Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поход в Икею.
Вчера была в Икее. Народу тьма :( Накупила всяких упаковочных бумаг, ленточек и немного елочных игрушек. Осталось купить подарки. Так всего много, все хочу :) я бы наверное все деньги там оставляла если бы не муж, который может долго ходить только по компьютерным магазинам х:)
08.11.2001 14:57:47, ПУМКА
33 комментария
Народ, вы че? серьезно? вам нравится этот бардак??? Епрст! В прошлые выходные побывала - обплевалась. Такого бестолкового магазина сроду не видала. Ездили приглядеть мебель на дачу, деревянную такую, нам знакомый сказал, что типа там недорого...ага...в гробу я видала такое недорого... Цены на все это дело - мама не горюй. Народу - тьма, духота, бессистемность полная...
Ну и цены... Вы что, правда считаете, что там недорого?? Ну не знаю...мы, так сказать, люди с достатком несколько больше среднего, кое-что сравнили, так в Москве это можно купить и дешевле и без такой безобразной толкотни.
Кстати, это первый магазин, откуда я(!) вышла без единой безделушной покупки:(( 08.11.2001 23:52:29, katilda
Ну и цены... Вы что, правда считаете, что там недорого?? Ну не знаю...мы, так сказать, люди с достатком несколько больше среднего, кое-что сравнили, так в Москве это можно купить и дешевле и без такой безобразной толкотни.
Кстати, это первый магазин, откуда я(!) вышла без единой безделушной покупки:(( 08.11.2001 23:52:29, katilda
Согласна, там теперь народу много по выходным - все прознали про этот магазин. Раньше было свободно. Как и сейчас по будням - толпы нет. Цены - да, согласна, что-то дешево, что-то дорого, они, конечно, перебарщивают насчет того, что у них все доступно - как раз нет. Но просто в ИКЕЕ удобно подбирать обстановку, все друг к другу подходит и все многофункционально, в отличие от какого-нибудь мебельного, где шкаф то высотой 2 метра (непонятно мне до сих пор, почему выпускают такие маленькие шкафы, ведь все-таки стандартный потолок у множества квартир сейчас 2,5 или 2,6 метра), то по ширине меньше или больше, - в общем, очень сложно втиснуть стандартную мебель в размеры своей комнаты. А с икеевской мебелью можно поэкспериментировать, подобрать по размерам, да к тому же все переставить и поменять, когда надоест.
09.11.2001 16:15:29, Анирам
На счет толкотни согласна, но можно приезжать пораньше и спокойно пройтись.
Мебель, например, комод, где полочки двигаются на роликах - очень дорогая, а из сосны, когда можно самому покрасить в нужный цвет по приемлемым ценам. Дешевые там бокалы 6 шт. -149 рублей, разбил не жалко, вешалки деревянные 8шт. -199 руб. и прочая мелочь. 09.11.2001 10:05:52, ПУМКА
Мебель, например, комод, где полочки двигаются на роликах - очень дорогая, а из сосны, когда можно самому покрасить в нужный цвет по приемлемым ценам. Дешевые там бокалы 6 шт. -149 рублей, разбил не жалко, вешалки деревянные 8шт. -199 руб. и прочая мелочь. 09.11.2001 10:05:52, ПУМКА
Кать, ну не повезло тебе просто. ну бывает. :)
в прошлом году на распродаже там были стеллажи деревянные (3 полки) по 199 руб, угловые полочки и маленькие стеллажи по 99 руб. и куча других скидок. а мебель там действительно дороговата :)
но мне ИКЕА все равно нравится, но мне....:))))
о! последний раз мы там вообще шедевр видели: шкура лося плюшевая....:)
а еще у них неплохие интерьерные идеи есть, можно подсмотреть, а потом дома воплотить. 09.11.2001 09:38:43, jk
в прошлом году на распродаже там были стеллажи деревянные (3 полки) по 199 руб, угловые полочки и маленькие стеллажи по 99 руб. и куча других скидок. а мебель там действительно дороговата :)
но мне ИКЕА все равно нравится, но мне....:))))
о! последний раз мы там вообще шедевр видели: шкура лося плюшевая....:)
а еще у них неплохие интерьерные идеи есть, можно подсмотреть, а потом дома воплотить. 09.11.2001 09:38:43, jk
Коллеги ;))). А я тут Икеевский журнальный столик вынашиваю - "Аппельби". Недавно в каталоге разглядела и загорелась! Хотя мне этот магазин больше из-за безделушек нравится. А! И еще люблю магазин - "Твой дом", между Каширкой и Варшавкой.
08.11.2001 15:46:41, =Mistery=

а детёнышу приобрели ящики под игрушки, змеюку красивую а-ля подушка, белье постельное мне у них нравится, и заглядываюсь на домик детский. правда пока ставить некуда, да и деть мелковата.
люблю я Икею до умопомрачения.
и чего я в ней ТАКОГО нашла??
а! на обратном пути обязательно заезжаю в Гранд, тож какую-нить безделушку захватить /не без этого/. 08.11.2001 15:22:37, Шпи
Привет! А распродажа у них уже началась? Есть что-то интересное, что в душу запало?
08.11.2001 15:01:54, jk
Юль, там есть какая-то распродажа.
В каталоге опять на последней странице указаны скидки. Помню, что банное полотенце стоит 300 с чем-то вместо 600 с копейками; тумбочка под книжки/журналы - 249 по-моему, остальное - чёт не отложилось в памяти. 08.11.2001 16:17:38, Шпи
ыыыых, а мой "бывший" млел от Икеи.
от всех магазинов его воротит, а вот Икея!!! наверное потому, что там для дачи всего до фига. 08.11.2001 17:10:21, Шпи
ох... а для моего мужа магазины и рынки - это вообще кошмар и каторга самая страшная:)) Вот и ездим всегда с мамулей кайф ловить:) Правда в Икее никогда не была.
09.11.2001 11:53:34, Зорька
ой, ты мне свистани, когда намылишься.
я - на железном коне домчу.
600-го есессна не обещаю, но аудюху отвоевала-таки.
/гордо/ 08.11.2001 16:37:07, Шпи
во! ещё одна родственная душа.
у меня Икеевских подушечек - пруд пруди.
как еду - вроде и не надо, а покупаю. 08.11.2001 15:32:55, Шпи
Привет! Распродажи пока нет, но я про нее и не слышала. В душу запали подушечки /40х40 см. за 349 рублей/ с рождественскими рисунками, но они пока только в каталоге :(
А в остально все как обычно: куча приятных мелочей :) 08.11.2001 15:12:27, ПУМКА
А в остально все как обычно: куча приятных мелочей :) 08.11.2001 15:12:27, ПУМКА
а я ИКЕА именно из-за мелочевки всякой уважаю....))) ну и мебель дачная меня привлекает.....
а распродажа у них была в прошлом году с конца ноября до рождества, вроде, а потом в августе..... 08.11.2001 16:13:28, jk
а распродажа у них была в прошлом году с конца ноября до рождества, вроде, а потом в августе..... 08.11.2001 16:13:28, jk

В каталоге опять на последней странице указаны скидки. Помню, что банное полотенце стоит 300 с чем-то вместо 600 с копейками; тумбочка под книжки/журналы - 249 по-моему, остальное - чёт не отложилось в памяти. 08.11.2001 16:17:38, Шпи
Ой, а мы с мужем тоже обожаем ИКЕЮ!!!! Рада встетить среди вас единомышленниц :)))) Мне лично нравится у них подход к мебели и вообще к обустройству помещения - можно из разных шкафов сделать и стеллажи, и шкаф для одежды и тд - смотря какие комплектующие берешь. Это они здорово придумали. А моему мужу жутко нравится собирать мебель из ИКЕИ - он радуется, как ребенок :). И муж моей подруги тоже такой же. Они говорят, что это похоже на детский конструктор - все четко, ясно, понятно, легко и быстро :).
А насчет распродаж я хотела сказать - у них бывают сезонные и внесезонные. Сезонные и праздничные - бывают перед поступлением нового товара, часто это бывает ближе к выпуску ими нового каталога. Ну и попутно всегда есть распродажа какого-то товара, каждый раз разного, это надо там узнавать ну или проще просто наткнуться на скидки:).
А вот что меня огорчает у ИКЕИ - это то, что не успеваешь за ними угнаться:(. Ведь они рекламируют такой принцип - покупайте у нас вещи постепенно, понемногу обставляя жилье. Но если на самом деле так поступать, то можно нарваться на прекращение продажи какой-то линии мебели, и тд. И они не пишут ведь на этикетках, что товар заканчивается. Я так нарывалась с постельным бельем, всякой мелочевкой, а самое обидное - с тканями! Сначала купила частично то, что нужно, потом приехала снова, а нужной мне ткани уже не было :(. Пришлось все планировать по-другому (я шторы делала для квартиры). 08.11.2001 18:13:15, Анирам
А насчет распродаж я хотела сказать - у них бывают сезонные и внесезонные. Сезонные и праздничные - бывают перед поступлением нового товара, часто это бывает ближе к выпуску ими нового каталога. Ну и попутно всегда есть распродажа какого-то товара, каждый раз разного, это надо там узнавать ну или проще просто наткнуться на скидки:).
А вот что меня огорчает у ИКЕИ - это то, что не успеваешь за ними угнаться:(. Ведь они рекламируют такой принцип - покупайте у нас вещи постепенно, понемногу обставляя жилье. Но если на самом деле так поступать, то можно нарваться на прекращение продажи какой-то линии мебели, и тд. И они не пишут ведь на этикетках, что товар заканчивается. Я так нарывалась с постельным бельем, всякой мелочевкой, а самое обидное - с тканями! Сначала купила частично то, что нужно, потом приехала снова, а нужной мне ткани уже не было :(. Пришлось все планировать по-другому (я шторы делала для квартиры). 08.11.2001 18:13:15, Анирам
Да, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не сказала о самом ценном приобретении, которое мы сделали в ИКЕЕ. Там мы нашли собаку!!! ЖИВУЮ!!! Приехали туда в очередной раз в мае, смотрим - на лужайке перед входом такая прелесть лежит! Поговорили с охраной магазина - они нам рассказали, что собака прибилась к магазину полгода назад, и стала жить там (в компании нескольких других икеевских собачек). Охраняла территорию и тд. И мы ее взяли себе! Она, кстати, была молодой мамой, и при нас молодая пара взяла себе ее последнего щенка (остальных охранники уже раздали :)), а ее саму мы с собой увезли - нам и охранники икеевские сами сказали:"А берите ее себе, такая собачка хорошая!". Мы и взяли ;). И ни разу не пожалели. Оказалась очень умная и ласковая (наше первое впечатление нас не обмануло). И у нас ведь уже была собака! Сначала они вдвоем жили у нас с мужем, а теперь Белка икеевская живет у моих родителей. Жутко их любит, слушается, она просто счастлива, что нашла свой дом. А летом наши собаки вдвоем так здорово нашу дачу охраняли :). И между собой они тоже дружат. Вот такая история. Спасибо ИКЕЕ!
08.11.2001 18:19:51, Анирам
;)) Это правда - у нас было замечательное настроение, мы были счастливы таким происшествием, и теперь к ИКЕЕ у меня просто родные чувства ;))). Вы знаете, мне вообще в ИКЕЕ нравится вот какое-то человеческое тепло, которое витает там. Я несколько раз видела там дам-покупательниц, в тележках которых ехали маленькие "карманные" собачки. А летом, в один из жарких дней, меня тронуло радиосообщение, которое прозвучало в ИКЕЕ - мужской голос напоминал нам, покупателям, что на улице очень жарко и душно, поэтому "не забывайте о своих четвероногих друзьях, оставленных в автомобилях, не оставляйте их надолго в машинах и оставляйте приоткрытыми окна в автомобилях, если вы оставляете в нем своего любимца". Такое я слышала впервые - ни в одном супермаркете ничего подобного я не встречала. Мне это очень понравилось.
09.11.2001 16:21:43, Анирам
09.11.2001 16:21:43, Анирам
спасибо, Танюш. Хочу выбраться туда ближе к концу ноября за приятными ненужностями к празднику, так, для души....ну и может подарки присмотрю....)))
08.11.2001 16:35:17, jk
К празднику у них там много всего: и украшения, и упаковка, и подарочки... эх красота :)
08.11.2001 16:45:30, ПУМКА
вроде мелочи, а настроение сразу поднимается, рот в улыбке распозается, огоньки в глазах загораются.....и хочется ВСЕ купить....))) но надо себя сдерживать.....))))
08.11.2001 16:58:29, jk

от всех магазинов его воротит, а вот Икея!!! наверное потому, что там для дачи всего до фига. 08.11.2001 17:10:21, Шпи
какОй хороший муж....)))) а мой норовит побыстрее пробежать эту дорожку и первым прийти к финишу....)))
08.11.2001 17:07:09, jk

Я вообще стараюсь туда ехать, когда муж кушать хочеть :) Оставляю его в кафе и гуляю по отделам в удовольствие :)
08.11.2001 17:11:27, ПУМКА

я - на железном коне домчу.
600-го есессна не обещаю, но аудюху отвоевала-таки.
/гордо/ 08.11.2001 16:37:07, Шпи
договорились. а то мужа туда с трудом вытягивать надо. хотя к ИКЕЕ он благосклонен..))
08.11.2001 16:59:23, jk

у меня Икеевских подушечек - пруд пруди.
как еду - вроде и не надо, а покупаю. 08.11.2001 15:32:55, Шпи
Меня "икейская" тема не смогла оставить равнодушной!Мы с мужем пол квартиры еёйной мебелью заставили: купили на кухню стол, стулья, диванчик(сподушками) в прихожую "приборохлили" зеркальный шкаф (по типу купе),Машке нашей в комнату приобрели шкаф (прикольный, темно-синий),в масть ему стол и стульчики пласстмасо-пластиковые такие, две полки.Да ещё пару цветов и дюжину горшков.Фу...вроде всё:). Но это мы не за раз :)
08.11.2001 16:43:01, Нюсик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.