Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это бесплодие?

есть ребенок 3 года. год назад медикаментозный аборт на сроке 2.5 недели. после обследования сказали что все нормально, до марта этого года пила Ярину. потом перестала, стали с мужем предохраняться календарным методом. 2 месяца назад решили что пора второго нам. и 2 месяца ничего:((((( аборт год назад был по показаниям, перенесла тяжелый грипп лечилась антибиотиками, а о беременности не знала тогда:(((( что делать, ждать или начать какое то специальное обследование?
08.08.2005 12:48:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обследоваться никогда не вредно! 20.08.2005 15:52:41, Пенка с отдыха
Rimusha
только после 13 месяцев регулярной половой жизни, но так и не зачав, следует начать беспокоиться:) только у 60% пар зачатие поисходит в первые полгода регулярного секса без предохранения! Так что все у тебя, скорее всего, в порядке! Удачного планирования! 08.08.2005 22:44:22, Rimusha
Морошка
Мне кажется, можно еще подождать :-)) 2 месяца - не срок для того, чтобы делать такие выводы. А до Ярины ОК пила? А то может так организм восстанавливается после таблеток... 08.08.2005 17:09:34, Морошка
У меня после ОК 6 мес цикл восстанавливается. Поэтому я ооочень задолго (за год) перед второй б-ю перестала пить ОК. А беременею я через 5-6 мес попыток, так что это далеко не бесплодие 08.08.2005 15:06:03, Indigomom
Бесплодием это точно ни один врач не назовет.
Скорее редкость, когда быстрее 2х месяцев получается, так что переживать совсем не из-за чего.

Выше нос и удачи от души!
08.08.2005 13:26:45, Незабудка :-)
обе мои беременности были каждый раз от единственного незащищенного (прерванного!!!!) полового акта. а тут такое:((((((( 08.08.2005 13:29:14, беспокоюсь
У меня тоже малыш с первого "выстрела" получился, а сейчас вот никак. Правда мы не всегда активно планируем (иногда болячи наваливаются, лечим).
Думаю расстраиваться не стоит в любом случае!!!
08.08.2005 15:43:02, СороКа
Все равно это не повод беспокоиться.

Малыши сами лучше знают, когда им приходить - иногда пробиваются свозь барьеры, а иногда их нужно подождать... 2 месяца - это правда, совсем не срок!
08.08.2005 14:37:41, Незабудка :-)
мне кажется тогда тем более не стоит волноваться. все получится. 08.08.2005 13:55:28, tatya
Совёна
Два месяца срок маленький, что бы ставить себе такой диагноз. Удачи вам в планировании, подождите еще три-четыре месяца, а уж потом к врачу можно. 08.08.2005 13:25:06, Совёна
2 месяца это вообще не срок. обычно ждут год, если ничего не получается,тогда обследуются уже. не паникуйте раньше времени. 08.08.2005 12:54:02, tatya

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!