ТА, уже уйдет, купит кто-то другой.

Кулачков не прошу, но в поддержке нуждаюсь очень!!!
01.09.2005 11:53:02,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы еще не определились с решением , выскажусь и я. При продаже надо учитывать, как легко эту квартиру можно будет перепродать - это ведь инвестиция. Поэтому самое главное - расположение. Дурной район,шумная улица, первый этаж, наличие тюрьмы по соседству, отсутствие хороших школ поблизости и т.п. - это все, к примеру, не в вашу пользу, даже если сама квартирка очень мила на первый взгляд. 02.09.2005 07:39:30, Тюлена
Р.Беська и Зябр
Разумных советов и доводов нет. Но...
Пять штук, это путь штук, а вот душа к квартире - это душа....
Я б напряглась скорей всего, но взяла ту, из которой мне потом слинять не захочется...

ПыСы: тем более что там ремонт, говоришь, делать не надо....
01.09.2005 21:47:33, Р.Беська и Зябр
StarFish
Знаешь, мы выбирали жилье год назад. Ездили, смотрели дома, вроде в одном нравится кухня, в другом окна, в третьем район, в четвертом еще что-то и я все думала ну как же выбрать когда не так что-то... И все представляла смогу ли я жить в таком доме... И что, когда мы посмотрели очередной дом, я просто прикипела к нему душой, как и ты :-) хоть и дороговато ( мы подешевле искали), и не такой большой, и не совсем достроенный, и окошки маловаты но чувствовалось что мое оно :-) муж все на недостатки указывал и почти уговорил, но... ночью ОН мне приснился :-))) и все, меня было не оторвать! муж уступил, теперь наше гнездышко любит :-) [еще бы за порядком следил блин и двери смазал чтобы не скрипели...] 01.09.2005 19:21:11, StarFish
Rimusha
я бы выбрала ТУ САМУЮ! Положительные эмоции стОят больше денег!:) 01.09.2005 19:01:00, Rimusha
Ленуся ( 21 )
а может поискать третий вариант- и душа лежит и не дорого и ремонт есть? если нельзя то однозначно ту которая понравилась!!
01.09.2005 18:35:31, Ленуся ( 21 )
Совёна
В таком выборе очень важен зов души. Я бы на твоем месте выбрала то, что на душу легло. 01.09.2005 16:38:51, Совёна
Anet
Может и повторюсь, но вкратце скажу по опыту работы:
1) чистота квартиры, страхование сделки
2) год постройки дома, коммуникации (стояки водоснабжения, канализации,отопления), наличие или планирование кап.ремонта-когда
3) проводка (электрика), сантехника
4) полы (ровность),стены-ровность и наличие или отсутствие грибка
5) окна, двери ( к замене или нет)
6) батареи (к замене или нет)
7) субъктино-соседи, верхние и на этаже, это тоже немаловажно
8) зелень-это хорошо, но, двор, инфраструктура района.
вот вроде и всё, что выясняется первично, а там всё равно что-нибудь да вылезет ещё.
Аня.
01.09.2005 14:18:16, Anet
Все верно, папик сегодня все это со знанием дела будет проверять. Уж он в практических вопросах у нас спец. 01.09.2005 14:39:27, Niura
Я бы душой выбирала :)
Тем более раз речь идет о сумме, которую вы потянете, хоть и с напрягом.

А кулачки я все-таки зажму - за то, чтобы сделанный выбор оказался удачным!
01.09.2005 14:14:30, Незабудка :-)
Вот мы женщины, в большинскве такие - не разумом пользуемся :-))

За кулачки - отдельное спасибо, надеюсь сегодня сможем определиться и перестать метаться.
01.09.2005 14:40:42, Niura
КУЗЬКИНА мать
и я свои 5 копеек внесу: вам нужно в понравившейся квартире проверить/узнать:
- постарайтесь (если это НЕ новостройка) как можно ТЩАТЕЛЬНЕЕ проверить ЧИСТОТУ квартиры, чтобы не всплыл лет через ...цать освободившийся из мест не столь отдаленных. Желательно, чтобы вам давали гарантию или заключить контракт с гарантией чистоты. Чтобы потом не кусать себе локти и не выделять комнату непоймикому!

- как давно построен дом? если лет 10-15 назад ,то я бы всеже не поверила ремонту - внешне он может быть супер, а внутри закрывать трещины в стенах! Хорошо бы придти туда после дождя - посмотреть не текут ли стены, углы!!!!! Вобщем в покупке летом больше нужно знать чего искать: зимой подошли потрогали стены - вдруг дует, а летом и не увидишь:(
Наверное я бы всеже отодрала бы обои на наличии трещин щелей!

- как часто отключают горячую воду. (По скольку вы на этапе планирования, а потом и рождения ребенка, то ГОРЯЧАЯ вода будет иметь для вас большое значение). У подруги в доме воду отключают часа на 4 каждый день - объясняя нехваткой мощности. С ребенком кошмар - носишся с этими ковшиками. Мы правда в Москве, но вдруг...

- есть ли сейчас там машинка автомат? как она выведена отдельно или нет! это важно при постоянной нагрузке и слабых эл. проводке
Мы когда жили в хрущевке, то там даже эл.чайник была проблема вскипятить:(

- обратите внимание на мелочь: эл.чайник, тостер, микроволнушка - их наличие говорит о нормаьной мощности в доме!

- напор воды и обязательно спросите как с отоплением зимой! я конечно понимаю ,что у вас не север ,но год н агод не приходится!

- какие соседи рядом с вами?

- ??? может еще чего вам покажется странным или интересным!

- А! обратите внимание на близость заводов, предприятий имеющих трубы, автобусных парков!!
01.09.2005 13:38:13, КУЗЬКИНА мать
Юлёна
мы с мужем тоже купили квартиру месяц назад, когда в нее пришли (еще когда выбирали) нам так все понравилось и мы в этот же день дали ответ, что берем ее, тоже думали,что ремонт не нужен. А когда уже въехали, всплыло столько недостатков, что теперь ремонт будет на кругленькую сумму (например проводка не выдерживает наши бытовые приборы и ее нужно менять. Об этом мы узнали, только когда въехали) А если менять проводку, то естественно полный ремонт будем делать, но поскольку деньги за квартиру отдали все что были - на ремонт денег пока нет!
Зато вид из окна и место расположения квартиры нас очень даже устраивает!

Так что смотри внимательно, если деньги переплачиваешь, как бы еще тратиться не пришлось! Посмотри какая техника сейчас есть у хозяев, обязательно проверь напор воды, пообщайся с соседями и узнай какие люди живут в этом подъезде.
я в свое время посмотрела квартир 8. Ну и конечно я бы тоже наверно не поехала в квартиру в которой неприятно находиться! Может еще что-нибудь посмотреть? А на счет ТОЙ, скажи, что ты готова, но должен посмотреть муж, но его нет в городе, а пока он не вернулся смотри еще варианты!
01.09.2005 13:03:20, Юлёна
Проводка в старых домах везде слабая. Но на такой грандиозный ремонт мы не будем готовы. А приборы их проверим :-))

Да, мужа моего можно и не дождаться... Хоть бы к сделке приехал. Ждала его к середине августа - у них простои начались, выбились из графика. Теперь никто не знает, когда все в норму придет. Сказал, не раньше 10-г сент., а там уж... Будем с брокером задаток давать и время тянуть, может за месяц все и устаканится. У нас просто цены растут оччень быстро. каждая неделя прибавляет 1,5-2 тысячи. так что ждать нельзя, нужно цену останавливать...

01.09.2005 14:45:22, Niura
solnce
Обалдеть - непонятно с чего такой галоп????у меня муж едет в Киев 12-14 в командировку - хотела с ним, но накладно:((( 01.09.2005 14:47:15, solnce
Ага, мы три года назад, когда начинали только присматриваться однушка хорошая стоила 17-19тыс. , сейчас - 55-60... Почти на 100% каждый год дорожают.
Двушки в начале августа только были 65, а сейчас - 65 только полный убой, среднее состояние - 70, а планировочки получше - 80... То-ли перед выборами, я не знаю. Но такое у нас уже много лет.

Квартиры скупают, потому что выгоднее вложить в недвижимость, на депозите никогда такого прироста не получишь. Вот и скупают все, у кого деньги есть. Только 40% покупают, чтобы жить в них :-((
01.09.2005 15:45:02, Niura
Я всегда за то, к чему душа лежит. Как приятно будет туда ребенка привезти:-))) Если душа лежит, значит и жить там будете душевно:-))) Давай кулачки подержу, чтобы все сложилось удачно с квартирой - это же очень важно, где вы будете жить!!! 01.09.2005 12:56:43, pomadka
Спасибо за солидарность!! и за кулачки!! 01.09.2005 14:50:16, Niura
Donali
Я с мужем тоже снимала квартиру и была проблема:
одна квартира с ремонтом, но горазда дороже, а друга в два раза дешевле но условия для жизни еще те были ... Мы выбрали второй вариант "с плохими условиями, но дешевле" и прожили в ней замечательно 2 с половиной года. Я купила зановесочки новые, поменяли душ в ванной, купила недорогой коврик и покрывала - квартира сразу преобразилась до неузнаваемости и стала такой родной :-) Хотя, когда я туда переезжала, я даже всплакнула, думала, что сдесь я точно жить не смогу...
01.09.2005 12:54:49, Donali
NaMa
А если посчитать, сколько будет стоить ремонт в той, к которой душа не лежит и которая в этом ремонте нуждается - не получится ли выгоднее купить ту, что дороже, ну уже с ремонтом?
Таким образом Вы и по деньгам не прогадаете, и получите вожделенную квартиру:))

А вообще покупать надо то, что нравится - деньги очень не малые, быстро сменить квартиру не получится ... мучать себя за свои же деньги - ИМХО не разумно:) Особенно если худо-бедно, но Вы можете себе позволить что-то лучшее :))

имхо:)
01.09.2005 12:48:19, NaMa
Все верно и разумно... Спасибо! 01.09.2005 14:51:05, Niura
Tashia
Конечно же ту, к которой душа лежит!!!
Может, можно кредит взять или занять у кого???
01.09.2005 12:33:19, Tashia
Так уже, и кредит максимальный, и у всех родных и знакомых опустошаем все закрома на черный день.... Как раз хватает, чтобы купить, комиссионные заплатить, пошлины... все остаются без копейки...

Спасибо за поддержку...
01.09.2005 12:39:19, Niura
Так вы покупать хотите? Или снимать? 01.09.2005 12:17:41, Kiddy
Покупать! 01.09.2005 12:22:42, Niura
Тогда берите ТУ!:) 01.09.2005 12:24:12, Kiddy
solnce
Совет человека только что прошедшего подобный дурдом:в итоге купили убитую квартиру, по цене правда почти на уровне остальных просмотренных(были и дороже и дешевле), но я влюбилась в ЭТУ и все!!!муж даже не видел ее до момента получения ключей (после сделки).Сейчас там ремонт идет - дел еще полно, но я даже когда в разгром туда прихожу радуюсь:)))Так что либо выкручивайтесь и берите ту, к которой душа лежит либо ищите дальше подобную, но за меньшие деньги///ПыСы чем дальше будете смотреть, тем больше будете жалеть об упущенной квартире:)))имхо 01.09.2005 12:15:29, solnce
;-)_ мне больше повезло, МОЯ уже с ремонтом...
Может и думать уже не стоит?!
01.09.2005 12:20:38, Niura
solnce
точно!!!я просмотрела в общей сложности квартир 15 и ни к одной не было расположения, а эту когда увидела - уходила с сознанием что мы ее купим:)))ничего особенного, дом 84 года,сама раздолбанная....но я от эмоционального перевозбуждения даже спат не могла;)))наутро аванс помчалась отвозить:)))деньги тоже занимали - еще должны остались немного, но...планированием будем заниматься уже в СВОЕМ доме и это супер!!! 01.09.2005 12:25:35, solnce
15... а она у меня вторая была... потом еще 4... но что-то я больше ничего не хочу смотреть. 01.09.2005 12:29:15, Niura
solnce
считай повезло!!!! 01.09.2005 12:35:41, solnce
Я так всегад вещи покупаю. Нравится - беру сразу, нет - значит нет. Долго не мучаюсь. Муж - наоборот, весь город облазит, чтобы джинсы купить, чтобы быть уверенным, что лучше ничего нет. Что-то я его былячкой начинаю страдать... Кончать надо, наверное... :-) 01.09.2005 12:53:24, Niura
solnce
если вещь стоящая, то хватаю сразу (по велению сердца что называется), а если есть сомнения могу и полгорода объездить и впустую:)))но квартира не джинсы!!!выбирать надо тщательней - меня привлекла еще и история - никаких темных пятен,хозяйка очень приятна яженщина оказалась... и потом мы же через ипотеку брали, а при этом кв-ра всегда страхуется, т.е. страховщики тоже проверяли эту квартиру на чистоту и пропустили ее на сделку...а как у вас??? 01.09.2005 14:04:12, solnce
У нас хозяева очень приятные. Такой у них порядок в квартире, все чисто. Пожилая пара и дочь. Перезжают в трешку. Но все просто супер аккуратно. В то же время ремонт не свежий, ему лет 5, т.е. специяально не готовились к продаже.

А кредит у меня в банке, где я работаю, и оформление элементарное - просто договор залога по результатам оценки. Проверкой будет мой брокер заниматься. Она из очень приличного агентства и женщина хорошая, профессионал, начальник какого-то у них подразделения.
01.09.2005 14:37:36, Niura
solnce
мм...здорово, а мы еще страховщикам каждый год будем платить пока не выкупим полностью:((( 01.09.2005 14:45:46, solnce
Да, это прелести кредита на стороне. Я на стороне могу на большую сумму претендовать, и на больший срок. Но и дороже получается, и процент в 2-3 раза больше, и расходы на все оформление, страховки 3-х типов, и т.д.

У себя в банке я на свою зарплату завязана, так что есть жесткий потолок, а на стороне они же семейный доход берут, а он в 2 раза больше :-)

Но тут и погашать легче, и заморочек никаких нет. Поэтому и стараюсь втиснуться именно в сумму с кредитом моего банка...
01.09.2005 15:48:55, Niura
StarFish
а ты можешь разбить на две части - свой банк + маленькую сумму на стороне до того что не хватает? не знаю под залог чего, но мы так делали (просто маленький кредит на основе зарплаты доплатить до суммы которую даст банк на жилье) 01.09.2005 19:44:05, StarFish
я бы брала ТУ, считаю самым важным аргументом ЗА, что лежит душа. если из квартиры хочется быстрее уйти, то как же там жить? 01.09.2005 12:10:49, tatya
Ну, там же можно ремонт сделать на 5 штук разницы, может там и получше станет. Но вот вид из окна не исправишь ни чем.

Спасибо за поддержку...
01.09.2005 12:19:43, Niura
мне кажется дело во внутренних ощущениях еще, а не только в ремонте или его отсутствии 01.09.2005 16:23:42, tatya
О вечный квартирный вопрос. Думаю лучше ту, к которой душа лежит. Тем более вам там жить не пару месяцев. Дешево конечно хорошо, но вам оттуда "уйти хотелось" так что наверное не стоит рассматривать этот вариант (а представьте там планировать). Можно конечно ждать других вариантов, а если не встретиться, больше ничего, к чему душа лежит?
Вот и мы только мечтаем о масике. Квартирный вопрос.... Если решимся, придется жить с его родителями в двушке, т.к. сейчас снимаем, а если решимся, то денег снимать хватать точно не будет :(((
А кулачки за вас зажму :)) Пусть все сложится удачно
01.09.2005 12:06:58, Irishechka
;-))) спасибо... я чего-то аж прослезилась... У нас сейчас тоже выбор не большой. Если не купим (надеюсь, что все-таки купим), то только к родителям. У них 4 комнаты. Они, мы, и еще младший брат с женой. Так что какое там планирование, в таком бедламе?! Я просто этого не представляю. Да и не хочу представлять. 01.09.2005 12:16:28, Niura
Ну, если вы покупаете, то однозначну ту, к которой душа лежит!!! Пусть даже чуть дороже! 01.09.2005 12:18:46, Kiddy
;-) пасибки! 01.09.2005 12:24:58, Niura
Имхо, тут только вы можете решить. Понимаете, если отбросить вопрос денег, то естественно берите то, что очень нравится. Ведь вам там каждый день жить и плюс если ребенок родится, то опять же атмосфера должна быть приятной, а не гнетущей. Но это если чисто эмоционально принимать решение, то есть душой. А вот если включать рационализм, то тут все будет поставлено в зависимость от толщины кошелька.
Я помню, когда снимала квартиру, то тоже должна была думать об оплате в первую очередь. В результате нашла квартиру, которая мягко говоря была не фонтан. Пришлось сделать ремонтец небольшой, так как знала, что снимаю надолго, и в результате все стало тип-топ:) Купила всяких мелочей приятный, повесила шторочки и прочие радости:) И все было хорошо: и квартира и плата за нее:)))
01.09.2005 12:01:41, Kiddy
Да самой-то, конечно, это понятно. Но в ту, что чуть дороже мы вписываемся. Отдаем все, до последней копейки, начинаем выплачивать кредит, но вписываемся.
И на эмоциональном уровне (я эмоциям очень подвержена и они для меня многое значат) я уже выбрала :-) ТУ, что подороже. С ремонтом возиться не нужно, место хорошее, выходишь на балкон (он там широкий, как веранда) - и вид на зеленую аллею, как быдто ты не в городе многомиллионном...

Остается только взвесить мои эмоции с рациональность. Вызвала для этого родителей, поедем вместе теперь смотреть. Но в душе надеюсь, что они выберут то, к чему я сама склоняюсь.
01.09.2005 12:10:11, Niura
это конечно хорошо, что нет домов рядом и зеленая аллейка, но вот надолго ли? Возле нашего дома тоже был чудесный парк, но 2 года назад построили такую громилу, все, никакой зелени, НИЧЕГО НЕТ. Если слишком большой участок зелени, задумайтесь, чтобы потом не было обидно, а омельченко ох как любит впихивать везде свои новостройки:(( 01.09.2005 14:46:00, Alenkina
solnce
у меня окна на спортивную площадку во дворе выходят, так что объяснить выбор ваще не могу - чистые эмоции:))) 01.09.2005 12:18:05, solnce
а у меня та, что дешевле, на спорт площадки, стадион школы, школьный двор, ЖЕК... ни одного дерева, сплошной урбанистический пиззаж.... 01.09.2005 12:26:59, Niura
solnce
нееее, у меня зелени полно,просто в соседних домах вместо спортплощадок детские площадки классные для малышни, а у меня во дворе для детей постарше :))) 01.09.2005 12:30:56, solnce

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!