Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! У меня вопрос. Может кто-то

Всем привет! У меня вопрос. Может кто-то выскажет свои соображения, а то мысли нехорошие в головушку на отдыхе лезут :)))
Я до планирования отмечала день овуляции в течении семи месяцев по косвенным признакам (в этот день выделения у меня особые, извините за подробность).И ровно через 14 днй начинались месячные, я даже час могла сказать. и вот два месяца прланируем, пока с нулевым результатм и что тревожит:признаки овуляции такие же чёткие, а вот месячные один раз наступили через 17 дней после овуляции, а во второй-12. Как думаете вторая половина цикла всегда должна быть 14 дней? и нет ли необходимости сдать анализы на гармоны, может что-то начинается, а потом не удерживается? Спасибо.
22.08.2005 12:23:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совсем необязательно строго 14. 22.08.2005 17:13:34, Ремоша
DanaSmile
у всех все по-разному. У меня, например, вторая фаза - 12 дней 22.08.2005 15:22:36, DanaSmile
Не волнуйтесь, главное:-))) У меня, когда начали планировать вообще месячные сдинулись на неделю, до этого цикл и так был 32-33 дня. Ну и ничего, в 3 цикле все и получилось:-))) Не спешите к врачу, хотя бы полгода подождите. Удачи Вам!!! 22.08.2005 13:28:31, pomadka
Вобщем то если правильно подходить к планированию - то гормоны надо сдать, и не потому что вам что то кажется, а просто на будущее, чтобы исключить множество неприятностей связанных с их переисбытком или недостатком. 2 месяца это конечно не срок вообще для волнений. А вот что касается второй фазы - то я думаю вполне нормально если она колеблится от 12 до 16 дней. 14 дней ( по учебникам) это среднии показатели, которые не ко всем подходят. Которые не учитывают вашего состояния во время цикла, ведь множество факторов заставляют наш организм работать по разному в каждый цикл.
Удачи вам в планировании, пусть все получится, но мой проверенный совет - на планировании нельзя заморачиваться!
22.08.2005 13:10:28, CooL FoX (26)
Наталья Л
а как соединить советы - сдавать гормоны и не заморачиваться? :-)) у меня на эту тему другое мнение - если цикл работает как по часам, а плюс минус 3 дня я сбоем не считаю, так и нечего ходить к врачу и искать болячки. Эти анализы кто знает что могут показать, просто потому, что, например, условия не были соблюдены, а они там довольно жесткие. А ты потом думай на тему, что у тебя там не так. Хорошо, если врач отличный, и пересдать заставит. А то и сразу лечение могут прописать, и выкладывай денежки и кушай таблетки... ИМХО, ни к чему все это нормальной здоровой женщине. 22.08.2005 13:16:21, Наталья Л
Я просто прошла обследование перед тем как отказаться от ОК и начать планировать, прошла потому как помнила какие проблемы были в первую беременность, и хотела это исключить. Но я не знала, что еще и гормоны могут давать проблемы :) Узнала об этом на 5 недели беременности, но уже было поздно .... и из двойни сохранила только одного малышастика. И все только потому что мало было прогестерона и много тестестерона. Хотя внешне и по состоянию души сама понимаешь - это не как не проявлялось до беременности. Но это безусловно лично мой случай и только мое ИМХО :) И хочу сказать когда я проходила обследование, я совсем не заморачивалась на планировании, просто хотела исключить болезненность ног и жуткие головные боли, а так же зависимость от нурофена :) Хотя планированием я потом на два месяца завернулась, но забеременила только тогда когда точку поставила на планирование и отложила его до июня-июля ..... резульат уже в марте не заставил себя ждать :) 22.08.2005 13:42:37, CooL FoX (26)
Наталья Л
так у вас маленько другая ситуация. У вас уже были проблемы на момент обращения к врачу. С двойняшками к сожалению очень часто такое бывает и в абсолютно идеальных случаях. Многие, изначально беременные двойней, и не подозревают о том, что эмбриона было 2. И никто в этом не виноват. Я живу в Германии, здесь, насколько я знаю, до 12 недель все отдано на волю природы. Сохраняют только после 12ти недель. 22.08.2005 13:51:22, Наталья Л
У нас многие врачи тоже стали придерживаться этого мнения. Непосредственно врач у которого планировала рожать, так мне и сказала придешь ( если будет с чем) после 12 недели:) А что касается проблем возникших во время первой беременности, я ведь о них и не подозревала, что они вообще могут быть, я была здоровая молодая и тд и тп. Но во время беременности начались проблемки, которые по ее окончанию закончились .... и пока (8 лет) не проявлялись больше ТТТ:) И с гормонами у меня проблем тогда не было, поэтому мне даже в голову не пришло проверить их перед этой беременностью:) А все что я пишу это только советы .... 22.08.2005 14:00:13, CooL FoX (26)
Наталья Л
Легкой вам беременности! 22.08.2005 14:02:04, Наталья Л
Спасибо! 22.08.2005 14:07:22, CooL FoX (26)
Симба
ППКС, тем более, что как раз в начале планирования попала к горе-эндокринологу, как раз из-за волнений относительно второй фазы. И таблетки пила... а проблемы, как выяснилось не было. И еще, когда начинаешь планировать сбой цикла в +/- 3 дня не критичен. Уж не говоря о том, что физическое ощущение овуляции не 100% гарантия овуляции именно в этот день. 22.08.2005 13:21:15, Симба
Наталья Л
я вообще процесс с градусниками и насилованиями мужа в определенный момент не очень понимаю. Почти всю жизнь современной женщине приходится предохраняться, да еще иногда с мыслями, ой что будет, если вдруг прокол. А тут предоставляется возможность жить в свое удовольствие и ни о чем не думать. А вместо этого с первого же цикла начинаются поиски градусников, графиков, врачей... Я понимаю, если цикл такой, что м. раз в три месяца приходят. Но при нормальной работе организма - как народ говорит, скоро только кошки родятся :-)) 22.08.2005 13:27:19, Наталья Л
Симба
На самом деле все индивидуально, есть такое понятие - гиперответственность, мне кажется, что часто сейчас это чувство проявляется, когда женщина сознательно решает родить ребенка. Отсюда начинаются градусники и т.п. Понимаешь, это не плохо и не хорошо, просто определенный опыт, который получаешь или нет. 22.08.2005 15:21:13, Симба
Ленуся ( 19 )
2 м. это не срок, тем более вы волнуетесь). вот когда просто отмечали дни то и нервы спокойны были. вернитесь к этому моральному состоянию, и всё получится!!!! 22.08.2005 12:25:29, Ленуся ( 19 )
Волнуйся, не волнуйся а показатели как по закону подлости поскакали. С чего бы это? Тем более очень уж проблемой не заморачиваюсь, но и время терять не очень то хочетсяю :(( 22.08.2005 12:33:53, сета
Наталья Л
Процесс выработки гормонов, образно говоря, в мозге начинается. Если сильно много об этом думать, можно сбить всю систему. Насчет потери времени - раньше полугода я бы не советовала вообще думать на тему, что и как там не получается. 22.08.2005 13:06:13, Наталья Л
Ленуся ( 19 )
я считаю что если м. более менее по часам то можно не гонятся за овуляцией а просто полторы две недельки каждый или через день насиловать мужа. я так все 3 беременности с первого цикла попыток залетала. 22.08.2005 12:36:17, Ленуся ( 19 )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!