вот уже больше года лечусь на Опарина от бесплодия и никаких результатов. Весной делали лапару. В палате лежала с одной женщиной, у которой по сравнению со мной был ТАКОЙ букет болезней, что казалось, забеременеть просто нереально. Прошло 4 месяца - вчера с ней созвонились: БЕРЕМЕННАЯ. А мне мой врач с вроде бы незначительными сдвигами в здоровье практически никакого лечения не дает и саму операцию провели безрезультатно (хотели щадящую сделать, а получилось ничего не сделали). И так грустно от всего стало. Уже который раз задаю себе вопрос: ну почему все могут, а у меня ничего не получается? :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайся! Я бы на твоем месте сходила в храм на исповедь.Особенно надо исповедовать грехи относительно деток, даже если ты в молодости кому-то предлагала сделать аборт и пр. Нужно все-все плохое о себе вспомнить и рассказать священнику, причастись, попроси Божью Матерь о заступничестве.Есть специальные православные молитвы о даровании детей.В Москве очень много храмов, монастырей, наверняка где-то есть чудотворная икона.Все от Бога, хотим мы этого или нет, верим или не верим.Закажи еще сорокоуст о здравии себя и мужа, желательно в монастыре.Не теряй надежды! "Просите и дано будет вам".Удачи!
14.08.2005 14:42:58, Тушканчик
я очень верующий человек - то, что вы предлагаете, я и так постоянно делаю (исповедуюсь, езжу по святым местам и прошу, прошу, прошу). Я верю, что на все воля Божья - наверное, только это помогает совсем не пасть духом :) спасибо вам за участие.
14.08.2005 15:06:38, ЮЮЮ

перейди с опарина на Севастопрольский
съезди на море
получай удовольствие от секса, т.к. не надо думать о предохранении
нарыдайся вдоволь чтоб какое то время не думать об этом
я сделала все это (после выкидыша и 4х лет лечений-мучений) и теперь у меня доченька! (правда почти все беременность в больнце отлежала и 3 раза кровотечение открывалось, но это ерунда!)
крепись!
я тоже всегда в транспорте плакала и думала, что никогда этот круг замкнутый не кончиться - он кончается, поверь 13.08.2005 23:41:03, vvl
съезди на море
получай удовольствие от секса, т.к. не надо думать о предохранении
нарыдайся вдоволь чтоб какое то время не думать об этом
я сделала все это (после выкидыша и 4х лет лечений-мучений) и теперь у меня доченька! (правда почти все беременность в больнце отлежала и 3 раза кровотечение открывалось, но это ерунда!)
крепись!
я тоже всегда в транспорте плакала и думала, что никогда этот круг замкнутый не кончиться - он кончается, поверь 13.08.2005 23:41:03, vvl
Хорошо тебя понимаю. Тоже стараюсь отвлекаться, как могу. Сотню раз себя пыталась убедить: как Бог решит, так и будет (есть уже сын). И пытаюсь себя уговорить: ну заче тебе это всё по второму разу надо: все эти переживания, нагрузки, недосыпы, отказы себе во всех радостях. Ну не могу уговориться - природа требует или материнский инстинкт, не знаю уж как это назвать. Хочется дочу и всё тут.
13.08.2005 16:31:15, СороКа
ха а вот возьмет и второй парень нарисуется и придется третьего планировать:)
13.08.2005 16:42:10, баниласка
Мой милый в самом начале нашей семейной жизни "планировал" как минимум троих. Правда потом вроде поутих с подобными вариантами: ребёнок нам дался нелегко. Но сейчас по прошествии 8-ми лет вспоминается только хорошее. Муж говорит, что так мудро устроен человек, что негативные воспоминания не такие яркие. И вообще в нашей семье эти трудности всех только сплотили.
13.08.2005 16:59:14, СороКа

попробую разбудить в себе очередное дыхание :))) 13.08.2005 15:35:50, ЮЮЮ

Флюююююююю - ююююююю-юююююююююююююююю 13.08.2005 15:16:44, VERbA (39)

А грусть планировочная, она действительно накатывает, очень хорошо помню. И возникает именно этот вопрос - ну почему всем, кроме меня? Не надо так, не у всех получается... Многие ждут, и мы дождемся! :)
Не грусти, дорогая! Найди чем себя, любимую, порадовать - сделай новую прическу, купи симпатичную кофточку, наешься вкусностей от пуза... И после этого спроси сама себя: ну неужели меня, такую позитивную и оптимистичную, не полюбит мой малыш? Ответ очевиден! ;) Большой-большой удачи тебе в планировании! 13.08.2005 15:05:08, breL
От грусти никуда не деться, давайте грустить вместе. но все равно все будет хорошо, просто позже. будет как должно быть.
13.08.2005 11:17:45, Italian girl
видимо, потому, что зациклена, потому что задаешь такой вопрос! надо просто принимать все так, как оно есть. что ж если ничего страшного нет у тебя, то тебе и лечение соответствующее, неужели ты хочешь, чтобы врач только создавал видимость бурной деятельности? Главное не болезнь лечить, а найти внутреннюю гармонию души и тела, успокоиться и смотреть с верой в будущее, радуясь сегодняшнему дню!
13.08.2005 10:24:39, Абиссинка
знаете, возможно, вы правы и я зациклена, но моя зацикленность длится уже не первый год - с первым мужем дети не получались - он ушел, сейчас второй - тоже ничего уже год :( я понимаю, что надо расслабиться, пытаюсь отвлечься ремонтом, но недавно поняла, что это не расслабление, а просто усталость от постоянных ожиданий, неудач, попыток, попыток, попыток... :(
13.08.2005 12:39:28, ЮЮЮ
Полин, ну, не реагируй ты так, ведь, если человек пишет, он готов к НАШИМ мнениям, а они у всех разные.
Абиссинка пишет, потому что сама проходила через такое и я проходила...
А выражение: "почему у других, а не у меня?" как раз об этом и свидетельствует.
Мы пытаемся помочь человеку, сказать, что не она одна проходит через такое, а не ставим диагнозы.
Каждый пишет здесь глубокое ИМХО, а не выражает общее мнение. 13.08.2005 13:29:52, Подушка
Категоричность - это личный выбор кадждого.
А по поводу мечты об автомобиле, да она мечта, это хорошо. Но если мечтающий человек начинает неадекватно реагировать на покупку машины друзьями, у него наварачиваются слезы на глаза при виде проезжающих мимо новеньких, блестящих авто, если он плачет каждое 1-е число нового месяца о том, что в этом месяце опять не сбылась его мечта... Это именно зацикленность, это проблемы с головой (безотносительно к кому либо говорю). Это именно подчинение всей жизни одному. Высказывание своего (пусть и категоричного мнения) мнения - это не должно бесить, просто человек, используя свой опыт, попытаться уберечь другого человека от того, через что он сам прошел. Лично. И не понаслышке знает, что такое зацикленность. Отрицание проблемы - это одна из стадий.
Просто все хотят помочь человеку и у всех разные способы, главное, что цель одна. 13.08.2005 19:58:41, Подушка
я если и была когда-то зацикленна (хотя так не считаю, но и не отрицаю категорично), то явно не сейчас. однако мне тоже не приятно читать когда посторонние всё на зацикленность списывают. и с какой стороны видно? со стороны говоришь? в виртуале? да не смеши. =)
14.08.2005 09:16:44, KengaLU

я там ниже Итальянке написала, что зацикленность - это "недуг" рано или поздно поражающий каждую женщину, сознательно планирующую, ведущую какую-либо деятельность в направлении зачатия и рождения ребенка, тем более, если все эти действия долго не приносят желаемого результата. Так что время от времени обнаружить вдруг, что сил больше нет и мысли сводятся только к одному: "Ну где? НУ почему?" - это варинт нормы при таком раскладе. Главное, чтобы этот "застой" не стал перманентным. Расслабиться и расциклиться очень сложно, я знаю. Люди годами пытаются, учаться расслабляться, абстрагироваться от того, что их больше всего волнует. Это своего рода искусство. И ведь чаще всего именно тогда, когда получается как бы забыть, не обращать внимания - все получается! Это не только в планировании так. Так везде и во всем. Так и в любви, и в работе... везде. Как только перестаешь постоянно стремиться и думать о цели, она сама идет тебе навстречу. Но это не значит, что стремиться к ней надо перестать. Надо стремиться, но не делать эту цель единственным "светлым пятном" в своей жизни, не надо выкладываться и отдавать этому ВСЕ! Мне кажется это неправильный подход - когда человек все силы бросает на что-то одно. И потом надо помнить, что во всяких ситуация решений может быть не только два: либо ВСЕ, либо НИЧЕГО. Можно искать компромисы.
Выше нос! Ремонт - это классная штука, я тебе по-доброму завидую, тоже хочу ремонт, но пока нет денег :))))) 13.08.2005 14:07:34, Абиссинка
Выше нос! Ремонт - это классная штука, я тебе по-доброму завидую, тоже хочу ремонт, но пока нет денег :))))) 13.08.2005 14:07:34, Абиссинка
мне это так "нравится"- стоит человеку написать и сразу - "потому что зацикленна". кто может знать кроме нее самой что он зацикленна? - поделиться в конфе плохим настроением НЕ ЗНАЧИТ ЦИКЛИТСЯ.
сразу прошу не отвечать мне в том же духе - мол, а, и вы зацикленны:))
13.08.2005 11:16:38, Italian girl
сразу прошу не отвечать мне в том же духе - мол, а, и вы зацикленны:))
13.08.2005 11:16:38, Italian girl

Абиссинка пишет, потому что сама проходила через такое и я проходила...
А выражение: "почему у других, а не у меня?" как раз об этом и свидетельствует.
Мы пытаемся помочь человеку, сказать, что не она одна проходит через такое, а не ставим диагнозы.
Каждый пишет здесь глубокое ИМХО, а не выражает общее мнение. 13.08.2005 13:29:52, Подушка
все равно категоричность на мой взгляд выдает незрелость взглядов. вообще зацикленность мне кажется может стать проблемой если это подчиненность всей жизни этой цели. а если человек просто время от времени надеется или мечает, что в этом плохого? если кто то трещит о покупке новой машины - это зацикленность? люди воспринимают это целью, мечтой. чем это отличается?
просто есть некий навязанный стереотип - что женщина говорящая об этом и пока без результатно зацикленна. пример ( может поймешь почему меня бесят высказывания вроде Абиссинки). одна моя знакомая знала что мы хотели планировать - чисто как факт, без подробностей. потом полголда мы не виделись, при встрече она говорит - ну что? я говорю - ты знаешь пока почему то не получается. она: ой, ну ты не зацикливайся. отвлекись.
ЧТО она знает обо мне? так и Абиссинка. я пишу в топике - только не отвечай мне что я циклюсь. и что - именно это я вижу в ответе. меня задело. хотя я не циклюсь. более того мы не планируем пока активно, много других дел. но это называется наступить на доверие.
ЧТО 13.08.2005 16:27:13, Italian girl
просто есть некий навязанный стереотип - что женщина говорящая об этом и пока без результатно зацикленна. пример ( может поймешь почему меня бесят высказывания вроде Абиссинки). одна моя знакомая знала что мы хотели планировать - чисто как факт, без подробностей. потом полголда мы не виделись, при встрече она говорит - ну что? я говорю - ты знаешь пока почему то не получается. она: ой, ну ты не зацикливайся. отвлекись.
ЧТО она знает обо мне? так и Абиссинка. я пишу в топике - только не отвечай мне что я циклюсь. и что - именно это я вижу в ответе. меня задело. хотя я не циклюсь. более того мы не планируем пока активно, много других дел. но это называется наступить на доверие.
ЧТО 13.08.2005 16:27:13, Italian girl

А по поводу мечты об автомобиле, да она мечта, это хорошо. Но если мечтающий человек начинает неадекватно реагировать на покупку машины друзьями, у него наварачиваются слезы на глаза при виде проезжающих мимо новеньких, блестящих авто, если он плачет каждое 1-е число нового месяца о том, что в этом месяце опять не сбылась его мечта... Это именно зацикленность, это проблемы с головой (безотносительно к кому либо говорю). Это именно подчинение всей жизни одному. Высказывание своего (пусть и категоричного мнения) мнения - это не должно бесить, просто человек, используя свой опыт, попытаться уберечь другого человека от того, через что он сам прошел. Лично. И не понаслышке знает, что такое зацикленность. Отрицание проблемы - это одна из стадий.
Просто все хотят помочь человеку и у всех разные способы, главное, что цель одна. 13.08.2005 19:58:41, Подушка
все-таки хорошо, что есть люди, которые способны адекватно воспринимать любую информацию :)))) Подушечка - ты умница!
14.08.2005 10:20:33, Абиссинка
я сама считала себя незацикленной, но со стороны всегда это бросается в глаза. особенно, когда прослеживается вопрос: "ну почему?" А ты, я заметила, вообще болезненно реагируешь на топики о зацикливании, что явлеяется явным признаком оного :)
Не обижайся, но если человек планирует, то он так или иначе зациклен, и рано или поздно нас всех посещает эта "болезнь". А то, что я так категорично ставлю "диагноЗ"... ну что ж, просто высказываю свое мнение. А соглашаться или нет - дело основателя топика :) Иногда надо человека "встряхнуть" именно таким несколько жестоким способом. Я считаю, что категоризм помогает посмотреть на себя совсем с другой стороны и возможно переменить свое отношение или убедиться в правильности своих убеждений. 13.08.2005 12:18:35, Абиссинка
Не обижайся, но если человек планирует, то он так или иначе зациклен, и рано или поздно нас всех посещает эта "болезнь". А то, что я так категорично ставлю "диагноЗ"... ну что ж, просто высказываю свое мнение. А соглашаться или нет - дело основателя топика :) Иногда надо человека "встряхнуть" именно таким несколько жестоким способом. Я считаю, что категоризм помогает посмотреть на себя совсем с другой стороны и возможно переменить свое отношение или убедиться в правильности своих убеждений. 13.08.2005 12:18:35, Абиссинка

это просто мое мнение. я ведь не говорю, что все, что пишется под моим ником - это непреложная истина - просто надо спокойнее воспринимать все, что здесь пишется и говорится. а если человека задевает настолько какая-то виртуальная Абиссинка - имхо, это повод задуматься над тем, что не все окей в какой-то теме у этого человека - ее это цепляет, возможно, тут есть комплекс. Вот тебя, Юлька, давно перестала цеплять моя категоричность... и это хорошо, это правильно! Ты просто стала увереннее в себе, ты знаешь, что все, что ТЫ делаешь - это верно ДЛЯ ТЕБЯ - это это главное в жизни.
14.08.2005 10:24:23, Абиссинка
вот это то меня и убивает в твоих суждениях, что ты выносишь диагноз а не предположение. я тогда вообще месяц с лишним не думала о планировании вообще, потом залезла в конфу и конечно же об этом подумала и написала - и в ответ на услышала от тебя - "ты циклишься". не люблю несправедливые суждения. в одном я неправа - т.к. я за себя это знаю меня не должно волновать твое или еще чье то мнение. но тут уивдела ту же ситацию - обыдно!
13.08.2005 16:19:40, Italian girl
13.08.2005 16:19:40, Italian girl
если тебя (а в данном случае ЮЮЮ) не волнует чье-то мнение, то нафига, пардон, писать это здесь, спрашивать????) не волнует - так и не пиши, переваривай в своей голове - по-моему, логично...
14.08.2005 10:25:42, Абиссинка
и уж сам человек точно не подозревает порой о своей зацикленности - это в подсознании чаще всего
13.08.2005 12:19:20, Абиссинка
знаешь глубоко ИМХО - ты была зациклена, поэтому ты думаешь в первую очередь об этом. а почему человек не может вынести просто свой вопрос.
13.08.2005 16:21:22, Italian girl
13.08.2005 16:21:22, Italian girl
он потому его и вынес, что хочет улышать мнение других, надеюсь, и мое категоричное тоже :)
14.08.2005 10:26:26, Абиссинка

Я понимаю, ты слышишиь миллион таких слов и тебе они кажутся пустыми. И я тоже через это проходила. Кажется, ну как человек может такое сказать, что он не понимает, КАК я хочу ребенка!!! Понимает. Она тоже хочет. Уже три года. Сколько за это время всего происходило со мной и с моим сознанием. Я могу сказать, что мой путь еще не закочен, но я уже в конце пути.
Попытайся найти в своем положении позитив. Он есть. Вас пока двое - ты и твой супруг. Пока. Попытайся увидеть в этом позитив, ведь потом того, чем вы обладаете сейчас, уже не будет, вас будет трое - и это будет уже совсем другая история. 13.08.2005 10:06:54, Подушка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.