Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть или не есть?

Врач опять ругает меня, что очень поправилась. В связи с этим вопрос - что более вредно для беременной - слишком быстрая прибавка в весе или постоянное, не отпускающее ни на минуту, изводящее чувство голода? Вопрос, собственно, в том, кто из вас что выбирает? :))
16.08.2005 22:10:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прибавка веса и еда у беременной не связаны. ешьте сколько хотите. прибавка веса от соли и воды.выкинуть соль и продукты ее содержащие (колбаса и тп) и перевести свободную жидкость в связанную, соответственно сладкое тоже придется уменьшить, наче так и будете запивать его. и на молочно-растительной пище и вареном несоленом мясе в любом количестве вы будете прибавлять только положенные граммы 17.08.2005 11:50:21, MariaMM
Танжер
мои самые неприятные воспоминания от беременности- постоянное изводящее чувство голода и жажды. мне врач так говорила- типа есть раз в неделю целый день один творог, или одни яблоки. и ограничивать жидкость. я так и поступала 17.08.2005 10:49:11, Танжер
НЕ ЕСТЬ - НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!! кушать, кушать и кушать! 17.08.2005 09:45:10, Абиссинка
А что вы едите, как и почему поправляетесь? С первым ребенком я набрала 19 кг (в плюс к 72м имевшимся), бывало и по кг в неделю, была постоянно голодной, конфликтовала по этому поводу с врачом, в общем было плохо, хотя видимых отеков не появилось. Во вторую - у меня уже 38-39я неделя - такого голода не было, набрала всего 8-8.5 кг в плюс к имевшимся 84-м. Больше 500 г в неделю не выходило ни разу, ну может как раз на этой неделе, лишняя жидкость, т.к. я расслабилась. Так что в первый раз я тоже думала - а зачем мне себя терзать, ну и доигралась. В этот раз я не соблюдаю диет, но исключила соленое-острое-жирное-сладкое и ограничила воду до питья "по жажде" с самого-самого начала. Пью витамины до б-ти и всю б-ть, как только гемоглобин подходит к 110-ти, тут же начинаю пить железо. Предварительный резалт описан выше, окончательный будет известен скоро ;) 17.08.2005 09:44:54, Indigomom
Пс - чтоб не быть голодной и дохлой, не ограничивайте себя в кашах грубого помола, сухофруктах и орехах. Если вам нужна булочка, то возьмите опять же из муки грубого помола. Поправиться не поправитесь, зато будете в туалет ходить эффективно и с удовольствием. А если есть постоянно кислое - кефир, яблоки и пр - вы сами себе повышаете кислотность желудочного сока, и как результат - невменяемый аппетит. 17.08.2005 09:48:02, Indigomom
ни в коем случае не голодать! просто разумно питаться (например фрукты-овощи вместо плюшек и макарон) 17.08.2005 00:13:08, DoubleV + E
я выбираю неизлишнее питание как обычно , без вредной еды, а в перерывах ем фрукты и овощи/ но пока у меня никаких прибавок не наблюдается и я наоборот худею хотя иногда и выпечку ем :) клавное с количеством не перебарщивать .
Кстати выражение есть за двоих неверное - это чревато:(
если вы толстеть не боитесь tint сколько хотите . Но вот я например после 44р сразу в 50 скачканула м сбросить не могу:(
16.08.2005 22:34:16, баниласка
Я за первую беременность прибавила 14 кг, а после родов не сразу, но похудела практически до прежнего веса. Но как же меня тогда (в 1ую берем) измучили этими диетами! 4 зеленых яблока в день и сны о еде :(( Но сейчас, мне кажется, я еще круче набираю :((( Врач мой жалости не знает, волю в кулак - и разгрузочный день. Так не хочется! 16.08.2005 23:00:30, вопрос
слушайся врача или неслушайся :)
если тебя устраивает преспектива что ты станешь полной, то ешь скоко хочешь
16.08.2005 23:02:35, баниласка
не устраивает такая перспектива :)) Я потом лучше спортом позанимаюсь, на молочную кухню по утрам буду бегать :))) Я не о себе, в общем-то, я о ребенке. Что ему вреднее - если я голодная или если я необъятная? :)) 16.08.2005 23:06:14, вопрос
StarFish
и то и другое имхо - постарайся все же наедаться, но не булочками и не сладким - вон овощей сколько, благо сезон располагает... 16.08.2005 23:56:11, StarFish
когда перебираешь вес плохо становиться всем это точно особенно это заметно на последнем месяце - просто умиреть:( 16.08.2005 23:19:25, баниласка
КУЗЬКИНА мать
а каковы ваши прибавки? ну за месяц, за триместр?
а потом можно перед визитом к врачу на ночь выпить кефир ,а с утра съесть яблоко - а после визита накушаться:)
Меня не ругали - я мало прибавила - меня наоборот есть заставляли - я перед визитами тортики лопала:)
16.08.2005 22:17:55, КУЗЬКИНА мать
1,5 кг за две недели :(( Вместо 800 гр. Ну не могу я не есть, очень кушать хочется!! Яблоки-огурцы не спасают, а только аппетит разжигают. А кефирчик я могу только с булочкой... 16.08.2005 22:23:58, вопрос
я прибавляла тоже достаточно хорошо (изначальный вес был чуть больше нормы). Но тут в Европе, врачи на это не очень смотрят. Даже тот факт что что меня взвешивали в достаточно тяжелых ботинках и свитерах(я была беременна зимой) говорит о том что здесь тут как то врачи не беспокояться за набираемые киллограмы и уж слово диета ни я ни мои знакомые здесь ни от одного врача не слышали. Мне кажется спокойствие мамы важнее чем всякие переживания насчет набранных кг на которые всегда указывают в ЖК. Но я конечно же не призываю вас есть только плюшки. А если вы видите что у вас более менее сбалансированое питание, то я бы не переживала. Легкой вам беремености! 16.08.2005 22:46:51, дашуня
Спасибо :) Мне тоже ингода кажется, что спокойствие важнее, а иногда кажется - что врачам виднее, и если говорят худеть - значит так и надо. Слабая я :))) 16.08.2005 23:02:48, вопрос
КУЗЬКИНА мать
ваш организм сейчас самый правильный - что надо так и делайте: я вон все 9 месяцев на мясо смотреть не могл а- ну не могла - только ождин раз когда токсикоз отступил котлеты ела. А так все на фруктах ,овощах, молочном:)
Вы к себе прислушивайтесь
и еще к врачам старайтесь одеваться по одному - одежда тоже весит. У меня есть тяжелые джинсы а есть легкие:)
16.08.2005 23:11:02, КУЗЬКИНА мать

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!