Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беременность на фоне приёма ок
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста разобраться! Уже более 1,5 лет (мне 23 года)я принимаю препарат Три-Мерси. Проблем с приемом нет никаких, всё устраивает. Но возник вопрос, в связи с планированием беременности. Можно ли не выдерживать перерыва в 2-3 месяца, как советуют многие врачи, а пробовать забеременеть сразу, после окончания приёма и менструации? Если можно, то вытекает следующий вопрос: как высчитать сроки овуляции, если последние 1,5 принимались данные теблетки! Мой консультирующий врач советует не выдерживать перерыва, т.к. легче забеременеть. но меня смущает тот факт, что не успеет восстановиться мой личный гармональный фон и как это повлияет на плод? что вы мне посоветуете?
21.08.2005 19:50:14, Аиша
4 комментария
дело ваш врач говорит. Есть даже терапия специальная для тех, кто не может забеременнеть. Им сначала назначают ОК, а потом на фоне отмены они пытаюся забеременеть. Я не врач, но я бы посоветовала послушать мнение вашего врача и особо на эту тему не заморачиваться, градусниками и прочей вспомогательной ерундой пока не пользоваться. Спокойно жить и наслаждаться тем, что предохраняться вам больше не надо.
22.08.2005 13:09:49, Наталья Л
Иногда природа сама все решает, я пыталась забеременить сразу после отмены, но получилось забеременить только в третем цикле. А сроки овуляции после отмены ОК думаю можно высчитать с помощью базальной температуры и тестов на овуляцию. Но лучше просто планировать в спокойном режиме:)
Про гормональный фон ни чего не скажу умного:) 22.08.2005 10:20:10, CooL FoX (26)
Про гормональный фон ни чего не скажу умного:) 22.08.2005 10:20:10, CooL FoX (26)
Не считать, но можно и не предохраняться, наверное.
Много случаев наступления Б. сразу после приема ОК, все нормально и у мам, и у деток... 22.08.2005 07:39:04, Незабудка :-)
Много случаев наступления Б. сразу после приема ОК, все нормально и у мам, и у деток... 22.08.2005 07:39:04, Незабудка :-)
Читайте также