Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

прививка от краснухи

а где можно быстро и за деньги сделать прививку от краснухи? посмотрела я на свою подругу, заболевшую с двумя детьми на даче краснухой, безо всяких контактов с людьми кроме походов в сельский магазин, и решила, что если второй ребенок возможен даже гипотетически, нужно сделать прививку, чтоб хоть об этом голова не болела. может где-нибудь в районе парка культуры? в семашко делают? или еще где-нибудь?
08.08.2005 11:27:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Прививку, конечно, сделать можно...
Только важно помнить, что она отнюдь не гарантирует защиты. Проведенные исследования показали, что прививка против краснухи не дает никакой статистически значимой защиты в сравнении с отсутствием прививки. Даже наличие лабораторно подтвержденных антител к краснухе после прививки не обязательно предотвращает заболевание, не обязательно предохранят от заражения дикой формой вируса. Т.е. прививка не так эффективна, как хотелось бы.
Кроме того, только известные возможные поствакциональные осложнения, среди которых первое место занимают артриты,не позволяют назвать прививку безвредной и безобидной. Вместе с тем вакцина никогда не проверялась на тетратогенный и канцерогенный потенциал, поэтому, что сулит нам каждая прививочка в будущем, через годы, неизвестно...
Знаете ли Вы, что краснушные вакцинные вирусы выращиваются на клетках абортированных плодов?...
Ну, и наконец, есть данные, что 80% беременных женщин, заразившихся краснухой в первом триместре беременности, рожают детей без пороков развития.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella1.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella2.htm
08.08.2005 15:14:08, Liska
Танжер
охота же вам влезать в каждый топик о прививках с рекламой сайта котока. вы сами хорошо себе представляете, о чем пишете?- "тетратогенный потенциал" :( 08.08.2005 16:27:36, Танжер
Liska
Ссылки даны совсем не с целью рекламы, а просто как подтверждение тех мыслей, которые были приведены. (Кстати, в дополнительной рекламе сайт не особо нуждается, - в любом поисковике на тему «прививки» сайт высвечивается одним из первых, так что интересующийся - найдет).
Так нелюбимый вами Коток «провинился» лишь тем, что проделал большую работу, тщательно проработал вопрос, собрал колоссальный фактический материал, перевел и разместил у себя на сайте для того, чтобы дать людям пищу для ума и возможность принимать свои решения на основе разносторонней информации? По-моему, за это только спасибо надо сказать…
08.08.2005 18:47:52, Liska
Я делала месяц назад в Габричевского
Регистратура КДЦ: Тел.:(095)459-1718, 452-1825, 452-1804; Факс: (095)452-1805
Здание института находится в 5 минутах ходьбы от станции метро "Водный стадион". Выход из последнего вагона (если ехать из центра) и далее по улице Адмирала Макарова до дома №10. Институт располагается в левом крыле здания. На первом этаже находится регистратура, где вы можете получить информацию о услугах, сдать анализ, а также записаться на прием к врачу.

Там же анализ сдавала. Стоит рублей 400. А прививку я делала краснуха-корь-паротит (по совету семейного врача), обошлось мне это рублей в 600.
Все очень мило, очередей практически нет, нормальное отношение, импортное оборудование и вакцины

Реклама получилась, авось не отмодерят...

Удачи, это дело нужное и важное
08.08.2005 15:01:49, Омка
Я бы сначала сдала анализ крови на антитела, а потом делала прививку, если антител нет или их очень мало. Мне например мама говорила, что я болела краснухой, а оказалось, что антител нет. А прививку я делала в Москве в поликлинике №13 на Цветном бульваре 370 руб. (рядом с Сандунами) 08.08.2005 14:31:20, donali
согласна на все 100 - сначала анализ. Я была уверена, что уменя иммунитета нет (мне прививки в детстве не делали), но анализ показал, что есть. 08.08.2005 14:40:45, Niura
Танжер
а что, если при имеющемся иммунитете сделать привику будет плохо? мне на водный стадион- это на полдня отпрашиваться с работы. 2 раза это будет слишком. 08.08.2005 15:10:41, Танжер
Просто после прививки еще 3 месяца предохраняться надо. И планирование беременности придется немного перенести :-) 08.08.2005 17:04:39, donali
Танжер
я читала про 2 месяца. 08.08.2005 17:16:51, Танжер
На самом деле, хорошо бы после прививки еще раз сдать на антитела, потому как у кого-то через месяц иммумитет есть, а у кого-то только через 3 или 4. А может и вообще не появиться - очень реlко, но бывает.
Почитай про прививки здесь Privivka.ru или на сайте mariamm.ru
08.08.2005 17:41:32, Омка
Насколько я знаю, прививку от краснухи взрослым не делают ни бесплатно, ни за деньги. Я правда живу в другом регионе. Но это вроде везде так. Недавно сама планировала беременность, хотела сделать, мне сказали, что не делают. А чуть позже читала, что вроде наш МИНЗДРАВ планирует делать прививку от краснухи женщинам детородного возраста. 08.08.2005 12:26:22, pomadka
Неохотно, но делают. Лично я правдами и неправдами добыла эту вакцину и сделала неофициально под свою личную ответственность в 33 года. Воплей было по этому поводу - мало не покажется. Но я настояла и сделала, без каких-либо осложнений 08.08.2005 18:12:18, Indigomom
Делают, мне в сентябре врач сказала сдать анализ и прививку делать (если понадобится) 08.08.2005 13:22:05, Yaroslana
У нас точно делают.
И в Москве, насколько я знаю, тоже не должно быть проблем, только конкретно не могу ничего подсказать, т.к. сама из другого города.
08.08.2005 13:19:57, Незабудка :-)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!