Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кесарево.
Кто знает, сколько раз в жизни можно делать кесарево? И можно ли родить естественным путём, если хоть раз было кесарево?
26.08.2005 11:21:12, Ремоша
13 комментариев
У меня уже два было. Если помните я здесь с вами некоторыми потусовалась, но к счастью недолго - всего 1 месяц! Потом долго искали наш эмбриончик, и все же нашли! Так вот, я собиралась в эту вторую беременность рожать самостоятельно. Не получилось - был плохой рубец на матке и как оказалось крупный плод - 4 кг! Одна врач с моими двумя уже кесаревыми мне настоятельно реклмендовала сделать стерилизацию и я естественно отказалась. Врач которая оперировала сказала что проблем не видит и за третьим можно смело идти но не раньше чем через 2-3 года. Лучшше 3. Не факт что рубец будет плохим. Но это 100% опять кесарево, т.к. в анамнезе уже 2 рубца. А так есть здесь в конфе девчонки которые рожали сами после кесарева. Помню Ильду и еще кто-то. Можно найти!
27.08.2005 12:54:39, May
я много читала, что можно после кесарева родить самой, если оно было назначено в первый раз не по абсолютным показаниям (ну, например, таз слишком узкий - тут уж как ни крути самой не родить)
26.08.2005 13:25:12, Абиссинка

А КС можно делать 3 раза. 26.08.2005 13:21:05, Хотелка
Я читала много. Кто знает больше - дополнит.
Кесарево по стандартам нашим делают не больше 3 раз. Но... поскольку все организмы разные, то у кого-то и больше может получиться, а кому-то и 2й раз не захочется.
После кесарева можно родить самой и читала на форумах девочек, которые так и делали. Для этого нужно на УЗИ следит за швом, если он однородный, без спаек, то врачи могут пустить в естественные роды.
В общем, как и в любом вопросе все зависит от свойств организма и компетентности докторов :-)
Еще читала про модификации кесарева - по Старку кесарят у нас в Киеве только в одном роддоме. То есть не все врачи хотят овладевать методикой. У нас в совке режут поперек мышц, они потом долго сростаются и т.д. По Старку, как я поняла, надрез продольнный и мышцы раздвигают, как бы.
Читала статью, там сравнивали исходы родов по разным медицинским параметрам - по Старку получается лучше... и для мамы, и для ребенка...
Если нужно - ссылки поищу.... 26.08.2005 11:55:41, Niura
Это разные вещи :))) Мне врач объяснял в чем отличее, точно уже не помню, но это касается места укола
26.08.2005 15:05:51, Хотелка
Кесарево по стандартам нашим делают не больше 3 раз. Но... поскольку все организмы разные, то у кого-то и больше может получиться, а кому-то и 2й раз не захочется.
После кесарева можно родить самой и читала на форумах девочек, которые так и делали. Для этого нужно на УЗИ следит за швом, если он однородный, без спаек, то врачи могут пустить в естественные роды.
В общем, как и в любом вопросе все зависит от свойств организма и компетентности докторов :-)
Еще читала про модификации кесарева - по Старку кесарят у нас в Киеве только в одном роддоме. То есть не все врачи хотят овладевать методикой. У нас в совке режут поперек мышц, они потом долго сростаются и т.д. По Старку, как я поняла, надрез продольнный и мышцы раздвигают, как бы.
Читала статью, там сравнивали исходы родов по разным медицинским параметрам - по Старку получается лучше... и для мамы, и для ребенка...
Если нужно - ссылки поищу.... 26.08.2005 11:55:41, Niura
Мне делали поперечное кесарево со спинальной анастезией.Если так "рожать", то я готова хоть десяток.Мелкую вынули через 5 минут после начала операции. Отходняк легкий,шрам незаметный даже под супер-бикини. Всем удачи и не бойтесь!
26.08.2005 12:32:35, kitti24
26.08.2005 12:32:35, kitti24
Точно,вспомнила,спасибо.Не спинный,а спинальный наркоз.Первую свою красавицу рожала обычным бабовским методом.12 часиков-кошмар!!!Еще сейчас стоят в глазах "белые мухи".Муки,крики,страх,мрак!!!После этого ужаса никогда бы не решилась еще на одного.А вот кесарево-совсем другое дело.Особенно-спинальная анестезия.Раз,два и готов ребятеночек.И мордочка у малыша не сплющенная,и нос не кривой,и не надо переживать,тчо будут тащить щипцами,а потом последствия щипцовые всякие,наподобие кривого черепа и сплющенного уха.Уж лучше красивый фейс увидеть сразу,чем потом всю жизнь по врачам таскаться.Учтите,это не пропаганда кесаревых,а просто мое личное мнение.У каждого по-своему.И,может,кому-то в кайф по-народному.
26.08.2005 12:48:02, Ksenia

:-) быстро порылась в и-нете. кто-то пишет так - "Эпидуральная (спинальная)анастезия", а кто-то делает различия. Эпидуралка колется близко с позвоночнику, действует через 20 минут, спинальная - дествует моментально, поскольку вводится непосредственно в столб спинного мозга, поэтому использует в случае экстренных родов
В любом случае и то и другое - анастезия региональная и колется в спинной отдел позвоночника. Пишут, что анастезиологи рекомендуют спинальную.... 26.08.2005 17:29:23, Niura
В любом случае и то и другое - анастезия региональная и колется в спинной отдел позвоночника. Пишут, что анастезиологи рекомендуют спинальную.... 26.08.2005 17:29:23, Niura
Я делала именно спинальную. Во первых при этой анестезии нет риска что будет задет спинной мозг. И потом ты не лежишь с катетером как при эпидуральной, а просто один укол на 2 часа. Отходняк легче и она более щадящая. Мне так объясняли, поэтому ее и выбрала.
27.08.2005 12:58:37, May
У меня два кесаревых.Один с общим наркозом,а другой-забыла как называется,но по-моему какой-то "спинный".Под общим было плохо.И "отходила" плохо и малыша увидела на вторые сутки.А вот второй-прекрасно!Слышала все и малыша сразу поднесли.Да и здорово это было.Боли ноль почти."Отходила" хорошо.А рожать кесаревым можно и потом еще раз и два,если хватит сил и финансов.
26.08.2005 12:29:05, Ksenia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.